Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#301 Lekarb

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:59

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    Ховероводы активно переделывают тягу над баком и регулируемые панары делают. Но подробнее не скажу, не вникал пока.

#302 Marik

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:28

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Ховероводы активно переделывают тягу над баком и регулируемые панары делают. Но подробнее не скажу, не вникал пока.

Может сцылко?

#303 Marik

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:57

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео
    На хуверклубе нашел как сделали А-рычаг вместо верхних продольных и панары... Вот это круть!

#304 Lekarb

Отправлено 14 ноября 2013 - 19:13

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Вот они Достаточно много интересной информации, но раскидана достаточно сильно. Делают и гнутые тяги над баком и регулируемые панары и т.д. Там же много инфы по вариантам пружин и аммо. Мне вот интересно а у нас мосты разные или нет? На ховер есть бюджетные самоблоки...

#305 Marik

Отправлено 15 ноября 2013 - 05:34

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Вот они Достаточно много интересной информации, но раскидана достаточно сильно. Делают и гнутые тяги над баком и регулируемые панары и т.д. Там же много инфы по вариантам пружин и аммо. Мне вот интересно а у нас мосты разные или нет? На ховер есть бюджетные самоблоки...

Ну этот сайт то я давно уже читаю
    Мосты разные, у нас (по крайней мере у меня) сзади стоит dana44, на этот мост блоков и самоблоков как грязи.
    Вот например http://www.independe...a-44_p_288.html

#306 Lekarb

Отправлено 15 ноября 2013 - 14:45

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Там есть тема GR_V по продаже всего и вся. Так вот в ней есть фотки и панар и гнутых тяг над баком.

#307 Marik

Отправлено 16 ноября 2013 - 16:28

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Там есть тема GR_V по продаже всего и вся. Так вот в ней есть фотки и панар и гнутых тяг над баком.

Не, гнутая тяга мне уже не нравится. Я хочу А-рычаг http://www.hover-clu...0.html?start=80

#308 Paul В.

Отправлено 12 января 2014 - 17:18

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    При установке более высоких пружин, на заднем мосту, необходимо ставить проставку под отбойник моста? К чему спрашиваю, увидел фотку на planetisuzoo.Bump_stop_spacer_blocks_.JPG И еще фото. Зачем это надо? Для усиления стабилизатора? ________________________.JPG

#309 Andruxa

Отправлено 12 января 2014 - 17:45

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

При установке более высоких пружин, на заднем мосту, необходимо ставить проставку под отбойник моста?
    К чему спрашиваю, увидел фотку на planetisuzoo.Bump_stop_spacer_blocks_.JPG

И еще фото. Зачем это надо? Для усиления стабилизатора?
    ________________________.JPG

1.- для ограничения хода на сжатие, аммо длинный, чтобы не складывался, пружины длинные, с большим кол-вом витков - чтобы не собирались "у кучку".
    2. - чтобы пружины не вывалились..... :D

#310 Marik

Отправлено 12 января 2014 - 18:34

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

При установке более высоких пружин, на заднем мосту, необходимо ставить проставку под отбойник моста?
    К чему спрашиваю, увидел фотку на planetisuzoo.Bump_stop_spacer_blocks_.JPG

Тут скорее всего дело в амортизаторе, в сжатом состоянии он длиннее чем родной, и при артикуляции лучше чтобы мост упирался в отбойник, а не в сжатый до конца амортик.

И еще фото. Зачем это надо? Для усиления стабилизатора?
    ________________________.JPG

А это ограничитель хода подвески вниз, чтоб пружина при максимальном расжатии не вылетела.

Упс.... долго писал :)

#311 Marik

Отправлено 13 февраля 2014 - 17:18

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео
    Поменял задние амортизаторы. Надоело мне скакать как сайгак. Уж больно жесткие были. Оказалось что стояли от паджеро токико Е3561. ____0347.jpg Аморты поставил от волги фирмы фенокс. На вид добротно сделанные аморты. Встали как родные, правда без втулки. Ниже фотки макс и мин старых и новых амортов: ____0345.jpg ____0346.jpg После замены стало намного приятнее. Нет прыжков сзади. Крен чуток на повороте увеличился, но до критичности еще далеко. Вобщем мне нравится. Осталось посмотреть как поведет себя продольная тяга на вывешенном колесе.

#312 VladTr

Отправлено 14 февраля 2014 - 04:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Поменял задние амортизаторы. Надоело мне скакать как сайгак. Уж больно жесткие были. Оказалось что стояли от паджеро токико Е3561.
    ____0347.jpg

Аморты поставил от волги фирмы фенокс. На вид добротно сделанные аморты. Встали как родные, правда без втулки. Ниже фотки макс и мин старых и новых амортов:
    ____0345.jpg
    ____0346.jpg

После замены стало намного приятнее. Нет прыжков сзади. Крен чуток на повороте увеличился, но до критичности еще далеко. Вобщем мне нравится. Осталось посмотреть как поведет себя продольная тяга на вывешенном колесе.

Такие амортизаторы хороши для лифтованной подвески, на штатной есть вариант, что будет отрабатывать не отбойник на раме, а сам амортизатор

#313 Lekarb

Отправлено 19 февраля 2014 - 01:05

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Блин, недавно на форуме видел ссылку на ибай, на комплект тяг для лифта, регулируемая панара, гнутая над баком. Если кто наткнется на нее, скиньте пожалйста. 2 часа уже найти ее не могу.

#314 Paul В.

Отправлено 19 февраля 2014 - 08:15

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Напиши в поиск: calmini isuzu lift

#315 Marik

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:15

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Блин, недавно на форуме видел ссылку на ибай, на комплект тяг для лифта, регулируемая панара, гнутая над баком. Если кто наткнется на нее, скиньте пожалйста. 2 часа уже найти ее не могу.

На ебэе такого не встречал, у калмини есть.

#316 Lekarb

Отправлено 03 марта 2014 - 14:25

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

А что если не гнуть тягу над баком, а сделать переходной кронштейн для тяги, подняв тем самым ее точку крепления относительно моста? Кто что думает про это?

#317 VladTr

Отправлено 03 марта 2014 - 16:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Теоретически надо тогда делать то же самое с другими тягами для правильной артикуляции моста

#318 Lekarb

Отправлено 03 марта 2014 - 16:46

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Рассматривал вариант подъема точки крепления обоих верхних тяг. Перенести соответственно не просто вверх, а по радиусу. Точки получатся вверх и ближе к переднему мосту. Тогда ИМХО при учете увеличенного хода задней подвески должно все остаться в рабочем диапазоне.

#319 Marik

Отправлено 03 марта 2014 - 17:37

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Рассматривал вариант подъема точки крепления обоих верхних тяг. Перенести соответственно не просто вверх, а по радиусу. Точки получатся вверх и ближе к переднему мосту. Тогда ИМХО при учете увеличенного хода задней подвески должно все остаться в рабочем диапазоне.

вот я такое предлагал http://forum.4x4club...15622&p=1164896

есть минусы, непонятно как это все себя поведет при скрещивании моста (одно колесо сильно вдавлено, другое сильно вывешанно)

не ограничит ли это ход одного колеса.

#320 VladTr

Отправлено 04 марта 2014 - 07:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Либо так