Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 23 мая 2017 - 09:50
В общем, как обычно, придумывают кучу способов пропихнуть рейдерские решения
Отправлено 23 мая 2017 - 10:12
Могли бы и потерпеть годик, если дело только в наживе...
Отправлено 23 мая 2017 - 10:21
Отправлено 23 мая 2017 - 10:50
Если всё так, то это очень странное и нелогичное поведение власти накануне президентских выборов, не?
Могли бы и потерпеть годик, если дело только в наживе...
а может наоборот, в предчувствии заката возможностей стараются как можно больше отжать? не?
Отправлено 23 мая 2017 - 11:20
а может наоборот, в предчувствии заката возможностей стараются как можно больше отжать? не?
Они, че жить вечно собрались? В гроб с собой все не возьмешь.
Отправлено 23 мая 2017 - 11:26
И чем дальше - тем больше, жадность человеческая не знает границ, к сожалению
Отправлено 23 мая 2017 - 12:01
С парковками в спальных районах - да, перебор...Ну это как с платными парковками, сказали только центр, а теперь и окраины сделали. И срать они хотели на чье то мнение.
Видимо, теперь всё, что внутри МКАДа - центр. Пора привыкать...
Отправлено 23 мая 2017 - 12:06
Опять же, это только меня касается, а кто живет в больших пятиэтажных районах - то это ИМХО реальный приговор без апелляции
Отправлено 23 мая 2017 - 21:23
https://m.lenta.ru/n...17/05/23/hrush/
"
Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству огласил полный список поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилья в Москве. Жителям домов, которые попали в программу, гарантируется полное обеспечение новых квартир всеми необходимыми удобствами. Выдержки приводит РИА Новости .
В частности, новые жилые помещения будут оснащены электроснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением, ванной или душем, газовой или электрической плитой, горячим водоснабжением и прочим. «Равнозначное жилое помещение должно быть предоставлено с отделкой, минимальные требования к которой устанавливаются нормативным правовым актом Москвы», — говорится в поправках..."
Прямо подарок какой-то! Представьте себе - жилые помещения будут оснащены электроснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением, ванной или душем, газовой или электрической плитой, горячим водоснабжением и прочим! Офигеть, а что, жилые помещения можно делать без электричества, отопления, водоснабжения или канализации?
Сколько же эти идиоты будут еще издеваться своими дебильными поправками?
Кстати, еще одна очень интересная деталь - в плане отделки помещений. Это для ожидающих от обещаний получить жилье комфорт-класса прямо мега-отделки
Не бархатом и парчой отделанные хоромы, а поклеенные дешевыми обоями, которые потом нормальные люди сдирают с матом (лучше бы вообще не клеили!!!), выравнивают стены, заделывают трещины и щели, доводят вме до ума, а потом уже клеют нормальные обои.
Насчет дверей, сантехники, батарей отопления и прочего - аналогично. Никто там не будет усираться и ставить дорогую и качественную сантехнику, радиаторы и проч.
Отправлено 23 мая 2017 - 23:38
Это не издевательство и не дурь, а вполне закономерный ответ на ту дурь и слухи, которые бродят по интернету и по городу, что переселять будут в пустые коробки на обратной стороне Луны, без коммуникаций, без света и воды, построенные при отменённых санитарных и пожарных требованиях и тд.еще одна дурь от законописцев:
В частности, новые жилые помещения будут оснащены электроснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением, ванной или душем, газовой или электрической плитой, горячим водоснабжением и прочим.
...
Прямо подарок какой-то! Представьте себе - жилые помещения будут оснащены электроснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением, ванной или душем, газовой или электрической плитой, горячим водоснабжением и прочим! Офигеть, а что, жилые помещения можно делать без электричества, отопления, водоснабжения или канализации?
Сколько же эти идиоты будут еще издеваться своими дебильными поправками?
Хотя при большом желании можно трактовать этот текст и так: в каждую жилую комнату будет проведено электричество, водопровод, канализация, установлена ванна и душ, газовая или электроплита
Ты действительно не видишь разницы между тем, что прочитал в поправках и написал про щели, обои и трещины? Действительно не видишь разницы между "минимальными требованиями" и "дёшево и некачественно"?«Равнозначное жилое помещение должно быть предоставлено с отделкой, минимальные требования к которой устанавливаются нормативным правовым актом Москвы», — говорится в поправках..."
...
Отделка новых квартир будет выполнена в соответствии с МИНИМАЛЬНЫМИ требованиями к ней
Не бархатом и парчой отделанные хоромы, а поклеенные дешевыми обоями, которые потом нормальные люди сдирают с матом (лучше бы вообще не клеили!!!), выравнивают стены, заделывают трещины и щели, доводят вме до ума, а потом уже клеют нормальные обои.
Насчет дверей, сантехники, батарей отопления и прочего - аналогично. Никто там не будет усираться и ставить дорогую и качественную сантехнику, радиаторы и проч.
Нормативку когда-нибудь разрабатывал? Или читал?
Если (абстрактно) в минимальных требованиях пропишут золотые унитазы? Или тройной стеклопакет? Или уровень шумопоглощения стен? Или плотность и качество обоев?
Мне кажется, это очень интересный момент: общественность может вклиниться на этом этапе, подключить доступные админ- и юридические ресурсы и разработать те минимальные требования, которые будут удовлетворять критериям хорошего жилья, находясь при этом в разумных пределах.
Но, как мне кажется, будет как всегда - вместо конструктивной работы протрындят, провопят и проскачут всё... А власть вполне закономерно скажет: "А с кем тут разговаривать? Они же ничего внятного предложить не могут, просто кричат, что против всего, даже смысл написанных документов выворачивают наизнанку, раздирая на куски. А делать-то надо - вот мы и сделали сами, как смогли..."
И будут правы, к сожалению. Я пока не встречал нормального конструктивного подхода. Или просто "я - за, и пусть нам сделают хорошо", или категорически "против всего, потому что сволочи и обманут во всём". Причём в основном попадается второй - может просто они громче кричат?
Отправлено 24 мая 2017 - 06:05
могу привести один яркий пример - в нормативку мной было вписано требование к расчету средств защиты в нефтяных резервуарных парках в зависимости от объема одной максимальной единицы хранения. Нормальные люди понимают, что в этом случае нужно выбрать один самый большой резервуар в парке и считать относительно его емкости. Так, извини меня, сотрудники контрольной службы Министерства (куда уж выше???) при мне народ нагибали для расчета по всему резервуарному парку в совокупности! Представляешь, какие цифры там получались?
Так что ты меня не переубедил, дальше здесь бодаться не хочу, надо будет дожидаться, когда появится какая-то ясность со всем этим безобразием, а потом уже ориентироваться на конкретику. Сейчас все это дело обсуждать в общих чертах не вижу смысла
Отправлено 24 мая 2017 - 11:57
Госдума перенесла парламентские слушания по поправкам ко второму чтению законопроекта о реновации жилья с 20 июня на 9 июня. Ну никак по-хорошему не получается, не могут они дождаться окончания пусть фиктивного, но голосования!
https://news.rambler...y/?updated=news
Отправлено 24 мая 2017 - 13:15
Примут поправки 9-го, а до 15-го как раз народ и сможет решить и окончательно определиться, надо оно им или нет.
И получится, что и в сроки уложились, и люди нормально проголосовали.
А иначе получается, что принимают 20-го закон, в котором прописано, что голосование должно закончиться 15-го
Устраняют все нестыковки, стараются, а опять вот не угодили Владу
Отправлено 24 мая 2017 - 15:45
А может как раз наоборот, чтобы народ не вопил, что голосуют непонятно за что?
Примут поправки 9-го, а до 15-го как раз народ и сможет решить и окончательно определиться, надо оно им или нет.
И получится, что и в сроки уложились, и люди нормально проголосовали.
А иначе получается, что принимают 20-го закон, в котором прописано, что голосование должно закончиться 15-го
Устраняют все нестыковки, стараются, а опять вот не угодили Владу
а ты уверен, 9-го примут? ![]()
Слушай, прямо польщен, что ты пишешь так, как будто персонально для меня такую возню ажник с принятием федеральных законов затеяли! ![]()
Отправлено 24 мая 2017 - 18:12
Я уверен в том, что ты уверен в том, что примута ты уверен, 9-го примут?
Слушай, прямо польщен, что ты пишешь так, как будто персонально для меня такую возню ажник с принятием федеральных законов затеяли!
Вот же ж... Решил ведь не трындеть...
Отправлено 24 мая 2017 - 18:20
Я тут на досуге со знакомыми поговорил, кто в таких домах живет.а ты уверен, 9-го примут?
Слушай, прямо польщен, что ты пишешь так, как будто персонально для меня такую возню ажник с принятием федеральных законов затеяли!
Говорят быстрей бы из этого говна выехать.
Потолков нет, все децельное. И еще жены с калясками пешкодралят по лестницам. Лишний раз за пивком не сходишь.
Отправлено 24 мая 2017 - 21:01
не-а, не уверен. Но от этого пока ничего не меняется)Я уверен в том, что ты уверен в том, что примут
Вот же ж... Решил ведь не трындеть...
Серега, каждый преследует свои интересы. Кому-то кухня маленькая, а кто-то в улье жить не хочет. я прекрасно знаю, что всем не угодишь, но и дома тоже все разные. При этом еще и другая сторона медали существует - не все понимают, какие на самом деле плюсы и минусы получат от такого переселения, а когда осознают после уже случившегося - лапами махать становится поздно...Я тут на досуге со знакомыми поговорил, кто в таких домах живет.
Говорят быстрей бы из этого говна выехать.![]()
Потолков нет, все децельное. И еще жены с калясками пешкодралят по лестницам. Лишний раз за пивком не сходишь.
Отправлено 25 мая 2017 - 13:15
Скорее всего, это одиночно стоящие дома где-нибудь на отшибе...