У нас 95-ка электроны аккумулирует.а ето... какие параметры аккумулятеров на веху? мой все т ки издох, надо менять.щаз там стоит нечто слегка не по размеру короткое. кажися на 80 (амперчасов????) сбоку приписано.
характерные поломки относительно пробега
Отправлено 01 декабря 2008 - 08:42
Отправлено 01 декабря 2008 - 09:28
А ты смотри с каких сторон плюс и минус (хотя у Вехи штатных проводов на обе полярности, по-моему, хватает) и по размерам чтобы влезло... И бери самый большой, который влезета ето... какие параметры аккумулятеров на веху? мой все т ки издох, надо менять.щаз там стоит нечто слегка не по размеру короткое. кажися на 80 (амперчасов????) сбоку приписано.
Отправлено 01 декабря 2008 - 09:33
то есь не 80 просить, а 95?У нас 95-ка электроны аккумулирует.
да, хватает - прошлый аккум был задом напред поставлен, и проводов хватало.А ты смотри с каких сторон плюс и минус (хотя у Вехи штатных проводов на обе полярности, по-моему, хватает) и по размерам чтобы влезло... И бери самый большой, который влезет
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:37
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:52
80-ки хватит выше крыши. Просто нам Луноход достался уже с таким не хилым аккумом Большой аккум может понадобиться при очень низких температурах для уверенного запуска ДВС или для питания электромотора лебедки в момент ее активного юзания.то есь не 80 просить, а 95?
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:54
Вот если ты приехала на полянку, включила музыку ТЫНЦ-ТЫНЦ громко, а машину заглушила, то вероятность того, что ты уедешь со 105Ач гораздо больше, чем с 50Ач... Ну то есть у тебя есть бочка с электронами, которые ты складируешь про запас... Вот чем больше бочка, тем на дольше хватает Соответственно новые электроны туда прибегают пока машина крутит двигатель, а выливаются они, когда крутишь стартёр или расходуешь электричество почём зряговорят можно на 105-110 ампер поставить. ничего плохого не случится? в чем разница вообще, объясните популярно, а? и поеду я уже.
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:59
Разница в максимальном токе, который может отдавать аккум. Чем больше емкость аккума, тем выше максимальная величина тока, которую может отдать батарея. Ну и чем больгше емкость, тем большее кол-во работы могут совершить электродевайсы, присоединенные к аккумулятору в условиях отсутствия любого другого внешнего источника электроэнергии (генератора например).говорят можно на 105-110 ампер поставить. ничего плохого не случится? в чем разница вообще, объясните популярно, а? и поеду я уже.
Отправлено 01 декабря 2008 - 10:59
Отправлено 01 декабря 2008 - 14:32
Поздравлямц!Теперь хотя бы пару раз в год не забывай замерять плотность электролита в плюсовой и минусовой банкахусе, воткнула туда сотку - вошла прекрасно, впритык.
Отправлено 01 декабря 2008 - 15:56
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:06
Второй год стоит 90 амперный аккум, все гуд.у меня на другой машине стаял аккум больше чем надо, зимой в холода (в районе -20) стала еле-еле заводится.поехал в контору, которая аккумами банчит, где его покупал, они все проверили и сказали, что аккум не штатной емкости, потому заряжается не полностью!поменяли на нужный (такой же, только штатной емкости) и настало мне счастье.так что вот, порой бывает как говорится "лучшее - враг хорошего)
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:27
Проверь напругу на генераторе. Возможно недозаряд из-за него.у меня на другой машине стаял аккум больше чем надо, зимой в холода (в районе -20) стала еле-еле заводится.поехал в контору, которая аккумами банчит, где его покупал, они все проверили и сказали, что аккум не штатной емкости, потому заряжается не полностью!поменяли на нужный (такой же, только штатной емкости) и настало мне счастье.так что вот, порой бывает как говорится "лучшее - враг хорошего)
Отправлено 01 декабря 2008 - 23:25
Интересно как она это сделает, если вдруг аккумулятор необслуживаемый...?Поздравлямц!Теперь хотя бы пару раз в год не забывай замерять плотность электролита в плюсовой и минусовой банках
Отправлено 02 декабря 2008 - 05:02
Никак. Если необслуживаемый, то можно на сервисе проверять полноценность заряда и фсёИнтересно как она это сделает, если вдруг аккумулятор необслуживаемый...?
Отправлено 02 декабря 2008 - 05:34
Отправлено 02 декабря 2008 - 14:42
для продления жизни батареи лучше поставить вольтметр. У меня их сейчас 5ть шт!!! Особенно если не штатная музыка - очень полезно следить за напряжением. На счет емкости батареи частично правы продавцы, что для большой емкости нужен больше ток зарядки, но основной фактор - режим эксплуатации. Кислотный аккумулятор очень боится полной или глубокой разрядки, забыли фары выключить - не удивляйтесь, через пол года выкините ЕГО.Поэтому если у вас короткие поездки, поездки ночью, или чаще в пробках - брать надо родной емкости! Либо как я - поставил 110 и периодически делаю зарядку от внешнего источника.апслуживаемый-апслуживаемый нуихнафег ети необслуживаемые - непонятно что там, только
шоколадныйзеленый глазик сиротливо горит в ночи, даже если сам аккум уже издох давно
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:34
ух ты,вот так модификация....шоко ты знала,ты знала!апслуживаемый-апслуживаемый нуихнафег ети необслуживаемые - непонятно что там, только
шоколадныйзеленый глазик сиротливо горит в ночи, даже если сам аккум уже издох давно
Отправлено 02 декабря 2008 - 16:26
ооо, а ето мысль! как часто заряжать то?а я тут млин не сплю всю ночь, боюсь, что он разрядится однажды не в тему фары правда выключать уже не забываю - однажды побегала вокруг по холоду. даже сигналка не работала.для продления жизни батареи лучше поставить вольтметр. У меня их сейчас 5ть шт!!! Особенно если не штатная музыка - очень полезно следить за напряжением. На счет емкости батареи частично правы продавцы, что для большой емкости нужен больше ток зарядки, но основной фактор - режим эксплуатации. Кислотный аккумулятор очень боится полной или глубокой разрядки, забыли фары выключить - не удивляйтесь, через пол года выкините ЕГО.Поэтому если у вас короткие поездки, поездки ночью, или чаще в пробках - брать надо родной емкости! Либо как я - поставил 110 и периодически делаю зарядку от внешнего источника.
ага велкамlol.gif ух ты,вот так модификация....шоко lol.gif lama.gif ты знала,ты знала!
Отправлено 03 декабря 2008 - 10:27