Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#281 Даниил74ру.

Отправлено 17 июня 2011 - 08:46

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Забыл добавить Уважаемый , что твой вариант рулит только с установкой НОВЫХ стандартных поршней

Ну и брал бы у меня новые поршни Изуми которые я с новыми пальцами, кольцами, втулками под пальцы и кучей новых прокладок, сальников продал всего то за 2000р.

#282 romman

Отправлено 17 июня 2011 - 12:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ну и брал бы у меня новые поршни Изуми которые я с новыми пальцами, кольцами, втулками под пальцы и кучей новых прокладок, сальников продал всего то за 2000р.

Нет , стратегия ремонта была выбрана заранее и её девиз " Ни одной лишней копейки в железо " :) Тем более ,что минут 40 назад блок рассточили под 100мм (100,06) гильзы . И к тому же у меня дефектная поверхность блока и придётся мне с неё наверно около десятки шлифовать ...............поэтому для такого колхоза тонкостенные гильзы непрокатят..............да и поверхности поршней придётся под это же расстояние шлифовать..........

#283 Dmitriy

Отправлено 17 июня 2011 - 16:29

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Про чужого - это вы зажгли.... :)А на самом деле интересно - на сколько должна быть разниуа в диаметрах (это всерьез) - чтобы термоусадка была эффективна - подозреваю десятые доли...

#284 Даниил74ру.

Отправлено 17 июня 2011 - 16:48

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Про чужого - это вы зажгли.... :)А на самом деле интересно - на сколько должна быть разниуа в диаметрах (это всерьез) - чтобы термоусадка была эффективна - подозреваю десятые доли...

в книжке все есть. Кое где даже не десятые а тысячные доли

#285 romman

Отправлено 17 июня 2011 - 17:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Диаметр гильзы на одну сотку больше диаметра цилиндра

Кое где даже не десятые а тысячные доли

Есть и такое , только в одном месте - это зазор поршневой палец втулка верхней головки шатуна ( Плавающая посадка )

#286 romman

Отправлено 18 июня 2011 - 21:52

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Парни , откудого запитан в оригинальном Йёпонском исполнени турбокорректор ?

#287 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 06:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Парни , откудого запитан в оригинальном Йопонском исполнени турбокорректор ?

Люди А-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

#288 Drink125

Отправлено 19 июня 2011 - 07:13

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Люди А-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Если ты,Рома, про это,то вот.Упс наврал.на турбину вот,сюды вакуум,а дальше тросик.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • 20488.jpg
    • PICT0020.JPG

#289 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 07:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Если ты,Рома, про это,то вот.Упс наврал.на турбину вот,сюды вакуум,а дальше тросик.

Спасибо .Шланг запитки турбокорректора чуток левее от стрелки - это шланг от впусного колектора к турбокорректору и там ваккума НЕТ , чем больше давление турбины , тем раньше и больше становится впрыск . Но я так понял - это 2.8 , мне б хотелось конечно 3.1 глянуть ......., ну и )(уй с ним зацеплю после охдладителя......... А можно фото с другой стороны двигла - особено выпуск интересует - от турбины и дальше , и фото насоса ГУРа , а особенно шланга высокого давления ; Насос - Редуктор . Заранее спасибо

#290 Drink125

Отправлено 19 июня 2011 - 08:12

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Спасибо .Шланг запитки турбокорректора чуток левее от стрелки - это шланг от впусного колектора к турбокорректору и там ваккума НЕТ , чем больше давление турбины , тем раньше и больше становится впрыск . Но я так понял - это 2.8 , мне б хотелось конечно 3.1 глянуть ......., ну и )(уй с ним зацеплю после охдладителя......... А можно фото с другой стороны двигла - особено выпуск интересует - от турбины и дальше , и фото насоса ГУРа , а особенно шланга высокого давления ; Насос - Редуктор . Заранее спасибо

То что от 2.8 пофиг,у меня без кулера вот различие.С кулером на выхлопе(коллекторе)труба,да вот 3.1 А насоса фотки нет,ща схожу сфотаю.Во.правда редуктор не видно ни как.

• Auto_Engine_4JB1T_.jpg
    • DSC08844.JPG
    • DSC08846.JPG
    • PICT0012.JPG

#291 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 08:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

То что от 2.8 пофиг,у меня без кулера вот различие.С кулером на выхлопе(коллекторе)труба,да вот 3.1 А насоса фотки нет,ща схожу сфотаю.

Походу товарищи по ветке меня наепали , что ваккумный насос берёт масло из одного места , что и турбина............ :) :) :)

#292 Drink125

Отправлено 19 июня 2011 - 08:30

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Походу товарищи по ветке меня наепали , что ваккумный насос берёт масло из одного места , что и турбина............ :) :) :)

Нее. Посмотри тут.Тама с одного штуцера 2-е трубки запитаны, одна на турбину другая на вакуумник.Номера 20 и 6.

#293 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 08:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Нее. Посмотри тут.Тама с одного штуцера 2-е трубки запитаны, одна на турбину другая на вакуумник.

Приношу тысячу своих извинений............ :D :D :D

#294 Даниил74ру.

Отправлено 19 июня 2011 - 09:19

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Парни , откудого запитан в оригинальном Йопонском исполнени турбокорректор ?

Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта. Вроде ниче не поменялось. пробовал создавать разряжение на ентом корректоре но разницы не учуял.

Судя по фото можно просто вакуумный корректор соединить с впускным коллектором? Будет ли толк( хоть теоритический)?

#295 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 09:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта. Вроде ниче не поменялось. пробовал создавать разряжение на ентом корректоре но разницы не учуял.Судя по фото можно просто вакуумный корректор соединить с впускным коллектором? Будет ли толк( хоть теоритический)?

Ну ты меня удивляешь , не забывай , что мы имеет дело с ТУРБОДИЗЕЛЕМ............... :) Без коррекции по давлению ,ТНВД будет неправильно дозировать и не вовремя подовать топливо . Никакого ваккума в этой системе НЕТ . Я как уже и говорил , что двигло я взял в разобранном виде и меня интересовала запитка турбокорректора " до охладителя или после" . Соиденяй трубку с турбокорректора с впускным трактом как доложно быть и разницу в движении авто сразу заметишь , если конечно неуепал диафрагму в корректоре от ваккума .

Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта

Ещё раз говорю , не путай ваккумные магистрали с системой коррекции по давлению надува . Это единственная трубка которая нужна для работы двигла . В ней ДАВЛЕНИЕ воздуха создаваемое турбиной .

#296 Даниил74ру.

Отправлено 19 июня 2011 - 09:42

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Ну ты меня удивляешь , не забывай , что мы имеет дело с ТУРБОДИЗЕЛЕМ............... :) Без коррекции по давлению ТНВД будет неправильно дозировать и не вовремя подовать топливо . Никакого ваккума в этой системе НЕТ . Я как уже и говорил , что двигло я взял в разобранном виде и меня интересовала запитка турбокорректора " до охладителя или после" . Соиденяй трубку с турбокорректора с впускным трактом как доложно быть и разницу в движении авто сразу заметишь , если конечно неуепал диафрагму в корректоре от ваккума .

Ок. у меня на интеркулере ( после турбины и до самого охладителя )пимпочка есть ее как я понимаю нужно трубочкой напрямую( без вакуумного ) соеденить с корректором. так ?Ром, просто сия система все равно была завязана на вакууме. Я точно помню что там небыло прямого соединения когда я снимал. Прямое соединение яб оставил.

#297 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 09:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ок. у меня на интеркулере пимпочка есть ее как я понимаю нужно трубочкой напрямую( без вакуумного ) соеденить с корректором. так ?

Именно так , шланчик по диаметру подбери и соединяй эту пимпочку с писюном который выходит из корректора ТНВД . И всегда при осмотре мотора проверяй эту трубку , чтоб всё герметично было . У меня на 2.3 в этот шланг врезан тройник и к нему подсоединён " Петушинный" Манометр , который выведен в салон и давление турбы всегда под контролем :)

Ром, просто сия система все равно была завязана на вакууме.

А вот и неугодал . Там, если ты внимательно посмотришь , то в разрыве шлага на турбокорректор врезан клапан, который открывает проход ваккума к пневмо-элекроклапану на ваккумный привод дроссельной заслонки на входе охладителя ( Система быстрого разогрева ) Так вот , в этом клапане две независимые герметичные камеры , к одной подведён ваккум , а ко второй давление турбины ( Между собой камеры ГЕРМЕТИЧНЫ ) Как только появляется давление турбины , то сразу клапан закрывает проход ваккума на пневмо электро клапан заслонки . И вся эта система врезана в наш самый НУЖНЫЙ шланг . Смотри внимательно :)

• 1кк.JPG

#298 Даниил74ру.

Отправлено 19 июня 2011 - 10:14

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Да трубочеГ дофига :) ок. попробую-отпишусь о изменениях. Я правда мотор вжисть больше 2750 не крутил мож и поэтому разницы не замечал. А при обычной езде дык отсилы 2250

#299 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 10:28

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я правда мотор вжисть больше 2750 не крутил мож и поэтому разницы не замечал. А при обычной езде дык отсилы 2250

А я вообще пока его некрутил.................. :lol: :lol: :lol:

#300 Леший29

Отправлено 19 июня 2011 - 19:46

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

А я вообще пока его некрутил.................. :lol: :lol: :lol:

Чо кривого нет? :huh: