Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 12 ноября 2013 - 16:59
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:28
Может сцылко?Ховероводы активно переделывают тягу над баком и регулируемые панары делают. Но подробнее не скажу, не вникал пока.
Отправлено 14 ноября 2013 - 18:57
Отправлено 14 ноября 2013 - 19:13
Отправлено 15 ноября 2013 - 05:34
Ну этот сайт то я давно уже читаюВот они Достаточно много интересной информации, но раскидана достаточно сильно. Делают и гнутые тяги над баком и регулируемые панары и т.д. Там же много инфы по вариантам пружин и аммо. Мне вот интересно а у нас мосты разные или нет? На ховер есть бюджетные самоблоки...
Мосты разные, у нас (по крайней мере у меня) сзади стоит dana44, на этот мост блоков и самоблоков как грязи.
Вот например http://www.independe...a-44_p_288.html
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:45
Отправлено 16 ноября 2013 - 16:28
Не, гнутая тяга мне уже не нравится. Я хочу А-рычаг http://www.hover-clu...0.html?start=80Там есть тема GR_V по продаже всего и вся. Так вот в ней есть фотки и панар и гнутых тяг над баком.
Отправлено 12 января 2014 - 17:18
Отправлено 12 января 2014 - 17:45
1.- для ограничения хода на сжатие, аммо длинный, чтобы не складывался, пружины длинные, с большим кол-вом витков - чтобы не собирались "у кучку".При установке более высоких пружин, на заднем мосту, необходимо ставить проставку под отбойник моста?
К чему спрашиваю, увидел фотку на planetisuzoo.![]()
И еще фото. Зачем это надо? Для усиления стабилизатора?
![]()
2. - чтобы пружины не вывалились.....

Отправлено 12 января 2014 - 18:34
Тут скорее всего дело в амортизаторе, в сжатом состоянии он длиннее чем родной, и при артикуляции лучше чтобы мост упирался в отбойник, а не в сжатый до конца амортик.При установке более высоких пружин, на заднем мосту, необходимо ставить проставку под отбойник моста?
К чему спрашиваю, увидел фотку на planetisuzoo.![]()
А это ограничитель хода подвески вниз, чтоб пружина при максимальном расжатии не вылетела.
Упс.... долго писал

Отправлено 13 февраля 2014 - 17:18

Отправлено 14 февраля 2014 - 04:57
Такие амортизаторы хороши для лифтованной подвески, на штатной есть вариант, что будет отрабатывать не отбойник на раме, а сам амортизаторПоменял задние амортизаторы. Надоело мне скакать как сайгак. Уж больно жесткие были. Оказалось что стояли от паджеро токико Е3561.
![]()
Аморты поставил от волги фирмы фенокс. На вид добротно сделанные аморты. Встали как родные, правда без втулки. Ниже фотки макс и мин старых и новых амортов:
![]()
![]()
После замены стало намного приятнее. Нет прыжков сзади. Крен чуток на повороте увеличился, но до критичности еще далеко. Вобщем мне нравится. Осталось посмотреть как поведет себя продольная тяга на вывешенном колесе.
Отправлено 19 февраля 2014 - 01:05
Блин, недавно на форуме видел ссылку на ибай, на комплект тяг для лифта, регулируемая панара, гнутая над баком. Если кто наткнется на нее, скиньте пожалйста. 2 часа уже найти ее не могу.
Отправлено 19 февраля 2014 - 10:15
Блин, недавно на форуме видел ссылку на ибай, на комплект тяг для лифта, регулируемая панара, гнутая над баком. Если кто наткнется на нее, скиньте пожалйста. 2 часа уже найти ее не могу.
На ебэе такого не встречал, у калмини есть.
Отправлено 03 марта 2014 - 14:25
А что если не гнуть тягу над баком, а сделать переходной кронштейн для тяги, подняв тем самым ее точку крепления относительно моста? Кто что думает про это?
Отправлено 03 марта 2014 - 16:24
Отправлено 03 марта 2014 - 16:46
Рассматривал вариант подъема точки крепления обоих верхних тяг. Перенести соответственно не просто вверх, а по радиусу. Точки получатся вверх и ближе к переднему мосту. Тогда ИМХО при учете увеличенного хода задней подвески должно все остаться в рабочем диапазоне.
Отправлено 03 марта 2014 - 17:37
Рассматривал вариант подъема точки крепления обоих верхних тяг. Перенести соответственно не просто вверх, а по радиусу. Точки получатся вверх и ближе к переднему мосту. Тогда ИМХО при учете увеличенного хода задней подвески должно все остаться в рабочем диапазоне.
вот я такое предлагал http://forum.4x4club...15622&p=1164896
есть минусы, непонятно как это все себя поведет при скрещивании моста (одно колесо сильно вдавлено, другое сильно вывешанно)
не ограничит ли это ход одного колеса.
Отправлено 04 марта 2014 - 07:20
Либо так