Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#301 gerter

Отправлено 20 мая 2013 - 08:00

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Спасибо. Только что из под капота вынырнул. Но не вижу ее. Искал как раз провод, думал по проводу найду но нету там провода или я слепой или не там смотрю:(

Если машина как в твоем профиле ОФАспрт94, то ЛЗ стоитм на выпускном коллекторе, примерно на уровне начала водительской двери под днищем, перед катализатором(если он ещё остался). Втыкается сверху на резьбе.

На картинке под №4

А провод у меня проходит вдоль колокола КПП, и поднимается слева от распределителя,если спереди машина смотреть. На картинке красным кругом нарисовал(примерно там у меня)

Прикрепленные изображения

• aaa.png
    • bbbb.png

#302 Sikvel

Отправлено 20 мая 2013 - 18:03

Sikvel
    • Members
    • 75 сообщений
    • Киров

• Opel Frontera 1994, C20NE
    Спасибо!!! Нашел!!!

#303 VladTr

Отправлено 20 мая 2013 - 20:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Спасибо!!! Нашел!!!

ну, с победой тебя! :D

#304 Макарий

Отправлено 25 июля 2013 - 02:18

Макарий
    • Members
    • 117 сообщений
    • Беларусь

• опель-монтерей
    так я так и не понял мне на монтерей 3200 бенз тож можно ставить любой лз который по проводам и резьбе подходит ? слыхал жигулевский на монтерей 3200 подходит там и штекер одинаковый http://www.podveski....h0258006537.jpg но некоторые спецы утверждают что жигулевские не те параметры выдает

#305 Денис Тюмень

Отправлено 25 июля 2013 - 04:46

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

так я так и не понял мне на монтерей 3200 бенз тож можно ставить любой лз который по проводам и резьбе подходит ? слыхал жигулевский на монтерей 3200 подходит там и штекер одинаковый http://www.podveski....h0258006537.jpg но некоторые спецы утверждают что жигулевские не те параметры выдает

Не бери жигулячую. И работает все равно не так как надо и хватает на год.
    вот продает вполне недорого вроде http://forum.4x4club...i...t=0&start=0, лучше заказать и подождать немного, но поставить и забыть, я намучался с этими лямбдами, у меня даже провод пошел под замену от лямбды до фишки что под воздуханом, х.з. че ему доспелось, от старости высох может, но поменял и его, тогда только все заработало как надо

#306 Макарий

Отправлено 25 июля 2013 - 11:52

Макарий
    • Members
    • 117 сообщений
    • Беларусь

• опель-монтерей
    мой знакомый занимается разборкой исузу трупер и опель монтерей ну и тому подобными машины из европы может у него бу купить а то ждать как то не охота

#307 gerter

Отправлено 25 июля 2013 - 21:21

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Не бери жигулячую. И работает все равно не так как надо и хватает на год.
    вот продает вполне недорого вроде http://forum.4x4club...i...t=0&start=0, лучше заказать и подождать немного, но поставить и забыть, я намучался с этими лямбдами, у меня даже провод пошел под замену от лямбды до фишки что под воздуханом, х.з. че ему доспелось, от старости высох может, но поменял и его, тогда только все заработало как надо

Вот потому-то у тебя и ходил ЛЗ только год...видать не прогревался из-за просадки напряжения на проводах, как результат неправильная смесь, как следствие неправильный выхлок, как итог засраный ЛЗ, вот он и погиб.

#308 Johnny_Mnemonik

Отправлено 25 июля 2013 - 21:26

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений
    • Волжский Волгоградской обл.

• ОФА 91 г.в.
    интересно мне как можно, довольно хрупкий датчик, нежно демонтировать из КОЛЛЕКТОРА ВЫПУСКНОГО после годов эксплуатации, и быть в нем уверенным? Нонсенс...

#309 gerter

Отправлено 25 июля 2013 - 21:52

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

интересно мне как можно, довольно хрупкий датчик, нежно демонтировать из КОЛЛЕКТОРА ВЫПУСКНОГО после годов эксплуатации, и быть в нем уверенным? Нонсенс...

Ну..при желании можно. Я так делал 3х метровым воротком, медленно медленно... Фотки как я это делал не покажу, специально не фотографировал чтобы все не ржали. У каждого свои причуды, методы, забавы и увлечения.

#310 Денис Тюмень

Отправлено 26 июля 2013 - 03:42

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

Вот потому-то у тебя и ходил ЛЗ только год...видать не прогревался из-за просадки напряжения на проводах, как результат неправильная смесь, как следствие неправильный выхлок, как итог засраный ЛЗ, вот он и погиб.

Так я не один такой экспериментатор, у Валеры с проводкой все нормально он их штуки 4 (жигулячих лямбд) поменял пока не заказал Денсо и не поставил её, уже года 3 и она у него живее живых.

Ну если она выкрутилась и не свернул ей бошку, то работоспособность её определить несложно (без всяких сканеров ибо в Тюмени таких не встречал да и неискал, нах он) на протяжении километров 5, живая она или нет. Заметишь по поведению машины, если провалов нет, обороты набирает уверенно снизов, из выхлопа не воняет несгоревшим топливом, то все гуд. Ну а дальше прикидываешь расход, а он в частности зависит от манеры езды.
    Геммора по замене лямбды вообще невижу (если она незакисшая естесственно), 2 минуты поменять, так что экспериментировать можно спокойно.

#311 Макарий

Отправлено 26 июля 2013 - 12:20

Макарий
    • Members
    • 117 сообщений
    • Беларусь

• опель-монтерей
    а че он такой чувствительный может после демонтажа дать збой?

#312 jentaiy

Отправлено 28 сентября 2013 - 17:36

jentaiy
    • Members
    • 12 сообщений
    • санкт-петербург

• ОФА 2.4i
    доброго всем время суток. может кто подскажет, при подключеной лямде из выхлопной идет сажа, тока отключив ее машина начинает работать ровно и без гари. ошибку не выдает, но бензин ест со страшной силой.дтож поменял. менять ее или нет?

#313 RusMarshal

Отправлено 29 сентября 2013 - 06:42

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

доброго всем время суток. может кто подскажет, при подключеной лямде из выхлопной идет сажа, тока отключив ее машина начинает работать ровно и без гари. ошибку не выдает, но бензин ест со страшной силой.дтож поменял. менять ее или нет?

Разгон, тяга на 4й и 5й как?

#314 jentaiy

Отправлено 29 сентября 2013 - 07:21

jentaiy
    • Members
    • 12 сообщений
    • санкт-петербург

• ОФА 2.4i
    нормально разгоняется, думаю промыть инжектор, может поможет,хуже однозначно не будет. кстати на холодную черного дыма нет, склоняюсь что лямда

#315 jentaiy

Отправлено 10 октября 2013 - 11:11

jentaiy
    • Members
    • 12 сообщений
    • санкт-петербург

• ОФА 2.4i
    замена лямды положительного результата недала. а вот вырезав катализатор и вварив трубу напрямую черный дым исчез, машинку неузнать. буду замерять расход топлива

#316 jentaiy

Отправлено 13 октября 2013 - 09:24

jentaiy
    • Members
    • 12 сообщений
    • санкт-петербург

• ОФА 2.4i
    замерил все в норме. может кому-то пригодится.

#317 Borisoff

Отправлено 13 октября 2013 - 13:04

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

замерил все в норме. может кому-то пригодится.

В норме, это сколько? город ,трасса ,и т.д?

#318 jentaiy

Отправлено 15 октября 2013 - 22:29

jentaiy
    • Members
    • 12 сообщений
    • санкт-петербург

• ОФА 2.4i
    трасса 8-9, город 12-15. где -то так.

#319 gerter

Отправлено 16 октября 2013 - 06:22

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

трасса 8-9, город 12-15. где -то так.

у меня так же, только трасса 10, но это всего скорее из-за верхнего багажника, люстры и тапок...

#320 krot567

Отправлено 07 ноября 2013 - 07:31

krot567
    • Members
    • 25 сообщений
    • Питер

• ОФА
    И так господа, резюмирую, у меня фрося 2.4 , так же периодически тупила, загоралась 13 ошибка без видимых причин, и по совету одноклубников я перетряхнул моторную косу по передней панели, там больше десятка соединений на обжимках, часть из них была если не отволившаяся, то зазеленевшая, короче всё пропаял, собрал и на тест драйв , результаты порадовали, по кольцу разогнал до рекордных для неё по спидометру 150 км ч на 92м бензине, и как не крутил ошибка не выпрыгнула!! Да, работать стала по ровнее, провальчики уменьшились по крайней мере при трогании. ПРИ ВСЁМ ЭТОМ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ НАШИХ РАРИТЕТОВ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОВОДКИ!!!!!