Коронавирус
Отправлено 02 апреля 2020 - 20:36
Это понятно.потихонечку зажимают, что-б болевого шока (от неожиданности народ не офигел) не было.
если чуть подумать, то сразу было понятно, что 1-й неделей не обойдется (посмотри на Испанию) -там уже 3 недели карантин, и конца не видать..
Да, ладно, вроде все адекватно пока..только скучно. Я, вот фортепьяно решил вспомнить, Собачий вальс уже освоил...
Но либо мы не разносим инфекцию... Либо её сука нет)))
Да. Можно. На работу, не связанную с перечнем в новом мэрском законе. Или по необходимости.Так завтра ехать на машине по Москве можно? Как до этого всего-сел и поехал.Или уже танцевать с бубном(СМСками) ?
Отправлено 02 апреля 2020 - 21:34
Ну, давайте по взрослому...
ситуация -вероятно действительно: жопа.
Решение главного, что все расходы по месячному карантину (конец-марта-апрель) -за счет бизнеса, конечно вынимает из кармана бизнеса №-нную сумму рублей. Но, если честно,... при годовом планировании ФОТа, бизнес закладывает одну "лишнюю" месячную зарплату на каждого сотрудника, которую выплачивает или в формате годовой премии или как-то еще..
Так, что ИМХую, что содержание персонала в течении месяца за свой счет -бизнес осилит (ка-бы он не вопил о поборах и т.п., ну,.. несъезит в куршавель ГД с учредителем, переживут). А, в мае -видно будет.
так, что думаю, что вектор правильный...
Отправлено 02 апреля 2020 - 21:39
Немного положительных эмоций:
Приходит мужик к психологу и жалуется: — Доктор, у меня психологические проблемы на работе, никак не могу сосредоточиться. — А кем вы работаете? — Плотником. — Интересно, а в чём конкретно это выражается? — Да как возьму в руки топор, так сразу начинаю думать о правительстве..
Ну, давайте по взрослому...
ситуация -вероятно действительно: жопа.
Решение главного, что все расходы по месячному карантину (конец-марта-апрель) -за счет бизнеса, конечно вынимает из кармана бизнеса №-нную сумму рублей. Но, если честно,... при годовом планировании ФОТа, бизнес закладывает одну "лишнюю" месячную зарплату на каждого сотрудника, которую выплачивает или в формате годовой премии или как-то еще..
Так, что ИМХую, что содержание персонала в течении месяца за свой счет -бизнес осилит (ка-бы он не вопил о поборах и т.п., ну,.. несъезит в куршавель ГД с учредителем, переживут). А, в мае -видно будет.
так, что думаю, что вектор правильный...
Это уже давно было переведено на понятный русский:
"- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!" (с)
А вот немного грустных мыслей: все ЭТО постоянно самонакачивается властью ради ее относительно спокойного транзита и второй волны приватизации.
Сообщение отредактировал 2Vic: 02 апреля 2020 - 21:43
Отправлено 02 апреля 2020 - 21:51
Есть у меня интересный высокопоставленный источник, который говорит, что будет введено ЧП/ЧС сроком до конца апреля.
Ранее источник пока ни разу не ошибался. Но в данном случае я очень надеюсь, что он ошибается. Прямо тоска какая-то...
В общем, ждем выступления гаранта.
Никакого ЧС/ЧП не будет по банальной причине - никто не хочет делиться властью с сапогами))
Московский КоАП (в нем штрафы) вступил в силу с даты опубликования т.е. со 2-го сентября.
Т.е. завтра по закону уже могут оштрафовать на 5 тысяч и отправит автомобиль на штрафстоянку.
Но поскольку пока не издано распоряжение МВД по Москве штрафовать не могут.
А вот когда они издадут распоряжение...
Штрафовать будут только тех, кто нарушает режим самоизоляции (и то, не всех, а самых упоротых) или , будучи больным с диагностированным коронавирусом, покидает дом.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:02
Никакого ЧС/ЧП не будет по банальной причине - никто не хочет делиться властью с сапогами))
Штрафовать будут только тех, кто нарушает режим самоизоляции (и то, не всех, а самых упоротых) или , будучи больным с диагностированным коронавирусом, покидает дом.
То есть, если я, например, еду из дома (самоизоляции), в гараж (в самоизоляцию) на машине и один (изолирован), да еще и в маске, то по идее не должны тревожить?
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:19
Расшифровка.
Я хочу напомнить известную фразу, что пожертвовавший свободой ради безопасности – не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
Все вот эти меры, которые у нас предлагается принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента и который за это решение должен отвечать.
У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Вот всё то, что сегодня принимается в этом зале, всё то, что вчера принималось в зале Государственной думы, вот эти все вещи не основаны на законе.
И они еще очень тяжело стыкуются с логикой. Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопасней? То есть, если я вышел без пропуска – я злой правонарушитель,
а как только я отчитался мэру по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошёл, я - всё, я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо потенциальным распространителем вируса? Это что,
у нас, защитную функцию какую-то даёт? Да, конечно, нет!
И, к сожалению, вот эти все меры не остановятся после всего вот этого происходящего. Ни одна мера не поменяется.
И я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают как важно избегать скоплений граждан, и в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают как важно оставаться дома, почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня.
Те же самые люди, которые рассказывают как важно не ходить на работу,
делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали. Я вон начал задавать вопрос "Пришлите мне адреса где работают стройки сейчас", я получаю просто с этих районов все адреса. Весь стройкомплекс прикрылся письмом Бочкарева и на 100 процентов работает. Вот лично мне неизвестна ни одна стройка московского стройкомплекса, которая остановилась. Там что у нас, лучше санитарные условия? Или может быть у нас строители в масках ходят, или вот этими санитайзерами на ручки пшикают? Вы хоть одного рабочего видели, работающего
в таких условиях? Или может быть московским властям на работяг наплевать?
Я думаю, что все-таки, эти меры, которые принимаются, они не очень соответствуют тому, что формально декларируется. Как изъятие машины вам поможет решить проблему? Мы только что обсуждали, что метро и общественный транспорт - это точка переноса заболеваний, распространений. И, вместо того, чтобы заняться
раздачей масок при входе в метро, продумывать меры каким образом, чтобы люди рядом не садились... Вместо этого мы делаем все, чтобы наказать людей, которые пользуются индивидуальным транспортом. Опять же, подчеркиваю
то, что это противоречит публичным высказываниям руководства мэрии, что не отрицают даже наши оппоненты по дискуссии.
Абсолютно неумные, непродуманные меры с попыткой изобразить и имитировать бурную деятельность.
И у меня вопрос - а что, у нас где-то прописано в законе, что вот эти тюремные, просто тюремные, функции будут отключены? Все эти камеры, распознавание лиц, отслеживание, базы будут удалены? Да нет... Все эти данные вон будут в незашифрованном виде передаваться на иностранные сервера. Ну, вот скажите мне,
каким образом мы должны быть уверены в том, что все это будет ликвидировано? Я думаю, что у нас никаких гарантий, что этого не будет, а скорее есть гарантии, что это все только ради этого и устраивается. И никакой связи, просто никакой связи с коронавирусом не имеет.
И последнее, про что я бы хотел сказать. Мы очень часто в этом зале ищем виноватых. А давайте вспомним отчет мэра, где нам рассказывали, почему хорошо закрывать больницы. Десятки больниц, в том числе инфекционных, закрыты за последние годы. .. из-за отсутствия резерва коечного фонда, из-за этого
врачи должны во много смен работать, потому что врачей не осталось. И это результат работы московского правительства, а не каких-то злобных вредителей."
. И это результат работы московского правительства, а не каких-то злобных вредителей."
Надо еще идеек собакину подкинуть:
1. нарушителям режима самоизоляции присылать опеку и отбирать детей
2. при рецидиве нарушений отбирать квартиру.
3. миллионный штраф, если нет денег, банк откроет вам принудительный кредит под конский процент. Прецеденты в истории уже были, Сбер по пластиковой карте открыл кредит на сумму исполнительского сбора приставов.
4. регулярно отмечаться в оккупационной коммендатуре(но с этим они уже сами работают, QR-коды).
Сообщение отредактировал 2Vic: 04 апреля 2020 - 09:24
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:27
То есть, если я, например, еду из дома (самоизоляции), в гараж (в самоизоляцию) на машине и один (изолирован), да еще и в маске, то по идее не должны тревожить?
Так, ещё раз. Самоизоляция - для лиц старше 65 лет и лиц с болезнями из списка (он большой, приводить не буду - сердечники, онкология и так далее). Для остальных лиц - ограничение перемещения, то есть они находятся дома и им можно выходить в магазин, аптеку, вынести мусор и погулять с собакой.
Передвижения формально не запрещены, но лучше не стоит. Тревожить не должны, если ты, конечно, не в списке прилетевших из стран, где эпидемия или не болеешь))
_kakaya_raznica_k.f._brat_2_yapfiles.ru.gif
Надо еще идеек собакину подкинуть:
1. нарушителям режима самоизоляции присылать опеку и отбирать детей
2. при рецидиве нарушений отбирать квартиру.
3. миллионный штраф, если нет денег, банк откроет вам принудительный кредит под конский процент. Прецеденты в истории уже были, Сбер по пластиковой карте открыл кредит на сумму исполнительского сбора приставов.
4. регулярно отмечаться в оккупационной коммендатуре(но с этим они уже сами работают, QR-коды).
Вообще-то ограничение перемещения - одна из мер, предусмотренных законом № 68-ФЗ. Это так, для сведения.
Ну и, честно говоря, странно слышать мнения, что эти меры излишни и это, типа ограничение свободы. Бред какой-то.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:27
Да, насчет машин жестко, на метро можно, на своей машине нет, маразм продолжает крепчать.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:32
Да, насчет машин жестко, на метро можно, на своей машине нет, маразм продолжает крепчать.
Можно, пожалуйста, подробнее - в чем жестко, кому запретили и так далее?
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:33
А чего тревожить когда есть камеры и письма счастья.Тем более что сейчас движение сократилось и собираемость штрафов тоже.На предприятиях делают пропуска не в бумажном виде а с занесением в базу
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:34
Дык у Вас в Мск и запретили, 5 тыр + штрафстоянка. Питер пока катает.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:36
Так, ещё раз. Самоизоляция - для лиц старше 65 лет и лиц с болезнями из списка (он большой, приводить не буду - сердечники, онкология и так далее). Для остальных лиц - ограничение перемещения, то есть они находятся дома и им можно выходить в магазин, аптеку, вынести мусор и погулять с собакой.
Передвижения формально не запрещены, но лучше не стоит. Тревожить не должны, если ты, конечно, не в списке прилетевших из стран, где эпидемия или не болеешь))
Вообще-то ограничение перемещения - одна из мер, предусмотренных законом № 68-ФЗ. Это так, для сведения.
Ну и, честно говоря, странно слышать мнения, что эти меры излишни и это, типа ограничение свободы. Бред какой-то.
Вообще-то 68-ФЗ введение таких мер связывает исключительно с введением режима ЧП. Правового введения.
И еще 68-ФЗ возлагает на должностных лиц обязанность организовать возможность перемещения населения.
Это то же так, для сведения.
А вот бредом является проявление двойных стандартов и явно несоответствие ограничений прав причинам и последствиям таких ограничений.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:36
Понятно, слышал звон, да не знаю, где он. Вопросов более не имею.
Вы бы, достопочтенный, хотя бы сам текст почитали, прежде чем пост писать.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:37
Москва как обычно впереди : https://ria.ru/20200...andexZenSpecial
Так еще и проблема в том что панаехавшие из Москвы на время карантина разбежались по домам или деревням к родственникам.
Пик выявления наступит недели через две.
Уже понеслось. В Петушках обнаружены. Но это пока только сами, а не зараженные. сейчас пока в области никто толком обосраться не успел и народ в массе не осознает опасности. Отец без маски в магазин ходил сегодня. Взрослый человек с ученой степенью. Думаю через пару недель начнется реальный ахтунг. Втарил пару полумасок, никуда не выползаю без нужды, 5 литров изопропилового спирта и коробка спиртовых салфеток. Всё безбожно трется.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:39
Понятно, слышал звон, да не знаю, где он. Вопросов более не имею.
Вы бы, достопочтенный, хотя бы сам текст почитали, прежде чем пост писать.
Хорошо если все не так, очень рад за Москвичей, скоро узнаем правоприменительную практику.
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:40
А штрафстоянка на выдачу будет работать по окончании режима самоизоляции. То есть, сразу на месяц обирать хотят, на платной основе.
Ну и кто скажет что это не ради бабла?
Отправлено 02 апреля 2020 - 22:40
Так, ещё раз.
но лучше не стоит.
Тревожить не должны,.
Бред какой-то.
Если взял поучающий тон так и придерживайся его до конца.А то в начале как учитель с троешником а в конце затроил..
Вещи серьёзные и интересующие всех без исключения