Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#281 Feanor

Отправлено 03 мая 2011 - 06:30

Feanor
    • Members
    • 883 сообщений
    • Москва, Коньково

• В поиске

Пришлость брать RC-700. Больше ни хрена не везут :angry2: Брать именно этот не хотел из-за большего ковыряния, как тут расказывали, в пластмассе. Да и цена при тех же функциях что и на VC 731 почти на 2 тыщи более. Почему, не понятно. Из-за съёмной панельки что ль?Первые пробы. Подключал пока тока для бытрой проверки.Автоматом протокол не определил, но после наставления на путь истинный, типа "ищи в группе ОБД" определился как ОБД2Р. Всё (почти) заработало. Чего не заработало, если надо, ещё уточню. Интересно, родной тахометр показывает обороты на ХХ на половине деления между 0 и 1000. Я, честно говоря, думал что это ну около 500. МТ показывает 900. Кто врёт?Пока всё, остальное настраивать надо.Теперь вопрос к тем, кто снимал перднюю панельку: можно поподробней как это сделать. В мануале написано: там снять, здесь снять... Ничё не понятно, и раскурочить боюсь. (ищё маленько не в тему, новую не охото создавть: надо обивку с задней пассаж. двери снять (родственнички ручку наружнюю сломали :wacko: ), начало сделал по мануалу, дальше, где предлогают отверткой подковырнуть обивка не идет. Предпологаю, что сидит она на, так сказать, фиксаторах-распорках, которые должны при определённом усилии выходить изи паза, но не выходят! Обивку с дверью курочить не охота. Что делать?)

Панелька держится двумя самарезами наверху и одним под пепельницей, потом просто вытаскивается на себя (у меня так :))Все двери прикручены ручкой и по переметру на пистонах, ручку открутил, за нижний край пальцами взял и дернул на себя, потом когда все пистоны отщелкнули поднимаем вверх. Заднюю на ОФБ не снимал, но так снимается на всех машинах.

#282 spinogrыz

Отправлено 13 мая 2011 - 22:28

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Блин, эта настройка расхода весь моск выела! 25 литров по городу оказалось искатать не быстро. Неделю уж ежу, а только 10 израсходовано! И настройку на ХХ сделал 1.2 л. Уже тупо гоняю по городу, лишь бы искатать. Охренеть! Что бы я-я, да просто так прожигал керосинку-у... :D Получается, в идеале, настройку расхода (заоодно и спидометра) лучше делать в путешествии км. на 250. Точнее будет. А то в городе стотыщпицот раз вкл/выкл машинку, то это забыл, то то. Как то проехал км. 8 без МТ: и настройка уже не точная, и по новой начинать не охота.Ищё косячок с корректировкой расхода на ХХ: первый раз пробовал, расход был около 2л. Что б получить 1 литр. пришлось коэфицент "выкрутить" до -90. При этом я выяснил (опытным путём :lol:, предствляете скока времени это заняло?.. ) что здесь указываются не литры, а проценты. А я-то щёлкую, убираю по одной единичке и пытаюсь понять, почему расход не уменьшается, глючит что ль чего или задержка в пересчёте такая большая? Ждал, отключал/подключал, глушил/заводил, скока раз, пипец... А всего-то надо читнуть инфу и увидеть, что это проценты... Но и задержка всё-таки тоже присутствует, какая не мерил, но, вроде, приличная. После того как всё-таки выкрутил на -90 расход стал около литра, а на следующий день стал 0,5 литра! Для настройки не пойдёт, а сколько-то литров от полного бака уже потрачено. И итог: или по новой начинать или согласиться с неверным вычислением (после настройки) расхода, хотя и не думаю, что столь уж критичным.Feanor, спасибо! Всё получилось!

#283 WandereR

Отправлено 14 мая 2011 - 13:20

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A, 98гв, 5-и дверка, мех, X22XE
    Привет коллеги! Осилил всю ветку, но так ни фига и не понял! Будет оно работать на ОФА 98г X22XE или нет?! :(Зря кататься не охота, предпочтительнее было бы сразу купить и поставить!

#284 spinogrыz

Отправлено 14 мая 2011 - 17:36

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Работать-то будет, только что значит "зря кататься"?

#285 WandereR

Отправлено 14 мая 2011 - 18:20

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A, 98гв, 5-и дверка, мех, X22XE

Работать-то будет, только что значит "зря кататься"?

До магазина :) по московским пробкам ваще ни разу не айс :)И работать как? Полный функционал? Или температура да аккум? :) Я уж лучше тогда буду на работе БАРСом теститься :)

#286 spinogrыz

Отправлено 17 мая 2011 - 23:39

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Всё должно работать. На бензинке возможностей больше, чем для дизельного двига.

#287 Bolex

Отправлено 18 мая 2011 - 03:48

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...На бензинке возможностей больше, чем для дизельного двига.

Любопытно, а каких возможностей больше? Дроссель показывает что ли?

#288 spinogrыz

Отправлено 25 мая 2011 - 17:13

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Ну хотя бы то, что к форсункам мона подключиться. Там какие-то + есть, не помню точно.

#289 DIABLO

Отправлено 25 мая 2011 - 21:16

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в
    а где находится разьем на подключение мультитроникса? х22хе панель рестайлинг.

#290 Zaytzev_65

Отправлено 26 мая 2011 - 05:58

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Слева от левого копыта. :P

#291 DIABLO

Отправлено 26 мая 2011 - 20:25

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в

Слева от левого копыта. :P

:D спасибо!

#292 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 27 мая 2011 - 06:06

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Все двери прикручены ручкой и по переметру на пистонах, ручку открутил, за нижний край пальцами взял и дернул на себя, потом когда все пистоны отщелкнули поднимаем вверх. Заднюю на ОФБ не снимал, но так снимается на всех машинах.

Да, но на задней двери еще есть пластиковый "уголок", в задней части двери. Он не даст панель вверх поднять, когда пистоны отщелкнутся. И он капризный, зараза... На защелках, ессно. Надо его аккуратно тянуть и в щель между ним и дверью фонариком светить, там можно увидеть, как защелки устроены...

#293 anapupa

Отправлено 27 мая 2011 - 07:43

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Да, но на задней двери еще есть пластиковый "уголок", в задней части двери. Он не даст панель вверх поднять, когда пистоны отщелкнутся. И он капризный, зараза... На защелках, ессно. Надо его аккуратно тянуть и в щель между ним и дверью фонариком светить, там можно увидеть, как защелки устроены...

Да всё там просто снимается. Я, когда себе шумку клеил, все двери разбирал. А чтоб пластик не попортить, поддевал полиуретановым шпателем.

#294 SergWizard

Отправлено 22 июня 2011 - 08:57

SergWizard
    • Members
    • 8 сообщений

• Isuzu Wizard
    Добрый день!На Isuzu Wizard 96г. 3.1 дизель можно установить мультитроникс или какой-либо другой бортовой комп?

#295 Offnames

Отправлено 22 июня 2011 - 13:37

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    На ОФБ Y22DTH ставил кто? Какой протокол выбирали? а то чего-то не запустить никак..

#296 anapupa

Отправлено 22 июня 2011 - 15:22

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

На ОФБ Y22DTH ставил кто? Какой протокол выбирали? а то чего-то не запустить никак..

читаем ветку вЫнимательно

#297 Bolex

Отправлено 22 июня 2011 - 19:45

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Ставили, много людей ставили. Не ленись и почитай всю ветку. На одинаковые машины выбирались разные протоколы. Читай.

#298 Offnames

Отправлено 22 июня 2011 - 20:28

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3
    Ну надоб закинуть куда типа в FAQ, а то 15 страниц, а инфа только в двух постах, да и тема, небось, не одна по мульту.Подошел Опель-7. Спасибо. Тепературу, только, забортную отказывается казать без своего датчика.

#299 spinogrыz

Отправлено 26 июня 2011 - 10:50

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Панелька держится двумя самарезами наверху и одним под пепельницей, потом просто вытаскивается на себя (у меня так :))

Блин, пипец не получается выкрутил три шурупа - не идёт, зараза. Сдаётся мне надо магнитолку (штатная) сначала выдернуть. А там тоже вроде свой гем., типа каких-та защёлок хитрых...Ув. фронтовики! подскажите про переднюю панельку, чё делать то?

#300 Mantigoma

Отправлено 26 июня 2011 - 16:35

Mantigoma
    • Members
    • 23 сообщений
    • Москва

• Опель Фронтера-Б 99, X22SE, 5d.; Suzuki SX4 Hatchback 2010;

Блин, пипец не получается выкрутил три шурупа - не идёт, зараза. Сдаётся мне надо магнитолку (штатная) сначала выдернуть. А там тоже вроде свой гем., типа каких-та защёлок хитрых...Ув. фронтовики! подскажите про переднюю панельку, чё делать то?

Странно... Ничего там сложного нет. Два самореза вверху панельки (закручены вверх). Один - в пепельнице. Надо вынуть вкладыш пепельницы и под ним - саморез. Снимается панелька в сборе со штатной магнитолой и дисплеем. ИМХО, по другому - только ломать. Снимается без проблем, по периметру, аккуратно отщёлкиваются защёлки. Правда, у мну машинка 1999 года, мож, какой-то рестайлинг прошёл между нашими выпусками - хз.