Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#301 AnM

Отправлено 12 января 2010 - 17:31

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Ну он же чувствует, что при "тырц" - "хрен", а при остановке передок отключается (именно в раздатке, т.к. хабы ручные). Тут чо то не то ;)

Я уже тоже апосля заподозрил, что "тут че то не то".Щаз надо надыбать подробную схему кишкофф раздатки .. посмотреть ... а вдруг там отключательство промежуточного вала происходит какой-нить пружиной? :huh: Тогда все проясниццо!Короче - где схему железякофф в раздатке искать?

#302 kiara

Отправлено 13 января 2010 - 01:36

kiara
    • Members
    • 250 сообщений
    • Будапешт

• Toyota Land Cruiser 80, BMW 525, Fiat Ducato. Раньше Frontera 2.3DTR
    Хочу поменять масло в коробке и в мостах не ОФА 2.3тди.Подскажите,что лучше заливать и сколько лить,а то в поиске на эту тему ничего не нашёл.

#303 evgen.

Отправлено 13 января 2010 - 03:38

evgen.
    • Members
    • 326 сообщений
    • уфа

• opel monterei 6vd1-w

Хочу поменять масло в коробке и в мостах не ОФА 2.3тди.Подскажите,что лучше заливать и сколько лить,а то в поиске на эту тему ничего не нашёл.

посмотри в поисковике.удивишся от количества рекомендаций B)

#304 rebus

Отправлено 13 января 2010 - 08:46

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Я уже тоже апосля заподозрил, что "тут че то не то".Щаз надо надыбать подробную схему кишкофф раздатки .. посмотреть ... а вдруг там отключательство промежуточного вала происходит какой-нить пружиной? :huh: Тогда все проясниццо!Короче - где схему железякофф в раздатке искать?

Вооот!!! уже близко.Тоже такая мысль сквозанула что что-то не дает выключится именно по техническим моментам.Вчера сидя в машине рычаг раздатки тыркая туды-сюды обратил внимание на то что в положении 2Н у рычага есть еще ход назад(в сторону ручника) но он как-бы отпружинивает назад ближе к середине(вобщем то на свое обычное место) Вопрос к уважаемым Фронтероводам а у Вас так-же?

#305 AlexeyZh

Отправлено 13 января 2010 - 15:13

AlexeyZh
    • Members
    • 39 сообщений
    • Украина, Харьков

• OFA 2,4i 1994
    Согласен с AnM: "При СТРОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении, все колеса одного размера, трансмиссия без нагрузки...."Ключевая последняя часть! Чтобы муфта подключения передка разомкнулась легко, она не должна быть нагружена. А для этого много чего должно выполняться... Например, колеса заднего и переднего мостов должны крутиться одинаково (дифференциалы пока не трогаем) - при одинаковой нагрузке в одинаковых колесах одинаковое давление нужно. У меня тоже так выключается - при смене направления движения. При покупке горящие глаза проглядели! И что бы вы думали? В поиске виновных сравнил обороты колес вывешенного борта - на 16 переднего только 15 заднего!!! Мосты разные (в смысле передаточные числа...). Очень огорчился - попал, как не крути. Потом нашел мотивы для успокоения, но это уже совсем не в тему.Так что, ув. rebus, ищите разницу.(Что-то полтемы не совсем в тему...)

#306 Grisha

Отправлено 14 января 2010 - 11:26

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

Согласен с AnM: "При СТРОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении, все колеса одного размера, трансмиссия без нагрузки...."Ключевая последняя часть! Чтобы муфта подключения передка разомкнулась легко, она не должна быть нагружена. А для этого много чего должно выполняться... Например, колеса заднего и переднего мостов должны крутиться одинаково (дифференциалы пока не трогаем) - при одинаковой нагрузке в одинаковых колесах одинаковое давление нужно. У меня тоже так выключается - при смене направления движения. При покупке горящие глаза проглядели! И что бы вы думали? В поиске виновных сравнил обороты колес вывешенного борта - на 16 переднего только 15 заднего!!! Мосты разные (в смысле передаточные числа...). Очень огорчился - попал, как не крути. Потом нашел мотивы для успокоения, но это уже совсем не в тему.Так что, ув. rebus, ищите разницу.(Что-то полтемы не совсем в тему...)

По мне так лучше не заморачиваться и не огорчаться. При остановке отключается? Ну и хорошо, что еще надо? Я вот включал передок только на бездорожье, а при выезде на дорогу что не остановиться-то? Тем более у rebus все равно хабы ручные. А на трассе включать передок не совсем понимаю зачем. Это вам не уазик коротенький, Тут база. Хотя для Офспорта может и актуально :huh:

#307 rebus

Отправлено 14 января 2010 - 11:40

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

По мне так лучше не заморачиваться и не огорчаться. При остановке отключается? Ну и хорошо, что еще надо? Я вот включал передок только на бездорожье, а при выезде на дорогу что не остановиться-то? Тем более у rebus все равно хабы ручные. А на трассе включать передок не совсем понимаю зачем. Это вам не уазик коротенький, Тут база. Хотя для Офспорта может и актуально :huh:

Тоже не заморачивался раньше и по грязи то проблемм нет остановится,но вот пришла зима и выпало снега немало и вот тут-то и кроется засада.На перекрестке подъем небольшой на задке буксует трогатся нехочет,подключил предок -поехал вроде все нормально НО!!! перекресток кончился щас бы отключить предок и ехеть дальше на 2WD нно не тутто было.А как выглядит троганье назад когда сзади колонна машин напирает наверное обьяснять ненадо.Вообщем буду искать проблему,может и найду чего.

#308 AlexeyZh

Отправлено 14 января 2010 - 20:37

AlexeyZh
    • Members
    • 39 сообщений
    • Украина, Харьков

• OFA 2,4i 1994
    А не забудешь потом рассказать, что нашел? Успехов!

#309 Гость_Валерик_*

Отправлено 01 февраля 2010 - 17:10

Гость_Валерик_*
    • Guests
    Доброго времени суток! Мужики! Выручайте! Стал обладателем Opel Frontera B пробег подходит к моменту замены масла в коробке и в мостах. Коробка механика. Вопрос такой ЧЕ туда лить :huh: ??? В разных каталогах свои масла и свои вязкости! Если кто с такой бедой сталкивался помогите, плиз!!!

#310 Big

Отправлено 01 февраля 2010 - 17:20

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Доброго времени суток! Мужики! Выручайте! Стал обладателем Opel Frontera B пробег подходит к моменту замены масла в коробке и в мостах. Коробка механика. Вопрос такой ЧЕ туда лить :huh: ??? В разных каталогах свои масла и свои вязкости! Если кто с такой бедой сталкивался помогите, плиз!!!

Поиск рулит!!!!

#311 Гость_Валерик_*

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:53

Гость_Валерик_*
    • Guests

Поиск рулит!!!!

Прости брат но в поиске я только про мост нашел. А с КПП вообще глухо! Мож я не там искал?!

#312 вал

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:34

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Прости брат но в поиске я только про мост нашел. А с КПП вообще глухо! Мож я не там искал?!

Не там! В поиске про это очччень много!

#313 Kuzmich

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    http://forum.4x4club...например ;)

#314 metis

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:21

metis
    • Members
    • 43 сообщений
    • Питер

• Opel frontera A Sport,C20NE,1994

Вопрос такой ЧЕ туда лить :huh: ???

Ну ща начнёёёётся! :P

#315 tank405

Отправлено 20 апреля 2010 - 08:01

tank405
    • Members
    • 234 сообщений
    • С-Посад,Краснозаводск

• ОФА 93г.Вишня-металл,2,4-была.Теперь МПС-дизель
    Знаю уже обсуждалось не раз.НО.В коробке залито масло красного цвета(как Dextron)Один чел сказал что на OPELях для коробок есть какое-то свое масло(красного цвета).Кто что знает об этом?На РКПП потеков нет.Кто что посоветует залить в РКПП с учетом залитого масла :confused:

#316 gumba

Отправлено 20 апреля 2010 - 19:15

gumba
    • Members
    • 199 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Фронтера А 2.4 1992

Знаю уже обсуждалось не раз.НО.В коробке залито масло красного цвета(как Dextron)Один чел сказал что на OPELях для коробок есть какое-то свое масло(красного цвета).Кто что знает об этом?На РКПП потеков нет.Кто что посоветует залить в РКПП с учетом залитого масла :confused:

Кастроловцы рекомендуют трансмиссионку 75/90 GL4. У меня залито BP 75/90. В мануале пишут моторное. Моторка лучше для синхронизаторов, трансмиссия для шестерён. Я считаю, что в трансмиссии должна быть трансмиссионка. Коробка работает идеально. Кулису перебрал и передачи включаются как на новой.

#317 VSENIKIZANYATI

Отправлено 20 апреля 2010 - 19:19

VSENIKIZANYATI
    • Members
    • 17 сообщений
    • Прилуки

• ОФА СПОРТ 1994

я заливал в коробку 85/90 Мобил, зиму отездил отлично -25 ночевала на улице никаких сильных загусаний небыло

#318 Jay

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:58

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Производитель, разработавший узел коробки, в мануале рекомендует заливать то же масло, что заливается в двигатель.Заливай моторку, прокатайся 2-3 недели чтоб промыть, сливай и заливай моторку (уже капитально).

#319 jäger

Отправлено 21 апреля 2010 - 11:49

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Производитель, разработавший узел коробки, в мануале рекомендует заливать то же масло, что заливается в двигатель.Заливай моторку, прокатайся 2-3 недели чтоб промыть, сливай и заливай моторку (уже капитально).

+++100

#320 Diesel™

Отправлено 21 апреля 2010 - 12:35

Diesel™
    • Members
    • 536 сообщений
    • Москва, ЮВАО, ЛеFurtovo

• Opel Frontera Sport '93 был, теперь MMC L200 '08
    У меня 10w40 кастрюль залит)