Наверно ограничители поворота по разному отрегулированы.
Нет там никакого ограничителя. Есть свободный ход рейки в обе стороны и соответствующие обороты рулевого колеса
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:23
Наверно ограничители поворота по разному отрегулированы.
Нет там никакого ограничителя. Есть свободный ход рейки в обе стороны и соответствующие обороты рулевого колеса
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:31
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:37
Колеса твои большие упираются в арку в крайнем положении?
Или свободно стоят ?
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:39
Это когда-то видимо был неправильно установлен руль на шлицах (если в нём не предусмотрено ничего такого, чтобы его нельзя было установить по-другому). Когда недобросовестные развальщики выполняют свою работу они по идее должны проверить этот момент, но мало кто это делает, т.к. уверены, что руль установлен прямо, в общем ориентируются на положение руля. Я на своей реношке тоже обнаружил этот момент. Исправил. Сначала определил, где середина положения рулевой колонки, затем переставил руль, затем делал по-новой схождение (делал сам) применительно к новому положению руля и рейки. В принципе - ничего сложного и страшного... Но у меня на реношке никаких ограничителей нет по конструкции. Во фронтере туда ещё не долезли мои руки...
Отправлено 04 января 2017 - 09:18
Отправлено 04 января 2017 - 09:46
Можно но он тоньше,сам прут который в хомут затягивается к рулевой колонке. https://www.drive2.ru/l/6665465/С новым годом всех!
вопрос такой можно от ховера поставить на ОФБ?:
Вал карданный рулевой средний 3404200-щK00
Отправлено 04 января 2017 - 12:30
Можно но он тоньше,сам прут который в хомут затягивается к рулевой колонке. https://www.drive2.ru/l/6665465/
Вот хотел спросить, а в этой запчасти что изнашивается (кроме крестовины, про неё я знаю)?
Если резиновый демпфер, то почему нельзя открутить демпфер от ховеровской запчасти и поставить на ОФБшную? Ну чтобы вал не переваривать...
Отправлено 04 января 2017 - 12:44
Демпфер и фторопластовые втулки.всё от ховера подходит,а втулки сами точатся.Вот хотел спросить, а в этой запчасти что изнашивается (кроме крестовины, про неё я знаю)?
Если резиновый демпфер, то почему нельзя открутить демпфер от ховеровской запчасти и поставить на ОФБшную? Ну чтобы вал не переваривать...
Отправлено 04 января 2017 - 13:49
Колеса твои большие упираются в арку в крайнем положении?
Или свободно стоят ?
Елки, только твое сообщение увидел...
Никто никуда не упирается, все как надо крутится в любом положении
Отправлено 04 января 2017 - 13:50
Можно но он тоньше,сам прут который в хомут затягивается к рулевой колонке. https://www.drive2.ru/l/6665465/
спасибо за ответ! хотел уже заказать, в Экзисте цена на данный момент 1066 руб.
а сам прут нельзя было наварить?
и демпфер можно найти в отдельности?
Отправлено 04 января 2017 - 13:50
Демпфер и фторопластовые втулки.всё от ховера подходит,а втулки сами точатся.
нафига фторопластовые втулки, у меня стальные стоят там
Отправлено 04 января 2017 - 14:00
Демпфер и фторопластовые втулки.всё от ховера подходит,а втулки сами точатся.
То есть я правильно понял, чтобы не варить достаточно было поменять сам вал (тот, который варил?) или там есть нюансы?
Отправлено 04 января 2017 - 14:07
Думаю да.вал махнуть и всё,Колян по ссылке добивался длинны вала т.как бодик у него 7смТо есть я правильно понял, чтобы не варить достаточно было поменять сам вал (тот, который варил?) или там есть нюансы?
Отправлено 04 января 2017 - 14:10
Думаю да.вал махнуть и всё,Колян по ссылке добивался длинны вала т.как бодик у него 7см
Вот теперь понятно, спасибо за полезную информацию, пригодится!!!
Отправлено 04 января 2017 - 14:10
Может металические.Юра вроде сам делал их,непомню из чего.нафига фторопластовые втулки, у меня стальные стоят там
Отправлено 04 января 2017 - 16:01
Может металические.Юра вроде сам делал их,непомню из чего.
Последние выдумки - это алюминиевые втулки.
А внутренняя - личное ноу-хау. Секретная технология.
В хуверячьем валу - внутренняя резиновая втулка несьемная, приварена в насечкам.
Отправлено 04 января 2017 - 16:13
Думаешь наш вал не встанет на ховеровский.Последние выдумки - это алюминиевые втулки.
В хуверячьем валу - внутренняя резиновая втулка несьемная, приварена в насечкам.
Отправлено 04 января 2017 - 16:31
Думаешь наш вал не встанет на ховеровский.
Внешне - встанет. Все вроде один в один. Но точно скажу чуть позже. Когда попробую сам их срастить
Они там тоже какие то разные у ховеров встречаются
Отправлено 04 января 2017 - 16:33
Внешне - встанет. Все вроде один в один. Но точно скажу чуть позже. Когда попробую сам их срастить
Да-да разные.у Н5 другой.
Они там тоже какие то разные у ховеров встречаются
Отправлено 04 января 2017 - 19:59
Последние выдумки - это алюминиевые втулки.
ох уж мне ваши секреты...
У Ховеровских валов есть бяка одна - резина там ну ооочень низкого качества. По сравнению с Аксиомом или Фронтерой рядом не стояла, трескается после пары лет хранения