Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 689

#281 nexst

Отправлено 24 сентября 2022 - 21:14

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Ну да, ну да))) вы ее готовите и не едите)))))
    Наготовят , и шлють кому попало))))))

Чой то кому попало! целенаправленно

#282 OFA

Отправлено 25 сентября 2022 - 04:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Ему, Ёжу, виднее...

#283 Акбаш

Отправлено 25 сентября 2022 - 12:23

Акбаш
    • Members
    • 50 сообщений
    • Пермь Кояново

• Isuzu Pickup TFS69 3.1 TD + Nissan NP300 YD2.5 мех.форсунки
    Приветствую парни! Село 1200 чел., Пермский край, 14 человек в военкомат. От 20 до 46 лет.

Сообщение отредактировал Акбаш: 25 сентября 2022 - 12:23

#284 2Vic

Отправлено 25 сентября 2022 - 13:46

2Vic
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

На работе-надороге ты сам за себя отвечаешь ;)
    Если есть виновник -с него по суду стрясти можно.
    А тут - извините.

Откула эти 200? Ну вот где они? Везде фигурирует з.п. согласно бла бла бла..
    И контракт... и приравненные к контрактникам. Это разные вещи то. ;)

стащил камент:

изображение_2022-09-25_144732942.png

#285 Kuzmich

Отправлено 25 сентября 2022 - 14:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну и еще.. 200 получатся.. если месяц находится в условиях боевых действий. Если месяц еще наступать.. (а что то как то давно, особо то не меняется линия) то еще больше...
    При условии что их вообще заплатят..
    Да и то.. я не понимаю.. как они счииают 200?!
    Двойной оклад у рядового - 50 тыр. Плюс 1600 долляров(ука!!!! Откуда доллары то в листовках наших же?!) Из рассчета 53 бакса в сутки. Ну вот не получается у меня 200 хоть убейся.
    150 то не выходит..
    Можно конечно наступать и отступать через день.. тогда хоть как то сойдется...
    И это контрактники. Т.е. добровольцы..
    Что будет в контрактах тех кто мобилизован... вопрос. Да и если мобилизован.. то какой , казалось бы, контракт то??

#286 Indeets

Отправлено 25 сентября 2022 - 15:06

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Напарнику пришла повестка, завтра буду работать один за двоих.

#287 OFA

Отправлено 25 сентября 2022 - 15:41

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    У нас тут тоже не соскучишься

У нас тут свои страсти:-k

Директор кинотеатра в Уральске пригласила переночевать россиян, которые не могут найти жилье
    Сегодня, 14:35

Директор кинотеатра в Уральске пригласила переночевать людей, которые не могут найти жилье, передает Tengrinews.kz.

Как рассказала директор кинотеатра CinemaPark, наплыв россиян привел к тому, что в Уральске выросли цены на жилье и снять его стало сложнее.

"Мы видим на улицах города много приезжих из Российской Федерации, которые ищут ночлег. Приходите к нам, мы все понимаем", - сказала директор кинотеатра.

"Я ездила по городу, сама увидела, как люди ходят на улице, при этом холодно, а они с детьми. Я к ним подходила, спрашивала, нужна ли помощь, но они отвечали отказом. Говорили, что нашли квартиры. Относились с недоверием. И где-то в 22:30 я приняла решение, согласовала его с руководством торгового центра - пустить людей на ночлег, потому что было много людей с детьми, причем некоторые с грудными детьми. Люди реально были напуганы, растеряны.

С 23:00 примерно люди начали приходить, благодарили, говорили, что ходят целый день и не могут найти ночлег. Мы освободили один зал, организовали чай, горячее питание принесли волонтеры. Так, мы собрали порядка четырех залов, а это около 200 человек", - рассказала директор кинотеатра Cinema Park Дилара Мухамбетова

https://tengrinews.k...yan-478688/amp/

#288 nexst

Отправлено 25 сентября 2022 - 16:13

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Директор кинотеатра в Уральске пригласила переночевать россиян, которые не могут найти жилье
    Сегодня, 14:35
    Директор кинотеатра в Уральске пригласила переночевать людей, которые не могут найти жилье, передает Tengrinews.kz
    "Я ездила по городу, сама увидела, как люди ходят на улице, при этом холодно, а они с детьми. Я к ним подходила, спрашивала, нужна ли помощь, но они отвечали отказом. Говорили, - рассказала директор кинотеатра Cinema Park Дилара Мухамбетова

Хорошая женщина. Добрая.

Могла бы сразу и за гражданство похлопотать!

В феврале ,марте  ,много военнослужащих по контракту по НУК были уволены со  службы.

А теперь в связи с мобилизацией их в первых рядах должны призвать на службу и заключить контракт. Ну или статья и зона. И как они теперь себя поведут. Ааааа б....я,так вот кто в первых рядах побежал. т.е возвращаться не планируют. Бежать им надо гораздо дальше, а не в Казахстан,Грузию,Узбекистан.

Сообщение отредактировал nexst: 25 сентября 2022 - 16:21

#289 китайский летчик

Отправлено 25 сентября 2022 - 16:32

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Ну да,контракт то он хорош когда нет риска для задницы,лежи и загорай и зарплата как у горного инженера.

Кто же таких воспитывал?

А вот интересно,есть списки "отъехавших" и что с ними сделают после возвращения??

#290 Kuzmich

Отправлено 25 сентября 2022 - 17:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Я все понимаю.. но с детьми то зачем?????

#291 китайский летчик

Отправлено 25 сентября 2022 - 17:35

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Я все понимаю.. но с детьми то зачем?????

С детьми зачем спрашиваешь??

А что бы подаяния легче было просить,прикрышка.

И эта масть при любом удобном случае будет орать на весь мир что их обидели и унизили и при всем этом для России ни чего не сделали,у них только требования к стране и не более.

Одним словом-паразиты.

#292 Вехомечтатель

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А вот интересно,есть списки "отъехавших" и что с ними сделают после возвращения??

В розыск подадут.

А при возвращении прям на границе возьмут под руки и сразу на кичу отправят. Лет на 10

#293 Kuzmich

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

С чего?? Им даж при врученной повестке, в случае неявки более 3000р штрафа не грозит.
    Я потому и не пойму...нафига они едут?? Смысл??

#294 Вехомечтатель

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С чего?? Им даж при врученной повестке, в случае неявки более 3000р штрафа не грозит.

Пока они будут там отсиживаться много чего изменится. :P

А пока УК ст.328 и никаких 3000 руб. Так что воздадут по полной, как за уклонение

#295 китайский летчик

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:38

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А может все это фейк про беглецов?

А мож бегут "братья" из ближнего зарубежья с российскими паспортами!

На счет штрафа 3000р,ну заплатит он этот штраф,но от исполнения своего долга все равно не открутиться,по сему и бегут,если бегут.

В любом случае закосить может любой по здоровью и за место себя пошлет жену или тещу защищать родину и себя любимого  :Cherna-facepalm: .

#296 Вехомечтатель

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В любом случае закосить может любой по здоровью и за место себя пошлет жену или тещу защищать родину и себя любимого  :Cherna-facepalm: .

наказание за уклонение от воинской службы путем симуляции болезни — до 10 лет лишения свободы. 

Несколько человек посадят (шибко юридически грамотных) и публично озвучат, остальные сразу в штаны наложат

#297 китайский летчик

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:45

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

наказание за уклонение от воинской службы путем симуляции болезни — до 10 лет лишения свободы. 

Несколько человек посадят (шибко юридически грамотных) и публично озвучат, остальные сразу в штаны наложат

Ага,это было при когда??

Сейчас хрен ты найдешь здорового,у всех куча болячек и закосить всегда есть шанс,если нет ни чести,ни совести.

Хотел сказать что суть не в здоровье,а в человеке.

#298 RusMarshal

Отправлено 25 сентября 2022 - 19:51

RusMarshal
    • Members
    • 9 803 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Я вот не пойму:ну сбежал ты в другую страну, а что дальше? Как взад вертаться? А если в другой стране не понравится? Ну или аборигены не гостеприимны? Да и с пустым кошельком начинать жизнь в другой стране с нуля сложно. Вот не понимаю - и всё! Естественный отбор слабаков?
    Кстати, завтра один пацан с работы идёт в военкомат, по повестке. С кучей документов и выписок. Вроде как у нас бронь от мобилизации. Вот и узнаю)))
    На заводах, связанных с оборонкой, дают какие-то справки тем, кому дали повестки. Те несут их в военкомат, в военкомате изымают повестки и справки, но угрожают "в ближайшее время разобраться со всеми этими заводами и справками")

Сообщение отредактировал RusMarshal: 25 сентября 2022 - 19:55

#299 китайский летчик

Отправлено 25 сентября 2022 - 20:02

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Я вот не пойму:ну сбежал ты в другую страну, а что дальше? Как взад вертаться? А если в другой стране не понравится? Ну или аборигены не гостеприимны? Да и с пустым кошельком начинать жизнь в другой стране с нуля сложно. Вот не понимаю - и всё! Естественный отбор слабаков?
    Кстати, завтра один пацан с работы идёт в военкомат, по повестке. С кучей документов и выписок. Вроде как у нас бронь от мобилизации. Вот и узнаю)))
    На заводах, связанных с оборонкой, дают какие-то справки тем, кому дали повестки. Те несут их в военкомат, в военкомате изымают повестки и справки, но угрожают "в ближайшее время разобраться со всеми этими заводами и справками")

Ни чего удивительного,как и было раньше,на каждого начальника сверху свалили план и они его выполняют ка могут.

На счет бегущих в ближнее зарубежье,думаю что бегут все таки не Россияне,а уроженцы ближнего зарубежья с Российскими паспортами.

#300 Kuzmich

Отправлено 25 сентября 2022 - 20:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Пока они будут там отсиживаться много чего изменится. :P
    А пока УК ст.328 и никаких 3000 руб. Так что воздадут по полной, как за уклонение

328 относится к призывникам;)
    Ыыыы...
    КНБ сообщает, что в Костанайской области россияне перешли границу в обход пункта пропуска. Свои действия нарушители объяснили стремлением уклониться от частичной мобилизации в РФ.

Задержанные будут переданы российской стороне.

В КНБ напомнили, что пограничники работают в усиленном режиме для надежного обеспечения пограничной безопасности Казахстана.

Ну... вот таких... яб на принудительное лечение, а не в армию отправил.)))) Ну явно же... на лицо - дибилизм первой степени :lol: