Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#301 Korus

Отправлено 01 декабря 2008 - 08:42

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

а ето... какие параметры аккумулятеров на веху? мой все т ки издох, надо менять.щаз там стоит нечто слегка не по размеру короткое. кажися на 80 (амперчасов????) сбоку приписано.

У нас 95-ка электроны аккумулирует.

#302 Дядя Ася

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:28

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

а ето... какие параметры аккумулятеров на веху? мой все т ки издох, надо менять.щаз там стоит нечто слегка не по размеру короткое. кажися на 80 (амперчасов????) сбоку приписано.

А ты смотри с каких сторон плюс и минус (хотя у Вехи штатных проводов на обе полярности, по-моему, хватает) и по размерам чтобы влезло... И бери самый большой, который влезет ;)

#303 MIYU

Отправлено 01 декабря 2008 - 09:33

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

У нас 95-ка электроны аккумулирует.

то есь не 80 просить, а 95? :mellow:

А ты смотри с каких сторон плюс и минус (хотя у Вехи штатных проводов на обе полярности, по-моему, хватает) и по размерам чтобы влезло... И бери самый большой, который влезет ;)

да, хватает - прошлый аккум был задом напред поставлен, и проводов хватало. :)

#304 MIYU

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:37

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    говорят можно на 105-110 ампер поставить. ничего плохого не случится? в чем разница вообще, объясните популярно, а? и поеду я уже.

#305 Korus

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:52

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

то есь не 80 просить, а 95? :mellow:

80-ки хватит выше крыши. Просто нам Луноход достался уже с таким не хилым аккумом :) Большой аккум может понадобиться при очень низких температурах для уверенного запуска ДВС или для питания электромотора лебедки в момент ее активного юзания.

#306 Дядя Ася

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:54

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

говорят можно на 105-110 ампер поставить. ничего плохого не случится? в чем разница вообще, объясните популярно, а? и поеду я уже.

Вот если ты приехала на полянку, включила музыку ТЫНЦ-ТЫНЦ громко, а машину заглушила, то вероятность того, что ты уедешь со 105Ач гораздо больше, чем с 50Ач... :) Ну то есть у тебя есть бочка с электронами, которые ты складируешь про запас... Вот чем больше бочка, тем на дольше хватает :) Соответственно новые электроны туда прибегают пока машина крутит двигатель, а выливаются они, когда крутишь стартёр или расходуешь электричество почём зря :)

#307 Korus

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:59

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Разница в максимальном токе, который может отдавать аккум. Чем больше емкость аккума, тем выше максимальная величина тока, которую может отдать батарея. Ну и чем больгше емкость, тем большее кол-во работы могут совершить электродевайсы, присоединенные к аккумулятору в условиях отсутствия любого другого внешнего источника электроэнергии (генератора например).

#308 MIYU

Отправлено 01 декабря 2008 - 10:59

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    а, ну понято, спасибо. 80 - явно недостаточно, музыку слушаю и при заглушенном двигателе, дя.:)все, поехала на поиски. ;)

#309 MIYU

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:27

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    усе, воткнула туда сотку - вошла прекрасно, впритык.:)

#310 Korus

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:32

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

усе, воткнула туда сотку - вошла прекрасно, впритык.:)

Поздравлямц!Теперь хотя бы пару раз в год не забывай замерять плотность электролита в плюсовой и минусовой банках :)

#311 UNCANN

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:56

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)
    у меня на другой машине стаял аккум больше чем надо, зимой в холода (в районе -20) стала еле-еле заводится.поехал в контору, которая аккумами банчит, где его покупал, они все проверили и сказали, что аккум не штатной емкости, потому заряжается не полностью!поменяли на нужный (такой же, только штатной емкости) и настало мне счастье.так что вот, порой бывает как говорится "лучшее - враг хорошего)

#312 Big

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:06

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

у меня на другой машине стаял аккум больше чем надо, зимой в холода (в районе -20) стала еле-еле заводится.поехал в контору, которая аккумами банчит, где его покупал, они все проверили и сказали, что аккум не штатной емкости, потому заряжается не полностью!поменяли на нужный (такой же, только штатной емкости) и настало мне счастье.так что вот, порой бывает как говорится "лучшее - враг хорошего)

Второй год стоит 90 амперный аккум, все гуд.

#313 Korus

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:27

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Проверь напругу на генераторе. Возможно недозаряд из-за него.

#314 NEO

Отправлено 01 декабря 2008 - 23:25

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Поздравлямц!Теперь хотя бы пару раз в год не забывай замерять плотность электролита в плюсовой и минусовой банках :)

Интересно как она это сделает, если вдруг аккумулятор необслуживаемый...? :huh: B)

#315 Korus

Отправлено 02 декабря 2008 - 05:02

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Интересно как она это сделает, если вдруг аккумулятор необслуживаемый...? :huh: B)

Никак. Если необслуживаемый, то можно на сервисе проверять полноценность заряда и фсё :)

#316 MIYU

Отправлено 02 декабря 2008 - 05:34

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    апслуживаемый-апслуживаемый :D нуихнафег ети необслуживаемые - непонятно что там, только шоколадный зеленый глазик сиротливо горит в ночи, даже если сам аккум уже издох давно :angry:

#317 tok17

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:42

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

апслуживаемый-апслуживаемый :D нуихнафег ети необслуживаемые - непонятно что там, только шоколадный зеленый глазик сиротливо горит в ночи, даже если сам аккум уже издох давно :angry:

для продления жизни батареи лучше поставить вольтметр. У меня их сейчас 5ть шт!!! :D Особенно если не штатная музыка - очень полезно следить за напряжением. На счет емкости батареи частично правы продавцы, что для большой емкости нужен больше ток зарядки, но основной фактор - режим эксплуатации. Кислотный аккумулятор очень боится полной или глубокой разрядки, забыли фары выключить - не удивляйтесь, через пол года выкините ЕГО.Поэтому если у вас короткие поездки, поездки ночью, или чаще в пробках - брать надо родной емкости! Либо как я - поставил 110 и периодически делаю зарядку от внешнего источника.

#318 Максим Захаров

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:34

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

:lol2: ух ты,вот так модификация....шоко :lol2: :lama: ты знала,ты знала!

#319 MIYU

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:26

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

для продления жизни батареи лучше поставить вольтметр. У меня их сейчас 5ть шт!!! :D Особенно если не штатная музыка - очень полезно следить за напряжением. На счет емкости батареи частично правы продавцы, что для большой емкости нужен больше ток зарядки, но основной фактор - режим эксплуатации. Кислотный аккумулятор очень боится полной или глубокой разрядки, забыли фары выключить - не удивляйтесь, через пол года выкините ЕГО.Поэтому если у вас короткие поездки, поездки ночью, или чаще в пробках - брать надо родной емкости! Либо как я - поставил 110 и периодически делаю зарядку от внешнего источника.

ооо, а ето мысль! как часто заряжать то?а я тут млин не сплю всю ночь, боюсь, что он разрядится однажды не в тему :D фары правда выключать уже не забываю - однажды побегала вокруг по холоду. даже сигналка не работала.

lol.gif ух ты,вот так модификация....шоко lol.gif lama.gif ты знала,ты знала!

ага :D велкам

#320 MIYU

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:27

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    стрелка уровня топлива (которая на приборной доске) яростно скачет между третьим и четвертым делением. :huh: сошла с ума после того, как я вчера полный бак заправила.что с ней? <_<