Отправлено 12 января 2010 - 17:31
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Ну он же чувствует, что при "тырц" - "хрен", а при остановке передок отключается (именно в раздатке, т.к. хабы ручные). Тут чо то не то 
Я уже тоже апосля заподозрил, что "тут че то не то".Щаз надо надыбать подробную схему кишкофф раздатки .. посмотреть ... а вдруг там отключательство промежуточного вала происходит какой-нить пружиной?

Тогда все проясниццо!Короче - где схему железякофф в раздатке искать?
Отправлено 13 января 2010 - 01:36
kiara
-
-
Members
-
250 сообщений
-
Будапешт
-
Toyota Land Cruiser 80, BMW 525, Fiat Ducato. Раньше Frontera 2.3DTR
Хочу поменять масло в коробке и в мостах не ОФА 2.3тди.Подскажите,что лучше заливать и сколько лить,а то в поиске на эту тему ничего не нашёл.
Отправлено 13 января 2010 - 03:38
evgen.
-
-
Members
-
326 сообщений
Хочу поменять масло в коробке и в мостах не ОФА 2.3тди.Подскажите,что лучше заливать и сколько лить,а то в поиске на эту тему ничего не нашёл.
посмотри в поисковике.удивишся от количества рекомендаций
Отправлено 13 января 2010 - 08:46
rebus
-
-
Members
-
1 020 сообщений
-
Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.
-
Опель фронтера-Ауди-с4.
Я уже тоже апосля заподозрил, что "тут че то не то".Щаз надо надыбать подробную схему кишкофф раздатки .. посмотреть ... а вдруг там отключательство промежуточного вала происходит какой-нить пружиной?
Тогда все проясниццо!Короче - где схему железякофф в раздатке искать?
Вооот!!! уже близко.Тоже такая мысль сквозанула что что-то не дает выключится именно по техническим моментам.Вчера сидя в машине рычаг раздатки тыркая туды-сюды обратил внимание на то что в положении 2Н у рычага есть еще ход назад(в сторону ручника) но он как-бы отпружинивает назад ближе к середине(вобщем то на свое обычное место) Вопрос к уважаемым Фронтероводам а у Вас так-же?
AlexeyZh
Отправлено 13 января 2010 - 15:13
AlexeyZh
-
-
Members
-
39 сообщений
-
Украина, Харьков
-
OFA 2,4i 1994
Согласен с AnM: "При СТРОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении, все колеса одного размера, трансмиссия без нагрузки...."Ключевая последняя часть! Чтобы муфта подключения передка разомкнулась легко, она не должна быть нагружена. А для этого много чего должно выполняться... Например, колеса заднего и переднего мостов должны крутиться одинаково (дифференциалы пока не трогаем) - при одинаковой нагрузке в одинаковых колесах одинаковое давление нужно. У меня тоже так выключается - при смене направления движения. При покупке горящие глаза проглядели! И что бы вы думали? В поиске виновных сравнил обороты колес вывешенного борта - на 16 переднего только 15 заднего!!! Мосты разные (в смысле передаточные числа...). Очень огорчился - попал, как не крути. Потом нашел мотивы для успокоения, но это уже совсем не в тему.Так что, ув. rebus, ищите разницу.(Что-то полтемы не совсем в тему...)
Отправлено 14 января 2010 - 11:26
Grisha
-
-
Members
-
651 сообщений
-
Москва
-
ISUZU AXIOM 2002 4х4
Согласен с AnM: "При СТРОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении, все колеса одного размера, трансмиссия без нагрузки...."Ключевая последняя часть! Чтобы муфта подключения передка разомкнулась легко, она не должна быть нагружена. А для этого много чего должно выполняться... Например, колеса заднего и переднего мостов должны крутиться одинаково (дифференциалы пока не трогаем) - при одинаковой нагрузке в одинаковых колесах одинаковое давление нужно. У меня тоже так выключается - при смене направления движения. При покупке горящие глаза проглядели! И что бы вы думали? В поиске виновных сравнил обороты колес вывешенного борта - на 16 переднего только 15 заднего!!! Мосты разные (в смысле передаточные числа...). Очень огорчился - попал, как не крути. Потом нашел мотивы для успокоения, но это уже совсем не в тему.Так что, ув. rebus, ищите разницу.(Что-то полтемы не совсем в тему...)
По мне так лучше не заморачиваться и не огорчаться. При остановке отключается? Ну и хорошо, что еще надо? Я вот включал передок только на бездорожье, а при выезде на дорогу что не остановиться-то? Тем более у rebus все равно хабы ручные. А на трассе включать передок не совсем понимаю зачем. Это вам не уазик коротенький, Тут база. Хотя для Офспорта может и актуально
Отправлено 14 января 2010 - 11:40
rebus
-
-
Members
-
1 020 сообщений
-
Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.
-
Опель фронтера-Ауди-с4.
По мне так лучше не заморачиваться и не огорчаться. При остановке отключается? Ну и хорошо, что еще надо? Я вот включал передок только на бездорожье, а при выезде на дорогу что не остановиться-то? Тем более у rebus все равно хабы ручные. А на трассе включать передок не совсем понимаю зачем. Это вам не уазик коротенький, Тут база. Хотя для Офспорта может и актуально 
Тоже не заморачивался раньше и по грязи то проблемм нет остановится,но вот пришла зима и выпало снега немало и вот тут-то и кроется засада.На перекрестке подъем небольшой на задке буксует трогатся нехочет,подключил предок -поехал вроде все нормально НО!!! перекресток кончился щас бы отключить предок и ехеть дальше на 2WD нно не тутто было.А как выглядит троганье назад когда сзади колонна машин напирает наверное обьяснять ненадо.Вообщем буду искать проблему,может и найду чего.
AlexeyZh
Отправлено 14 января 2010 - 20:37
AlexeyZh
-
-
Members
-
39 сообщений
-
Украина, Харьков
-
OFA 2,4i 1994
А не забудешь потом рассказать, что нашел? Успехов!
Гость_Валерик_*
Отправлено 01 февраля 2010 - 17:10
Гость_Валерик_*
-
-
Guests
Доброго времени суток! Мужики! Выручайте! Стал обладателем Opel Frontera B пробег подходит к моменту замены масла в коробке и в мостах. Коробка механика. Вопрос такой ЧЕ туда лить

??? В разных каталогах свои масла и свои вязкости! Если кто с такой бедой сталкивался помогите, плиз!!!
Отправлено 01 февраля 2010 - 17:20
Big
-
-
Members
-
3 993 сообщений
-
Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО
-
Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
Доброго времени суток! Мужики! Выручайте! Стал обладателем Opel Frontera B пробег подходит к моменту замены масла в коробке и в мостах. Коробка механика. Вопрос такой ЧЕ туда лить
??? В разных каталогах свои масла и свои вязкости! Если кто с такой бедой сталкивался помогите, плиз!!!
Поиск рулит!!!!
Гость_Валерик_*
Отправлено 01 февраля 2010 - 20:53
Гость_Валерик_*
-
-
Guests
Поиск рулит!!!!
Прости брат но в поиске я только про мост нашел. А с КПП вообще глухо! Мож я не там искал?!
Отправлено 01 февраля 2010 - 21:34
вал
-
-
Members
-
1 989 сообщений
-
лен.обл.
-
Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
Прости брат но в поиске я только про мост нашел. А с КПП вообще глухо! Мож я не там искал?!
Не там! В поиске про это очччень много!
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:59
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Отправлено 02 февраля 2010 - 09:21
metis
-
-
Members
-
43 сообщений
-
Питер
-
Opel frontera A Sport,C20NE,1994
Вопрос такой ЧЕ туда лить
???
Ну ща начнёёёётся!
Отправлено 20 апреля 2010 - 08:01
tank405
-
-
Members
-
234 сообщений
-
С-Посад,Краснозаводск
-
ОФА 93г.Вишня-металл,2,4-была.Теперь МПС-дизель
Знаю уже обсуждалось не раз.НО.В коробке залито масло красного цвета(как Dextron)Один чел сказал что на OPELях для коробок есть какое-то свое масло(красного цвета).Кто что знает об этом?На РКПП потеков нет.Кто что посоветует залить в РКПП с учетом залитого масла
Отправлено 20 апреля 2010 - 19:15
gumba
-
-
Members
-
199 сообщений
-
Петрозаводск
-
Опель Фронтера А 2.4 1992
Знаю уже обсуждалось не раз.НО.В коробке залито масло красного цвета(как Dextron)Один чел сказал что на OPELях для коробок есть какое-то свое масло(красного цвета).Кто что знает об этом?На РКПП потеков нет.Кто что посоветует залить в РКПП с учетом залитого масла 
Кастроловцы рекомендуют трансмиссионку 75/90 GL4. У меня залито BP 75/90. В мануале пишут моторное. Моторка лучше для синхронизаторов, трансмиссия для шестерён. Я считаю, что в трансмиссии должна быть трансмиссионка. Коробка работает идеально. Кулису перебрал и передачи включаются как на новой.
VSENIKIZANYATI
Отправлено 20 апреля 2010 - 19:19
VSENIKIZANYATI
-
-
Members
-
17 сообщений
я заливал в коробку 85/90 Мобил, зиму отездил отлично -25 ночевала на улице никаких сильных загусаний небыло
Отправлено 21 апреля 2010 - 09:58
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Производитель, разработавший узел коробки, в мануале рекомендует заливать то же масло, что заливается в двигатель.Заливай моторку, прокатайся 2-3 недели чтоб промыть, сливай и заливай моторку (уже капитально).
Отправлено 21 апреля 2010 - 11:49
jäger
-
-
Members
-
538 сообщений
-
Overath
-
opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
Производитель, разработавший узел коробки, в мануале рекомендует заливать то же масло, что заливается в двигатель.Заливай моторку, прокатайся 2-3 недели чтоб промыть, сливай и заливай моторку (уже капитально).
+++100
Отправлено 21 апреля 2010 - 12:35
Diesel™
-
-
Members
-
536 сообщений
-
Москва, ЮВАО, ЛеFurtovo
-
Opel Frontera Sport '93 был, теперь MMC L200 '08