У меня почему-то устойчивая ассоциация Polaris -> Китай. Не знаю, откуда взялась...А вот на хрена козе баян https://news.mail.ru...817/?frommail=1
Денег больше девать не куда. Да еще и производства США.

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 26 января 2015 - 22:22
Отправлено 26 января 2015 - 23:17
Я ничего не думаю, я знаю, что названные мной страны уже все закрыты. США - даже для канадцев. Между Коммонвелсом и ЕС пока есть возможность, внутри ЕС - само собой. Ты это тоже знаешь и рассказываешь мне о наших, которые везде живут и работают. И чо я должен тебе отвечать на это?
В Эквадор мне почему-то не пригорело. Как и в США.
так опять же, ничего особенного, везде одинаково. так почему в России "выбора" нет, а везде есть?
кстати, краем по теме. у меня сотрудница сына в штаты учиться сподобила, сейчас там с работой устраиваем её. походу получится, даже санкции не помешают. может просто область деятельности такая... но да, с приколами. и эти приколы уже почти год как.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 27 января 2015 - 02:37
Леха не ссы!!!! Как спишут - вернешься назад. Тут у нас лепота-а-а! С каждым годом жить становится лучше и веселее. Приедешь через пять лет и охренеешь! Про Канады свои и самолётики даже и не вспомнишь. И лишь (иногда) взлянув в небо будешь утирать скупую слезу и думать:- Неужели я там был?
Я уже и так охреневаю, удаленно. А приехать, скорее всего, придется, даже если не спишут.
Отправлено 27 января 2015 - 02:54
Я уже и так охреневаю, удаленно. А приехать, скорее всего, придется, даже если не спишут.
Чего это вдруг?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 27 января 2015 - 05:07
так опять же, ничего особенного, везде одинаково. так почему в России "выбора" нет, а везде есть?
кстати, краем по теме. у меня сотрудница сына в штаты учиться сподобила, сейчас там с работой устраиваем её. походу получится, даже санкции не помешают. может просто область деятельности такая... но да, с приколами. и эти приколы уже почти год как.
А кто говорит, что везде есть? Есть у граждан ЕС и Коммонвелса. Граждане Украины вот тоже хотели, чтобы у них был. Их, правда, кинули еще на старте, наколов с самим договором. Но хотели-то они именно этого.
А про сотрудницу... с приколами... В том и дело, что по прямой зайти не получается даже у тех специалистов, которые край как там нужны. А которые особо не нужны (а таких 99.9%) - у тех, на самом деле, есть следующие пути:
БЕЗ БАБЛА:
1. Замуж за гражданина (а если жениться, то см. раздел С БАБЛОМ)
2. Найти джоб-оффер (редкая ситуация, только редкие специалисты, иначе работодатель не ждет)
3. Нелегал ("и твоя жизнь не будет стоить ломаного цента")
4. Еврей (только Израиль и Германия и для евреев и членов их семей онли)
С БАБЛОМ:
1. Бизнес эмиграция (стописят тыщ евро)
2. Недвижимость (пара стран в ЕС, стописят тыщ евро)
3. Жениться (только для ОЧЕНЬ состоятельных и небрезгливых)
4. Учеба в университете (дает право на поиск работы в течение года-двух; лучший вариант, но проект недешев)
5. По туристической визе (получая некислые доходы извне и оплачивая медицинскую страховку)
Как-то так... Ну, и всякие комбинации из этих вариантов тоже встречаются. Вот это и будут все те "наши", которые "живут и работают".
Чего это вдруг?
Родителей уже не перевезти - больные, старые. Тут без вариантов: кроме нас у них никого нет. Надеемся, что они продержаться еще немного, уход налажен. Но - сам понимаешь. Кто ж детей заменит. А тут еще внучка их только в скайпе видит. Такая фигня.
Отправлено 27 января 2015 - 09:23
А кто говорит, что везде есть? Есть у граждан ЕС и Коммонвелса.
так ты и говоришь.
чему я, собственно, и удивляюсь...
вот же:
" Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.
У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт."
и тут выясняем, что у тебя тоже никакого такого "выбора"-то и нет. но отсутствие этого пресловутого "выбора" (который - так и не понятно, что такое) тут тебя душил непомерно, а в тех же условиях, без того же "выбора", но в Канаде тебе легко дышится.
как так? то есть, не в "выборе" этом самом дело?
давай остановимся на том, что ты уехал в Канаду летать. поскольку тут такой возможности у тебя не было. за что ты платишь тем, что вынужден водить грузовик не смотря на верхнее образование. это, как раз, понятно - мечта и всё такое.
а то, что ты наговорил про нас и наших детей - это обычный диссидентский "плачь ярославны", который, зачем-то, постоянно повторяет часть эмигрантов как мантру. очень похоже на самооправдание - надо же как то так объяснить, почему тут не вышло и пришлось ехать искать, где попроще, чтобы ещё и самому выглядеть д'Артаньяном.
Отправлено 27 января 2015 - 09:36
У нас зато выбора до ...я.
3ий раз за 25 лет, это даже уже не 98ой год, и далеко не 2008, а так ничего, свобода и стабильность!
Как мне надоела эта чушь уже. Что не пост то анекдот))) да главное так серьезно о главном. Идите лучше работайте и поднимайте Россию.
Гость_alan00_*
Отправлено 27 января 2015 - 09:40
А кто говорит, что везде есть? Есть у граждан ЕС и Коммонвелса. Граждане Украины вот тоже хотели, чтобы у них был. Их, правда, кинули еще на старте, наколов с самим договором. Но хотели-то они именно этого.
А про сотрудницу... с приколами... В том и дело, что по прямой зайти не получается даже у тех специалистов, которые край как там нужны. А которые особо не нужны (а таких 99.9%) - у тех, на самом деле, есть следующие пути:
Лех, к чему такие подробности для наших "патриотов"? Им это на хрен, хотя......еще старина Фрейд писал, что больше всех ругают гомиков как раз именно латентные гомики.....как знать , как знать, может он и прав был, и проецируя его высказывания на вопросы иммиграции может нашим "патриотам" это в глубине душе эти вопросы очень интересны.
Да, вчера продажные капиталистические рейтинговые агентства опустили наш рейтинг ниже плинтуса....даже дикторы с останкинской иглы не улыбались...одно дело в уши электорату брызгать, и другое дело свои рублики на нормальные деньги менять.
Анекдот понравился..
Идет в сельском клубе лекция для колхозников. Лектор:
— Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
— Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
— А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
— Дачник.
— Вот и идите на хер дачник. Здесь лекция для колхозников.
Отправлено 27 января 2015 - 09:46
В телевизонной рекламе рекомендуют поднимать член, и это более реально. Поэтому лучше работать над этим.
А что такое "нормальные деньги"?
По-моему, так нормальные деньги - это ракушки.
1) Сколько насобирал, т.е. реально поработал, столько и заработал.
2) Их не подделаешь.
Как не включишь то от поноса, гемороя, грибы на ногах и прочее. Спасибо позавтракал.
Отправлено 27 января 2015 - 09:47
БЕЗ БАБЛА:
1. Замуж за гражданина (а если жениться, то см. раздел С БАБЛОМ)
2. Найти джоб-оффер (редкая ситуация, только редкие специалисты, иначе работодатель не ждет)
3. Нелегал ("и твоя жизнь не будет стоить ломаного цента")
4. Еврей (только Израиль и Германия и для евреев и членов их семей онли)
С БАБЛОМ:
1. Бизнес эмиграция (стописят тыщ евро)
2. Недвижимость (пара стран в ЕС, стописят тыщ евро)
3. Жениться (только для ОЧЕНЬ состоятельных и небрезгливых)
4. Учеба в университете (дает право на поиск работы в течение года-двух; лучший вариант, но проект недешев)
5. По туристической визе (получая некислые доходы извне и оплачивая медицинскую страховку)
Как-то так... Ну, и всякие комбинации из этих вариантов тоже встречаются. Вот это и будут все те "наши", которые "живут и работают".
мы пошли другим путём, поскольку перечисленные, как сам понимаешь, не катят.
короче, поиск работы проводит не сам человек, как частное лицо. штатовская фирма заслала на нашу фирму запрос на наличие нужного им сотрудника и получила ответ, что у нас такой есть и мы готовы его им предоставить на определённых условиях. теперь они готовят рабочую визу. были некоторые вопросы с обходом их биржи, чтобы им своих насильно не "предложили", ну и санкции в самый ненужный момент всплыли. но это проходимо. а по прямой - да, фиг там.
Отправлено 27 января 2015 - 09:47
Как не включишь то от поноса, гемороя, грибы на ногах и прочее. Спасибо позавтракал.
Такой у нас сейчас форум!
Отправлено 27 января 2015 - 10:00
Лех, к чему такие подробности для наших "патриотов"? Им это на хрен, хотя......еще старина Фрейд писал, что больше всех ругают гомиков как раз именно латентные гомики.....как знать , как знать, может он и прав был, и проецируя его высказывания на вопросы иммиграции может нашим "патриотам" это в глубине душе эти вопросы очень интересны.
это ты хочешь сказать что человек осуждая убийство ребенка например сам хочет убить его???? по фрейду значит?????
вы в ненависти к патриотам и Родине совсем последние мозги потеряли.
Отправлено 27 января 2015 - 11:27
Гость_alan00_*
Отправлено 27 января 2015 - 11:39
это ты хочешь сказать что человек осуждая убийство ребенка например сам хочет убить его???? по фрейду значит?????
вы в ненависти к патриотам и Родине совсем последние мозги потеряли.
Не хотелось отвечать, но тем не менее.
Я так понимаю что по вашему патриотизм это:
-говорить на дерьмо что это варенье лишь по тому , что это дерьмо свое
-жить в стране у которой кругом одни враги и бахвалятся этим, ну и еще иметь возможность кошмарить более слабых соседей
-делить граждан на своих и врагов по принципу "кто не с нами, тот против нас"
-считать себя людьми "богоизбранными" , а остальное человечество придурками, пидарасами, но при этом пользоваться всеми материальными благами произведенными этими уродами
-винить в своих бедах кого угодно, кроме себя, и никогда не признавать своих ошибок
Можно и дальше продолжать, просто время мало. Так вот извините такой "патриотизм" и на таких "патриотов" смотреть противно.
Я понимаю, что пока у нас таких патриотов, по опросу карманного агенства блевада-центр 86% ничего хорошего не будет. Им, стоящим во главе "керосиновой лавки" это очень выгодно, им не нужна экономически мощная держава, имеющая реальный средний класс, разделение ветвей власти, неподкупные суды, равенство всех перед законом, реальную выборную систему. Им
это нахрен не надо ибо это автоматически уберет их в историю.
З.Ы Удачи в просмотрах телепередач!
З.Ы.Ы Плять, бедная моя страна , когда же наконец у народа включится свои мозги?
Отправлено 27 января 2015 - 11:41
ты неправильно понимаешь патриотизм, от этого, такая нелюбовь к патриотам,
ЗЫ ЗЫ,,,, телевизора у меня нет уже лет 10 как.....
когда включатся непонятно, раз ты к гомикам патриотов приписываешь по фрейду.
Отправлено 27 января 2015 - 11:51
Не хотелось отвечать, но тем не менее.
Я так понимаю что по вашему патриотизм это:
-говорить на дерьмо что это варенье лишь по тому , что это дерьмо свое
-жить в стране у которой кругом одни враги и бахвалятся этим, ну и еще иметь возможность кошмарить более слабых соседей
-делить граждан на своих и врагов по принципу "кто не с нами, тот против нас"
-считать себя людьми "богоизбранными" , а остальное человечество придурками, пидарасами, но при этом пользоваться всеми материальными благами произведенными этими уродами
-винить в своих бедах кого угодно, кроме себя, и никогда не признавать своих ошибок
Можно и дальше продолжать, просто время мало. Так вот извините такой "патриотизм" и на таких "патриотов" смотреть противно.
Я понимаю, что пока у нас таких патриотов, по опросу карманного агенства блевада-центр 86% ничего хорошего не будет. Им, стоящим во главе "керосиновой лавки" это очень выгодно, им не нужна экономически мощная держава, имеющая реальный средний класс, разделение ветвей власти, неподкупные суды, равенство всех перед законом, реальную выборную систему. Им
это нахрен не надо ибо это автоматически уберет их в историю.
З.Ы Удачи в просмотрах телепередач!
З.Ы.Ы Плять, бедная моя страна , когда же наконец у народа включится свои мозги?
Саша, ну ты и рубанул! Даже я бы так не смог. Теперь и тебя запишут в провокаторы и либерасты. Не совсем согласен, но где-то так.....
Отправлено 27 января 2015 - 11:55
да это не правильное понятие ПАТРИОТА.....
https://ru.wikipedia...wiki/Патриотизм
тебе Алан не кажется что много ТВОИХ пунктов совсем не отсюда?
Отправлено 27 января 2015 - 11:58
да это не правильное понятие ПАТРИОТА.....
https://ru.wikipedia...wiki/Патриотизм
тебе Алан не кажется что много ТВОИХ пунктов совсем не отсюда?
Да тут забавно другое, то что он написал про якобы патриотов можно навесить и на него самого, вот только он это понимать не хочет, богоизбранный (с)