Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты от УАЗа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 455

#281 ref99

Отправлено 30 декабря 2011 - 08:41

ref99
    • Members
    • 15 сообщений
    • Астрахань

• Opel Frontera A 2.4i

Всем привет! Есть у меня очень серьезное желание воткнуть в ОФА мосты от УАЗа, перерыл помоему весь инет - так ничего и не нашел... Неужели еще никто не вкорячил себе мосты?

А от газели мост поставить никто не пробовал?

#282 dim99

Отправлено 30 декабря 2011 - 08:49

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    от шишиги б сразу

#283 ref99

Отправлено 30 декабря 2011 - 09:02

ref99
    • Members
    • 15 сообщений
    • Астрахань

• Opel Frontera A 2.4i
    от шишиги это конечно уж слишком, но если люди задумываются над установкой моста от уаза, то почему не рассмотреть как вариант мост от газели? он то попрочней будет?

#284 romman

Отправлено 30 декабря 2011 - 17:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

от шишиги это конечно уж слишком, но если люди задумываются над установкой моста от уаза, то почему не рассмотреть как вариант мост от газели? он то попрочней будет?

Диски-то где брать будешь ?

А от газели мост поставить никто не пробовал?

Тогда уж от полноприводного Соболя ...........

#285 самоделкин

Отправлено 31 декабря 2011 - 16:33

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Что то от газели мост много сомнений вызывает, я вот на этом форуме про мосты читал, там крестовина в поворотном кулаке от газ 53, живет с родными колёсами не долго а мы сразу на такой мост 35 тапки поставим, короче меня сомнения терзают.Вот от шишиги это мысль

#286 ref99

Отправлено 31 декабря 2011 - 20:52

ref99
    • Members
    • 15 сообщений
    • Астрахань

• Opel Frontera A 2.4i
    смотрел видео - ниссан патруль 4.2D на шишиговских мостах и с колёсами от краза болотохода... даже этот тракторовский движок как-то слабовато машинку с таким апгрейдом тянет. передний мост газели - да, это полная ерунда. там стоят крестовины вместо шрусов. а вот если стоит выбор какой ставить задний мост, естественно с переделками, по-моему надёжней будет от газели чем от уаза, даже если "спайсера". тонковатые они на вид какие-то..

#287 самоделкин

Отправлено 01 января 2012 - 01:02

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

смотрел видео - ниссан патруль 4.2D на шишиговских мостах и с колёсами от краза болотохода... даже этот тракторовский движок как-то слабовато машинку с таким апгрейдом тянет. передний мост газели - да, это полная ерунда. там стоят крестовины вместо шрусов. а вот если стоит выбор какой ставить задний мост, естественно с переделками, по-моему надёжней будет от газели чем от уаза, даже если "спайсера". тонковатые они на вид какие-то..

Если вы про тот патрол который стоит ни укороченной раме от 66 то тогда да 4.2D будет слабоват так как вес получается огромный, но вот посмотрел видео последнее на сайте солитона, уж больно резво там "леший" по снегу идёт.Надо обмозговать эту тему как следует!

#288 Shepin

Отправлено 01 января 2012 - 07:28

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

а чем плохи крестовины?на унимоге тоже крестовины вместо шрусов и ничего ;)

#289 ref99

Отправлено 01 января 2012 - 07:42

ref99
    • Members
    • 15 сообщений
    • Астрахань

• Opel Frontera A 2.4i
    на унимоге наверно сделано по человечески ))) а на газели при повороте эти крестовины полуось на 1,5 - 2 мм вытягивают, нагрузки на подшипники какие? отсюда и долговечность..

#290 MihaZ

Отправлено 03 января 2012 - 14:09

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

а чем плохи крестовины?на унимоге тоже крестовины вместо шрусов и ничего ;)

У нас в гараж прикупили пару таких соболей. У обоих передний мост гудит как взлетающий истребитель. Даже на небольшой скорости. Такая констируктивная особенность. Долговечность соотвественно никакая. Так что лудше не связываться.

#291 саня41

Отправлено 06 января 2012 - 03:06

саня41
    • Members
    • 84 сообщений
    • П-Камчатский

• И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.
    С праздниками всех, мира добра счастья! Ребята есть мысль установить на своеги Бига, 89 года двиг 4жб1, УАЗ мосты потом 35 колеса и т.д. Есть вопрос на мостах и колесах 35" по трассе какая будет крейерская скорость? Спрашиваю, потому-что дбратся до бездора надо километров 300 проехать, а тошнить по трассе со скоростью 60 км. в час не хочется.

#292 Добрый День

Отправлено 08 января 2012 - 13:41

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.

А кстати может кто-нибудь популярно раскидать, почему лучше серьгами назад? )

Потому, что при упоре в препятствие особенно в движении, серьги спереди не дадут сработать подвеске нормально.

#293 самоделкин

Отправлено 08 января 2012 - 21:32

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

С праздниками всех, мира добра счастья! Ребята есть мысль установить на своеги Бига, 89 года двиг 4жб1, УАЗ мосты потом 35 колеса и т.д. Есть вопрос на мостах и колесах 35" по трассе какая будет крейерская скорость? Спрашиваю, потому-что дбратся до бездора надо километров 300 проехать, а тошнить по трассе со скоростью 60 км. в час не хочется.

Нормально должен ехать, на уазы ставят двигатель и кпп от исузу и нормально едет и здесь я думаю всё нормально будет.

#294 Добрый День

Отправлено 08 января 2012 - 22:28

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Недостатки УАЗомостов которыми тут пугают мягко говоря сильно преувеличены)) Знаю как минимум три машины ( Патруль, Рэнг и Азия Рокста) которые ездят на военмостах и участвуют в любительских соревнованиях в категории "экстрим". И не знаю ни одного УАЗа на мостах от иномарок (лапы не в счёт) хотя нет, знаю одного чудака, от Патруля мотор-коробку-раздатку-мосты вкрячил... только так и стоит под забором это чудо, потому, что ни на что не способно. Себе буду ставить колхозы, т.к. машина не для тяжёлого бездорожья, паркетник, я бы сказал, так что колхозов хватит вполне :) И самое главное, что это добро всегда можно найти по 5 рублей за комплект.

#295 Talion

Отправлено 09 января 2012 - 05:18

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    чет я как то слабо верю, что уаз с мостами, двиглом, коробкой, раздаткой от патруля ни на что не способен, скорее он до ума не доведен или не доделана вот свернутых грибков, белками и 36 симексами, на военмостах видел предостаточно на соревнованиях

#296 Добрый День

Отправлено 09 января 2012 - 07:35

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

чет я как то слабо верю, что уаз с мостами, двиглом, коробкой, раздаткой от патруля ни на что не способен, скорее он до ума не доведен или не доделана вот свернутых грибков, белками и 36 симексами, на военмостах видел предостаточно на соревнованиях

Решающий параметр вес. И дорожный просвет. Наверное нет смысла обсуждать на форуме Фронтероводов возможности УАЗега :) Это разных категорий машины, как ни крути. Я только хотел сказать, что УАЗомосты вполне неплохо живут на машинах с куда более серьёзными моторами чем на Фронтере и эксплуатирующимися в экстремальных условиях. Да, с запчастями проблема есть, один знакомый за подшипниками в Финку ездит, но это решаемо и не так страшен чёрт... :)

#297 Добрый День

Отправлено 14 января 2012 - 16:24

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

А подскажите, кто поставил мосты колхозные, какие диски туда ставить. С учётом того, что спереди будут дисковые тормоза. Резина планируется 33"х12,5".

#298 Alex_Snow

Отправлено 16 января 2012 - 07:43

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Вот проект сафаря на шишмостах Этот шишсафарь вытаскивал моего бига в августе из речки. Просто при шишмостах и навариваемом металле вес становится недецкий, да и ценнечег.

#299 самоделкин

Отправлено 06 марта 2012 - 19:54

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Вот сдесь три конструктора катается на трёх видах мостов))))

#300 Maik256

Отправлено 07 марта 2012 - 07:17

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

Диски-то где брать будешь ?Тогда уж от полноприводного Соболя ...........

Могу продать колеса в сборе от 66 диски камеры резина по 5000 за колесо, всего есть 4 шт.