Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#281 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:51

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А я понял, что он все земли проходящие через кабельный канал объединил :blink:

Ну и это тоже ;) ток не совсем объеденил, а как-бы шину создал , я их в оригинале не видел , поэтому предсказать будут петли мешать или нет, и будут ли вообще, не возьмусь. А вот земля "с батарейки через весь телевизор до гены" имхо ваще ни к чему. Разве что паразитную гальванику на кузове создавать :lol:

#282 VladTr

Отправлено 05 ноября 2010 - 23:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    так, рассказываю по порядку.все провода в жгуте я объединил в одну толстую" землю, все как следует пропаял и пропала ошибка датчика детонации.А вот теперь вопрос знатокам: объясните, чем это плохо? я сократил на 20 см длину проводов, идущих один хрен на "землю".ошибок по этой причине не появилось. провода в кабельном канале (жгуте) теперь лежат гораздо свободнее и впихивать коленом их туда не надо.провод с экраном, идущий на мозг, я оставил как и был, только пропаял как следует его клемму и очистил от окиси.

А я понял, что он все земли проходящие через кабельный канал объединил :blink:

жду комментариев B)

А вот это абсолютно неправильный ход ...............я б сказал в корне. ;) Тебе как видно понятия сигнальная земля, аналоговая земля, цифровая земля , силовая итд ниочём неговорят........... :) Видать с "Земляными петлями" неразу неЯпался , Пилите Шура гири................. :D :D

расскажи мне, Чапай, что бы все это значило?... Про сигнальную, цифровую, аналоговую и силовую землю...Движок работает как часики, только вот с датчиками осталось разобраться. ДМРВ менять надо, а температурный попробую сначала взять на пробу B)

#283 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 23:12

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

расскажи мне, Чапай,... Про сигнальную, цифровую, аналоговую и силовую землю...

А лучше про землю в иллюминаторе :lol: :lol:

#284 romman

Отправлено 06 ноября 2010 - 07:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

жду комментариев B)

Комментариев небудет

расскажи мне, Чапай, что бы все это значило?... Про сигнальную, цифровую, аналоговую и силовую землю...

Нет Барон , если очень хочешь то узнаешь сам :)

#285 VladTr

Отправлено 06 ноября 2010 - 07:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Комментариев небудетНет Барон , если очень хочешь то узнаешь сам :)

ну началось... раз сказал А, то говори и Б! а то "я вот знаю, но никому не скажу". какая тут у Фроси "земля" и чем это может быть плохо, если жгут перепаять таким образом?

#286 Аристарх

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ключ "правильный" был, который отстреливается на заданном значении. т.е. первый реально 25нм был, а потом по 90 градусов, дык вот на втором заходе он уже на 110 отстреливался, а на третий у Вовки сил не хватило до 90 дотянуть, да и страшно чет стало, где-то по 45 и получилось. Т.Е. 25нм +90 градусов +90градусов +45градусов--------------------------Я собственно чего спросил та, 6vd1 который тоже люминь+люминь по мануалу тянется в 2 захода 25нм + 64нм, мне правда (по очучениям 64 мало показалось, я тянул в три 25+60+100) а вот х22 по очучениям чет очень много получилось,да и не только по очучениям но и по ключу, т.к. повторю уже на втором заходе он на 110 стал отстреливаться. Хотя тоже люминь+люминь.

Ром, на х22хе - блок чугунявый. Голова та да, алюминий. А тянется.... в принципе, вроде всё правильно делали.

#287 Prototype

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:35

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Комментариев небудетНет Барон , если очень хочешь то узнаешь сам :)

Не спешиттте "горячие эстонские парни" :lol: Ром , хоть я и не видел чо там было "с завода" и даже схему не видел, зато хорошо знаю что у фросиБ в ногах водителя сделано с массами, поэтому попробую предположить, что гадкие фрицы не петли гасили\создавали, а техпроцесс удешевляли.

#288 Аристарх

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:35

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Сегодня оживил Фросю, работать стала без провалов, гидрики стучать перестали, дышит ровно и спокойно!перетряхнуть проводку решил - и охренел, там половина проводов в основном жгуте протерлась вместе с гофрой и наполовину сгнила. Пришлось куски вырезать и перепаивать, заодно выкинул тыщу масс и жгута рампы и перекинул на один нормальный провод. Теперь гонит две ошибки: 71 и 74, развалился ДМРВ (кстати, от кого нам подходит? или только оригинал?)а вот с датчиком температуры - хз, вроде работал, а тут ошибку гнать начал.

ДМРВ в ексисте полно, цены вполне гуманные. Пробовал приколхозить ВАЗовский, Ниссановский - дохлый номер. Работает только со своим. А вот с датчиком температуры...... схемы нету щас, но вроде бы с расходомером есть у них проводок общий.

#289 Prototype

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:38

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ром, на х22хе - блок чугунявый. Голова та да, алюминий. А тянется.... в принципе, вроде всё правильно делали.

Хм про чугуний незнал , или Вовка меня запутал, вопчем чугуний эт хорошо. Но только ведь так и недотянули силов не хватило. И всёравно мне непонятно как люминиевую башку с таким садизмом тянуть ;)

#290 VladTr

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Хм про чугуний незнал , или Вовка меня запутал, вопчем чугуний эт хорошо. Но только ведь так и недотянули силов не хватило. И всёравно мне непонятно как люминиевую башку с таким садизмом тянуть ;)

да вроде никого и не путал... ;) но реально если бы я трубой довернул до положенный 3*90, то голова там развалилась бы нафиг...

#291 Аристарх

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:46

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

да вроде никого и не путал... ;) но реально если бы я трубой довернул до положенный 3*90, то голова там развалилась бы нафиг...

Скорее болты бы пообрывали, а голову бы сплющщило. :D :D :D

#292 Prototype

Отправлено 06 ноября 2010 - 08:50

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Скорее болты бы пообрывали, а голову бы сплющщило. :D :D :D

Дык потому и спросил, как ПО ХОРОШЕМУ бошка у него тянется? Может ее как на тазу , после N пробега дотянуть надо? ибо тоже чугуний\люминь и бумажная прокладка.

#293 Аристарх

Отправлено 06 ноября 2010 - 09:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Дык потому и спросил, как ПО ХОРОШЕМУ бошка у него тянется? Может ее как на тазу , после N пробега дотянуть надо? ибо тоже чугуний\люминь и бумажная прокладка.

Так и тянется, 25Нм, с тремя доворотами по 90*. На своём так делал, после этого не протягивал ни разу, ни к чему. Может у вас ключик какой то не такой?Кстати, а болты то новые?

#294 VladTr

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Так и тянется, 25Нм, с тремя доворотами по 90*. На своём так делал, после этого не протягивал ни разу, ни к чему. Может у вас ключик какой то не такой?Кстати, а болты то новые?

да, болты новые, ключик динамометрический, но рисковать, надевая трубу чтобы довернуть до указанных 90 градусов третий раз, не стал

#295 Аристарх

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:26

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

да, болты новые, ключик динамометрический, но рисковать, надевая трубу чтобы довернуть до указанных 90 градусов третий раз, не стал

Володь, там нюансов масса, ну типо: Не осталось ли в блоке, в резьбе под болт чего либо, вроде масла.... ну и тому подобное. Ну а вообще, если ОНО работает и в ближайшее время не сломаицо.... то тогда не грей голову, ну в смысле свою. :confused:.

#296 VladTr

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володь, там нюансов масса, ну типо: Не осталось ли в блоке, в резьбе под болт чего либо, вроде масла.... ну и тому подобное. Ну а вообще, если ОНО работает и в ближайшее время не сломаицо.... то тогда не грей голову, ну в смысле свою. :confused:.

а я собс-но и не переживаю! машина работает, все стуки-скрипы пропали, осталось тока датчики поменять - и вуаля!!! :)ща полезу подушки под движком переставлю, а то старые уже совсем провалились...

#297 VladTr

Отправлено 06 ноября 2010 - 22:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

СУКА, УБЬЮ ЭТОГО УРОДА!!! Дайте мне млять этого сашу, кто мне капиталил двигло!!! (Джонику еще одно спасибо за мастера от Бога!!!) :angry: Скотина, спи..дил левую подушку движка, на ее место воткнул разорванную и просевшую правую, только сейчас этот колхоз вылез!Вот фотки ремня ГРМ, который этот уе..бок мне поставил при капиталке и который не отходил 25 тысяч:Ремень_ГРМ2.jpg Ремень_ГРМ1.jpg А вот еще фото подушек, слева - новая правая, а справа - та (тоже правая!!!), которую это чмо воткнуло на ЛЕВУЮ!!! сторону! IMG_0192.jpg Разорванную, смятую на треть в сторону - я его реально замочу если найду! :angry: :angry: :angry:

#298 Jay

Отправлено 07 ноября 2010 - 08:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Да-а-а, б/\я.. Изображение

#299 Аристарх

Отправлено 07 ноября 2010 - 13:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

СУКА, УБЬЮ ЭТОГО УРОДА!!! Дайте мне млять этого сашу, кто мне капиталил двигло!!! (Джонику еще одно спасибо за мастера от Бога!!!) :angry: Скотина, спи..дил левую подушку движка, на ее место воткнул разорванную и просевшую правую, только сейчас этот колхоз вылез!Вот фотки ремня ГРМ, который этот уе..бок мне поставил при капиталке и который не отходил 25 тысяч:Ремень_ГРМ2.jpg Ремень_ГРМ1.jpg А вот еще фото подушек, слева - новая правая, а справа - та (тоже правая!!!), которую это чмо воткнуло на ЛЕВУЮ!!! сторону! IMG_0192.jpg Разорванную, смятую на треть в сторону - я его реально замочу если найду! :angry: :angry: :angry:

Явки, пароли, координаты - в студию.... Что бы другим неповадно было, так людей объ...вать. А вообще.... хочешь сделать хорошо - сделай сам!

#300 VladTr

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Явки, пароли, координаты - в студию.... Что бы другим неповадно было, так людей объ...вать. А вообще.... хочешь сделать хорошо - сделай сам!

чем собственно теперь и занимаюсь!