6VE1 еще на самолеты ставили...

Желающим нагнетать
Отправлено 07 июня 2017 - 03:25
3.5 даже в стоке иногда дерет поршни и проворачивает вкладыши. Если уж форсировать шестерку от исузу, то только 3.2. Там хотя бы нет диких перегрузок от короткого шатуна с поршнем.
Так шатуны то у обоих двигов одинаковые, поршня и колено разные. Да и по физике процесса вроде чем больше кривошип, тем легче вал работает под нагрузкой - рычаг длиннее, крутящий момент на выходе больше. Опять же, короткий кривошип крутится быстрее. Поршень короткий, это конечно беда, элипс на горшках будет априори.
Отправлено 07 июня 2017 - 09:59
Есть такое понятие, как соотношение длины шатуна и хода поршня. Чем короче шатун, тем больше динамические нагрузки и на поршень, и на коленвал, и на сам шатун. Так как он откланяется на больший угол. Соответственно, если брать во внимание этот фактор, то мотор 3.2 выглядит надежнее. А учитывая то, что эллипс в цилиндре и задранные шатунные шейки на нем практически не встречаются, в то время, как у 6VE1, хозяева которых любили подавить тапку в пол, это частая беда, теория не расходится с практикой.Так шатуны то у обоих двигов одинаковые, поршня и колено разные. Да и по физике процесса вроде чем больше кривошип, тем легче вал работает под нагрузкой - рычаг длиннее, крутящий момент на выходе больше. Опять же, короткий кривошип крутится быстрее. Поршень короткий, это конечно беда, элипс на горшках будет априори.
Отправлено 07 июня 2017 - 10:51
, то мотор 3.2 выглядит надежнее.,
теория не расходится с практикой.
Сколько вы видели этих моторов?
Отправлено 07 июня 2017 - 18:43
Как подушка АКПП влияет на проворот вкладышей??
Оооо какой коварный вопрос?!)))
Отправлено 07 июня 2017 - 22:29
В моей практике два мотора с провернутыми коренными.
Просто прошу подумать и принять как есть.
Да, для лучшего понимания подсказка. На обоих блоках пришлось шлифовать плоскость к головке, сочилось сзади из под прокладок головок.
Отправлено 08 июня 2017 - 02:07
Сколько вы видели этих моторов?
Я ремонтом моторов не занимаюсь, поэтому разбирать кроме своих не разбирал ни одного, зато и в личке, и в темах форума за пару лет около двух десятков человек задавали вопросы и писали на счет переборки моторов. И не было ни одного ушатанного колена или поршневой на 3.2, чего не скажешь о 6VE1, коленвал от которого вы тут недавно предлагали по космической цене, так как шибко дефицитный. Проблема с коленвалом конкретно на 6VE1 есть, и она очень распространенная, иначе не было бы столько объявлений о продаже запчастей на них, как и стучащих моторов в сборе.
Отправлено 08 июня 2017 - 05:52
Отправлено 08 июня 2017 - 07:19
Полохлые 6vd никто не восстанавливает. Тупо меняют на 6ve контракт. Вот и статистика получается- vd- король, ve- какашка.
А по сути они одинаковые.
Отправлено 08 июня 2017 - 12:06
Банально на самом деле.
Полохлые 6vd никто не восстанавливает. Тупо меняют на 6ve контракт. Вот и статистика получается- vd- король, ve- какашка.
А по сути они одинаковые.
На самом деле, когда небогатые в большинстве своем владельцы исузу и опелей решают менять мотор, то обычно смотрят в сторону именно 6VD1, так как 6VE1 на разборках всегда был раза в полтора дороже, да и найти его сложнее. Даже на аксиом кто то недавно задавал вопрос как 3.2 встанет.
Хах) Это получается, по вашему рассуждать на эту тему может только тот, кто этими моторами профессионально занимается? А много ли этих профессионалов здесь? Я когда три года назад начал читать этот форум по поводу капиталки мотора смог увидеть лишь их "профессиональные" расценки на ремонт и кучу баек про страшные и ужасно сложные в ремонте двигатели, блоки у которых не точатся, коленвалы не шлифуются. Чтобы оправдать то, что моторы клиентов после их капиталки зачастую точно также жрали масло как и раньше. И если я говорю, что не занимаюсь ремонтом моторов исузу, это не значит, что я ничего и никогда не делал в своей жизни и являюсь любителем, напротив, ремонтом моторов я занимался, правда в прошлом, и всего не больше сотни, как и занимался их тюнингом, хотя именно тут уже да, на любительском уровне.Общение на форуме, тем более обмен опытом исходя из персональной статистики в решении тех задач. Так и остается общением людей имеющих общее увлечение и не больше. За исключением редких случаев, когда решение различных тех задач пресекаются с основным занятием индивидумовов в проффесиональной сфере! Причем в очень узком диапазоне вопроса можно быть настоящим професионалом! И чем от этого дальше, тем знания более размыты... Если это понимать и учитывать, то всегда есть шанс не выглядеть смешным, а быть по настоящему полезным членом сообщества! Резюмирую-суммируйте знания, делитесь опытом со ссылкой на объективную информацию , а не на куцую статистику отдельных умельцев. Потому,что тех задача имеет многослойную подоплеку. И не имея опыта( реального ), можно не только бесконечно скользить по поверхности проблемы , но еще и в никуда стаскивать окружающих!Либо просто трепаться, но со здоровой долей юмора и само иронии .
Отправлено 08 июня 2017 - 13:59
На самом деле, когда небогатые в большинстве своем владельцы исузу и опелей решают менять мотор, то обычно смотрят в сторону именно 6VD1, так как 6VE1 на разборках всегда был раза в полтора дороже, да и найти его сложнее. Даже на аксиом кто то недавно задавал вопрос как 3.2 встанет.
Хах) Это получается, по вашему рассуждать на эту тему может только тот, кто этими моторами профессионально занимается? А много ли этих профессионалов здесь? Я когда три года назад начал читать этот форум по поводу капиталки мотора смог увидеть лишь их "профессиональные" расценки на ремонт и кучу баек про страшные и ужасно сложные в ремонте двигатели, блоки у которых не точатся, коленвалы не шлифуются. Чтобы оправдать то, что моторы клиентов после их капиталки зачастую точно также жрали масло как и раньше. И если я говорю, что не занимаюсь ремонтом моторов исузу, это не значит, что я ничего и никогда не делал в своей жизни и являюсь любителем, напротив, ремонтом моторов я занимался, правда в прошлом, и всего не больше сотни, как и занимался их тюнингом, хотя именно тут уже да, на любительском уровне.
Уважаемый, Иван!
Я вас просто спросил, много ли вы видели таких моторов. И не ставил под сомнение ваши знания и умения!
Оскорблять и истерить не нужно в чужой теме, заходите в личку.
если есть пожелания ко мне лично, то вы знаете где меня найти и как договориться о встрече!
P.S. как прочтете это сообщение, пожалуйста дайте знать, я почищу флуд не относящийся к данной теме!
Ребят, извините еще раз - не сдержался))
Отправлено 08 июня 2017 - 20:04
Я про фильтр информационный и умение видеть долю юмора и только. И если касаемо ДВС, то у каждого свой маленький опыт,но некоторые видят его в абсолюте. А многие читая об этом идут на поводу и попадают на бабки.На самом деле, когда небогатые в большинстве своем владельцы исузу и опелей решают менять мотор, то обычно смотрят в сторону именно 6VD1, так как 6VE1 на разборках всегда был раза в полтора дороже, да и найти его сложнее. Даже на аксиом кто то недавно задавал вопрос как 3.2 встанет.
Хах) Это получается, по вашему рассуждать на эту тему может только тот, кто этими моторами профессионально занимается? А много ли этих профессионалов здесь? Я когда три года назад начал читать этот форум по поводу капиталки мотора смог увидеть лишь их "профессиональные" расценки на ремонт и кучу баек про страшные и ужасно сложные в ремонте двигатели, блоки у которых не точатся, коленвалы не шлифуются. Чтобы оправдать то, что моторы клиентов после их капиталки зачастую точно также жрали масло как и раньше. И если я говорю, что не занимаюсь ремонтом моторов исузу, это не значит, что я ничего и никогда не делал в своей жизни и являюсь любителем, напротив, ремонтом моторов я занимался, правда в прошлом, и всего не больше сотни, как и занимался их тюнингом, хотя именно тут уже да, на любительском уровне.
А читать мы, что будем?! Вообще народу все поводы обрежешь?!)))Уважаемый, Иван!
Я вас просто спросил, много ли вы видели таких моторов. И не ставил под сомнение ваши знания и умения!
Оскорблять и истерить не нужно в чужой теме, заходите в личку.
если есть пожелания ко мне лично, то вы знаете где меня найти и как договориться о встрече!
P.S. как прочтете это сообщение, пожалуйста дайте знать, я почищу флуд не относящийся к данной теме!
Ребят, извините еще раз - не сдержался))
Конечно не смешно! Взял и начал реализовывать мою мечту с многорычажкой!!! Мне то бензобак не позволил, а ты видишь как издалека зашел?! Сначала ДВС изъял....))))Это даже не смешно уже...
Отправлено 08 июня 2017 - 20:36
Вау! Сколько мнений =)
По существу - двигатель как двигатель и тот и тот оба "хороши", очень простые, со своими недостатками, по современным меркам явно не айс...
Акпп тоже ругают, но ходит не меньше нашего двигателя причем не только на атмосферном...простая, ремонтируется без спешл тулз, изучена вдоль и поперек, есть не дорогой тюнинг, что еще нужно?
По поводу доработок двигателя - это отдельная тема!
Из тех кто присутствует(присутствовал) на форуме пожалуй выделю всего несколько владельцев которые сделали больше чем написали - это клаус, гари, tok17, timmon - каждый из этих проектов был уникален. Но только машина клауса помимо чарджрера и стайлинга имела доработанную систему управления двигателем, в этом он уникален.
Больше людей взявшихся за сложный и затратный процесс настройки системы управления этим двигателей не знаю.
Так что ждем новых интересных проектов - тем более что выбор трансмиссий сейчас широк как никогда - два варианта акпп или механика - следовательно можно форсировать движки без опасений порвать трансмиссию.
Не хотел никого обидеть или забыть упомянуть достижения, и чуть не забыл есть еще один совсем не форматный проект электоркара, но тут у меня вообще нет слов, просто горжусь, что это делается в России, русским "кулибиным"!
Все вышесказанное ИМХО!
P.S. Есть впускной коллектор с жидкостным охлаждением для установки суперчарджера + чертежи в .dwg, ждет своего вехоманьяка.
Всем мир
Отправлено 08 июня 2017 - 22:08
VN от BMW.
Пока не пойму куда и как.
Именно решение по железу напрягает.
Вполне возможно, что наддув будет изобарным.
Ничего ещё не решил, но турбина и ещё одни мозги от праворульного Бига под электронный дроссель лежат и ждут своей участи.
Если что, Акс у меня.