По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 20 мая 2012 - 12:38
Отправлено 20 мая 2012 - 12:50
Педро , абсолютно ПОХ сколько лет мотору !!!!!!!!!!!!!!!Теоретики, мля. Да чтоб в 20летнем моторе двумя пальчиками крутилось? там уже блок дугой. и постели под вкладыши овальные. + мусор под вкладышами...

Засовываю двигло , без ГБЦ и навесного , мне так удобнее.Гуру, в какой комплектации лучше засовывать под капот двигатель? Можно заранее прикрутить генератор, ТНВД, турбину, коллекторы? Влезет-не влезет?Или лучше только блок с ГБЦ без навесного и всё остальное уже потом прикрутить? Как там на заводе "женитьба" происходила мотора с шасси?
А вот это зря ..............деньги коту в жопу .........Ремонт двигла по Дон Педровски...............По геометрии - увы, не замерил, нутромер так и не купил...

Отправлено 20 мая 2012 - 20:03
Приве.Я не гуру-свой ставил в сборе со всем навесным,только без малого картера.Все встало нормально,мост не откатывал.Гуру, в какой комплектации лучше засовывать под капот двигатель? Можно заранее прикрутить генератор, ТНВД, турбину, коллекторы? Влезет-не влезет?Или лучше только блок с ГБЦ без навесного и всё остальное уже потом прикрутить? Как там на заводе "женитьба" происходила мотора с шасси?
Отправлено 09 августа 2012 - 20:03
Отправлено 09 августа 2012 - 20:43
Т.е. сальником внутрь?4.везде и всегда вроде было наружу сплошной стороной.

Отправлено 27 октября 2012 - 21:55
1. Земля на шасси; 2. Плюс на генератор; 3. Плюс на аккумулятор; 4. Плюс в жгут бортовой сети; 5. Плюс на синий с белой полоской провод, который в разъёме с проводами нагрева свечей(?).
И ещё: на датчик давления масла приходит синий и желтый с зелёной (синей) полоской провод? По схеме на лампу должен быть коричневый, а у меня явно был синий. Проводка штатная.
Очень актуальный совет для тех, кто менял поменял родной шланг подачи между ТНВД и топливным фильтром (в оригинале там обратный клапан).Да ещё вспомнил.Када свой пускал с ремонта тож не заводился при прокачаном ТНВД.Помогло пережатие обратки пасатижами,с последующей прокачкой лягушкой (до течи соляры с центрального болта ТНВД без пузырей).
Отправлено 28 октября 2012 - 01:15
По проводам гляну седня,отпишу.Вопрос- к стартеру идут пять проводов?
1. Земля на шасси; 2. Плюс на генератор; 3. Плюс на аккумулятор; 4. Плюс в жгут бортовой сети; 5. Плюс на синий с белой полоской провод, который в разъёме с проводами нагрева свечей(?).
И ещё: на датчик давления масла приходит синий и желтый с зелёной (синей) полоской провод? По схеме на лампу должен быть коричневый, а у меня явно был синий. Проводка штатная.
Очень актуальный совет для тех, кто менял поменял родной шланг подачи между ТНВД и топливным фильтром (в оригинале там обратный клапан).
Клапан у меня есть,солярка как то через датчик подогрева топливного фильтра перепускает.Короче заткнул етот отвод и так и езжу.
Отправлено 29 октября 2012 - 22:58
Отправлено 30 октября 2012 - 06:47
Отправлено 30 октября 2012 - 08:29
Ну... :-) бывает... нечего в ночи крутить гайки... :-) Спасибо, Алексей.Ну насмешил!
Землю с шасси подсоедени на любое болтовое соединение на блоке. Нижний контакт втягивающего только провод выходящий из стартера. А так ты КЗ и устроил.
Ну... :-) бывает... нечего в ночи крутить гайки... :-) Спасибо, Алексей.Ну насмешил!
Землю с шасси подсоедени на любое болтовое соединение на блоке. Нижний контакт втягивающего только провод выходящий из стартера. А так ты КЗ и устроил.
Отправлено 30 октября 2012 - 18:32
М-м-минуточку, Саш, добрый вечер, а о клапане между ТНВД и фильтром тонкой поподробней. Я из-за ентого шланга чуть такимОчень актуальный совет для тех, кто менял поменял родной шланг подачи между ТНВД и топливным фильтром (в оригинале там обратный клапан).

Отправлено 30 октября 2012 - 20:47
Отправлено 30 октября 2012 - 21:11
3.сальник и подшипник,шкив без резьбы,на посадке,я грел феном и снималИтак, эпический ремонт подходит к завершению, есть вопросы:
1. Подключения шлангов ОЖ к печке- подача снизу?
2. Подключение масляного радиатора- если смотреть на клапан-термостат (пометки стёрлись!..) со стороны правого колеса- шланги подачи/оттока- левый/правый? Или как? У радиатора подача и отток- без разницы какой-куда?
3. Ремкомплект ГУРа у всех ОФА одинаковый? Только сальник и подшипник (один?) меняется? Резьба крепления шкива обычная?
4. Подшипник задней полуоси ставится сальником внутрь чулка или наружу?
Отправлено 30 октября 2012 - 21:28
Слушай, наверно ты прав- иначе смысл пережимать обратку (а это помогает заполнить сухой ТНВД), и тем более в самой лягушки клапан как бы есть часть насоса. Значит там ему и место.М-м-минуточку, Саш, добрый вечер, а о клапане между ТНВД и фильтром тонкой поподробней. Я из-за ентого шланга чуть таким
на всю жизнь не стал, когда у меня первая моя машина подо мной в разнос ушла. Писал уже этот шланг разорван был наполовину, но не тек даже на прокачке, а воздух периодически подхватывал. Нашел разрыв когда снимал ТНВД. Там фирменный шланг с накидными гайками и никакого клапана. Поставил шланг и хомуты . А обратный клапан на выходе обратки с ТНВД и второй , может вру, после подкачивающего на фильтр тонкой( в гараже темно, идти проверять неохота
). Не пинайте если ошибся, но у меня вся обратка и с фильтра, и форсунок все засунуто в ТНВД было, сам восстанавливал штатную.

Спасибо, ещё раз проверю. До этого не допёр. Вот массу на стартер прикрутить абы куда- это да..По проводкам на масло датчик-один (любой) прислони к массе и посмотри что на приборке заработает (лампочка или прибор).

Это я уже сделал:3.сальник и подшипник,шкив без резьбы,на посадке,я грел феном и снимал
Переборка насоса ГУР (6N0422155E)
Особенно подчеркну- шкив без резьбы(!), никакие шестигранники на 9мм не нужны, отлично снимается шкив спец-съёмником или съёмником для шаровых (крупным).
Отправлено 30 октября 2012 - 21:47
клапан между тнвд,и топливным фильтромГде обратный клапан по умолчанию в шланге обитает?
Отправлено 30 октября 2012 - 21:50
Зачем он там, если лепесток внутри лягушки запирает выход солярки из фильтра и далее?клапан между тнвд,и топливным фильтром
Отправлено 30 октября 2012 - 22:07
Это про клапан обратки или подачи, еще раз говорю что подачу: подкачивающий насос- фильтр тонкой (с лягушкой на башке)- ТНВД. МЕжду фильтром и ТНВД Клапана нет, там шланг с двумя накидными, стоил 2500, меня жаба задушила, заколхозил. А на обратке да, после тнвд, обратный клапан, но там три выхода в обратку: с ТНВД, с фильтра и охлаждение форсунок. Все они независимы, подпор клапаном только ТНВД.клапан между тнвд,и топливным фильтром
Отправлено 30 октября 2012 - 22:22
А он есть......(с)Завтра сфотаю выложу,причём там стрелка и надписи немецкие, МЕжду фильтром и ТНВД Клапана нет

На обратке зачем клапан?В болте сверление маленьким диаметром и усё.Дальше напрямую в бак.