Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#301 VOVZIK

Отправлено 27 июня 2011 - 16:41

VOVZIK
    • Members
    • 48 сообщений
    • Курская область

• OPEL FRONTERA B 2000 EDITION автомат ( уж год как Механика) двиг Y22DTH

Блин, пипец не получается выкрутил три шурупа - не идёт, зараза. Сдаётся мне надо магнитолку (штатная) сначала выдернуть. А там тоже вроде свой гем., типа каких-та защёлок хитрых...Ув. фронтовики! подскажите про переднюю панельку, чё делать то?

на моей все просто 2 в верху и один внизу выкручивай а потом тупо на себя и будет вам радость

#302 spinogrыz

Отправлено 27 июня 2011 - 21:22

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Пасип! Буду пробовать тупо... зжав зубы... и закрыв глаза... :mellow: <_< :lol:

#303 spinogrыz

Отправлено 03 июля 2011 - 22:57

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Попробовал. Ну и выдернул, довольно даже легко. Отвёрточкой тока подковырнул... Ну а что вы хотели от чайника. у которого это первая машинка, стаж 3 месяца, из которых 1 месяц - учеба, бывшая год назад :lol: :lol: Ну а выдергивал, как вы могли уже догадаться, для втыривания туда (в "нижнию секцию облицовки комбинации приборов" - панельку по-нашему) этого самого МТ модели RC-700 (рекламу тут вроде бесплатную делаем...). Почему именно этот? - спросите вы. Другого не было.И, соответственно, делюсь опытом, как всё происходило с фотками среднего какчества :P .Какие задачи были поставлены.1. Минимум кривизны.2. Минимум денех...3. Обеспечение съёмности как панели МТ, так и самой рамки или гнезда или как там её, куда панель МТ вставляется.4. Всплыло по ходу пьесы - обеспечение доступа к верхнему креплению панели торпедо шурупами. Т.к. посадочные места шурупов находятся довольно глубоко, то и панель МТ приходилось так же глубоко утапливать, что было проблемно реализовать и смотрелось "не очень симпатишно" - коментарий жены. Отсюда всплывает п. 5.5. Обеспечение двоякого варианта установки панели МТ: прямо и "красиво" (жена), но без крепления шурупами и "криво", но с креплением, что соответствовало концепции не навреди, но было "не очень". Ну и 6. - не изломать окончательно всё то, что работало и к чему прикоснулись мои ручки, включая авто, т.е. "не навреди". Поехали.1. Наметил.2. Вырезал отверстие-окно с минимальным размером просветаИзображение. Впрочем щелей из-за формы панели Изображениеторпедо избежать не удалось, особенно если рассматривать вариант с "кривой" установкой Изображение. 3. Пофантазировал на тему скрытия просветов...Изображение4. Сконструировал крепление из конструктора Лего Изображение и комплектующих МТИзображение. Комплектующие МТ пришлость немного урезать (в длину) - упираются в перекладину внутри торпедо. Изображение 5. Разметка Изображение Изображение и производство отверстий под двоякое крепление гнезда МТ методом гвоздоплавления. Изображение Изображение6. Собственно, сборкаИзображение. Осталась лишняя деталь... ;) ИзображениеИтоги.1. Кривизну оцените сами, по моему - не плохо. Изображение2. Денег - 70 р. эпоксидка, 30 р. суперклей, 10 деталей конструктора мелкий продал :lol: за 2 конфеты ну и МТ - 7 тр.3. Обеспечил.4 и 5. Обеспечил. Но поставил панель МТ в "прямое" положение, дабы избежать проблем с заделкой возможных просветов, а заодно и проверить, критично ли для панели торпедо отсутсвие верхнего крепления. Отъездил 3 дня - ниче не скрипит и не болтается. Экран МТ читается вроде нормально, но как будто всё-таки сделать наклончик было бы неплохо. Позже попробую с наклоном.6. Всё вроде работает, кроме одного - штатной магнитолы! Здесь косяк. Ладно, всё равно хотел менять. Примерно так. Если кого заитересует, обращайтесь - есть некоторые ньюансы.

#304 spinogrыz

Отправлено 04 июля 2011 - 00:21

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Блин, пипец, как сделать чтоб фотки были по тексту?!?!? :wacko: Так хрень получается.:angry:

2. Фотки куда-нибудь положи (на любой бесплатный ftp-сервер, например ftp.narod.ru, ftp.land.ru), а в тексте сообщения вставляй гиперссылку.

Спасибо! Поправил!

#305 Bolex

Отправлено 04 июля 2011 - 04:22

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Блин, пипец, как сделать чтоб фотки были по тексту?!?!? :wacko: Так хрень получается. :angry:

1. Не плохо смотрится. Молодец.2. Фотки куда-нибудь положи (на любой бесплатный ftp-сервер, например ftp.narod.ru, ftp.land.ru), а в тексте сообщения вставляй гиперссылку. Только размер фоток делай нормальным, типа 800х600 (пробовать надо), а то твоя мессага получится по 10 мегабайт.

#306 Viar

Отправлено 04 июля 2011 - 20:41

Viar
    • Members
    • 264 сообщений
    • Баку

• Isuzu trooper 2001, diesel, АКПП без ТОД, LSD
    ответьте пожалуйста, это подойдёт на моё авто?http://www.multitron.../univers/tc750/стоит его покупать?

#307 loner

Отправлено 07 июля 2011 - 06:02

loner
    • Members
    • 6 сообщений
    • Деревня около Москвы

• Isuzu Trooper V6 3,5

ответьте пожалуйста, это подойдёт на моё авто?http://www.multitron.../univers/tc750/

А вот туточки вродь все сказано :)

#308 anapupa

Отправлено 07 июля 2011 - 07:57

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

крепление из конструктора Лего

ЛЕГО рулит!

#309 Viar

Отправлено 07 июля 2011 - 18:13

Viar
    • Members
    • 264 сообщений
    • Баку

[quote name='loner' date='Jul 7 2011, 08:02' post='811253']А вот туточки вродь все сказано :)я читал, там написано зажигалка 3,5

#310 spinogrыz

Отправлено 07 июля 2011 - 22:39

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Для начала - какой у тебя разъём, колодка. Может у тебя колодка ОБД-2 - проблем не будет. Ведь Опель - Исузу - родные, практически, братья! В крайнем случае подключить мона прямо у магазина, посмотреть. Ещё так-то есть две недели в нормальных магазинах.

#311 Viar

Отправлено 08 июля 2011 - 18:29

Viar
    • Members
    • 264 сообщений
    • Баку

Для начала - какой у тебя разъём, колодка. Может у тебя колодка ОБД-2 - проблем не будет. Ведь Опель - Исузу - родные, практически, братья! В крайнем случае подключить мона прямо у магазина, посмотреть. Ещё так-то есть две недели в нормальных магазинах.

обд-2, только я в Баку живу. А штуковину на заказ привезти хочу и не хочется деньги на ветер бросать

#312 spinogrыz

Отправлено 09 июля 2011 - 23:07

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Ну, если ОБД - тогда сомнений минимум, но, признаю, им есть место. Баку - нормальный город, неужели ни в одном из ваших магазинов нет ничего? Попробуй пошерстить по магазинам. Подойдёт, наверно, любой, если не совсем древний для того чтобы попробовать. Если пойдёт, то 750-й 90% пойдёт.

#313 Барабашкин

Отправлено 03 октября 2011 - 13:40

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH
    Дорогие други, не могу подключиться к форсункам ФРОСЯ 2000г 2,2 дизельподскажите где нарыть провод этот.и будет ли разница если подключусь к тахометру ? не обделите вниманием !

#314 Барабашкин

Отправлено 04 октября 2011 - 14:04

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Подскажите пж-ста кто в курсе !

#315 anapupa

Отправлено 04 октября 2011 - 14:11

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Для этого качни с FTP эл схему своей машинки. И там найдёшь этот провод.А чем тебе OBD-разъём не устраивает?

#316 Барабашкин

Отправлено 04 октября 2011 - 15:31

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Для этого качни с FTP эл схему своей машинки. И там найдёшь этот провод.А чем тебе OBD-разъём не устраивает?

а что за OBD разъем ?

#317 anapupa

Отправлено 04 октября 2011 - 15:34

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

а что за OBD разъем ?

Основной диагностический разъём твоей машинки. Ты ещё не знаешь где он???

#318 Bolex

Отправлено 04 октября 2011 - 16:42

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Дорогие други, не могу подключиться к форсункам ФРОСЯ 2000г 2,2 дизель...

Правильно что не можешь, на форсунках нет у нас проводов. Садись на ОБД 2 и МК всё покажет.

#319 Барабашкин

Отправлено 04 октября 2011 - 19:21

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Ты ещё не знаешь где он???

Умничать не к чему, я совета просил а не стеба .

Правильно что не можешь, на форсунках нет у нас проводов. Садись на ОБД 2 и МК всё покажет.

получается подключиться к форсункам можно только на бензине ?

Подключение к форсунке.Подключение производим к среднему разъему мозгов Х67 ( к любому из выходов на форсунки ) D1 D3 C1. Я выбрал D1 (зелено-оранжевый).От МК голубой проводок. Доступ к разъему закрыт металлической панелькой.Металлическая панелька крепится на 4 болта. Один из болтов был со срывной головкой. Непонятно зачем. Открутил коброй. Чтобы к ней подлезть снимал пластик центрального подлокотника, и пластик с кожей возле ручки переключения передач. Все интуитивно просто и снимается и ставится на место.На фотке он виден снизу по центру. Подключен красной клипсой.

к разъему естественно подключил. и к тахометру, вывел датчик под капот. только с протоколом беда. перепробывал все имеюшиеся у меня протоколы. не один не подошел. а те которые пишут на форуме, типо J1850 или опель7, у меня таких вообше нет. если не сложно, подскажите варианты решения проблемы.

#320 Барабашкин

Отправлено 05 октября 2011 - 13:17

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

в общем всем спасибо за ответы.итог таков. что я лоханулся.... купил не тот компнужен был http://www.multitron...ucts/vg1031gpl/а я купилhttp://www.multitron...nivers/vg1031u/