Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#301 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:59

Гость_Asturn_*
    • Guests

вообще то туманность Андромеды летит со скоростью около 300км\с не к нам,а на перерез к нам...она огромна.Если когда нибудь мы всё таки столкнёмся с ней,то я очень хочу это видеть!!!!Нас просто как Тузик грелку разорвёт,но это будет феерично!!!!

#302 BVR

Отправлено 28 апреля 2017 - 19:24

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Трудно быть богом. Но увлекательно! :)

вообще то туманность Андромеды летит со скоростью около 300км\с не к нам,а на перерез к нам...она огромна.Если когда нибудь мы всё таки столкнёмся с ней,то я очень хочу это видеть!!!!Нас просто как Тузик грелку разорвёт,но это будет феерично!!!!

#303 вал

Отправлено 28 апреля 2017 - 19:30

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Да, верно, собственное движение 300, а скорость сближения не превышает 140 км/с,  она больше нашей примерно в 2,5 раза, диаметр составляет 250 тыщ лет, но это тоже в общем то немного в сравнении с эллептическими галактиками, там до 800 тысяч с.в. доходит, и более, IC1101 например 6 миллионов с.в. в поперечнике! Куда там нам вместе с Андромедой :rolleyes: Столкновения думаю потомки не увидят, если будут ядерными дубинками друг на друга махать а не вкладываться в науку! Светимость Солнца увеличивается на один процент каждые 100 миллионов лет, то есть к моменту столкновения Земля станет Венерой по физическим условиям на поверхности! Средняя температура на поверхности Венеры составляет + 480 по Цельсию...

#304 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 апреля 2017 - 09:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

по поводу столкновений галактик,читал очень занимательную трилогию "Кольцо обратного времени".В ней люди летят к ядру галактики и сопсна долетают,но начинают происходить интересные вещи.В том момент когда два тела должны столкнуться,происходит разрыв времени на макросекунды и в итоге получается что тела которые должны столкнуться,становятся в разном времени и безобидно пролетают друг сквозь друга)))Ну а реалии,на данный момент,происходит столкновение двух галактик в созвездии Жирафа и,между прочим,сталкиваются они на удивление тихо,никаких фейверков и взрывов,просто одна проходит сквозь другую.

#305 вал

Отправлено 29 апреля 2017 - 11:12

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну а реалии,на данный момент,происходит столкновение двух галактик в созвездии Жирафа и,между прочим,сталкиваются они на удивление тихо,никаких фейверков и взрывов,просто одна проходит сквозь другую.

Так всё так и будет происходить, учитывая плотность вещества и размеры, это столкновение будет длится сотни тысяч лет и всё будет тихо))) Учитывая то что мы вообще находимся на отшибе галактике то для нас только картинка расположения звёзд на небе изменится постепенно, а если солнце выкинет за пределы галактики то звёзды на небе просто постепенно исчезнут вовсе :rolleyes:

И вот кстати по поводу этой трилогии, просто в качестве предположения)) Если существуют так называемые параллельные миры (в последнее время всё больше утверждений что они есть) так не на принципе разрыва времени это устроено, ведь по сути достаточно самого малого разрыва и мы их (они нас) не увидим и не ощутим... Чем не интересная теория :rolleyes:

#306 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 апреля 2017 - 11:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

Чем не интересная теория :rolleyes:

Более чем интересная,но за такие предположения даже инквизиция не карала,ибо это апсолютно недоказуемо.Опять же углубимся в научную фантастику...Господин Азимов,в одноименном рассказе,описывал что произошло когда существо из параллельного мира,случайно,вывалилось в другой мир...Нечто похожее описывал и Станислав Лем в "Дневниках Иона Тихого"...но,параллельный мир не интересно...вот четвёртое(пятое,десятое) измерение-это более захватывающе.А ещё очень интересно послушать профессора Эль Калиба про аннигиляцию чёрной материи...как из ничего получается нечто и обратно...

#307 вал

Отправлено 29 апреля 2017 - 12:46

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

https://news.rambler...ashiny-vremeni/   То бишь теоретически это возможно, дело лишь в технологиях и материалах

#308 BVR

Отправлено 29 апреля 2017 - 13:03

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Насколько я помню, в условиях обычной гравитации не получится создать машину времени. По крайней мере, в точности в своё прошлое не попадешь, т. к. нет замкнутых времениподобных геодезичиских (линий жизни события). А вот близко пройти можно пытаться. Но это "близко" - оно же в пространстве-времени.

#309 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 апреля 2017 - 16:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

https://news.rambler...ashiny-vremeni/   То бишь теоретически это возможно, дело лишь в технологиях и материалах

теоретически нет.....гипотетически-да

#310 вал

Отправлено 29 апреля 2017 - 17:31

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну тут вся современная физика на основе ОТО и СТО Энштейна, значит и математические доказательства допускают перемещение во времени не нарушая целостности теории, вот значит теоретически, и да, гипотетически тоже.  Кстати своеобразная "машина времени" есть у каждого из нас :rolleyes: Это наши глаза, чем дальше от нас объект наблюдения тем более дальнее его прошлое мы видим! Обусловлено скоростью света. Перемести нас допустим сейчас к звезде, отстоящей скажем на 100-120 с.в. и при наличии там достаточно мощного телескопа мы бы оттуда увидели скажем полёты первых авиаторов, или гибель Титаника :rolleyes: И чем дальше от Земли тем более далёкое прошлое будем видеть. Так по сути всю историю можно просмотреть, от взрыва сверхновой и образования из этого материала Солнца и СС

#311 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2017 - 08:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про столкновение галактик мне не совсем понятно: по теории БВ все объекты разлетаются из одной точки в раные стороны, так? Тогда как они могут сталкиваться, если они, разлетаясь, должны только удаляться друг от друга, а не приближаться?

#312 BVR

Отправлено 30 апреля 2017 - 10:05

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Перемести нас допустим сейчас к звезде, отстоящей скажем на 100-120 с.в. 

Если мгновенно - тогда да, увидим что-то из прошлого.

Про столкновение галактик мне не совсем понятно: по теории БВ все объекты разлетаются из одной точки в раные стороны, так? Тогда как они могут сталкиваться, если они, разлетаясь, должны только удаляться друг от друга, а не приближаться?

Они же не попрямой разлетаются. Вот я попробовал в пайнте нарисовать:

Прикрепленные изображения

• Конус.jpg

#313 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2017 - 10:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Как это не по прямой?
    Или как обычно у физиков, взрыв - это не тот взрыв, который у всех взрыв?
    Когда происходит нормальный взрыв, предметы разлетаются во все стороны от центра к периферии. Вроде и утверждение о расширяющейся Вселенной о том же говорит. Не должны пересекаться пути Галактик, они должны удаляться друг от друга. На мой дилетантский взгляд...
    Единственное, что я могу предположить, что в процессе разлёта элементы взрываются и разделяются, а осколки уже начинают разлетаться по другим, более сложным траекториям.
    Хотя как в процессе разлетания из этих осколков образовались галактики и всякие солнечные системы с кучей вращающися планет - это пока выше моего понимания. Единственное "объяснение", которое обычно приводится в таких случаях: "прошли миллиарды триллионов лет и постепенно всё стало так". Как с эволюцией, в общем..

"Во время ураганов и от естественного старения деревья в лесу падали, складывались в кучи и за несколько сотен лет в лесу образовалась красивая и уютная избушка. Ещё несколько десятков лет понадобилось, чтобы в избушке образовались окна и крыльцо" :)
    Извините, не удержался...

#314 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 апреля 2017 - 10:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

Как это не по прямой?

А вот так это!!!Я вот тоже не понимаю как это горячий газ в кондее может заморозить лобовое стекло  :yes: .И совсем не обязательно рассматривать БВ,можно рассмотреть взрыв вылетающих из хлопушки конффети...нечто похожее получится.Каждый элемент будет двигаться по своей траектории и со своей скоростью,которая тем меньше,чем ближе к эпицентру

#315 BVR

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:12

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Еще есть вращающиеся фейерверки.

Да и эти галактики уже забыли, что они из взрыва вылетели и живут своей жизнью.

#316 вал

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:37

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Начнём с того что галактики не образовывались во время бВ,по началу была плазма, потом водород,а потом уже стали образовываться галактики и звёзды, причём у звёзд первого поколения никаких планет и в помине не было, планеты образовались в результате синтеза более тяжёлых элементов в ядрах этих звёзд, наше Солнце к примеру звезда уже 3 поколения
    Так вот галактики не могли образоваться равномерно на одинаковых расстояниях друг от друга, какие то дальше, какие то ближе друг к другу,так вот фактор расширения действует больше всего на обьекты, достаточно удалённые друг от друга и не связанные гравитационным взаимодействием, а на относительно небольших расстояниях вступает в силу гравитационное взаимодействие, оно и перевешивает фактор расширения,по мере дальнейшего расширения случаев столкновения будет всё меньше, вот как то так

#317 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вроде все логично, особенно на уровне межпланетного взаимодействия. Но галактики-то почему сталкиваются? Ведь общее макронаправление - всё равно разлёт в разные стороны и отдаление друг от друга? Не понимаю я пока...
    Хотя можно допустить, что две образовавшиеся рядом галактики расширяются быстрее, чем отдаляются друг от друга, да плюс ещё гравитационные силы...

А вот так это!!!Я вот тоже не понимаю как это горячий газ в кондее может заморозить лобовое стекло  :yes: .И совсем не обязательно рассматривать БВ,можно рассмотреть взрыв вылетающих из хлопушки конффети...нечто похожее получится.Каждый элемент будет двигаться по своей траектории и со своей скоростью,которая тем меньше,чем ближе к эпицентру

Про кондей я тебе могу рассказать подробно. Мы вчера два б/у потолочных кассетника поставили, типа таких, как у тебя, только поменьше :)
    Про хлопушку - некорректная аналогия.
    Во-первых, в хлопушке изначально трубкой задано общее направление движения.
    Во-вторых, сочетание малой массы и плоской формы в атмосфере заставляет частички крутиться, потому что аэродинамика...

В космосе никакого воздуха нет, да и характеристики разлетающихся частиц другие...
    Думаю, больше подойдёт аналогия с взрывпакетом, начинённым дробью или песком

#318 BVR

Отправлено 30 апреля 2017 - 12:49

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Большой Взрыв не похож на взрыв динамитной шашки в пустом пространстве, когда вещество начинает расширяться из небольшого объёма в окружающую пустоту, образуя сферическое газовое облако с чётким фронтом расширения, за пределами которого вакуум. Это популярное представление ошибочно[6]. На самом деле Большой Взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты[6]. Большой Взрыв следует представлять как расширение самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.

Это не совсем взрыв. Просто, его так называют

Там же написано, что начиная с 10^(-36) секунды разбег уже экспоненциальный. Поэтому про прямые линии речи и быть не может

ЗЫ это из википедии.

#319 вал

Отправлено 30 апреля 2017 - 13:29

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ещё добавлю что наша галактика не изолирована, мы находимся в пределах местного скопления, и Андромеда и треугольника и т.д. траектории могут пересекаться как результат взаимодействия, фактор расширения на таких расстояниях играет в настоящем времени незначительную роль, посмотрите чему равна постоянная Хабла

#320 rockfrog

Отправлено 30 апреля 2017 - 13:33

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Ещё добавлю что наша галактика не изолирована, мы находимся в пределах местного скопления, и Андромеда и треугольника и т.д. траектории могут пересекаться как результат взаимодействия, фактор расширения на таких расстояниях играет в настоящем времени незначительную роль, посмотрите чему равна постоянная Хабла

А давай ещё Сатурн рванём , чтобы будущим поколениям жизнь испортить вычислениями... :Cherna-facepalm:  :giggly: