сейчас поеду, посмотрю. Жидкость смотрел до того, как, не пузырила. А что делать с шумящим насосом ГУРа?Сначало глянь в бачок ( Посмотри пузырит ли жидкость при повороте колёс ) , затем скинь ремень с насоса и проверь его люфт оси шкива ( Его быть не доложно ) . У меня было подобное , но дело было не в системе ГУРа , я когда шибко засевшего УАЗку выдирал на рывок из какашек задницей в перёд , то выломил на своём авто передние уши кронштейнов крепления переднего моста и мост завалился на центральную рулевую тягу , и тоже долго понять не мог чего это руль туго крутиться начал........глянь на всякий случай крепление переднего моста .

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..
Отправлено 02 мая 2012 - 09:16
Отправлено 02 мая 2012 - 12:30
Отправлено 02 мая 2012 - 17:36
Радуйся , тебе повезло . Меняй подшип он рублей 40-50 стоит , но для его замены нужен гидравлический пресс .скинул ремень, покачал шкив - болтается как падла... Теперь насос на помойку или как?
Отправлено 02 мая 2012 - 21:29
переехал в эту тему http://forum.4x4club...howtopic=116954а то тут что-то не совсем про ГУР изначально писали...Радуйся , тебе повезло . Меняй подшип он рублей 40-50 стоит , но для его замены нужен гидравлический пресс .
Отправлено 19 мая 2012 - 12:28

Отправлено 19 мая 2012 - 13:34
А цена вопроса? И как заказывали?Добавлю в тему. Пришел мне наконец новый подвесной подшипник, ехал два месяца с Эмиратов. Фирма RBI, номер I29450 если кому надо.После замены стало супер, кардан больше не болтается и вообще подшипник сидит классно.
Отправлено 19 мая 2012 - 13:49
Заказывал через emex, стоил 900 руб.Внутренний диаметр подшипника 30мм.А цена вопроса? И как заказывали?
Отправлено 19 мая 2012 - 13:53
900 р. в сборе с резиной и хомутом? А меня в Опелевском магазине развели на 3800р. за неоригинал.за оригинал сказали 6500Заказывал через emex, стоил 900 руб.Внутренний диаметр подшипника 30мм.

Отправлено 19 мая 2012 - 13:54
900 в сборе с резинкой, хомутом, сальниками и подшипникомПравда заказать проблематично, постоянно отказы приходят. В общей сложности пол года ушло.900 р. в сборе с резиной и хомутом? А меня в Опелевском магазине развели на 3800р. за неоригинал.за оригинал сказали 6500
![]()
Отправлено 19 мая 2012 - 14:07
Буду иметь в виду!Но цена вопроса-900р! Я поспешил...900 в сборе с резинкой, хомутом, сальниками и подшипникомПравда заказать проблематично, постоянно отказы приходят. В общей сложности пол года ушло.
Отправлено 19 мая 2012 - 15:16
блин, возьмите от Вольвы корпус и подшип туда сами запрессуйте! От Вольвы триста рублей корпус стоит!Буду иметь в виду!Но цена вопроса-900р! Я поспешил...
Отправлено 19 мая 2012 - 15:18
Кто в курсе, это добро (Фирма RBI, номер I29450) и на мою фросю 97г. х22хе хорошо встанет?Добавлю в тему. Пришел мне наконец новый подвесной подшипник, ехал два месяца с Эмиратов. Фирма RBI, номер I29450 если кому надо.После замены стало супер, кардан больше не болтается и вообще подшипник сидит классно.

Отправлено 19 мая 2012 - 15:56
У меня от Вольво не подходит, это раз.Подщипники с вольво, газов на двигателе 3.2 не выдерживают и месяца, это два.блин, возьмите от Вольвы корпус и подшип туда сами запрессуйте! От Вольвы триста рублей корпус стоит!
Померяй у себя внутренний диаметр подшипника, и вообще по внешнему виду посмотриКто в курсе, это добро (Фирма RBI, номер I29450) и на мою фросю 97г. х22хе хорошо встанет?
Отправлено 19 мая 2012 - 16:10
Да, надо померить, а то чет у все это прокляться как-то неожиданно наступаетПомеряй у себя внутренний диаметр подшипника, и вообще по внешнему виду посмотри

Отправлено 19 мая 2012 - 16:12
Так где ж его в Башмакове возмешь?А подшипник у меня родной остался.я его из резинки выбил,лежит-ждет.вот после замены подвесного,концевика коробки(был утерян) и подварке площадок заднего моста чувствуется небольшая вибрация на руле -вот хреново . Опять лезть -искать косяк.блин, возьмите от Вольвы корпус и подшип туда сами запрессуйте! От Вольвы триста рублей корпус стоит!
Отправлено 19 мая 2012 - 22:02
это почему же??? значит у тебя кардан не отбалансирован, если подшипы разваливаются!У меня от Вольво не подходит, это раз.Подщипники с вольво, газов на двигателе 3.2 не выдерживают и месяца, это два.Померяй у себя внутренний диаметр подшипника, и вообще по внешнему виду посмотри
че ты выеживаешься? у вас в Пензе Экзист есть, а тебе от Башмаково до Пензы меньше двухсот км!!!Так где ж его в Башмакове возмешь?А подшипник у меня родной остался.я его из резинки выбил,лежит-ждет.вот после замены подвесного,концевика коробки(был утерян) и подварке площадок заднего моста чувствуется небольшая вибрация на руле -вот хреново . Опять лезть -искать косяк.
Отправлено 19 мая 2012 - 22:06
Зачем двести километров мотать ????????????? Пишешь мененджеру Пензинского филиала письмо , и они тебе будут твои заказы почтой россии посылать в Башмакого.че ты выеживаешься? у вас в Пензе Экзист есть, а тебе от Башмаково до Пензы меньше двухсот км!!!
Отправлено 19 мая 2012 - 22:16
Да я еще не разу не пользовался Экстиз! Обычно в Опелевский магазин звоню в Пензу,узнаю наличие и стоимость. потом кто нить привозит попутно.Какое тут выеживание.Я про Экстиз раньше и не слышалэто почему же??? значит у тебя кардан не отбалансирован, если подшипы разваливаются!че ты выеживаешься? у вас в Пензе Экзист есть, а тебе от Башмаково до Пензы меньше двухсот км!!!

Спасибо за совет-надо срочно найти этого менеджера.Зачем двести километров мотать ????????????? Пишешь мененджеру Пензинского филиала письмо , и они тебе будут твои заказы почтой россии посылать в Башмакого.
Отправлено 19 мая 2012 - 22:31
ну про Экстиз и я не знаю, а вот Экзистом пользоваться надо обязательно!Тем более, у членов клуба есть хорошие скидки там!Да я еще не разу не пользовался Экстиз! Обычно в Опелевский магазин звоню в Пензу,узнаю наличие и стоимость. потом кто нить привозит попутно.Какое тут выеживание.Я про Экстиз раньше и не слышал
Спасибо за совет-надо срочно найти этого менеджера.

Отправлено 19 мая 2012 - 22:41
Попробую -хотя поиском забил "экзист в пензе"-одна порнуха вылазитну про Экстиз и я не знаю, а вот Экзистом пользоваться надо обязательно!Тем более, у членов клуба есть хорошие скидки там!