Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#281 Profile

Отправлено 04 мая 2016 - 09:16

Profile
    • Members
    • 5 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera A Sport 2.0 x20se 1995 г.в.

а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно.   я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда)  могли бы вы помочь мне. 

Оцените, трезво, свои возможности. Если вы, в части электроники, можете использовать только пульт дистанционного управления телевизора, то, наверное, не стоит заморачиваться изготовлением программатора. Если я не прав, то конечно же помогу, спрашивайте.  

Паяльник в руках держать умею, резистор от диода отличу, + от - тоже , в общих чертах есть понятия, но если этого не достаточно я конечно же не буду браться за самодельное изготовление данного устройства.  Но тогда я хотел бы узнать у вас про программу для ПЗУ без ИММО .

а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно.   я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда)  могли бы вы помочь мне. 

Оцените, трезво, свои возможности. Если вы, в части электроники, можете использовать только пульт дистанционного управления телевизора, то, наверное, не стоит заморачиваться изготовлением программатора. Если я не прав, то конечно же помогу, спрашивайте.  

B вот ещё что, я внимательно перечитал весь топик несколько раз, и заметил маленькую особенность , у всех кто сталкивался с ИММО после того как он заблокировался диод под рулевой колонкой просто горит и не реагирует на ключ. У меня ситуация чуть другая если двери открыть закрыть, он начинает быстро мигать и если поднести чип (TEC-TUS) то он горит секунду и выключается,  как и у всех впрочем)    Но спустя некоторое время начинает просто моргать 1 раз в секунду и не реагирует ни на что, (если только не открыть и закрыть дверь, тогда она часто заморгает)  Так все-таки может у меня с чем то другим проблемы?

#282 stvol

Отправлено 04 мая 2016 - 15:07

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Паяльник в руках держать умею, резистор от диода отличу, + от - тоже , в общих чертах есть понятия, но если этого не достаточно я конечно же не буду браться за самодельное изготовление данного устройства.  Но тогда я хотел бы узнать у вас про программу для ПЗУ без ИММО .

B вот ещё что, я внимательно перечитал весь топик несколько раз, и заметил маленькую особенность , у всех кто сталкивался с ИММО после того как он заблокировался диод под рулевой колонкой просто горит и не реагирует на ключ. У меня ситуация чуть другая если двери открыть закрыть, он начинает быстро мигать и если поднести чип (TEC-TUS) то он горит секунду и выключается,  как и у всех впрочем)    Но спустя некоторое время начинает просто моргать 1 раз в секунду и не реагирует ни на что, (если только не открыть и закрыть дверь, тогда она часто заморгает)  Так все-таки может у меня с чем то другим проблемы?

А до возникновения этой неисправности какая индикация была? Если так же, то тогда не иммо виновато, судя по вашему описанию проблемы, иммо реагирует и даже вроде бы правильно. Проанализируйте еще раз возможную причину неисправности, может быть вы что-то делали, например жгуты проводов перекладывали, да и вообще куда-либо лазили в электрические цепи.

#283 Profile

Отправлено 04 мая 2016 - 15:27

Profile
    • Members
    • 5 сообщений
    • Минск

А до возникновения этой неисправности какая индикация была? Если так же, то тогда не иммо виновато, судя по вашему описанию проблемы, иммо реагирует и даже вроде бы правильно. Проанализируйте еще раз возможную причину неисправности, может быть вы что-то делали, например жгуты проводов перекладывали, да и вообще куда-либо лазили в электрические цепи.

Раньше было так, я сажусь в машину диод просто моргает 1 раз в секунду , включаю зажигание и он начинает быстро моргать я подносил чип и он переставал моргать и она успешно заводилась.  Да было дело в день появления проблемы я восстанавливал проводку на штекер к бензонасосу и датчику уровня топлива, так как насос работал а уровень топлива не показывался ( было обнаружено что в провода входящие в штекер 4 штуки,   два из них на насос и два на датчик)  так вот те которые на датчик просто отгнили ,  в последствии все было заменено  и машина успешно завелась ,  стрелка уровня на приборной панели поднялась , решил сьездить на заправку долить ещё 20 литров дабы убедиться что она работает на всех уровнях , так и произошло , приехал на заправку заправил , стрелка ещё поднялась на пол деления ( радости не было предела),  далее я приехал в магазин , буквально на 10-15 минут заскочил в него, после как вышел сел в свою Фросю и сразу после включения зажигания диод продолжал просто мигать раз в секунду и машина напрочь отказывала заводиться лишь на 1-2 секунды и сразу глохла, пробовал махинации с открытием закрытием дверей что бы вынудить диод моргать часто,  дабы он среагировал на чип, но даже это не дало возможности завестить ,  тоесть диод хоть и потухал после того как я прикладывал чип но машина также заводилась на 1-2 секунды и глохла

#284 stvol

Отправлено 05 мая 2016 - 05:01

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

диод хоть и потухал после того как я прикладывал чип но машина также заводилась на 1-2 секунды и глохла

Ищите неисправность в проводке и посмотрите производительность бензонасоса.. Просто так иммо не ломается.

#285 Profile

Отправлено 05 мая 2016 - 09:27

Profile
    • Members
    • 5 сообщений
    • Минск

Ищите неисправность в проводке и посмотрите производительность бензонасоса.. Просто так иммо не ломается.

Хорошо буду смотреть, но факт в том что индикация иммо то стала не такой как была

#286 Profile

Отправлено 05 мая 2016 - 14:11

Profile
    • Members
    • 5 сообщений
    • Минск

Хорошо буду смотреть, но факт в том что индикация иммо то стала не такой как была

всё обошлось тем что я просто отключил всю проводку на сигнализацию (т.к. брелка у меня все равно нету) и поправил пару проводков массы и вуаля машина ОЖИЛА! 
    Уважаемый Stvol вы указали на верные действия :) Благодарен вам

#287 stvol

Отправлено 06 мая 2016 - 16:12

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

всё обошлось тем что я просто отключил всю проводку на сигнализацию (т.к. брелка у меня все равно нету) и поправил пару проводков массы и вуаля машина ОЖИЛА! 
    Уважаемый Stvol вы указали на верные действия :) Благодарен вам

Рад за вас!

Вот видите, не вы первый ищите черную кошку в темной комнате! Я не одному вам отвечал, что надо искать там где видно и только потом поднимать панику  :pray: по поводу выхода из строя всяких иммобилайзеров.

Всех благ!

#288 daniska1982

Отправлено 30 июля 2016 - 20:23

daniska1982
    • Members
    • 136 сообщений
    • Кыргызстан Бишкек

• ОФА 5 дверей...
    Господа фронтера а 2.2 экотек. 1995 год 5 дверей. Про..л ключ с трансподером.. разлохматил панель снял блок иммо снял эбу.. вроде обещали сделать иммо офф, может кто помочь с програмным обеспечением.. ибо чувствую что у нас сразу это дело не срастется. Ветку читал почти всю, и уже сам рассказывал отключальщикам иммошек что фокус просто не пройдет. Надо шить

#289 Viewsolo

Отправлено 02 августа 2016 - 09:22

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Уважаемый Stvol, тоже пытаюсь понять что с машиной, задал вопрос тут: http://forum4x4club....52819&p=1604352

К вам как к спецу по иммо один вопрос: мигающий чек и 144 ошибка при реагирующем на ключ иммо (диод на антенне гаснет) - это 100% иммо?

#290 stvol

Отправлено 03 августа 2016 - 03:52

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Уважаемый Stvol, тоже пытаюсь понять что с машиной, задал вопрос тут: http://forum4x4club....52819&p=1604352

К вам как к спецу по иммо один вопрос: мигающий чек и 144 ошибка при реагирующем на ключ иммо (диод на антенне гаснет) - это 100% иммо?

Конечно лестно услышать такие слова, но, уверяю вас, не такой уж я и спец.... Просто я решил одну задачу и все. Если  хотите знать мое мнение - пожалуйста. Конечно это чаще всего бывает гаданием на кофейной гуще, трудно сделать правильный вывод дистанционно, но, попробую. Если индикация, как в вашем случае (диод на антенне гаснет), правильная, то это конечно не иммо виноват. Ищите ошибку в другой цепи, тем более, что вы уже что-то ворошили в реле и т.д.

#291 Viewsolo

Отправлено 03 августа 2016 - 06:51

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Спасибо, принято. Не знаю только даже обрадоваться или огорчиться, что не иммо.

#292 stvol

Отправлено 04 августа 2016 - 16:07

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Ну вот, все и решилось http://forum4x4club....howtopic=152819

А меня можно и не благодарить :Cherna-facepalm:

#293 Viewsolo

Отправлено 05 августа 2016 - 10:58

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Ну не скажи, я уже был близок чтобы мозги снимать. Весь форум пестрит, что у меня были симптомы по иммо. Причем все в грубой и циничной форме посылают в поиск)). А оно вон как бывает.

#294 Dmitrii Boltenkov

Отправлено 05 апреля 2018 - 08:55

Dmitrii Boltenkov
    • Members
    • 1 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель фронтераА 1996г 2.0л бензин
    Офа 2.0 бензин,1996г двигx20se как на разъёме иммо соединить к линию .Пишут соеденить а как игдето нет фото или тут одни фантазёры которые только пишут а не делают

#295 Viewsolo

Отправлено 05 мая 2018 - 08:59

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Вы правда ответа ждете с такой формой постановки вопроса?))

#296 stvol

Отправлено 09 мая 2018 - 03:08

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Офа 2.0 бензин,1996г двигx20se как на разъёме иммо соединить к линию .Пишут соеденить а как игдето нет фото или тут одни фантазёры которые только пишут а не делают

Я тоже так и не понял суть вопроса... тема про решение проблемы, но с другим двигателем. 

#297 Аристарх

Отправлено 13 мая 2018 - 06:10

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Я тоже так и не понял суть вопроса... тема про решение проблемы, но с другим двигателем. 

Да он и не появится, похоже, больше, вопрошающий этот. А я вот тему перечитал с удовольствием прямо таки..... ностальгия. Это ж целая эпоха прошла - владения Фронтерой.

#298 PapaDoc

Отправлено 03 ноября 2019 - 13:27

PapaDoc
    • Members
    • 1 285 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Проблему вырезания ИМО на ОФБ кто либо в Москве решил? Похоже ЭБУ сдох. В продаже ЭБУ как грязи, но без ИМО. В теме есть тел. Электтрон авто. Звонил. Человек говорит делает, но редко. Результат не известен.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 03 ноября 2019 - 13:31

#299 stvol

Отправлено 04 ноября 2019 - 06:20

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Вот и проверте, а результат озвучте.

#300 PapaDoc

Отправлено 04 ноября 2019 - 08:34

PapaDoc
    • Members