Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#301 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

С этой фигней ,повторюсь еще раз, придется из за всякой ерунды ехать в нами? Хочу дефлектор установить, ехать в нами? Противотуманки в штатные места, ехать в нами? Да че за лабуда?

Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.

Как ездил так и буду ездить.

Блин.. ну чего вы ... как дети ей богу.

Дефлекторы и оптика в штатные места.. ни у кого и вопросов не вызовет.

А вот люстра.. или рельс вместо бампера - уже повод докапываться.

На установку той же люстры - есть правила. По ГОСТ ставить - можно. Но работать она должна только при положении раздатки в 4х4.

Блин, да можно прикрутить на разные болты, с разным моментом, Кстати, а если я его после замены сам снимал и ставил на другие болты - это уже ремонт получится? )))

И НАМИ типа проверять будет, какие у меня болты вкручены и с каким моментом затянуты? :)

НАМИ будет проверять способ монтажа. 

Раньше они на запрос типа хочу - давали бумагу.. типа ТУ...(это если всю процедуру соблюдать) в которой основные тезисы были.. мол сделать так и так.

А на смотровой - инспектор смотрел.. приварено или на болты посажено.

Тот двиг стоит или другой... 

#302 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 11:13

Гость_Asturn_*
    • Guests

Производитель просто указывает - для такой-то модели и все.

Крепить - так то.

Нами - видит - что изделие проверено на соответствие (это как раз сертификат) и смотрит в заказ наряд - мол крепление выполнено сертифицированным сервисом.

Все. 

Маразм какой то...... :dntknw: В таком случае ЛЮБОЙ ремонт чего бы то не было в гараже,своим руками ЗАПРЕЩЁН,так получается :Cherna-facepalm: ?И что я на тебя то обижаюсь постоянно???Ты ангел оказывается,вон на кого надо обижаться,на 6-ую палату правительства. :yes:

#303 Овен

Отправлено 31 марта 2016 - 11:14

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

...
    Ну вот вчера же выкладывал ссылку на тех регламент от 15-года.

И это правильно.Только если б ты еще обобщил там писаное, типа : внесением изменений в конструкцию, требующих указания на это в регистрационных документах,является то-то и то-то.
    Я вот полистал этот техрегламент и не нашел требований к размеру колёс (например)

#304 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 11:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.

Как ездил так и буду ездить.

+1.

#305 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Маразм какой то...... :dntknw: В таком случае ЛЮБОЙ ремонт чего бы то не было в гараже,своим руками ЗАПРЕЩЁН,так получается :Cherna-facepalm: ?И что я на тебя то обижаюсь постоянно???Ты ангел оказывается,вон на кого надо обижаться,на 6-ую палату правительства. :yes:

Да блин горелый!!

НЕ путайте понятия РЕМОНТ и переоборудование!

Вот есть у тебя бампер пластиковый... ты его снял и поставил назад - это ремонт.

А вместо него силовой - переоборудование и внесение изменений в конструкцию.

Дальше - оформил силовой... в СТС ПТС - особые отметки заполнены. 

Ставишь его и снимаешь - ремонт. Хочешь обратно пластик поставить - опять внесение изменений. Т.к. уже оформлено документально что у тебя бампер стальной... 

#306 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 11:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Блин.. ну чего вы ... как дети ей богу.

Дефлекторы и оптика в штатные места.. ни у кого и вопросов не вызовет.

А вот люстра.. или рельс вместо бампера - уже повод докапываться.

На установку той же люстры - есть правила. По ГОСТ ставить - можно. Но работать она должна только при положении раздатки в 4х4.

Так Андрюх, судя по тому,что я прочетал и противотуманки тоже надо узаконить в нами, и все остальное. Типа малоли,что они серцифицированны, но с завода они не стоят, даже если завод разрешает установку. Ну и дальше в таком же плане.

Я то понимаю, что это полная ерунда, мне просто этот маразм не понятен. А если я че-то не понимаю я начинаю силььььььно нервничать  :angry:  . И хочется ,сделать,что нибуть плохое  :threaten:

Они когда нибуть, что то стоящее придумают, или так и будут над нами издеватся? За зарплату в 400 тыщ.

#307 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

И это правильно.Только если б ты еще обобщил там писаное, типа : внесением изменений в конструкцию, требующих указания на это в регистрационных документах,является то-то и то-то.
    Я вот полистал этот техрегламент и не нашел требований к размеру колёс (например)

А его там и нет. Требования такого.

У нас терь считается.. что авто сертификацию прошло.. перед реализацией на территории РФ. И есть документация на него.

И уже в ней производитель указывает допустимые размеры.

А вот если ты их изменяешь выходя за границы... то вот тогда... велкам )

#308 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 11:23

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да блин горелый!!

Вот есть у тебя бампер пластиковый... ты его снял и поставил назад - это ремонт.

Ставишь его и снимаешь - ремонт. Хочешь обратно пластик поставить - опять внесение изменений. Т.к. уже оформлено документально что у тебя бампер стальной... 

О....это намного доступней для моих мозгов,теперь понял.

У нас терь считается.. что авто сертификацию прошло.. перед реализацией на территории РФ. И есть документация на него.

Опять непонятно... :Cherna-facepalm: Вот смотри,я ведь могу вписать в диаметр штатных колёс и низкопрофильную резину на 18 дисках и болотоходы низкого давления на 12 дисках,как тут быть????В диаметр штатной резины я впишусь.

#309 Red_Trooper

Отправлено 31 марта 2016 - 11:27

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Размер колес регламентируется только заводом изготовителем! Ему нас...ть что в техрегламенте. Все взаимоотношения с техрегламентом в сертификатах и прочей бумажной лабуде. Соответственно сверку установленных колес с оригиналом может производить только диллер, либо независимая экспертиза по решению суда. 

Презумцию никто не отменял по идее, есть подозрения пусть доказывают. Хотя есть внутренний регламент и распоряжения, у нас свой ГК, у них свой...

А кто уполномочен определять и каким способом? Судья дред?

Хотя подогнать ориентировку можно даже под вскрытие покрышек)))

#310 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

О....это намного доступней для моих мозгов,теперь понял.

Опять непонятно... :Cherna-facepalm: Вот смотри,я ведь могу вписать в диаметр штатных колёс и низкопрофильную резину на 18 дисках и болотоходы низкого давления на 12 дисках,как тут быть????В диаметр штатной резины я впишусь.

Это как это ты ... воткнешь вместо 16-х 12е диски? Через проставки? А они там были? Нет.

Значит  внесение изменений.

А если ты тупо меняешь диск на 18й.. и ставишь низкопрофильную резину - никому и дела не будет.

#311 Red_Trooper

Отправлено 31 марта 2016 - 11:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да блин горелый!!

Почти любая неоригинальная зч, а тем более установленная не дилером уже можно считать переоборудованием. 

Почти любая неориг зч отличается от оригинала по конструкции, материалам и документами.

Где разграничения между железным бампером и пластиковым? Где разграничения между неоригинальным бампером одной толщины и материала и оригинала где другая толщина и материал и даже форма. Например на таете канты по законцовкам.

#312 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Размер колес регламентируется только заводом изготовителем! Ему нас...ть что в техрегламенте. Все взаимоотношения с техрегламентом в сертификатах и прочей бумажной лабуде. Соответственно сверку установленных колес с оригиналом может производить только диллер, либо независимая экспертиза по решению суда. 

Презумцию никто не отменял по идее, есть подозрения пусть доказывают. Хотя есть внутренний регламент и распоряжения, у нас свой ГК, у них свой...

А кто уполномочен определять и каким способом? Судья дред?

Хотя подогнать ориентировку можно даже под вскрытие покрышек)))

На пункте ТО должны фиксировать тип, марку и размер колес. 

И указывать их в диагностической карте.

Там же должны сверять по базе с допрустимыми вариантами.. и требовать привести в соответвие.. если обнаружен косяк )

Но ведь ТО все покупают )

Почти любая неоригинальная зч, а тем более установленная не дилером уже можно считать переоборудованием. 

Почти любая неориг зч отличается от оригинала от конструкции, материалам и документами.

Читай вчерашние пояснения. Уже выкладывал. Более того в ТР тема неоригинала раскрыта.

В случае ремонта - можно. Потому что: сертифицированно для продажи на территории РФ, по заявлению изготовителя применяется к тем то и тем то моделям.

#313 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 11:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Там же должны сверять по базе с допрустимыми вариантами.. и требовать привести в соответвие.. если обнаружен косяк )

Читай вчерашние пояснения. Уже выкладывал. Более того в ТР тема неоригинала раскрыта.

В случае ремонта - можно. Потому что: сертифицированно для продажи на территории РФ, по заявлению изготовителя применяется к тем то и тем то моделям.

это ботва. В пункте ТО зафиксировали колеса зимние, а я их поменял на летние. Что, опять ТО делать? Или если колесо проколол - то на докатке ехать нельзя, потому что она с другими параметрами и это равносильно внесению изменений в конструкцию ТС?

Слушай, ткни пальцем, где в ТР тема неоригинала раскрыта?

#314 Овен

Отправлено 31 марта 2016 - 11:40

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

.

А разве в документации завода изготовителя указания на размер колес несут не рекомендательный, а императивный характер ?

#315 Red_Trooper

Отправлено 31 марта 2016 - 11:41

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Бред.

Что такое пункт ТО и какое отношение он имеет к дилеру и изготовителю? Вообще сама суть ТО обсурд. ТО может производить только дилер.

Что за база? База дяди васи? Какими законами она связана с производителем?))) НИКАКИМИ!

Так же как и техрегламент никак не связан.

Ничего она не раскрыта. Нет четких понятий и определений, все похоже на ОБС.

Какое заявление и откуда? От президента компании производителя?)))

Применяется только ОРИГИНАЛ. Ни один производитель не возьмет на себя груз подписать заявление на применение неоригинала.)))

Вобщем короче на пальцах - ТР, ТО и прочая хрень это пропуск на дороги в РФ, созданый при мамонтах, завязанный с гостами производителей тех времен. В наше время он привязан только лишь обязанностью которая не подкреплена ни законами, ни гостами, ни здравым смыслом)))

Все остальное попытка связать рваные цепочки бреда между собой любыми способами)))

#316 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

это ботва. В пункте ТО зафиксировали колеса зимние, а я их поменял на летние. Что, опять ТО делать? Или если колесо проколол - то на докатке ехать нельзя, потому что она с другими параметрами и это равносильно внесению изменений в конструкцию ТС?

Слушай, ткни пальцем, где в ТР тема неоригинала раскрыта?

:Cherna-facepalm:  Докатка как и запаска - штатные приспособления со своими ограничениями!

Бред.

Что такое пункт ТО и какое отношение он имеет к дилеру и изготовителю? Вообще сама суть ТО обсурд. ТО может производить только дилер.

Что за база? База дяди васи? Какими законами она связана с производителем?))) НИКАКИМИ!

Так же как и техрегламент никак не связан.

Ничего она не раскрыта. Нет четких понятий и определений, все похоже на ОБС.

Какое заявление и откуда? От президента компании производителя?)))

Применяется только ОРИГИНАЛ. Ни один производитель не возьмет на себя груз подписать заявление на применение неоригинала.)))

:Cherna-facepalm:

как придете в себя.. вернусь.

Ссылки дал... - читайте.

"Применяется только ОРИГИНАЛ. Ни один производитель не возьмет на себя груз подписать заявление на применение неоригинала.)))" Вот это и есть ОБС.

ПРИЧЕМ ТУТ ОРИГИНАЛ если мы за НЕОРИГИНАЛ говорим!

:angry2: 

Производитель неоригинала указывает на что идет его запчасть! Каталоги выпускает!

Хватит уже теплое с мягким-то путать!

Про неоригинал.. так чтоб понимать

http://www.vaslex.com/11.pdf

ссылки там какраз на новый ТР... тож есть.

#317 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 11:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:Cherna-facepalm:  Докатка как и запаска - штатные приспособления со своими ограничениями!

Андрюха, вот позволь мне с тобой тут не согласиться!

Запаска должна по идее быть одинаковой с установленными на ТС колесами, включая типоразмеры диска колеса и резины. Никаких иных ограничений на нее нет. И так же по идее тебя можно трахнуть за то, что ты поедешь на запаске, которая отличается от остальных колес.

Но это уже реальный маразм, причем, опять же, докатка СУЩЕСТВЕННО!!! отличается по типоразмерам от основных колес. Кстати, единственное ограничение на докатку - максимальная скорость.Но я

не видел нигде узаконенных ограничений на срок ее эксплуатации, может я на ней вечно ездить буду?

#318 Red_Trooper

Отправлено 31 марта 2016 - 11:56

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

:Cherna-facepalm:

как придете в себя.. вернусь.

Ссылки дал... - читайте.

"Применяется только ОРИГИНАЛ. Ни один производитель не возьмет на себя груз подписать заявление на применение неоригинала.)))" Вот это и есть ОБС.

ПРИЧЕМ ТУТ ОРИГИНАЛ если мы за НЕОРИГИНАЛ говорим!

:angry2:

Производитель неоригинала указывает на что идет его запчасть! Каталоги выпускает!

Хватит уже теплое с мягким-то путать!

Для производителя, завода и его дилеров не существует неоригинала))) Поэтому дальнейшее обсуждение можно прикрыть и не развивать.

Производитель не выпускает каталоги)))))))

Ребята вы совсем в дебри ушли)))

Покажите мне хоть одного сумашедшего дилера на то кто скажет - я вам поставлю неоригинал))) 

Гарантия тютю сразу.

Кузмич, - все зч, которые рекомендует производитель и заявляет на соответствие конструкции  называются оригиналом. Хотя в другой упаковке лежит тот же самый неоригинал которой продается в 5 раз дешевле. Для оригинала делают кучи заводов. Истинная, подтвержденная соответствию конеструкции заводом зч только оригинал. Все остальное как ты называешь рекомендации. Тоже самое и с ТО и ТР.

Говорить что мои 33ие колеса не проходят ТР и ТО будни из жизни судьи дреда.

Никаких законных или даже логических связей с изготовителем нет.

Тоже самое и с ксеноном. Такую бредятину развели. - должен, обязан и тд. Омывайку, корректор и прочее. бугага

Все опирается на мораль и терпимость.

Менять нужно в корне все регламенты, сплошные поправки, установки, замалчивания.

Ни одна современная машина не пройдет ТО и ТР с новыми системами помощи водителю. На каких основаниях они передвигаются по РФ и как получаеются сертификаты?

На ТО приходится отключать системы или вынимать предохранители. Маразм крепчает.

#319 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 11:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да чтоб тя!

У тебя в инструкции на авто написано докатка у тя или запаска!

Если у тебя запаска с другим размером... и ты еще шпаришь на ней ... ну.. и кто тут виноват в этом? :)))

Если у тебя докатка.. и ты на ней собрался всю жизнь ездить со скоростью не выше.. сколько там.. 50-60? Да ездий! 

Переделки-то тут причем и их оформление? 

А! Я понял! Ты хочешь на 4-х докатках ездить? :)) А запаску в багажнике возить как талисман? :))

Тогда офрмляй изменения. Что вместо колес 265/70 у тебя терь докатки!  :Cherna-facepalm:

#320 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 12:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А еще вот что:

ПДД:

2 Общие обязанности водителей
    2.3 Водитель транспортного средства обязан:
    2.3.1 Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
    <*> В дальнейшем — Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Получается, что водитель ИМЕЕТ ПРАВО! при возникновении неисправностей ехать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности!

Да чтоб тя!

У тебя в инструкции на авто написано докатка у тя или запаска!

Если у тебя запаска с другим размером... и ты еще шапришь на ней ... ну.. и кто тут виноват в этом? :)))

Если у тебя докатка.. и ты на ней собрался всю жизнь ездить со скоростью не выше.. сколько там.. 50-60? Да ездий! 

Переделки-то тут причем и их оформление? 

А! Я понял! Ты хочешь на 4-х докатках ездить? :)) А запаску в багажнике возить как талисман? :))

Тогда офрмляй изменения. Что вместо колес 265/70 у тебя терь докатки!  :Cherna-facepalm:

Вот теперь ты в дебри не уходи! Зачем мне оформлять докатки, если они уже включены в набор дополнительных элементов автомобиля производителем. НО!!! они не соответствуют тем размерам колес, которые у тебя указаны для этой машины, и по идее, катаясь на них, ты так же не соответствуешь требованиям. А если я в качестве докатки использую мудовые колеса? К докатке есть требования?

Тогда получается, что поставив на машину докатку (ее же не производитель или дилер ставит, а ты сам!), ты внес изменения в конструкцию ТС и должен быть расстрелян без суда и следствия :)