Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#281 DIABLO

Отправлено 19 августа 2011 - 16:36

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в

так как определить - рабочая она или не совсем, а то деньги на ветер это плохой признак...

по расходу наверняка!? :huh: влад. при снятии топл. рампы с форсами кольца меняются оригиналь надо ставить или от двигателя 406 не подойдут?!

#282 demidroll

Отправлено 19 августа 2011 - 18:09

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

по расходу наверняка!? :huh: влад. при снятии топл. рампы с форсами кольца меняются оригиналь надо ставить или от двигателя 406 не подойдут?!

содержательная инфа, может кто-нибудь по-подробней подскажет-раскажет???

#283 VladTr

Отправлено 19 августа 2011 - 19:52

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

я вообще старые просто почистил и поставил назад

содержательная инфа, может кто-нибудь по-подробней подскажет-раскажет???

по идее нормально проверить лямбду можно только с помощью осциллографа. Ибо тебе больше никакой прибор достоверной информации о ее состоянии не даст

#284 demidroll

Отправлено 23 августа 2011 - 17:29

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i
    по идее нормально проверить лямбду можно только с помощью осциллографа. Ибо тебе больше никакой прибор достоверной информации о ее состоянии не даст[/quote]я вот думаю, когда делал себе пламягаситель, говорили, что лямбду надо менять, или мозг шить, а когда всё установил, мотор стал работать тише, расход по заводским параметрам, и может и не лезть, а то как всегда, полезешь и понеслось!!!!

#285 VladTr

Отправлено 23 августа 2011 - 18:17

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

по идее нормально проверить лямбду можно только с помощью осциллографа. Ибо тебе больше никакой прибор достоверной информации о ее состоянии не дастя вот думаю, когда делал себе пламягаситель, говорили, что лямбду надо менять, или мозг шить, а когда всё установил, мотор стал работать тише, расход по заводским параметрам, и может и не лезть, а то как всегда, полезешь и понеслось!!!!

а необходимость лезть какая?

#286 DIABLO

Отправлено 23 августа 2011 - 18:40

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в
    я вот думаю, когда делал себе пламягаситель, говорили, что лямбду надо менять, или мозг шить, а когда всё установил, мотор стал работать тише, расход по заводским параметрам, и может и не лезть, а то как всегда, полезешь и понеслось!!!![/quote]а где мозги шил и во сколько обошлось? что за повод был чтоб прошить?

#287 demidroll

Отправлено 23 августа 2011 - 19:19

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i
    а где мозги шил и во сколько обошлось? что за повод был чтоб прошить?[/quote]ты не понял, я - то как раз и не делал ни-чего!!!, посто сгоревший нейтрализатор выкинул, вместо него пламягаситель встал, и всё...

#288 DIABLO

Отправлено 24 августа 2011 - 14:26

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в
    ты не понял, я - то как раз и не делал ни-чего!!!, посто сгоревший нейтрализатор выкинул, вместо него пламягаситель встал, и всё...[/quote]упс... не вчитался я :blush: а вообше где прошить мозги там где диагностика?

#289 demidroll

Отправлено 24 августа 2011 - 17:00

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i
    упс... не вчитался я :blush: а вообше где прошить мозги там где диагностика?[/quote]скорее всего не смогут, потому данная операция на двиге с24ne не предусмотрена, но кто-то шил, там прибавка в 15 коней, где не помню, поройся по форуму...

#290 VladTr

Отправлено 28 августа 2011 - 06:16

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

короче, вопрос такой: на непрогретом моторе смесь идет идеальная, мотор аж выпрыгивает с места (хоть и холостые там 1500-1300). пробовал так же сделать на прогретом моторе - результат значительно хуже. Я так думаю, что надо исследовать качество смеси, а не с моментами зажигания мудрить.В принципе, тут только два варианта (при условии, что подсоса воздуха нигде нет): датчики и мозг.Датчики (кроме расходомера) все новые. буду пробовать ставить оригинальный расходомер и может еще раз попробую мозг другой вживить, по результатам напишу

#291 Гость_Spam_*

Отправлено 28 августа 2011 - 13:52

Гость_Spam_*
    • Guests
    люди! как бы в этой теме не айс просто попросили узнать...Где можно найти коды ошибок двигателя 12pd1?у чела запара и машина стоит... выдает какие то цифры и он даж незнает что делать... Движок стоит на Isuzu V425

Сообщение отредактировал Spam: 28 августа 2011 - 13:58

#292 DIABLO

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:50

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в

короче, вопрос такой: на непрогретом моторе смесь идет идеальная, мотор аж выпрыгивает с места (хоть и холостые там 1500-1300). пробовал так же сделать на прогретом моторе - результат значительно хуже. Я так думаю, что надо исследовать качество смеси, а не с моментами зажигания мудрить.В принципе, тут только два варианта (при условии, что подсоса воздуха нигде нет): датчики и мозг.Датчики (кроме расходомера) все новые. буду пробовать ставить оригинальный расходомер и может еще раз попробую мозг другой вживить, по результатам напишу

может мозги от х22се подойдут они вроде без провалов?! расходомер можно промывать карбклинером? тут тема где то попадалась никак не найду про чистку расходомера или безполезно чистить?

#293 VladTr

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:15

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

может мозги от х22се подойдут они вроде без провалов?! расходомер можно промывать карбклинером? тут тема где то попадалась никак не найду про чистку расходомера или безполезно чистить?

как бы это узнать, однако? Кто-то отписывался про перешивку мозгов и увеличение мощности дрыгателя. Никто координаты автора не помнит?

#294 yanis

Отправлено 19 декабря 2011 - 21:09

yanis
    • Members
    • 22 сообщений
    • Kharkov

• Opel FronteraA 92г, 2.4i

На старте, при нажатии на гашетку, машинка некоторое время соображает, что от нее хотят и только потом трогается. Приходится трогаться с перегазовкой. Сначала раскрутить маховик и потом включать скорость. На скорости провал не так заметен, хотя при более резком нажатии на газульку тоже чувствуется. Насос меняли, пробовали перекидывать с другой машинки датчик холостого хода, регулятор подачи воздуха. Ничего не помогает. Чек ошибок не выдает. Так в чем причина? Двигатель x22xe.

Скажите, проблема решена?

#295 VladTr

Отправлено 20 декабря 2011 - 07:42

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

для своей жду новый немецкий ДМРВ, думаю, что все решится

#296 jäger

Отправлено 20 декабря 2011 - 13:50

jäger
    • Members
    • 539 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

как бы это узнать, однако? Кто-то отписывался про перешивку мозгов и увеличение мощности дрыгателя. Никто координаты автора не помнит?

э.б.у. Х22SE не подойдёт на Х22ХЕ ,там стоит Multec S.

#297 wowchik

Отправлено 08 января 2012 - 14:09

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Тут есть инфа про прошики. Все, что нужно для этого и как сделать.http://forum.opel-cl...topic=3443&st=0

#298 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 08:11

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

проблема решена! Решение проблемы - установка немецкого ДМРВДальше - установка чипованного мозга :)

#299 TangalDI

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:41

TangalDI
    • Members
    • 10 сообщений
    • МО Пушкино

• Opel Frontera A x22xe 1995
    Спасибо всем первопроходцам, стараниями которых так подробно описаны болячки x22xe! Привожу свой случай, можно сказать, для статистики. Был полный набор симптомов: холостые плавают, ощутимая детонация, на горячую заводится не с первого раза, провалы и рывки до 1500. Особенно раздражала детонация и особенно женщин :) Прочитав этот топик и другие, локализовал проблему: ДМРВ. Хотел уже было новый заказывать, но решил пролить очистителем контактов. Результат просто ошеломил: два пшика и машину не узнать. Работает тихо и как часы, только в полной тишине можно понять работает двигатель или нет. Провалы и рывки к сожалению остались. Очистителем брызгал и в разъем и на пластину датчика, выкручивал его из трубы. Причем делал это на всякий случай, визуально всё было чистое. Ни пыли, ни окислов, ни подгоревших участков, ну просто новьё! Расход сравнить не могу к сожалению, предыдущие замеры были зимой, условия совсем разные.

#300 VladTr

Отправлено 22 апреля 2013 - 16:35

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Спасибо всем первопроходцам, стараниями которых так подробно описаны болячки x22xe!
    Привожу свой случай, можно сказать, для статистики. Был полный набор симптомов: холостые плавают, ощутимая детонация, на горячую заводится не с первого раза, провалы и рывки до 1500. Особенно раздражала детонация и особенно женщин :)
    Прочитав этот топик и другие, локализовал проблему: ДМРВ. Хотел уже было новый заказывать, но решил пролить очистителем контактов. Результат просто ошеломил: два пшика и машину не узнать. Работает тихо и как часы, только в полной тишине можно понять работает двигатель или нет. Провалы и рывки к сожалению остались.
    Очистителем брызгал и в разъем и на пластину датчика, выкручивал его из трубы. Причем делал это на всякий случай, визуально всё было чистое. Ни пыли, ни окислов, ни подгоревших участков, ну просто новьё!
    Расход сравнить не могу к сожалению, предыдущие замеры были зимой, условия совсем разные.

ну насчет этого могу сказать одно - проблема в итоге не решена. суть в том, что ДМРВ все равно работает неправильно, раз остались провалы и рывки. При нормальном смесеобразовании такого быть не должно