"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:38
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:52
А этот где то 60х годов выпуска)))) да подход к надёжности техники был другой! что то я совсем за некрофилил)
Трактор Т40,воздушное охлаждение. В совхозе из-за кабины их"гробиками" обзывали.
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:56
А я тут не модер ... если не заметно... подпися администрации - они под форумами. )Вы переходите на личности (читайте правила) - не вижу смысла Вам отвечать, хотя Ваш супруг как беспристрасный модератор обязан Вам вынести предупреждение и забанить Вас. Это как минимум, если он исполняет свои обязанности и те правила которые он и же коллеги по цеху придумали и вывесили для всех, так как форум для всех одинаковый и нет исключений.
.....
Время покажет.... шарик круглый.
В Догоночку из Библии - "не обмани ближнего своего" (с). Это про ценнообразование на берегу и увеличение по факту![]()
Андрей, я думаю меня понял. Не будем возвращаться к теме годовалой давности....
А про цитаты... и ценобразование... даж грить не хочу. Т.к. я тебе еще на берегу грил что буит дорого. Ты решил что почему-то должно быть сильно дешевле.
в результате - я попал на свои деньги... даж за вычетом моего интереса (сумму ты знаешь) и год ожидания пока хоть кто-нить купит этот раритет который нужен был мегасрочно.
шарик - не шарик.. мне как-то фиолетово. Просто терь редко кто получает что-либо без предоплаты. и все. мне - урок.
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:15
Вы переходите на личности (читайте правила)
Чего то не увидел в её постах ничего оскорбительного. Все сказано четко и внятно
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:17
Юр, такое ощущение, что все в нашем мире скоро будет одноразовое как презерватив. Купил, использовал (пусть и не по назначению) и выкинул или продал кому-нибудь. Многие, кто покупает авто, пусть и чуть-чуть б.у, берут ее на год-два. Я давно не слышал от друзей-знакомых, что они хотят машину купить и пользоваться ей лет 5-7 хотя бы.В этом то и есть преимущества пожилых авто. Они другие. Потому что, когда их конструировали другие инженерные подходы были. И автомобильный рынок был другой.
А хламом машина может стать быстро. Достаточно владельцу перестать за ней ухаживать, обслуживать, заботится и беречь. И ЛЮБАЯ машина превратится в хлам...Хоть Порше, хоть ТАЗик
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:50
уффф... в стопервый раз пытаюсь донести (а вот надо ли?) - я негодую по следующим поводам:здесь лучше вернуться к самому первому посту с которого и началась вся тема.... я простите тоже читатл - читал решил написать...
основная тема дисскусии - выражение нашего соконфетника о том, что ВСЕ НОВОЕ ГАВНО, а ВОТ МОЯ 20- летняя ОФБ это ДА!!! Наверное и таких ярких споров бы и не было - сформулируй топикстартер тему по иному....
1. В машине, которую произвели в 97 салон качественнее и лучше, чем в машине 12 года... я че- говорю, что мой фронтерик лучше ролса, а? я спрашиваю - как так 15 лет назад с конвеера выходили авто с более дорогими материалами салонами, качественными что ли, чем сейчас!
2. Меня убивает механизм ценообразования - разница между "низом" и "верхом" в комплектациях рознится от 250 до 500 тыщ за "средненькое авто" при одинаковых двигателях и кузове с подвеской!! реально 250 тыщ стоит АБС, ЕСП, электропакет и 8 динамиков с СД-ченджером и климатконтролем? при стоимости базовой машины в 800!
3. Ну про работу диллеров и качество новых авто, в которых может выйти из сторя все что угодно, лишь бы гарантия распостронялась, я помолчу! Но одноразовость исполнения всяких "какашкаев" заметна невооруженным взглядом, когда песледнее вывешивают на подъемник...
Разве я хвалю свой сараЙ? да, он не новый, потрепаный и подубитый, НО... в 97 году это была новая машина, и в этой новой машине было все на порядок лучше, чем в нынешних "распиаренных" автосах в сааамой топовой комплектации! тут я сравниваю две новых машины - 97 и 12 годов, имея на руках 15летний образец 97 года!!!!
Или может какой то суперновый абс появисля? или электростекол небыло? или кондей теперь на платине работает? а звук? разве появился новый диопазон частот??? ткани супер новые или пластика на земле меньше стало? те же яйца, только в профиль, припудренные новыми примочками, что появились за 15 лет...
В старый авто сядешь - чувствуешь качество!! а в новом - как китайская дешевая побрекушка, все наносное, хлипкое и неприятное на ощупь!
Вот я о чем! экономия? так почему цена все выше и выше? технологии? нового по пальцам перещитать, износостойкость и материалы - в разы хуже...
Тут оглашались настроения - "нету денех, вот и ноешь"
Приведу пример - бензин зиппо - 130-170 рублей 225 млл, бензин калоша - 1л 35рублей
Поверьте - если на машину новую у меня денег - впритык, то уж на бензик для жыги я уж могу не стесняться
Отправлено 17 апреля 2013 - 13:59
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:23
Дык... все хотят новую машину )
И производители и продавцы авто в т.ч.
подорожало - все.
вот и машины стали делать подешевле.
Нет терь требований что авто должно служить 15 лет.
3-5 лет. И все. Гарантия кончилась... - усе.
И все построено на том... что купил, поездил.. продал купил новую.
Только с условием того что ты как потребитель - делаешь это чаще.
И все.
А почему тогда за авто 10-летней выдержки, построенное еще по тем правилам 15-и лет не хотят давать и половины от стоимости нового, на 3-5 лет ориентированного?
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:25
Скоро (тенденции видны невооруженным глазом) дойдет до покупки машины на пол года - и на выброс... кузова станут делать из папье-маше, а комфорта будет совсем "0"Дык... все хотят новую машину )
И производители и продавцы авто в т.ч.
подорожало - все.
вот и машины стали делать подешевле.
Нет терь требований что авто должно служить 15 лет.
И все.
А я не хочу одноразовое. Я хочу крепкое и увесистое. Не хочу я больше машину менять каждые 1-2-3-4 года...Мне она душу греет. Я с ней разговариваю, как-то одушевляю, что ли... Фрося у нас член семьи. Тем более, что сейчас она у нас в таком состоянии, что таких и нет, наверное.Юр, такое ощущение, что все в нашем мире скоро будет одноразовое как презерватив. Купил, использовал (пусть и не по назначению) и выкинул или продал кому-нибудь. Многие, кто покупает авто, пусть и чуть-чуть б.у, берут ее на год-два. Я давно не слышал от друзей-знакомых, что они хотят машину купить и пользоваться ей лет 5-7 хотя бы.
Внутри и снаружи все приведено в такое состояние, что только радует.
я себя к некроыилам не причисляю... Скорее могу назваться РЕАНИМАТОРОМ. А это совем другой смысл и энергетика...
Может это и самообман, но мне так комфортней и спокойней. Когда покупал в первый раз свою НОВУЮ из салона иномарку-пузотерку (после иномарки б/у, хоть и в отличном состоянии была) думал - ну все, лет на 10-12 мне ее хватит.
Но изменились задачи. Потребовался автомобиль, способный тащить большой прицеп по проселку и по снегу (со снегоходом или с барахлом всяким). Появился Жып. Сначал один (но не летал), потом другой (Фрося 3,2). А после того как покатался на Жыпах и все прелести ощутил - соскакивать с него уже было тяжело...
Хоть и пришлось, однажды год на почти новой Мазде-3 проездить... Так сложились обстоятельства (развод, ДТП), что пришлось Фросю любимую продать...Летом на Мазде-3 было нормально, комфортно. управляемость хорошая. А вот зимой - вешалка, я в пригороде живу - не припарковаться, не проехать... А когда от безделья залез под неё. посмотрел и пощупал рассатлся без сожаления. Хотя салон там весьма достойный - и материал и качество.
Снова вернулся к Фросям...и не жалею.
На много смотрел и думал - какая машина может мне дать все то, что дает моя отреставрированная Фрося Б? И к тому же хотя бы за деньги, которые в ввалены в ее реанимаци за год.
Да никакая другая новая и современная. Хоть и более технически продвинутая. Перебирал много...
Одну бы боялся оставить без присмотра - сопрут или пошаркают, в другой косяков в дизайне вагон...
В третьей салон - отстой...
Четвертая - здоровенная и в гараж не влезет.
На пятую - налог конский, а кормить государство не хочу и не буду.
Единственное, что сейчас из новых авто как то ближе мне по вкусу и по духу по душе - это новый Jeep Wrangler Rubicon. Но цена на столько не радует, и тем более когда знаешь сколько он в Штатах новый стоит, просто обидно 2 ляма за него выкладывать... И МКПП нужна... А у него МКПП только с дизелем. Дизель - не мое, от дизельного выхлопа кишки наружу рвутся.
Да и как то 2 ляма есть куда потратить более продуктивно...
а потому... что оно уже не новое - раз.А почему тогда за авто 10-летней выдержки, построенное еще по тем правилам 15-и лет не хотят давать и половины от стоимости нового, на 3-5 лет ориентированного?
2 не один банк его в обеспечение не возьмет -два. Т.е. хрен те а не кредит )
и три... типа - старое.
А новом - типа все новое. И ваще - новое типа безопасней, на гарантии, и... может быть даже отслужит гарантийный срок.
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:26
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:31
Непрочный, непрочный, непрочный мир...
...Путешествие началось в подвале. Опасное путешествие через весь Большой Город. Ему вручили огромный неуклюжий сверток, и, когда он взял его в руки, он стал преступником. Его наспех обучили мерам предосторожности: каких улиц избегать, как вести себя при встрече с агентами Службы Безопасности, что отвечать на возможном допросе... Хотели дать провожатого, но он отказался. Зачем? Двое подозрительнее. Опасность, поделенная на две части, остается опасностью. Это все равно, что прыгать с моста... вдвоем. Вместо одного утопленника будет два. И только. Пусть уж лучше он потащит через весь город страшный груз, останется наедине с неуклюжим ящиком, где лежит ЭТО.
...Какой же все-таки неудобный сверток! Дьявольски неудобный! Будто он весь состоит из углов. Когда держишь его на коленях, острые углы вонзаются под мышки, твердое ребро раздавливает грудь, а руки, охватившие сверток сверху, деревенеют. Да, руки совсем занемели...
Но пошевелиться нельзя, обратишь на себя внимание. И без того всем мешает твой ящик. В вагоне подземки тесно, как в банке с маринованными сливами. Он любил маринованные сливы. В детстве. Теперь нет _настоящих_ слив. Теперь главная пища - галеты "Пупс". В вагоне все жуют эти галеты. Их жуют всегда. С утра до ночи. Знаменитые ненасыщающие галеты "Пупс". Заводы, синтезирующие галеты, работают круглые сутки. "Галеты "Пупс" обновляют мускулы, разжижают желчь и расширяют атомы во всем организме..." Как бы не так! Здесь простой расчет - выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды... Во рту галеты тихо пищат "пупс... пупс..." и тут же... испаряются. Словно раскусываешь зубами маленькие резиновые шарики, надутые стопроцентным воздухом...
Проклятый сверток сползает с коленей. Руки онемели и словно чужие...
У его отца были камни в почках. Старинный благородный недуг. Сейчас редко кто им страдает. С какой гордостью мать готовила горячую ванну, когда отца одолевал очередной приступ. Пусть все знают, что ее муж болен исключительной, благородной болезнью! Про галеты "Пупс" не скажешь, что они ложатся камнем на желудок или другие органы. Можешь сожрать пятифунтовую пачку галет и тут же вновь почувствовать зверский аппетит. И жажду. Кругом все жуют пищащие галеты и облизывают сухие губы. Он знает, о чем мечтают пассажиры подземки - на ближайшей станции броситься к автоматам, продающим напиток "Пей-За-Цент". Напиток не утоляет жажды, его пьют в огромных количествах, автоматы торгуют порциями по два галлона каждая, жаждущие подставляют под коричневую струю бумажные ведра...
Окончание:
- Ты принес ЭТО?
- спросила Сали.
Она не решилась назвать содержимое свертка своим именем, так суеверный дикарь не называет вслух предмет своей охоты.
- Я принес. Ты так просила.
- Разверни, я хочу увидеть.
- Задерни шторы.
- Они рассыпались перед твоим приходом. Но не бойся, милый. Еще утром потемнели стекла в окне. Никто не увидит.
Он снял брезент. Внутри оказался продолговатый ящик из серого картона. Они разорвали картон и поставили посреди комнаты ЭТО.
Это была Кухонная Табуретка. Настоящая! Прочная! Из настоящей сосны. Ее сделали утром в подпольной мастерской, и свежие янтарные капельки настоящего столярного клея блестели так аппетитно, что их хотелось лизнуть языком.
Продажа и покупка прочных вещей были запрещены Федеральным Торговым Законом. Ослушников ждала суровая кара. Но Прайс все же сумел, не побоялся подарить жене в день ее рождения Настоящую Прочную Кухонную Табуретку!
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:34
С одной стороны все так и похоже на правду, но с другой, как-тоНет терь требований что авто должно служить 15 лет.
И все.
это не сходится с реальностью
и с запасом прочности всего 3-5 лет, то отсюда следует простой вывод, что
нынешние 3-5 летние машины должны уже рассыпаться на ходу, требовать
огромных затрат на ремонт и обслуживание и продаваться за копейки, в разы дешевле новых.
Но на самом деле - хрен там, никто их дешево не продает,
продают по стандартной цене -20..40% от новой.
И покупают. Парадокс какой-то получается
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:44
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:52
Здравствуйте, я Олег, мне 45 и яМне 55 и я автомобильный "некрофил". Стал им в 24 года, купил гнилой и убитый ЗАЗ-965 за 400 рублей. Варил,красил и перебирал мотор и ходовую. Думал это машина на всю жизнь. С тех пор поменял более 20 машин и все не новые. "Динозавры" становятся раритетами.
Форум анонимных
Отправлено 17 апреля 2013 - 15:02
Не только! но и ещё больной на всю голову! мосты ставит! и от чего да от уазика)))) а они с завода сломанные вышли))))) И ещё одна болезнь в голову лезет поставить мотор ЗМЗ V8 от газона с ГБОФанат с горящими в темноте глазами
Отправлено 17 апреля 2013 - 15:06