Если знаешь где база Сайги, то это следующие ворота. звони 985 97О-3151 по времени пока не знаю, как освобожусь на работе....
лучше адрес скажи, я там сто лет не был
Отправлено 28 ноября 2014 - 07:44
Если знаешь где база Сайги, то это следующие ворота. звони 985 97О-3151 по времени пока не знаю, как освобожусь на работе....
лучше адрес скажи, я там сто лет не был
Отправлено 01 декабря 2014 - 22:51
Как и планировал заменил колодки на Remsa
При демонтаже суппортов как я и предполагал от резинок остались одни ошметки
Из четырех пыльников живой был только тот, который я поставил прошлый раз от Вехи (справа), слева все что осталось от родного
Подьехал VladTr со своими "гаджетами" и мы поняли что его Ховеровские суппорта не имеют ничего общего с моими Ховеровскими суппортами.... для полной уверенности сходили к Сайге и взяли задний веховский поршень и обнаружили что ни диаметр ни форма никак не совпадает
слева внизу Веха справа внизу его Ховер
вверху мой ховер. Примерили его ремкомплект - тоже большая разница....
На мой суппорт действительно подошли все резинки от заднего ремкомплекта Вехи (кроме пыльника направляющих болтов)
, при переборке суппорта обнаружил что внутренний манжет цилиндра тоже разлохматился и я все поменял на веховские.
Колодки Remsa - на 10 процентов больше по площади примыкания с диском по сравнению с Ховеровскими
Отправлено 01 декабря 2014 - 22:56
Игорь, как колодки, притерлись?Как и планировал заменил колодки на Remsa IMG_2906.JPG
При демонтаже суппортов как я и предполагал от резинок остались одни ошметки IMG_2919.JPG
Из четырех пыльников живой был только тот, который я поставил прошлый раз от Вехи (справа), слева все что осталось от родного IMG_2913.JPG
Подьехал VladTr со своими "гаджетами"и мы поняли что его Ховеровские суппорта не имеют ничего общего с моими Ховеровскими суппортами.... для полной уверенности сходили к Сайге и взяли задний веховский поршень и обнаружили что ни диаметр ни форма никак не совпадает
IMG_2911.JPG слева внизу Веха справа внизу его Ховер
вверху мой ховер. Примерили его ремкомплект - тоже большая разница....
На мой суппорт действительно подошли все резинки от заднего ремкомплекта Вехи (кроме пыльника направляющих болтов) IMG_2914.JPG, при переборке суппорта обнаружил что внутренний манжет цилиндра тоже разлохматился и я все поменял на веховские.
Колодки Remsa - на 10 процентов больше по площади примыкания с диском по сравнению с Ховеровскими
Отправлено 01 декабря 2014 - 23:03
Нет еще, но уже тормозит супер, нужно срочно найти резинки на болты (пыльники), мы с тобой из твоего комплекта не померили, может хоть они подойдут?
Я пока разрезал веховские и среднюю часть натянул, но это колхоз.....
Отправлено 01 декабря 2014 - 23:08
У меня в комплекте не было пыльников на болты, только на поршни. Надо посмотреть в китайском каталоге, может они отдельно продаютсяНет еще, но уже тормозит супер, нужно срочно найти резинки на болты (пыльники), мы с тобой из твоего комплекта не померили, может хоть они подойдут?
Отправлено 01 декабря 2014 - 23:35
Отправлено 02 декабря 2014 - 07:07
Если номера найдешь скинь пожалуйста!
Да еще забыл написать что при установке шланга лопнул болт тюнинговый, наверное перетянул, опять спас Сайга - сходил и взял родные болты и поменял на них...... так что осторожно затягивайте, они нежные
ну если они не выдерживают требуемого момента затяжки по мануалу, то какой в звезду это тюнинг?
А так молодцы, впечатлили ошметки от резинок пыльников.
Игорь тебе особая благодарность за эту тему.
Отправлено 02 декабря 2014 - 07:35
Нахер мне такой тюнинг, если китайские болты тянутся как следует без последствий?Если номера найдешь скинь пожалуйста!
Да еще забыл написать что при установке шланга лопнул болт тюнинговый, наверное перетянул, опять спас Сайга - сходил и взял родные болты и поменял на них...... так что осторожно затягивайте, они нежные
IMG_2918.JPG
Если номера найдешь скинь пожалуйста!
держи
3501111-K00
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:17
Нет еще, но уже тормозит супер, нужно срочно найти резинки на болты (пыльники), мы с тобой из твоего комплекта не померили, может хоть они подойдут?
А что - родные исузьи пыльники направляющих не катят что ли?
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:08
А что - родные исузьи пыльники направляющих не катят что ли?
Родные направляющие один болт, а у Ховера два - болт в болт, совершенно другая конструкция
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:21
очень интересная тема с тормозами, но хочется законченый вариант
на днях наблюдал интересную картину, новый 4-поршневой китайский суппорт, установленный на Прадик лопнул отъездив 2 недели.
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:27
очень интересная тема с тормозами, но хочется законченый вариант
на днях наблюдал интересную картину, новый 4-поршневой китайский суппорт, установленный на Прадик лопнул отъездив 2 недели.
а чем этот вариант не устраивает? Абсолютно законченный на мой взгляд и по моему опыту использования
Отправлено 02 декабря 2014 - 13:32
а чем этот вариант не устраивает? Абсолютно законченный на мой взгляд и по моему опыту использования
так сказать посмотрим как дальше будут проходить ходовые испытания. просто увиденный лопнувший суппорт, меня совсем поверг в шок, поэтому доверие к тормозам из Поднебесной резко упало ниже ватерлинии
Отправлено 02 декабря 2014 - 14:16
Как все китайское - есть качественные вещи, сделанные ка заводах и прошедшие контроль и испытание, а есть сделанные в Хуан-Хуне на коленках.... я прежде чем ставить, пролопатил не один форум Ховероводов и понял что не все что продается имеет надлежащее качество.
По крайней мере с родными тормозами не сравнить - намного лучше....
А никто не смотрел параметры суппортов от ISUZU D-Max может они тоже подойдут.
Отправлено 02 декабря 2014 - 14:24
проблема не в суппортах, приколхозить можно много вариантов, но тогда проблема перетекает в плоскость увеличения тормозного диска, а донора к ним я пока достойного не нашел (хотя визуально диаметр диска больше всего подходит кажется от ниссана караван, но они тоньше)
Отправлено 02 декабря 2014 - 15:10
У меня лежат новые Исузьи диски теперь нужно подобрать идеальный (в смысле качества) суппорт и колодки. У Володиных суппортов ( VladTr) верхняя горловина поршня больше что дает более равномерную нагрузку на колодки а диаметр тот-же. Думаю мы совместными усилиями доработаем эту тему до совершенства и максимальной эффективности. Я уже езжу 1.5 года и не жалею.
Отправлено 02 декабря 2014 - 15:29
ОФБ Спорт бегает больше года с хуверовскими суппортами, и с родными тормозными дисками...Никаких проблем
Отправлено 02 декабря 2014 - 17:45
проблема не в суппортах, приколхозить можно много вариантов, но тогда проблема перетекает в плоскость увеличения тормозного диска, а донора к ним я пока достойного не нашел (хотя визуально диаметр диска больше всего подходит кажется от ниссана караван, но они тоньше)
а откуда возник вопрос об увеличении тормозного диска??? Я ставлю на все штатное...
У меня лежат новые Исузьи диски теперь нужно подобрать идеальный (в смысле качества) суппорт и колодки. У Володиных суппортов ( VladTr) верхняя горловина поршня больше что дает более равномерную нагрузку на колодки а диаметр тот-же. Думаю мы совместными усилиями доработаем эту тему до совершенства и максимальной эффективности. Я уже езжу 1.5 года и не жалею.
Игорь, да вроде уже все варианты известны
Я все-таки надеюсь, что поставлю тормозные шланги как у тебя, прокачаю их от души и буду-таки наслаждаться результатом