Опять АКПП
Отправлено 03 мая 2016 - 15:08
Отправлено 03 мая 2016 - 17:23
Отправлено 03 мая 2016 - 20:43
Там три шарика в большом поддоне. Один между железной пластиной и чугуниной, два между корпусом коробки и гидроблоком.
И один шарик в маленьком поддоне между корпусом и гидроблоком.
Нашел причину пробуксовки. Между гидроблоком и коробкой в малом поддоне, как снял гидроблок, нашел кусок пластикового кольца. Все замены соленоидов напрасны. Теперь только ремонт или замена коробки.
цвет кольца?
Отправлено 03 мая 2016 - 22:51
Спасибо за фотки по шарикам. Теперь надо все хотябы собрать, чтоб шарики с места не съехали. Большой гидроблок промыл. Зато клапаны зашевелились
Переворачиваешь, слышно. Жаль прокладки отдельно не продаются. Одна порвалась.
Отправлено 04 мая 2016 - 05:23
Вот такой кусок был не в поддоне, а как снял маленький гидроблок.и он как не свежий, давно уже обломлен, судя по краям. Почерневшие уже.
Спасибо за фотки по шарикам. Теперь надо все хотябы собрать, чтоб шарики с места не съехали. Большой гидроблок промыл. Зато клапаны зашевелились
Переворачиваешь, слышно. Жаль прокладки отдельно не продаются. Одна порвалась.
У меня есть и под большой, и под малый.
Ставить лучше совсем без прокладки. Проверено- работает.
Да, судя по цвету- кусок шайбы между насосом и пакетом overrun (поз 211) на рисунке.
Без нее сточит насос и попадалово на очень большие деньги.
Увы, коробку снимать и чем быстрее, тем лучше.
Отправлено 04 мая 2016 - 07:56
Да, судя по цвету- кусок шайбы между насосом и пакетом overrun (поз 211) на рисунке.
... и если я не ошибаюсь, этой же шайбой выбирается необходимый зазор, подбором шайбы нужной толщины (цвета)...
Отправлено 04 мая 2016 - 08:50
Отправлено 04 мая 2016 - 09:13
Нормально работает гидроблок вообще без прокладок. Только если чугунный.
У меня год отъездила так.
С большим алюминиевым такой фокус 50/50.
Отправлено 04 мая 2016 - 10:06
Или только малый можно без прокладок? Как раз на малом у меня одна порвалась.
Отправлено 04 мая 2016 - 10:06
у мну, оффтоп, большая плита чугунная, а малая - силуминовая. Из-за чего имел проблему горения Ленты
Отправлено 04 мая 2016 - 10:07
Чугунные они вроде у меня. Тяжелые и чугун не так мне кажется аккуратно обработан внутри, когда клапана вытаскивал. Не там где клапан ходит, там все гладко, а внутри если смотеть вглубь самую. И что, прям гидроблок, на него пластину металлическую и к коробке?
Или только малый можно без прокладок? Как раз на малом у меня одна порвалась.
Оба можно без прокладок
Отправлено 04 мая 2016 - 10:35
а из за чего горела? Заводские ведь. Я малую конечно не рассматривал конкретно. Большой блок промывал. Может и у меня такая проблема и как с ней бороться?у мну, оффтоп, большая плита чугунная, а малая - силуминовая. Из-за чего имел проблему горения Ленты
Отправлено 04 мая 2016 - 10:47
а из за чего горела? Заводские ведь. Я малую конечно не рассматривал конкретно. Большой блок промывал. Может и у меня такая проблема и как с ней бороться?
долго мучились...но оказалось, проблема в постели шарика.
Шарик разбил силуминовую постель и образовалась заусеница (небыло перекрытия канала на 1/4 диаметра), которая привела к утечке давления в цепи сервоклапана ленты.
Устранял снятием заусеницы, вальцеванием/притиркой старым шариком и установкой нового
Пока езжу. Повторения ещё не было. Время покажет
Отправлено 04 мая 2016 - 12:06
Отправлено 04 мая 2016 - 19:42
еще раз перечитал ответ. А почему ставить ЛУЧШЕ без прокладок? Блок, затем металлическая пластина сразу и все это к корпусу коробки должно хорошо прижаться? Пол дня об этом думал. Жаба душит покупать набор, за 7т., после найденного обломка кольца. Все равно перебирать.У меня есть и под большой, и под малый.
Ставить лучше совсем без прокладки. Проверено- работает.
Снимок экрана 2016-05-04 в 6.28.02.png
Отправлено 05 мая 2016 - 12:52
В Москве реально перебрать коробку хорошо или так и нет сервисов, где можно перебрать и забыть тыщ на 30км?
В Москве переборка этих акпп есть большая проблема.
Некоторые фирмы услышав Исузу вместо Опель или БМВ сразу идут в отказ.
Кое-где есть коробки - обменный фонд - но надо искать и состояние ХЗ, да и версий их разных полно.
В грибках можно контрактную взять или перебрать твою.
Мне Андрей Караулов с Шеви-клана такую акпп капиталил - ругался сильно, ибо запчастей найти смог с трудом.
Отправлено 05 мая 2016 - 13:37
Проблема с запчастями в смысле на этот год выпуска? Или вообще на эту коробку? Или потому, что с исузу? Мне надо, чтоб с установкой. Сам не поставлю.В Москве переборка этих акпп есть большая проблема.
Некоторые фирмы услышав Исузу вместо Опель или БМВ сразу идут в отказ.
Кое-где есть коробки - обменный фонд - но надо искать и состояние ХЗ, да и версий их разных полно.
В грибках можно контрактную взять или перебрать твою.
Мне Андрей Караулов с Шеви-клана такую акпп капиталил - ругался сильно, ибо запчастей найти смог с трудом.
Отправлено 05 мая 2016 - 22:23
На сколько я понял его слова - именно на ту коробку которую я ему привез... в каких-то запчастях она от остальных отличается + запчасти стоят дорого по сравнению с другими коробками.
Отправлено 06 мая 2016 - 09:53
Отправлено 06 мая 2016 - 11:54