Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 509

#301 VladTr

Отправлено 28 ноября 2014 - 07:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Если знаешь где база Сайги, то это следующие ворота. звони 985 97О-3151 по времени пока не знаю, как освобожусь на работе....

лучше адрес скажи, я там сто лет не был

#302 Igor60

Отправлено 28 ноября 2014 - 08:34

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Калининградский проезд 4

#303 Модуль

Отправлено 28 ноября 2014 - 11:04

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    Простите, не в тему...
    Игорь, а ты чего личку игнорируешь?

#304 Igor60

Отправлено 01 декабря 2014 - 22:51

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Как и планировал заменил колодки на Remsa IMG_2906.JPG

При демонтаже суппортов как я и предполагал от резинок остались одни ошметки IMG_2919.JPG

Из четырех пыльников живой был только тот, который я поставил прошлый раз от Вехи (справа), слева все что осталось от родного IMG_2913.JPG

Подьехал VladTr со своими "гаджетами"  :Cherna-facepalm: и мы поняли что его Ховеровские суппорта не имеют ничего общего с моими Ховеровскими суппортами.... для полной уверенности сходили к Сайге и взяли задний веховский поршень и обнаружили что ни диаметр ни форма никак не совпадает  :ass: IMG_2911.JPG слева внизу Веха справа внизу его Ховер

вверху мой ховер. Примерили его ремкомплект - тоже большая разница....

На мой суппорт действительно подошли все резинки от заднего ремкомплекта Вехи (кроме пыльника направляющих болтов)IMG_2914.JPG , при переборке суппорта обнаружил что внутренний манжет цилиндра тоже разлохматился и я все поменял на веховские.

Колодки Remsa - на 10 процентов больше по площади примыкания с диском по сравнению с Ховеровскими

#305 VladTr

Отправлено 01 декабря 2014 - 22:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Как и планировал заменил колодки на Remsa IMG_2906.JPG
    При демонтаже суппортов как я и предполагал от резинок остались одни ошметки IMG_2919.JPG
    Из четырех пыльников живой был только тот, который я поставил прошлый раз от Вехи (справа), слева все что осталось от родного IMG_2913.JPG
    Подьехал VladTr со своими "гаджетами" :Cherna-facepalm: и мы поняли что его Ховеровские суппорта не имеют ничего общего с моими Ховеровскими суппортами.... для полной уверенности сходили к Сайге и взяли задний веховский поршень и обнаружили что ни диаметр ни форма никак не совпадает :ass: IMG_2911.JPG слева внизу Веха справа внизу его Ховер
    вверху мой ховер. Примерили его ремкомплект - тоже большая разница....

На мой суппорт действительно подошли все резинки от заднего ремкомплекта Вехи (кроме пыльника направляющих болтов) IMG_2914.JPG, при переборке суппорта обнаружил что внутренний манжет цилиндра тоже разлохматился и я все поменял на веховские.

Колодки Remsa - на 10 процентов больше по площади примыкания с диском по сравнению с Ховеровскими

Игорь, как колодки, притерлись?

#306 Igor60

Отправлено 01 декабря 2014 - 23:03

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Нет еще, но уже тормозит супер, нужно срочно найти резинки на болты (пыльники), мы с тобой из твоего комплекта не померили, может хоть они подойдут?

Я пока разрезал веховские и среднюю часть натянул, но это колхоз.....

#307 VladTr

Отправлено 01 декабря 2014 - 23:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нет еще, но уже тормозит супер, нужно срочно найти резинки на болты (пыльники), мы с тобой из твоего комплекта не померили, может хоть они подойдут?

У меня в комплекте не было пыльников на болты, только на поршни. Надо посмотреть в китайском каталоге, может они отдельно продаются

#308 Igor60

Отправлено 01 декабря 2014 - 23:35

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Если номера найдешь скинь пожалуйста!

Да еще забыл написать что при установке шланга лопнул болт тюнинговый, наверное перетянул, опять спас Сайга - сходил и взял родные болты и поменял на них...... так что осторожно затягивайте, они нежные  :yes:

IMG_2918.JPG

#309 kadr

Отправлено 02 декабря 2014 - 07:07

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Да еще забыл написать что при установке шланга лопнул болт тюнинговый, наверное перетянул, опять спас Сайга - сходил и взял родные болты и поменял на них...... так что осторожно затягивайте, они нежные  :yes:

attachicon.gifIMG_2918.JPG

ну если они не выдерживают требуемого момента затяжки по мануалу, то какой в звезду это тюнинг? 

А так молодцы, впечатлили ошметки от резинок пыльников.

Игорь тебе особая благодарность за эту тему.

#310 VladTr

Отправлено 02 декабря 2014 - 07:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да еще забыл написать что при установке шланга лопнул болт тюнинговый, наверное перетянул, опять спас Сайга - сходил и взял родные болты и поменял на них...... так что осторожно затягивайте, они нежные :yes:
    IMG_2918.JPG

Нахер мне такой тюнинг, если китайские болты тянутся как следует без последствий?

держи

3501111-K00

#311 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2014 - 10:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А что - родные исузьи пыльники направляющих не катят что ли?

#312 Igor60

Отправлено 02 декабря 2014 - 11:08

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

А что - родные исузьи пыльники направляющих не катят что ли?

Родные направляющие один болт, а у Ховера  два - болт в болт, совершенно другая конструкция

#313 loki75

Отправлено 02 декабря 2014 - 12:21

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

очень интересная тема с тормозами, но хочется законченый вариант

на днях наблюдал интересную картину, новый 4-поршневой китайский суппорт, установленный на Прадик лопнул отъездив 2 недели.

#314 VladTr

Отправлено 02 декабря 2014 - 12:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

очень интересная тема с тормозами, но хочется законченый вариант

на днях наблюдал интересную картину, новый 4-поршневой китайский суппорт, установленный на Прадик лопнул отъездив 2 недели.

а чем этот вариант не устраивает? Абсолютно законченный на мой взгляд и по моему опыту использования :)

#315 loki75

Отправлено 02 декабря 2014 - 13:32

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

а чем этот вариант не устраивает? Абсолютно законченный на мой взгляд и по моему опыту использования :)

так сказать посмотрим как дальше будут проходить ходовые испытания. просто увиденный лопнувший суппорт, меня совсем поверг в шок, поэтому доверие к тормозам из Поднебесной резко упало ниже ватерлинии

#316 Igor60

Отправлено 02 декабря 2014 - 14:16

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Как все китайское - есть качественные вещи, сделанные ка заводах и прошедшие контроль и испытание, а есть сделанные в Хуан-Хуне на коленках.... я прежде чем ставить, пролопатил не один форум Ховероводов и понял что не все что продается имеет надлежащее качество. 

По крайней мере с родными тормозами не сравнить - намного лучше....

А никто не смотрел параметры суппортов от ISUZU D-Max может они тоже подойдут.

#317 loki75

Отправлено 02 декабря 2014 - 14:24

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

проблема не в суппортах, приколхозить можно много вариантов, но тогда проблема перетекает в плоскость увеличения тормозного диска, а донора к ним я пока достойного не нашел (хотя визуально диаметр диска больше всего подходит кажется  от ниссана караван, но они тоньше) 

#318 Igor60

Отправлено 02 декабря 2014 - 15:10

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

У меня лежат новые Исузьи диски теперь нужно подобрать идеальный (в смысле качества) суппорт и колодки.  У Володиных суппортов ( VladTr) верхняя горловина поршня больше что дает более равномерную нагрузку на колодки а диаметр тот-же. Думаю мы совместными усилиями доработаем эту тему до совершенства и максимальной эффективности. Я уже езжу 1.5 года и не жалею.

#319 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2014 - 15:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ОФБ Спорт бегает больше года с хуверовскими суппортами, и с родными тормозными дисками...Никаких проблем

#320 VladTr

Отправлено 02 декабря 2014 - 17:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

проблема не в суппортах, приколхозить можно много вариантов, но тогда проблема перетекает в плоскость увеличения тормозного диска, а донора к ним я пока достойного не нашел (хотя визуально диаметр диска больше всего подходит кажется  от ниссана караван, но они тоньше) 

а откуда возник вопрос об увеличении тормозного диска??? Я ставлю на все штатное...

У меня лежат новые Исузьи диски теперь нужно подобрать идеальный (в смысле качества) суппорт и колодки.  У Володиных суппортов ( VladTr) верхняя горловина поршня больше что дает более равномерную нагрузку на колодки а диаметр тот-же. Думаю мы совместными усилиями доработаем эту тему до совершенства и максимальной эффективности. Я уже езжу 1.5 года и не жалею.

Игорь, да вроде уже все варианты известны :)

Я все-таки надеюсь, что поставлю тормозные шланги как у тебя, прокачаю их от души и буду-таки наслаждаться результатом :)