Ну и брал бы у меня новые поршни Изуми которые я с новыми пальцами, кольцами, втулками под пальцы и кучей новых прокладок, сальников продал всего то за 2000р.Забыл добавить Уважаемый , что твой вариант рулит только с установкой НОВЫХ стандартных поршней

Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 17 июня 2011 - 08:46
Отправлено 17 июня 2011 - 12:22
Нет , стратегия ремонта была выбрана заранее и её девиз " Ни одной лишней копейки в железо "Ну и брал бы у меня новые поршни Изуми которые я с новыми пальцами, кольцами, втулками под пальцы и кучей новых прокладок, сальников продал всего то за 2000р.

Отправлено 17 июня 2011 - 16:29

Отправлено 17 июня 2011 - 16:48
в книжке все есть. Кое где даже не десятые а тысячные долиПро чужого - это вы зажгли....
А на самом деле интересно - на сколько должна быть разниуа в диаметрах (это всерьез) - чтобы термоусадка была эффективна - подозреваю десятые доли...
Отправлено 17 июня 2011 - 17:14
Диаметр гильзы на одну сотку больше диаметра цилиндраПро чужого - это вы зажгли....
А на самом деле интересно - на сколько должна быть разниуа в диаметрах (это всерьез) - чтобы термоусадка была эффективна - подозреваю десятые доли...
Есть и такое , только в одном месте - это зазор поршневой палец втулка верхней головки шатуна ( Плавающая посадка )Кое где даже не десятые а тысячные доли
Отправлено 18 июня 2011 - 21:52
Отправлено 19 июня 2011 - 06:47
Люди А-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПарни , откудого запитан в оригинальном Йопонском исполнени турбокорректор ?
Отправлено 19 июня 2011 - 07:13
Отправлено 19 июня 2011 - 07:35
Спасибо .Шланг запитки турбокорректора чуток левее от стрелки - это шланг от впусного колектора к турбокорректору и там ваккума НЕТ , чем больше давление турбины , тем раньше и больше становится впрыск . Но я так понял - это 2.8 , мне б хотелось конечно 3.1 глянуть ......., ну и )(уй с ним зацеплю после охдладителя......... А можно фото с другой стороны двигла - особено выпуск интересует - от турбины и дальше , и фото насоса ГУРа , а особенно шланга высокого давления ; Насос - Редуктор . Заранее спасибоЕсли ты,Рома, про это,то вот.Упс наврал.на турбину вот,сюды вакуум,а дальше тросик.
Отправлено 19 июня 2011 - 08:12
То что от 2.8 пофиг,у меня без кулера вот различие.С кулером на выхлопе(коллекторе)труба,да вот 3.1 А насоса фотки нет,ща схожу сфотаю.Во.правда редуктор не видно ни как.Спасибо .Шланг запитки турбокорректора чуток левее от стрелки - это шланг от впусного колектора к турбокорректору и там ваккума НЕТ , чем больше давление турбины , тем раньше и больше становится впрыск . Но я так понял - это 2.8 , мне б хотелось конечно 3.1 глянуть ......., ну и )(уй с ним зацеплю после охдладителя......... А можно фото с другой стороны двигла - особено выпуск интересует - от турбины и дальше , и фото насоса ГУРа , а особенно шланга высокого давления ; Насос - Редуктор . Заранее спасибо
Отправлено 19 июня 2011 - 08:25
Походу товарищи по ветке меня наепали , что ваккумный насос берёт масло из одного места , что и турбина............То что от 2.8 пофиг,у меня без кулера вот различие.С кулером на выхлопе(коллекторе)труба,да вот 3.1 А насоса фотки нет,ща схожу сфотаю.

Отправлено 19 июня 2011 - 08:30
Нее. Посмотри тут.Тама с одного штуцера 2-е трубки запитаны, одна на турбину другая на вакуумник.Номера 20 и 6.Походу товарищи по ветке меня наепали , что ваккумный насос берёт масло из одного места , что и турбина............
![]()
![]()
Отправлено 19 июня 2011 - 08:32
Приношу тысячу своих извинений............Нее. Посмотри тут.Тама с одного штуцера 2-е трубки запитаны, одна на турбину другая на вакуумник.

Отправлено 19 июня 2011 - 09:19
Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта. Вроде ниче не поменялось. пробовал создавать разряжение на ентом корректоре но разницы не учуял.Парни , откудого запитан в оригинальном Йопонском исполнени турбокорректор ?
Судя по фото можно просто вакуумный корректор соединить с впускным коллектором? Будет ли толк( хоть теоритический)?Если ты,Рома, про это,то вот.Упс наврал.на турбину вот,сюды вакуум,а дальше тросик.
Отправлено 19 июня 2011 - 09:35
Ну ты меня удивляешь , не забывай , что мы имеет дело с ТУРБОДИЗЕЛЕМ...............Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта. Вроде ниче не поменялось. пробовал создавать разряжение на ентом корректоре но разницы не учуял.Судя по фото можно просто вакуумный корректор соединить с впускным коллектором? Будет ли толк( хоть теоритический)?

Ещё раз говорю , не путай ваккумные магистрали с системой коррекции по давлению надува . Это единственная трубка которая нужна для работы двигла . В ней ДАВЛЕНИЕ воздуха создаваемое турбиной .Я не подсоединял вакуумную систему вообще никак после ремонта
Отправлено 19 июня 2011 - 09:42
Ок. у меня на интеркулере ( после турбины и до самого охладителя )пимпочка есть ее как я понимаю нужно трубочкой напрямую( без вакуумного ) соеденить с корректором. так ?Ром, просто сия система все равно была завязана на вакууме. Я точно помню что там небыло прямого соединения когда я снимал. Прямое соединение яб оставил.Ну ты меня удивляешь , не забывай , что мы имеет дело с ТУРБОДИЗЕЛЕМ...............
Без коррекции по давлению ТНВД будет неправильно дозировать и не вовремя подовать топливо . Никакого ваккума в этой системе НЕТ . Я как уже и говорил , что двигло я взял в разобранном виде и меня интересовала запитка турбокорректора " до охладителя или после" . Соиденяй трубку с турбокорректора с впускным трактом как доложно быть и разницу в движении авто сразу заметишь , если конечно неуепал диафрагму в корректоре от ваккума .
Отправлено 19 июня 2011 - 09:57
Именно так , шланчик по диаметру подбери и соединяй эту пимпочку с писюном который выходит из корректора ТНВД . И всегда при осмотре мотора проверяй эту трубку , чтоб всё герметично было . У меня на 2.3 в этот шланг врезан тройник и к нему подсоединён " Петушинный" Манометр , который выведен в салон и давление турбы всегда под контролемОк. у меня на интеркулере пимпочка есть ее как я понимаю нужно трубочкой напрямую( без вакуумного ) соеденить с корректором. так ?

А вот и неугодал . Там, если ты внимательно посмотришь , то в разрыве шлага на турбокорректор врезан клапан, который открывает проход ваккума к пневмо-элекроклапану на ваккумный привод дроссельной заслонки на входе охладителя ( Система быстрого разогрева ) Так вот , в этом клапане две независимые герметичные камеры , к одной подведён ваккум , а ко второй давление турбины ( Между собой камеры ГЕРМЕТИЧНЫ ) Как только появляется давление турбины , то сразу клапан закрывает проход ваккума на пневмо электро клапан заслонки . И вся эта система врезана в наш самый НУЖНЫЙ шланг . Смотри внимательноРом, просто сия система все равно была завязана на вакууме.

Отправлено 19 июня 2011 - 10:14

Отправлено 19 июня 2011 - 10:28
А я вообще пока его некрутил..................Я правда мотор вжисть больше 2750 не крутил мож и поэтому разницы не замечал. А при обычной езде дык отсилы 2250