А ещё трубки подачи и обратки. Ивентиляции. Бак снимать всё равно надо, в целях воизбежанияСправа почти по половине бака стоит датчик топлива.

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 21 января 2014 - 01:19
Отправлено 21 января 2014 - 14:06
Отправлено 16 февраля 2014 - 18:00
Да, сто лет уже не заходил, не писал. Но, машинка облагораживается, и ездит каждый день.
Что было сделано в общих чертах:
1) Система охлаждения:
- разобрал и промыл (пофиг, что промыл промывкой от Ликви Молли и 45 литрами дистилята, гадость продолжает литься и антифриз рыжеет мгновенно, хотя когда сливал первый раз там вообще окалина с хлопьями и песком сливалась. Буду еще мыть сывороткой).
- привез новый патрубок хитро-паскудной формы, ближе чем в Австралии не нашлось :-)
- основной радиатор снял и промыл, заодно проверили под давлением.
- радиатор печки разобрали и собрали заново, вместо резинок с завода, которые текут, использовали авиационный герметик на котором вклеивают окна в кукурузники :-), хоть выглядит не самым эстетичным образом на расстоянии 5 мм от бачков, но полностью герметично и раз и навсегда решает проблему с радиатором печки.
- купил новый термостат оригинальный (пока еще не поставил)
- купил новую пробку радиатора. - отремонтировал и обслужил Webasto (дорого, блин!!! Но удобно и тепло :-) ).
2) Электрика (сколько нервов потрачено, а сколько денег, мама дорогая):
- перетряхнули всю проводку под капотом, часть заменили, часть обновили и все поукладывали в гофры.
- дополнительные предохранители на свечи и др. - перетряхнули проводку по салону - отремонтировали салонные лампочки :-)
- На приборку добавили родных кнопок отдельно на каждые противотуманки.
- заменили выключатель фар на более поздний.
- поставили качественные колонки впереди и сзади (настоящий Пионер родом из далеких 90-х и из не менее далекой Японии), вперед 16, назад 24 овалы.
- родной магнитофон само-собой :-)
- провели скрытую проводку под регистратор
- Поставили и подключили родную антенну на переднюю стойку, удочку заменили на новую.
- задние противотуманку возвернули - поставил на задние двери дополнительные стоп-сигналы
3) По салону:
- ну, понятное дело подиумы скрытые под задние колонки (это я так красиво 10 мм фанерные листы называю, которые под карты спрятал :-) )
- изготовили и поставили панели в ногах у водителя, черный винил – все по фен-шую, в ник аккуратненько передние колоночки.
- нашел на разборе практически новые ковры, отстирал от пыли, правда еще не перестелил.
- по прежнему продолжаю отмывать салон, пластик и т.д.
4) Подкапотка/мотор: - замена распылителей с последующей регулировкой, в любой мороз заводится сразу
- замена подкачивающего насоса
- понятное дело все фильтра
- масло Neste 10W40
- восстановлена система датчика в топливном фильтре
- доп. фильтр грубой очистки
- так как подло и без предупреждения потек топливный насос высокого давления, то полная капиталка (дорого блин, как Webasto, елки-палки), но зато и расход и поведение мотора радуют.
5) По кузову в принципе пока ничего, по весне подварим, освежим по краске и замовилим обширно. Пока только окончательно убрал все наклейки, зачистил явные очажки коррозии под лобовым стеклом и на задней двери и закрасил их. НО!!!! Куплены родные пороги с приятным видом и родной пластиковый обвес, серебристого цвета от машины 90 года.
6) Куплен еще одни комплект родных стальных катков с треугольным рисунком, на который гордо натянут Bridgestone Blizzak DM-Z3 зимняя резина в хорошем размере 235/75/R15 :-)
Ну и понятное дело еще куча мелочей о которых и не вспомнишь.
В общем так смотришь – полстранички текста, а как по карману хлопнешь, е-мое, похудел на пару тыщ американских президентов.
Но машиной в принципе доволен, так, что значит не зря.
Что называется, приключения продолжаются.
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:44
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:50
Не хочу расстраивать, но под резинками стёкол - ужос-ужос, особенно внизу и по углам.
Тут я иллюзиями не страдаю. У любого авто старше 15 лет рамки стекол это головняк, уже нашел в Германии новый уплотнитель. По весне буду снимать стекла и варить, но пока раздражал вид, поэтому подшаманил.
Отправлено 16 февраля 2014 - 21:45
Отправлено 17 февраля 2014 - 16:00
Можно поподробнее про новый уплотнитель? Как и где заказывали? Почем обошелся? Тоже хотелось бы заменить вместе со стеклом.Тут я иллюзиями не страдаю. У любого авто старше 15 лет рамки стекол это головняк, уже нашел в Германии новый уплотнитель. По весне буду снимать стекла и варить, но пока раздражал вид, поэтому подшаманил.
Отправлено 17 февраля 2014 - 17:42
Резинка ветрового стекла.Можно поподробнее про новый уплотнитель? Как и где заказывали? Почем обошелся? Тоже хотелось бы заменить вместе со стеклом.
Отправлено 19 февраля 2014 - 12:01
много всего уже сделано! и надеюсь теперь металл уже не подведёт, ибо настаёт период, когда будут только плановые ТО или вмешательство туда, куда не влезали ещё Дорого резинка выходит? и стекло лобовое родное или уже обновлялось? как его состояние? не притёрто/отпескоструено? может и его обновить?
Надеюсь, но еще нужно бороться с течами масла из поддона - полукольца на поддоне и трубка с генератора (все едет и едет блин).
Еще вопрос по переднему приводу, в смысле с выбиванием полного, уже нашел коробку с раздаткой с прибалтийской машины, теперь нужно найти деньги, что бы ее выкупить.
А стекло не то, что родное, стоит какой то жуткий самопал родом из 90-х с огромным количеством пузырьков в стекле. Буду брать хорошего сохрана родное на разборе.
Резинки дорого - порядка 110 Евро, но у нас в стране и просто нет - печально.
Можно поподробнее про новый уплотнитель? Как и где заказывали? Почем обошелся? Тоже хотелось бы заменить вместе со стеклом.
В России думаю с этим проще, у нас на всю страну машин 50 будет и первого и вторго поколения.
Нашел мне их мой партнер в Германии, по ценнику порядка 110 Евро.
Отправлено 23 марта 2014 - 16:21
Назрел один вопрос. Дело в том, что сильно донимает вибрация в машине в интервале от 900 до 1500 оборотов на всех скоростях.
Полез в задний редуктор и обнаружил, что слегка люфтит хвостовик на нем. Скинул кардан со стороны редуктора и подтянул гайку на глаз, до исчезновения люфта. Но проблема не ушла, вроде бы меньше стала, но осталась. В связи с этим может и глупый, но для меня важный вопрос, где на коротыше с 2.2 TD 1986 года рождения находится подвесной подшипник и может ли он давать эту вибрацию? Я имею в виду где он находится по заводу и как должен быть/выглядеть.
Отправлено 23 марта 2014 - 17:14
Если я не ошибаюсь, то подвесного на коротыше нету!
если есть предприятия ремонтррующие карданные валы, то туда отдай, чтоб отбалансировали и возможно надо будет сменить крестовины
Отправлено 23 марта 2014 - 17:16
Насколько помню но коротыше нет подвесного вообще там просто кардан длиннее идет.Да и по запчастям глупости вы говорите во Львове Тарас занимается запчастями у него был большой выбор да и в Киеве были ребята которые занимаются конкретно исузу так что стоит только заняться поиском.
Отправлено 23 марта 2014 - 17:25
Если я не ошибаюсь, то подвесного на коротыше нету!
если есть предприятия ремонтррующие карданные валы, то туда отдай, чтоб отбалансировали и возможно надо будет сменить крестовины
Предприятия есть, просто что смущает, кардан сверкает новой черной краской и двумя балансировочными грузиками, явно не кустарными, поэтому и грешил на него в последнюю очередь.
А "смерть" крестовин как то внешне проявляется? Потому как так, на машине люфтов нет.
Насколько помню но коротыше нет подвесного вообще там просто кардан длиннее идет.Да и по запчастям глупости вы говорите во Львове Тарас занимается запчастями у него был большой выбор да и в Киеве были ребята которые занимаются конкретно исузу так что стоит только заняться поиском.
По подвесному понятно, а то смутило, что в ЕПЦ он на схеме есть. Тараса знаю, много чего у него беру, но у него на дорестайловые и конкретно на 2.2 маловато будет, в основном на более поздние от 87 года. А вот в Киеве за контакты ребят был бы признателен. Мне много мелочевки надо с которой мне Тарас помочь не смог.
Отправлено 28 марта 2014 - 15:34
Возник такой вопрос. Кто-нибудь в живую видел амортизатор рулевой трапеции на Трупперах до 91 года. На всех наших разборах на меня смотрят как на идиота и говорят, что такого не бывает, а я по схеме вижу, что бывает, да и штука удобная, на Мерсе 69 года стоит и руль меньше "дрыгается".
Отправлено 28 марта 2014 - 16:09
Возник такой вопрос. Кто-нибудь в живую видел амортизатор рулевой трапеции на Трупперах до 91 года. На всех наших разборах на меня смотрят как на идиота и говорят, что такого не бывает, а я по схеме вижу, что бывает, да и штука удобная, на Мерсе 69 года стоит и руль меньше "дрыгается".
Отправлено 28 марта 2014 - 16:59
А лучше вот: http://forum.4x4club...showtopic=81264
Но! Я не знаю какая рулёвка была до 87 года и подойдёт ли. Посмотри там фотки установленного есть (после 87 года).
Отправлено 28 марта 2014 - 17:56
А лучше вот: http://forum.4x4club...showtopic=81264
Но! Я не знаю какая рулёвка была до 87 года и подойдёт ли. Посмотри там фотки установленного есть (после 87 года).
У меня ухо на поперечной тяге точно присутствует, а вот на раме не помню...
Вот картинка из EPC и номер демпфера:
Отправлено 28 марта 2014 - 23:37
У него одно крепление к трапеции а второе на маятнике я давно поставил и не жалуюсь.
Отправлено 29 марта 2014 - 12:22
У него одно крепление к трапеции а второе на маятнике я давно поставил и не жалуюсь.
Да, именно так, а где и от чего брали амортизатор? Тарас мне помочь не смог - у него нет, у Юры в Черкассах то же нет. Экзист не в помощь. Мне бы хотя бы неисправный купить, у меня ребята есть, которые любые оживляют. Или узнать от чего без переделок подходит. Вроде бы от Патрола, но от какого?
Отправлено 29 марта 2014 - 17:36
Я не подскажу от чего подходит так как брал оригинал трапецию маятник и амортизатор да и брал когда еще в Киеве была фирма которая конкретно занималась Isuzu и там было все включая даже петли на двери но потом ее прикрыли, так что тоже не помогу.