Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#281 MihaZ

Отправлено 12 января 2013 - 15:13

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Сниму - попробую разобрать. очень интересно, что у него внутри.

Удачи в этом нелегком деле! Шарики не потеряй ;) А вставлять их обратно еще тот секас...

#282 Никон

Отправлено 12 января 2013 - 16:54

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    А чего там вообще изнашивается? Пока плохо представляю себе принцип работы етого девайса.

#283 KRIO81

Отправлено 13 января 2013 - 16:39

KRIO81
    • Members
    • 111 сообщений
    • сусуман

• isuzu bighorn С223т
    червячная педерача

#284 diadya-fedor

Отправлено 13 января 2013 - 17:11

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

червячная педерача

и образуется износ на валах где сальники скользят

#285 Никон

Отправлено 13 января 2013 - 18:21

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

А шары там чего делают?

#286 diadya-fedor

Отправлено 13 января 2013 - 20:41

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

А шары там чего делают?

катаются! иначе я не знаю чем его можно бы было провернуть! особенно без усилителя

#287 Никон

Отправлено 13 января 2013 - 22:54

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Ну, понятно, что катаца - основная работа шаров. Но мне непонятен принцип действия гидроусилителя. Типа, закачивает туда насос масло под давлением и стаёт легко крутить, причём в обе стороны. По сабжу - заметил сегодня неприятный эффект: через полтора километра езды на понижайке по сугробам начинает выть раздатка. Но если постоять какое-то время на месте, то потом выть перестаёт. Ещё через километр снова начинает подвывать. Ето раздатка мрёт или просто масло в ней говённое?

#288 diadya-fedor

Отправлено 13 января 2013 - 23:00

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Ну, понятно, что катаца - основная работа шаров. Но мне непонятен принцип действия гидроусилителя. Типа, закачивает туда насос масло под давлением и стаёт легко крутить, причём в обе стороны.
    По сабжу - заметил сегодня неприятный эффект: через полтора километра езды на понижайке по сугробам начинает выть раздатка. Но если постоять какое-то время на месте, то потом выть перестаёт. Ещё через километр снова начинает подвывать. Ето раздатка мрёт или просто масло в ней говённое?

вот как работает в деталях не расскажу

а чего у тебя там залито? и как давно оно там?
    если бы было всё плохо, то постоянно шум бы был! перед сливом проверь вначале уровень

#289 Никон

Отправлено 14 января 2013 - 01:10

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Ровно перед тем, как отвалились от рамы рессоры, я понаехал в Маскву. И по дороге в неё у мну под Нижним Н. развалилсо сальник заднего кардана. Масло из ней полилось со скоростью 1л/100км. Понятное дело, я закупил какое-то трансмиссионное масло на трассе, шприц и каждые 50км вваливал туда по поллитре. А понаехавши купил новый сальник, поставил его и забил. А на обратном пути отпали рессоры и началась эпопея по сабжу. Так что я щаз даже не знаю, чего там залито. Поменяю на днях на всякий случай, в коробке тоже. Литров пять должно хватить, я думаю. Дальше будем посмотреть-послушать. Ежели вдруг не поможет, то я даже не знаю... :confused: Раздатку отдельно менять, с коробкой или с движком вместе... В планах была переборка дрыгателя с подъёмом его и коробки вверх на 40мм проставками или как-нибудь ещё. Кабы снова кузов снимать не пришлось...

#290 diadya-fedor

Отправлено 14 января 2013 - 06:05

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

так чего ты хочешь от той жидкости что там есть? меняй и в кпп тоже! там ближе к 6 литрам получится, будь готов что 5 не хватит наверное лучше всё целиком менять, если так вопрос встанет вот у тебя планов!!!! еще и мотор делать и лифтовать (а точно надо?) опять столько заниматься надо будет мне чтото начинает надоедать трупер, оно уже по кругу и не по первому разу накрываться начинает, вот опять тормозуха куда-то ушла вот бы такой но новый!!!!! но нету :(

#291 MihaZ

Отправлено 14 января 2013 - 08:29

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

По сабжу - заметил сегодня неприятный эффект: через полтора километра езды на понижайке по сугробам начинает выть раздатка. Но если постоять какое-то время на месте, то потом выть перестаёт. Ещё через километр снова начинает подвывать. Ето раздатка мрёт или просто масло в ней говённое?

Может масло, может подшипнику просто кирдык настает. Совсем не обязательно что это шестерни. Надо начать с самого простого. У меня вот тоже в прошлом году выла... Теперь пониженная вылетает когда задним ходом сдаешь. Очучение как-будто въехал в что-то :glare: На стоянке просто ппц как бесит.

мне чтото начинает надоедать трупер, оно уже по кругу и не по первому разу накрываться начинает, вот опять тормозуха куда-то ушла

Блин, та же самая ерунда - потек левый суппорт, хотя резинки там чуть больше года назад поменяны и поршень новый поставлен...

А шары там чего делают?

Шары там в качестве подшипника, находятся в той части, куда рулевой вал вставляется. С принципом действия этого мистического агрегата пока тоже не разобрался, но изнашивается там скорее всего механическая часть.

#292 diadya-fedor

Отправлено 15 января 2013 - 08:21

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Может масло, может подшипнику просто кирдык настает. Совсем не обязательно что это шестерни. Надо начать с самого простого. У меня вот тоже в прошлом году выла... Теперь пониженная вылетает когда задним ходом сдаешь. Очучение как-будто въехал в что-то :glare: На стоянке просто ппц как бесит.

противное, точно! у меня пока не выбивает, зато синхронизаор на 3й если со 2й переключаешься, ото нормально, а с 4й не срабатывает, очень по городу не удобно. Но в кпп пока не лазил еще

Блин, та же самая ерунда - потек левый суппорт, хотя резинки там чуть больше года назад поменяны и поршень новый поставлен...

сейчас долил, вроде не утекает, буду наблюдать

Шары там в качестве подшипника, находятся в той части, куда рулевой вал вставляется. С принципом действия этого мистического агрегата пока тоже не разобрался, но изнашивается там скорее всего механическая часть.

изнашивается там где есть трение, а это сам червяк и места прилегания сальников на валах
    там где шарики, там нет такого трения и потому износ там минимален, да и если там будет износ то проще живую машинку найти, чем имеющуюся отреставрировать!

#293 Никон

Отправлено 16 января 2013 - 20:17

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Поменял нынче в коробе масло. Для меня загадка, почему раздатка выла только после полутора километров снежной целины, а не всё время. Масла в ней было грамм 200. :blink:
    Загадочне ипонске автопром...
    По сабжу. Чо развалилось из того, что ещё не заменил:
    Рулевой редуктор;
    Рабочий цилиндр сцепления;
    Задние аммортизаторы;
    Подшипники задних полуосей;
    Сальники коленвала (дрыгатель вообще надо перебирать);
    Ну и похоже, рессоры таки просевшие.

Но ездит!

#294 diadya-fedor

Отправлено 17 января 2013 - 00:01

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Поменял нынче в коробе масло. Для меня загадка, почему раздатка выла только после полутора километров снежной целины, а не всё время. Масла в ней было грамм 200. :blink:
    Загадочне ипонске автопром...
    По сабжу. Чо развалилось из того, что ещё не заменил:
    Рулевой редуктор;
    Рабочий цилиндр сцепления;
    Задние аммортизаторы;
    Подшипники задних полуосей;
    Сальники коленвала (дрыгатель вообще надо перебирать);
    Ну и похоже, рессоры таки просевшие.

Но ездит!

делай быстрее! а то пока ёто делаешь, то что сделано уже придёт в состояние требующее ремонта! :P как у меня <_<
    редуктор меняй, проще и быстрее
    РТЦ наверное тоже менять, а то купишь ремкомплект (незадёшево) а там всё в царапинах... ну или вскрывать и подбирать манжетки
    задние аммо, ну только не обычные маслянные, по мне толку от них слишком мало, лучше газо-масло, посмотри в сторону той же плазы
    хотел когда0то поставить, но так и не подобрал и поставил по-кругу кони :D
    подшипники - а мост то сам как? может где весь мост подобрать хороший? а то как начнётся: подшипники, все сальники, так и цена окажется немалой
    ну с двигателем тут сам решай, и если не скороход, то может попробовать найти 2,8 или3,1 без ремня ГРМ и без турбины? они попадаются в продаже иногда

а с рессормаи просто, сделай как родные серьги, но на треть длинее!!! или чуть больше и отбойники там обязательно должны быть
    может тогда аммо окажутся не совсем мертвыми

#295 Никон

Отправлено 17 января 2013 - 06:47

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, аммортизаторы купил каябу газаджасты, рцс новый взял неоригинал, редуктор на разборе нашёл (есть сомнения что подойдёт, он от старого квадрата). Только гаража своего нет, а на улице развлекаться чо-та влом. Там ещё ступичные подтягивать надо, тормознве шланги менять все, задние тормоза менять целиком (фсё купил), ну и конечно же крылья-двери-капот покрасить наконец и поставить. Пока поставил убитые, чтоб катаца, но уж дюже страшные оне. Салон до ума довести, музыку вкорячить, нафигатор-регистратор, пару баб и водку.

#296 diadya-fedor

Отправлено 17 января 2013 - 18:50

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ! ты только с финальных строк не начинай, хотя если всё быстро сделать, то идея хорошая :D дождись тепла и всё сделаешь и здоровье не нарушишь! рулевой редуктор если с авто до 88 года6 то угол поворота крлёс может оказаться меньше, чем у старого. а у меня всё по кругу: уже начал облезать и подцветать :angry:

#297 Termic

Отправлено 17 января 2013 - 20:52

Termic
    • Members
    • 57 сообщений
    • Самара

• Trooper 2.6i (коротыш) - 2 штуки
    Вот, кстати, коллеги - раз речь про амортизаторы зашла. Решил я поменять амортизаторы. Заказал Айронмены. Начал ставить в зад. Слева замечательно вошел, а справа он в другую сторону смотрит. И ход совсем маленький. На кочках пробивать начинает. В планах перебрать рессоры, но пока до этого доберусь. Одними серьгами можно обойтись, хотя бы на время? И как отбойник подобрать? В смысле по высоте. От УАЗа неплохо подходит, но есть подозрение, что толщина маленькая. Машинка - квадрат коротыш.

#298 diadya-fedor

Отправлено 17 января 2013 - 21:24

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Вот, кстати, коллеги - раз речь про амортизаторы зашла. Решил я поменять амортизаторы. Заказал Айронмены. Начал ставить в зад. Слева замечательно вошел, а справа он в другую сторону смотрит. И ход совсем маленький. На кочках пробивать начинает. В планах перебрать рессоры, но пока до этого доберусь. Одними серьгами можно обойтись, хотя бы на время? И как отбойник подобрать? В смысле по высоте. От УАЗа неплохо подходит, но есть подозрение, что толщина маленькая.
    Машинка - квадрат коротыш.

странно, так быть не должно
    на время - сделай на основе газелевских, но на подобии родных
    отбойники мерить надо, я так не помню, но у меня родные
    вроде уазовские ставит народ

#299 Никон

Отправлено 17 января 2013 - 21:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Такое может случиться,когда нарушен кастор моста, например при помощи клиньев при колхозном лифте, или если рессоры с одной стороны сильнее просели или мягче чем с другой. Мало ли, может один лист лопнутый или разогнутый.
    По сабжу. Подтянул ступичные, с удивлением обнаружил, что привет рулевым наконечникам, по крайней мере наружным. А ведь я их новые ставил! Похоже, начинают сбываться опасения Дяди Фёдора - машын разваливается по второму кругу! :Cherna-facepalm: Есть лишь одна надежда - люфты в руле из-за наконечников, а не из-за редуктора, есть шанс обойтись малой кровью.

#300 diadya-fedor

Отправлено 17 января 2013 - 22:10

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Такое может случиться,когда нарушен кастор моста, например при помощи клиньев при колхозном лифте, или если рессоры с одной стороны сильнее просели или мягче чем с другой. Мало ли, может один лист лопнутый или разогнутый.
    По сабжу. Подтянул ступичные, с удивлением обнаружил, что привет рулевым наконечникам, по крайней мере наружным. А ведь я их новые ставил! Похоже, начинают сбываться опасения Дяди Фёдора - машын разваливается по второму кругу! :Cherna-facepalm: Есть лишь одна надежда - люфты в руле из-за наконечников, а не из-за редуктора, есть шанс обойтись малой кровью.

я не каркал - это просто старость! ;)
    ты какие наконечники ставил?