Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#3121 lomaster

Отправлено 07 августа 2016 - 06:47

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Походил 3 дня по горам под рюкзаком, к дедушке зашёл , подарил он мне клинок 105см, ржавый сильно, и кое какой металлолом, не определю назначения, знающий чел сказал- от лука и колчана причиндалы, застёжка какая то железная и бронзовое кольцо 28,5мм, толщиной 3мм. под толстым слоем патины. Не лезут фотки,большой объём файла, не знаю что и делать.

#3122 sokol1

Отправлено 07 августа 2016 - 13:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    http://sibzaimka.ru/

Походил 3 дня по горам под рюкзаком, к дедушке зашёл , подарил он мне клинок 105см, ржавый сильно, и кое какой металлолом, не определю назначения, знающий чел сказал- от лука и колчана причиндалы, застёжка какая то железная и бронзовое кольцо 28,5мм, толщиной 3мм. под толстым слоем патины. Не лезут фотки,большой объём файла, не знаю что и делать.

Круть!

Заходи,регистрируйся,спецы определят что и кому принадлежало.Народ там душевный)))
    http://sibzaimka.ru/

#3123 lomaster

Отправлено 08 августа 2016 - 14:53

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Пока региться не буду, буду волком одиночкой. Сайтов много, куда прилепится не знаю. Меня заинтересовал вопрос с наушниками, где взять, или с чего можно с небольшими переделками приспособить. Уж больно противно аська орёт.

#3124 sokol1

Отправлено 08 августа 2016 - 15:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Андрей,я себе и супруге выписывал переходники на 3,5 под обычные наушники от телефона/ плеера.Они недорогие, от 100 р.Сам хожу с ЖиВиСи.Подороже,с длинным(1,5 м) шнуром.На Аську желательно с регулировкой громкости.Я себе 6 шт. брал,в запас.Один подарил,один или два потерял.Один могу тебе выслать.Или попроси кого,что бы с Али вяписали.Они рублей по 30 /шт.
    https://yandex.ru/to...nt=1470663770.2
    Вот такой, но по 30 руб. / шт

http://digitalvita.r...707558085240006
    А на Ревьюдетектор,МДРоссия и Сибирской заимке одни и теже люди тусуются,под одними и теми же никами))
    Ну и я не исключение)))

#3125 lomaster

Отправлено 08 августа 2016 - 18:00

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Завтра буду в городе поищу, есть магазины торгующие радио продукцией

#3126 sokol1

Отправлено 08 августа 2016 - 18:18

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ну да,должны быть.

#3127 partizan

Отправлено 09 августа 2016 - 08:59

partizan
    • Members
    • 436 сообщений
    • москва

• пикап

Для фото , лезут любые : http://savepic.ru/

клинок надо положить в дистиллированную воду на долго , убрать все соли , а то он разрушится , а потом законсервировать 

#3128 sokol1

Отправлено 09 августа 2016 - 10:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ну да,я так пластинчатый доспех консервировал,потом мовилем залил.На Ревуне посоветовали.

#3129 lomaster

Отправлено 10 августа 2016 - 09:30

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Откопал в своих загашниках древние наушники от рации 50ом, можно ли добавить им сопротивление впаяв последовательно на каждое ухо или в разветвитель? Или после штекера (джека)? теперь надо искать толстый джек, 6,3мм , может у кого завалялся?+ витой провод.

#3130 lomaster

Отправлено 12 августа 2016 - 16:57

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Откопал в своих загашниках древние наушники от рации 50ом, можно ли добавить им сопротивление впаяв последовательно на каждое ухо или в разветвитель? Или после штекера (джека)? теперь надо искать толстый джек, 6,3мм , может у кого завалялся?+ витой провод.

Купил сегодня 2 штекера 6,3мм завтра буду конструировать наушники. Сосед отдаёт ещё наушники от компа 90ом, микрофон вроде не работает, думаю будут лучше чем 50ом.

#3131 sokol1

Отправлено 12 августа 2016 - 17:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ходил с такими.Не удобно,округу не слышно,слишком плотно на ухи садятся.И жарко в них.
    Вот второй год с такими хожу,и музыку слушаю и на копе.Удобные,в карман складываются.И легкие.Около 500 р. стоили.
    IMG_20160812_183749.jpg

#3132 lomaster

Отправлено 12 августа 2016 - 19:09

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Яж только учусь... :shuffle:

#3133 sokol1

Отправлено 12 августа 2016 - 19:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Дык молодец!

#3134 sokol1

Отправлено 22 августа 2016 - 15:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Блин,не вижу с телефона.

#3135 lomaster

Отправлено 22 августа 2016 - 16:58

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Да мелковато, потом добавлю и исправлю.

#3136 rfgbnfy

Отправлено 24 августа 2016 - 23:11

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Здесь про технологии изготовления монет, деградация была недавно.

http://xn--80aaacvi7...azami-texnarya/

#3137 Tehnik

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:15

Tehnik
    • Members
    • 73 сообщений
    • Москва

• ISUZU RODEO 6VD1
    Завершается срок свободного оборота археологических находок, которыми считаются любые предметы старше 100 лет, обнаруженные в земле или под водой.

С 1 сентября продажа и хранение древних вещей (без соответствующего оформления) будут являться правонарушением.

Статус археологических находок определяется российским законодательством, в частности П. 3 ст. 49 ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Она гласит: «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности».

Продажа объектов археологического наследия будет наказываться административным штрафом для граждан «от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов».

Лица, которые хранят археологически предметы и не пожелают с ними расставаться, могут зарегистрировать свои коллекции как часть негосударственного музейного фонда. Для этого владелиц археологического предмета должен получить на него заключение эксперта и зарегистрировать эту коллекции или предмет. В таком случае предмет (или предметы) можно хранить у себя, но при этом его нужно реставрировать и обеспечить надлежащие условия. В любое время наличие этого предмета (предметов) и его сохранность могут проверить.

Таким образом, если владелец археологического предмета не оформил свою коллекцию как часть негосударственного музейного фонда он может только сдать ее в музей.

Остановят ли эти меры незаконный оборот археологических древностей и деятельность «черных археологов» – вопрос открытый.
    С чем всех поздравляю!Надеюсь все успели все закопать обратно :Cherna-facepalm:

#3138 lomaster

Отправлено 04 сентября 2016 - 06:04

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Завершается срок свободного оборота археологических находок, которыми считаются любые предметы старше 100 лет, обнаруженные в земле или под водой.

С 1 сентября продажа и хранение древних вещей (без соответствующего оформления) будут являться правонарушением.

Статус археологических находок определяется российским законодательством, в частности П. 3 ст. 49 ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Она гласит: «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности».

Продажа объектов археологического наследия будет наказываться административным штрафом для граждан «от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов, для на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов».

Лица, которые хранят археологически предметы и не пожелают с ними расставаться, могут зарегистрировать свои коллекции как часть негосударственного музейного фонда. Для этого владелиц археологического предмета должен получить на него заключение эксперта и зарегистрировать эту коллекции или предмет. В таком случае предмет (или предметы) можно хранить у себя, но при этом его нужно реставрировать и обеспечить надлежащие условия. В любое время наличие этого предмета (предметов) и его сохранность могут проверить.

Таким образом, если владелец археологического предмета не оформил свою коллекцию как часть негосударственного музейного фонда он может только сдать ее в музей.

Остановят ли эти меры незаконный оборот археологических древностей и деятельность «черных археологов» – вопрос открытый.
    С чем всех поздравляю!Надеюсь все успели все закопать обратно :Cherna-facepalm:

Пошёл положил где взял, для меня эти находки ни какой ценности не представляют, интересен сам процесс. Зато буду знать где лежат.

#3139 Kuzmich

Отправлено 04 сентября 2016 - 11:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    мдя.))) и че терь? все аукционы сдохнут??
    или тупо все будет продаваться из рук в руки. или с документами экспертов?)))
    одно радует - советы подорожают )) ибо ток ими и можно будет торговать
    )
    а вообще прикол) регистрируй или сдавай. но санкции за хранение отсутвуют))) ну и нахрена тогда регистрировать если собираешь не для продажи?))

#3140 lomaster

Отправлено 04 сентября 2016 - 12:33

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Маразм крепчает с каждым годом всё сильней и сильней, создаётся впечатление что они каждой новой глупостью хотят переплюнуть предыдущую.