Отправлено 04 мая 2016 - 09:16
Profile
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Минск
-
Opel Frontera A Sport 2.0 x20se 1995 г.в.
а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно. я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда) могли бы вы помочь мне.
Оцените, трезво, свои возможности. Если вы, в части электроники, можете использовать только пульт дистанционного управления телевизора, то, наверное, не стоит заморачиваться изготовлением программатора. Если я не прав, то конечно же помогу, спрашивайте.
Паяльник в руках держать умею, резистор от диода отличу, + от - тоже , в общих чертах есть понятия, но если этого не достаточно я конечно же не буду браться за самодельное изготовление данного устройства. Но тогда я хотел бы узнать у вас про программу для ПЗУ без ИММО .
а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно. я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда) могли бы вы помочь мне.
Оцените, трезво, свои возможности. Если вы, в части электроники, можете использовать только пульт дистанционного управления телевизора, то, наверное, не стоит заморачиваться изготовлением программатора. Если я не прав, то конечно же помогу, спрашивайте.
B вот ещё что, я внимательно перечитал весь топик несколько раз, и заметил маленькую особенность , у всех кто сталкивался с ИММО после того как он заблокировался диод под рулевой колонкой просто горит и не реагирует на ключ. У меня ситуация чуть другая если двери открыть закрыть, он начинает быстро мигать и если поднести чип (TEC-TUS) то он горит секунду и выключается, как и у всех впрочем) Но спустя некоторое время начинает просто моргать 1 раз в секунду и не реагирует ни на что, (если только не открыть и закрыть дверь, тогда она часто заморгает) Так все-таки может у меня с чем то другим проблемы?
Отправлено 04 мая 2016 - 15:07
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Opel Frontera, x22xe 96г.в.
Паяльник в руках держать умею, резистор от диода отличу, + от - тоже , в общих чертах есть понятия, но если этого не достаточно я конечно же не буду браться за самодельное изготовление данного устройства. Но тогда я хотел бы узнать у вас про программу для ПЗУ без ИММО .
B вот ещё что, я внимательно перечитал весь топик несколько раз, и заметил маленькую особенность , у всех кто сталкивался с ИММО после того как он заблокировался диод под рулевой колонкой просто горит и не реагирует на ключ. У меня ситуация чуть другая если двери открыть закрыть, он начинает быстро мигать и если поднести чип (TEC-TUS) то он горит секунду и выключается, как и у всех впрочем) Но спустя некоторое время начинает просто моргать 1 раз в секунду и не реагирует ни на что, (если только не открыть и закрыть дверь, тогда она часто заморгает) Так все-таки может у меня с чем то другим проблемы?
А до возникновения этой неисправности какая индикация была? Если так же, то тогда не иммо виновато, судя по вашему описанию проблемы, иммо реагирует и даже вроде бы правильно. Проанализируйте еще раз возможную причину неисправности, может быть вы что-то делали, например жгуты проводов перекладывали, да и вообще куда-либо лазили в электрические цепи.
Отправлено 04 мая 2016 - 15:27
Profile
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Минск
-
А до возникновения этой неисправности какая индикация была? Если так же, то тогда не иммо виновато, судя по вашему описанию проблемы, иммо реагирует и даже вроде бы правильно. Проанализируйте еще раз возможную причину неисправности, может быть вы что-то делали, например жгуты проводов перекладывали, да и вообще куда-либо лазили в электрические цепи.
Раньше было так, я сажусь в машину диод просто моргает 1 раз в секунду , включаю зажигание и он начинает быстро моргать я подносил чип и он переставал моргать и она успешно заводилась. Да было дело в день появления проблемы я восстанавливал проводку на штекер к бензонасосу и датчику уровня топлива, так как насос работал а уровень топлива не показывался ( было обнаружено что в провода входящие в штекер 4 штуки, два из них на насос и два на датчик) так вот те которые на датчик просто отгнили , в последствии все было заменено и машина успешно завелась , стрелка уровня на приборной панели поднялась , решил сьездить на заправку долить ещё 20 литров дабы убедиться что она работает на всех уровнях , так и произошло , приехал на заправку заправил , стрелка ещё поднялась на пол деления ( радости не было предела), далее я приехал в магазин , буквально на 10-15 минут заскочил в него, после как вышел сел в свою Фросю и сразу после включения зажигания диод продолжал просто мигать раз в секунду и машина напрочь отказывала заводиться лишь на 1-2 секунды и сразу глохла, пробовал махинации с открытием закрытием дверей что бы вынудить диод моргать часто, дабы он среагировал на чип, но даже это не дало возможности завестить , тоесть диод хоть и потухал после того как я прикладывал чип но машина также заводилась на 1-2 секунды и глохла
Отправлено 05 мая 2016 - 05:01
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
диод хоть и потухал после того как я прикладывал чип но машина также заводилась на 1-2 секунды и глохла
Ищите неисправность в проводке и посмотрите производительность бензонасоса.. Просто так иммо не ломается.
Отправлено 05 мая 2016 - 09:27
Profile
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Минск
-
Ищите неисправность в проводке и посмотрите производительность бензонасоса.. Просто так иммо не ломается.
Хорошо буду смотреть, но факт в том что индикация иммо то стала не такой как была
Отправлено 05 мая 2016 - 14:11
Profile
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Минск
-
Хорошо буду смотреть, но факт в том что индикация иммо то стала не такой как была
всё обошлось тем что я просто отключил всю проводку на сигнализацию (т.к. брелка у меня все равно нету) и поправил пару проводков массы и вуаля машина ОЖИЛА!
Уважаемый Stvol вы указали на верные действия
Благодарен вам
Отправлено 06 мая 2016 - 16:12
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
всё обошлось тем что я просто отключил всю проводку на сигнализацию (т.к. брелка у меня все равно нету) и поправил пару проводков массы и вуаля машина ОЖИЛА!
Уважаемый Stvol вы указали на верные действия
Благодарен вам
Рад за вас!
Вот видите, не вы первый ищите черную кошку в темной комнате! Я не одному вам отвечал, что надо искать там где видно и только потом поднимать панику
по поводу выхода из строя всяких иммобилайзеров.
Всех благ!
daniska1982
Отправлено 30 июля 2016 - 20:23
daniska1982
-
-
Members
-
136 сообщений
-
Кыргызстан Бишкек
-
ОФА 5 дверей...
Господа фронтера а 2.2 экотек. 1995 год 5 дверей. Про..л ключ с трансподером.. разлохматил панель снял блок иммо снял эбу.. вроде обещали сделать иммо офф, может кто помочь с програмным обеспечением.. ибо чувствую что у нас сразу это дело не срастется. Ветку читал почти всю, и уже сам рассказывал отключальщикам иммошек что фокус просто не пройдет. Надо шить
Viewsolo
Отправлено 02 августа 2016 - 09:22
Viewsolo
-
-
Members
-
324 сообщений
-
Саратов
-
OFA Sport X20SE '96
Уважаемый Stvol, тоже пытаюсь понять что с машиной, задал вопрос тут:
http://forum4x4club....52819&p=1604352
К вам как к спецу по иммо один вопрос: мигающий чек и 144 ошибка при реагирующем на ключ иммо (диод на антенне гаснет) - это 100% иммо?
Отправлено 03 августа 2016 - 03:52
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Уважаемый Stvol, тоже пытаюсь понять что с машиной, задал вопрос тут: http://forum4x4club....52819&p=1604352
К вам как к спецу по иммо один вопрос: мигающий чек и 144 ошибка при реагирующем на ключ иммо (диод на антенне гаснет) - это 100% иммо?
Конечно лестно услышать такие слова, но, уверяю вас, не такой уж я и спец.... Просто я решил одну задачу и все. Если хотите знать мое мнение - пожалуйста. Конечно это чаще всего бывает гаданием на кофейной гуще, трудно сделать правильный вывод дистанционно, но, попробую. Если индикация, как в вашем случае (диод на антенне гаснет), правильная, то это конечно не иммо виноват. Ищите ошибку в другой цепи, тем более, что вы уже что-то ворошили в реле и т.д.
Viewsolo
Отправлено 03 августа 2016 - 06:51
Viewsolo
-
-
Members
-
324 сообщений
-
Саратов
-
OFA Sport X20SE '96
Спасибо, принято. Не знаю только даже обрадоваться или огорчиться, что не иммо.
Отправлено 04 августа 2016 - 16:07
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Ну вот, все и решилось http://forum4x4club....howtopic=152819
А меня можно и не благодарить 
Viewsolo
Отправлено 05 августа 2016 - 10:58
Viewsolo
-
-
Members
-
324 сообщений
-
Саратов
-
OFA Sport X20SE '96
Ну не скажи, я уже был близок чтобы мозги снимать. Весь форум пестрит, что у меня были симптомы по иммо. Причем все в грубой и циничной форме посылают в поиск)). А оно вон как бывает.
Dmitrii Boltenkov
Отправлено 05 апреля 2018 - 08:55
Dmitrii Boltenkov
-
-
Members
-
1 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Опель фронтераА 1996г 2.0л бензин
Офа 2.0 бензин,1996г двигx20se как на разъёме иммо соединить к линию .Пишут соеденить а как игдето нет фото или тут одни фантазёры которые только пишут а не делают
Viewsolo
Отправлено 05 мая 2018 - 08:59
Viewsolo
-
-
Members
-
324 сообщений
-
Саратов
-
OFA Sport X20SE '96
Вы правда ответа ждете с такой формой постановки вопроса?))
Отправлено 09 мая 2018 - 03:08
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Офа 2.0 бензин,1996г двигx20se как на разъёме иммо соединить к линию .Пишут соеденить а как игдето нет фото или тут одни фантазёры которые только пишут а не делают
Я тоже так и не понял суть вопроса... тема про решение проблемы, но с другим двигателем.
Аристарх
Отправлено 13 мая 2018 - 06:10
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Я тоже так и не понял суть вопроса... тема про решение проблемы, но с другим двигателем.
Да он и не появится, похоже, больше, вопрошающий этот. А я вот тему перечитал с удовольствием прямо таки..... ностальгия. Это ж целая эпоха прошла - владения Фронтерой.
Отправлено 03 ноября 2019 - 13:27
PapaDoc
-
-
Members
-
1 285 сообщений
-
Псков
-
ОФБ спорт, Опель Вектра С.
Проблему вырезания ИМО на ОФБ кто либо в Москве решил? Похоже ЭБУ сдох. В продаже ЭБУ как грязи, но без ИМО. В теме есть тел. Электтрон авто. Звонил. Человек говорит делает, но редко. Результат не известен.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 03 ноября 2019 - 13:31
Отправлено 04 ноября 2019 - 06:20
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Вот и проверте, а результат озвучте.
Отправлено 04 ноября 2019 - 08:34