Походил 3 дня по горам под рюкзаком, к дедушке зашёл , подарил он мне клинок 105см, ржавый сильно, и кое какой металлолом, не определю назначения, знающий чел сказал- от лука и колчана причиндалы, застёжка какая то железная и бронзовое кольцо 28,5мм, толщиной 3мм. под толстым слоем патины. Не лезут фотки,большой объём файла, не знаю что и делать.

Кладоискательство.
Отправлено 07 августа 2016 - 13:28
Круть!Походил 3 дня по горам под рюкзаком, к дедушке зашёл , подарил он мне клинок 105см, ржавый сильно, и кое какой металлолом, не определю назначения, знающий чел сказал- от лука и колчана причиндалы, застёжка какая то железная и бронзовое кольцо 28,5мм, толщиной 3мм. под толстым слоем патины. Не лезут фотки,большой объём файла, не знаю что и делать.
Заходи,регистрируйся,спецы определят что и кому принадлежало.Народ там душевный)))
http://sibzaimka.ru/
Отправлено 08 августа 2016 - 14:53
Пока региться не буду, буду волком одиночкой. Сайтов много, куда прилепится не знаю. Меня заинтересовал вопрос с наушниками, где взять, или с чего можно с небольшими переделками приспособить. Уж больно противно аська орёт.
Отправлено 08 августа 2016 - 15:49
https://yandex.ru/to...nt=1470663770.2
Вот такой, но по 30 руб. / шт
http://digitalvita.r...707558085240006
А на Ревьюдетектор,МДРоссия и Сибирской заимке одни и теже люди тусуются,под одними и теми же никами))
Ну и я не исключение)))
Отправлено 08 августа 2016 - 18:00
Завтра буду в городе поищу, есть магазины торгующие радио продукцией
Отправлено 09 августа 2016 - 08:59
Походил 3 дня по горам под рюкзаком, к дедушке зашёл , подарил он мне клинок 105см, ржавый сильно, и кое какой металлолом, не определю назначения, знающий чел сказал- от лука и колчана причиндалы, застёжка какая то железная и бронзовое кольцо 28,5мм, толщиной 3мм. под толстым слоем патины. Не лезут фотки,большой объём файла, не знаю что и делать.
Для фото , лезут любые : http://savepic.ru/
клинок надо положить в дистиллированную воду на долго , убрать все соли , а то он разрушится , а потом законсервировать
Отправлено 09 августа 2016 - 10:53
Отправлено 10 августа 2016 - 09:30
Откопал в своих загашниках древние наушники от рации 50ом, можно ли добавить им сопротивление впаяв последовательно на каждое ухо или в разветвитель? Или после штекера (джека)? теперь надо искать толстый джек, 6,3мм , может у кого завалялся?+ витой провод.
Отправлено 12 августа 2016 - 16:57
Откопал в своих загашниках древние наушники от рации 50ом, можно ли добавить им сопротивление впаяв последовательно на каждое ухо или в разветвитель? Или после штекера (джека)? теперь надо искать толстый джек, 6,3мм , может у кого завалялся?+ витой провод.
Купил сегодня 2 штекера 6,3мм завтра буду конструировать наушники. Сосед отдаёт ещё наушники от компа 90ом, микрофон вроде не работает, думаю будут лучше чем 50ом.
Отправлено 12 августа 2016 - 17:41
Отправлено 24 августа 2016 - 23:11
Здесь про технологии изготовления монет, деградация была недавно.
http://xn--80aaacvi7...azami-texnarya/
Отправлено 03 сентября 2016 - 21:15
С 1 сентября продажа и хранение древних вещей (без соответствующего оформления) будут являться правонарушением.
Статус археологических находок определяется российским законодательством, в частности П. 3 ст. 49 ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Она гласит: «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности».
Продажа объектов археологического наследия будет наказываться административным штрафом для граждан «от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов».
Лица, которые хранят археологически предметы и не пожелают с ними расставаться, могут зарегистрировать свои коллекции как часть негосударственного музейного фонда. Для этого владелиц археологического предмета должен получить на него заключение эксперта и зарегистрировать эту коллекции или предмет. В таком случае предмет (или предметы) можно хранить у себя, но при этом его нужно реставрировать и обеспечить надлежащие условия. В любое время наличие этого предмета (предметов) и его сохранность могут проверить.
Таким образом, если владелец археологического предмета не оформил свою коллекцию как часть негосударственного музейного фонда он может только сдать ее в музей.
Остановят ли эти меры незаконный оборот археологических древностей и деятельность «черных археологов» – вопрос открытый.

Отправлено 04 сентября 2016 - 06:04
Завершается срок свободного оборота археологических находок, которыми считаются любые предметы старше 100 лет, обнаруженные в земле или под водой.
С 1 сентября продажа и хранение древних вещей (без соответствующего оформления) будут являться правонарушением.
Статус археологических находок определяется российским законодательством, в частности П. 3 ст. 49 ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Она гласит: «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности».
Продажа объектов археологического наследия будет наказываться административным штрафом для граждан «от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов».
Лица, которые хранят археологически предметы и не пожелают с ними расставаться, могут зарегистрировать свои коллекции как часть негосударственного музейного фонда. Для этого владелиц археологического предмета должен получить на него заключение эксперта и зарегистрировать эту коллекции или предмет. В таком случае предмет (или предметы) можно хранить у себя, но при этом его нужно реставрировать и обеспечить надлежащие условия. В любое время наличие этого предмета (предметов) и его сохранность могут проверить.
Таким образом, если владелец археологического предмета не оформил свою коллекцию как часть негосударственного музейного фонда он может только сдать ее в музей.
Остановят ли эти меры незаконный оборот археологических древностей и деятельность «черных археологов» – вопрос открытый.С чем всех поздравляю!Надеюсь все успели все закопать обратно
Пошёл положил где взял, для меня эти находки ни какой ценности не представляют, интересен сам процесс. Зато буду знать где лежат.
Отправлено 04 сентября 2016 - 11:59
или тупо все будет продаваться из рук в руки. или с документами экспертов?)))
одно радует - советы подорожают )) ибо ток ими и можно будет торговать
)
а вообще прикол) регистрируй или сдавай. но санкции за хранение отсутвуют))) ну и нахрена тогда регистрировать если собираешь не для продажи?))
Отправлено 04 сентября 2016 - 12:33
Маразм крепчает с каждым годом всё сильней и сильней, создаётся впечатление что они каждой новой глупостью хотят переплюнуть предыдущую.