по расходу наверняка!?так как определить - рабочая она или не совсем, а то деньги на ветер это плохой признак...

Отправлено 19 августа 2011 - 16:36
по расходу наверняка!?так как определить - рабочая она или не совсем, а то деньги на ветер это плохой признак...
Отправлено 19 августа 2011 - 18:09
содержательная инфа, может кто-нибудь по-подробней подскажет-раскажет???по расходу наверняка!?
влад. при снятии топл. рампы с форсами кольца меняются оригиналь надо ставить или от двигателя 406 не подойдут?!
Отправлено 19 августа 2011 - 19:52
я вообще старые просто почистил и поставил назадпо расходу наверняка!?
влад. при снятии топл. рампы с форсами кольца меняются оригиналь надо ставить или от двигателя 406 не подойдут?!
по идее нормально проверить лямбду можно только с помощью осциллографа. Ибо тебе больше никакой прибор достоверной информации о ее состоянии не дастсодержательная инфа, может кто-нибудь по-подробней подскажет-раскажет???
Отправлено 23 августа 2011 - 17:29
Отправлено 23 августа 2011 - 18:17
а необходимость лезть какая?по идее нормально проверить лямбду можно только с помощью осциллографа. Ибо тебе больше никакой прибор достоверной информации о ее состоянии не дастя вот думаю, когда делал себе пламягаситель, говорили, что лямбду надо менять, или мозг шить, а когда всё установил, мотор стал работать тише, расход по заводским параметрам, и может и не лезть, а то как всегда, полезешь и понеслось!!!!
Отправлено 23 августа 2011 - 18:40
Отправлено 23 августа 2011 - 19:19
Отправлено 24 августа 2011 - 14:26
Отправлено 24 августа 2011 - 17:00
Отправлено 28 августа 2011 - 06:16
Отправлено 28 августа 2011 - 13:52
Сообщение отредактировал Spam: 28 августа 2011 - 13:58
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:50
может мозги от х22се подойдут они вроде без провалов?! расходомер можно промывать карбклинером? тут тема где то попадалась никак не найду про чистку расходомера или безполезно чистить?короче, вопрос такой: на непрогретом моторе смесь идет идеальная, мотор аж выпрыгивает с места (хоть и холостые там 1500-1300). пробовал так же сделать на прогретом моторе - результат значительно хуже. Я так думаю, что надо исследовать качество смеси, а не с моментами зажигания мудрить.В принципе, тут только два варианта (при условии, что подсоса воздуха нигде нет): датчики и мозг.Датчики (кроме расходомера) все новые. буду пробовать ставить оригинальный расходомер и может еще раз попробую мозг другой вживить, по результатам напишу
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:15
как бы это узнать, однако? Кто-то отписывался про перешивку мозгов и увеличение мощности дрыгателя. Никто координаты автора не помнит?может мозги от х22се подойдут они вроде без провалов?! расходомер можно промывать карбклинером? тут тема где то попадалась никак не найду про чистку расходомера или безполезно чистить?
Отправлено 19 декабря 2011 - 21:09
Скажите, проблема решена?На старте, при нажатии на гашетку, машинка некоторое время соображает, что от нее хотят и только потом трогается. Приходится трогаться с перегазовкой. Сначала раскрутить маховик и потом включать скорость. На скорости провал не так заметен, хотя при более резком нажатии на газульку тоже чувствуется. Насос меняли, пробовали перекидывать с другой машинки датчик холостого хода, регулятор подачи воздуха. Ничего не помогает. Чек ошибок не выдает. Так в чем причина? Двигатель x22xe.
Отправлено 20 декабря 2011 - 07:42
для своей жду новый немецкий ДМРВ, думаю, что все решитсяСкажите, проблема решена?
Отправлено 20 декабря 2011 - 13:50
э.б.у. Х22SE не подойдёт на Х22ХЕ ,там стоит Multec S.как бы это узнать, однако? Кто-то отписывался про перешивку мозгов и увеличение мощности дрыгателя. Никто координаты автора не помнит?
Отправлено 08 января 2012 - 14:09
Тут есть инфа про прошики. Все, что нужно для этого и как сделать.http://forum.opel-cl...topic=3443&st=0как бы это узнать, однако? Кто-то отписывался про перешивку мозгов и увеличение мощности дрыгателя. Никто координаты автора не помнит?
Отправлено 31 января 2012 - 08:11
проблема решена! Решение проблемы - установка немецкого ДМРВДальше - установка чипованного мозгаСкажите, проблема решена?
Отправлено 22 апреля 2013 - 13:41
Отправлено 22 апреля 2013 - 16:35
ну насчет этого могу сказать одно - проблема в итоге не решена. суть в том, что ДМРВ все равно работает неправильно, раз остались провалы и рывки. При нормальном смесеобразовании такого быть не должноСпасибо всем первопроходцам, стараниями которых так подробно описаны болячки x22xe!
Привожу свой случай, можно сказать, для статистики. Был полный набор симптомов: холостые плавают, ощутимая детонация, на горячую заводится не с первого раза, провалы и рывки до 1500. Особенно раздражала детонация и особенно женщин
Прочитав этот топик и другие, локализовал проблему: ДМРВ. Хотел уже было новый заказывать, но решил пролить очистителем контактов. Результат просто ошеломил: два пшика и машину не узнать. Работает тихо и как часы, только в полной тишине можно понять работает двигатель или нет. Провалы и рывки к сожалению остались.
Очистителем брызгал и в разъем и на пластину датчика, выкручивал его из трубы. Причем делал это на всякий случай, визуально всё было чистое. Ни пыли, ни окислов, ни подгоревших участков, ну просто новьё!
Расход сравнить не могу к сожалению, предыдущие замеры были зимой, условия совсем разные.