Удачи в этом нелегком деле! Шарики не потеряйСниму - попробую разобрать. очень интересно, что у него внутри.

Отправлено 12 января 2013 - 15:13
Удачи в этом нелегком деле! Шарики не потеряйСниму - попробую разобрать. очень интересно, что у него внутри.
Отправлено 12 января 2013 - 16:54
Отправлено 13 января 2013 - 17:11
и образуется износ на валах где сальники скользятчервячная педерача
Отправлено 13 января 2013 - 20:41
катаются! иначе я не знаю чем его можно бы было провернуть! особенно без усилителяА шары там чего делают?
Отправлено 13 января 2013 - 22:54
Отправлено 13 января 2013 - 23:00
вот как работает в деталях не расскажуНу, понятно, что катаца - основная работа шаров. Но мне непонятен принцип действия гидроусилителя. Типа, закачивает туда насос масло под давлением и стаёт легко крутить, причём в обе стороны.
По сабжу - заметил сегодня неприятный эффект: через полтора километра езды на понижайке по сугробам начинает выть раздатка. Но если постоять какое-то время на месте, то потом выть перестаёт. Ещё через километр снова начинает подвывать. Ето раздатка мрёт или просто масло в ней говённое?
Отправлено 14 января 2013 - 01:10
Отправлено 14 января 2013 - 06:05
Отправлено 14 января 2013 - 08:29
Может масло, может подшипнику просто кирдык настает. Совсем не обязательно что это шестерни. Надо начать с самого простого. У меня вот тоже в прошлом году выла... Теперь пониженная вылетает когда задним ходом сдаешь. Очучение как-будто въехал в что-тоПо сабжу - заметил сегодня неприятный эффект: через полтора километра езды на понижайке по сугробам начинает выть раздатка. Но если постоять какое-то время на месте, то потом выть перестаёт. Ещё через километр снова начинает подвывать. Ето раздатка мрёт или просто масло в ней говённое?
Блин, та же самая ерунда - потек левый суппорт, хотя резинки там чуть больше года назад поменяны и поршень новый поставлен...мне чтото начинает надоедать трупер, оно уже по кругу и не по первому разу накрываться начинает, вот опять тормозуха куда-то ушла
Шары там в качестве подшипника, находятся в той части, куда рулевой вал вставляется. С принципом действия этого мистического агрегата пока тоже не разобрался, но изнашивается там скорее всего механическая часть.А шары там чего делают?
Отправлено 15 января 2013 - 08:21
противное, точно! у меня пока не выбивает, зато синхронизаор на 3й если со 2й переключаешься, ото нормально, а с 4й не срабатывает, очень по городу не удобно. Но в кпп пока не лазил ещеМожет масло, может подшипнику просто кирдык настает. Совсем не обязательно что это шестерни. Надо начать с самого простого. У меня вот тоже в прошлом году выла... Теперь пониженная вылетает когда задним ходом сдаешь. Очучение как-будто въехал в что-то
На стоянке просто ппц как бесит.
сейчас долил, вроде не утекает, буду наблюдатьБлин, та же самая ерунда - потек левый суппорт, хотя резинки там чуть больше года назад поменяны и поршень новый поставлен...
изнашивается там где есть трение, а это сам червяк и места прилегания сальников на валахШары там в качестве подшипника, находятся в той части, куда рулевой вал вставляется. С принципом действия этого мистического агрегата пока тоже не разобрался, но изнашивается там скорее всего механическая часть.
Отправлено 16 января 2013 - 20:17
Отправлено 17 января 2013 - 00:01
Поменял нынче в коробе масло. Для меня загадка, почему раздатка выла только после полутора километров снежной целины, а не всё время. Масла в ней было грамм 200.
Загадочне ипонске автопром...
По сабжу. Чо развалилось из того, что ещё не заменил:
Рулевой редуктор;
Рабочий цилиндр сцепления;
Задние аммортизаторы;
Подшипники задних полуосей;
Сальники коленвала (дрыгатель вообще надо перебирать);
Ну и похоже, рессоры таки просевшие.
Но ездит!
Отправлено 17 января 2013 - 06:47
Отправлено 17 января 2013 - 18:50
Отправлено 17 января 2013 - 20:52
Отправлено 17 января 2013 - 21:24
странно, так быть не должноВот, кстати, коллеги - раз речь про амортизаторы зашла. Решил я поменять амортизаторы. Заказал Айронмены. Начал ставить в зад. Слева замечательно вошел, а справа он в другую сторону смотрит. И ход совсем маленький. На кочках пробивать начинает. В планах перебрать рессоры, но пока до этого доберусь. Одними серьгами можно обойтись, хотя бы на время? И как отбойник подобрать? В смысле по высоте. От УАЗа неплохо подходит, но есть подозрение, что толщина маленькая.
Машинка - квадрат коротыш.
Отправлено 17 января 2013 - 21:51
Отправлено 17 января 2013 - 22:10
я не каркал - это просто старость!Такое может случиться,когда нарушен кастор моста, например при помощи клиньев при колхозном лифте, или если рессоры с одной стороны сильнее просели или мягче чем с другой. Мало ли, может один лист лопнутый или разогнутый.
По сабжу. Подтянул ступичные, с удивлением обнаружил, что привет рулевым наконечникам, по крайней мере наружным. А ведь я их новые ставил! Похоже, начинают сбываться опасения Дяди Фёдора - машын разваливается по второму кругу!Есть лишь одна надежда - люфты в руле из-за наконечников, а не из-за редуктора, есть шанс обойтись малой кровью.