Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 13 мая 2014 - 06:01
Давай завязывай с завистью!!! Как никак- один из смертных грехов все-таки!)))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 14 мая 2014 - 04:52
Я , конечно, на Америку губы расскатывал...
Давай завязывай с завистью!!! Как никак- один из смертных грехов все-таки!)))
Ой, да лана! Чо там в этой Америке. Финны учат не хуже, думаю. А Хельсинки должен быть весьма и весьма красив...
Уговорил. С сегодняшнего дня перестаю завидовать. Буду только жадничать!
Отправлено 28 мая 2014 - 22:27
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 29 мая 2014 - 03:11
Е...ть колотить... Вся моя переучка на 757 у финов стоит , наверное, столько же , сколько модель этого Арбуза!!!
Я смею предположить, что модель этого Арбуза может быть и дороже.
Отправлено 29 мая 2014 - 14:18
Вот представляете — такая дорогая игрушка, а её так бесцеремонно хватают за хвост и выталкивают на рулёжную дорожку. Никакого уважения!
Отправлено 29 мая 2014 - 14:21
Отправлено 29 мая 2014 - 16:21
А вот интересно, пилот-оператор картинку с борта видит или нет? И как он вообще ориентируется в пространстве? На всякой мелкоте радиоуправляемой промахнёшься мимо полосы — ничего страшного не случится. Тут же настоящая авиакатастрофа произойдёт.
Отправлено 29 мая 2014 - 16:24
Отправлено 07 июля 2014 - 21:16
И еще, кстати, сегодня BAE125 без стойки во в ВНК сел))) естественно- аварийно
Отправлено 07 июля 2014 - 21:32
https://www.youtube....FJ-U4GTthn54pag
По словам человека, который служит в аэродромной спасательной команде, во Внуково сегодня аж две аварийных посадки за одни сутки!
P.S. А вот и сообщения СМИ на этот счёт
В понедельник, 7 июля, в столичном аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет British Aerospace 125, рассчитанный на восемь пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Самолет приземлился во Внуково благополучно с одной невыпущенной стойкой шасси на запененную полосу. На борту самолета три члена экипажа, никто не пострадал», — отметил источник агентства в авиадиспетчерской службе московского авиаузла.
Как сообщалось ранее, самолет вылетел из Москвы в Махачкалу, однако перед заходом на посадку сработала сигнализация о невыпуске одной из стоек шасси. Сперва экипаж хотел совершить вынужденную посадку на запасном аэродроме в Волгограде, однако затем принял решение вернуться во Внуково.
По информации LifeNews, самолет должен был забрать из Махачкалы депутата украинской «Партии регионов» Нурулислама Аркалаева.
http://lenta.ru/news/2014/07/07/avia/
Второй рейс во Внуково готовится к аварийной посадке
Из-за посторонних звуков в кабине пилот борта Москва – Нью-Йорк попросил разрешения вернуться в аэропорт.
Еще один борт, на этот раз регулярного рейса, запросил полосу для аварийной посадки. Едва набрав высоту, пилот "Боинга 777" авиакомпании "Трансаэро", вылетевшего рейсом Москва – Нью-Йорк, услышал в кабине посторонние звуки.
Чтобы не подвергать опасности жизни 279 пассажиров на борту, он решил вернуться в аэропорт Внуково. В настоящее время воздушное судно кружит над аэропортом, вырабатывая топливо.
Это уже третье происшествие, случившееся с самолетами в столичном аэропорту Внуково седьмого июля. Незадолго до ЧП с "Боингом" на взлетной полосе во время разгона отказал режим взлета у борта, совершавшего рейс Москва – Тамбов. 39 пассажиров, которые находились на борту, были высажены.
А утром в воздушной гавани благополучно совершил аварийную посадку рейс Москва – Махачкала. У самолета возникли серьезные проблемы с одной из стоек шасси. Аварийным бортом был самолет "Бритиш Аэроспейс 125" авиакомпании "Сириус-Аэро".
http://lifenews.ru/news/136127
Отправлено 07 июля 2014 - 21:45
А кто же это в Тамбов летает?! Мне прям интересно!!!
Отправлено 08 июля 2014 - 08:36
UTAir рейс UT293. Обычно летает ATR72.А кто же это в Тамбов летает?! Мне прям интересно!!!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 июля 2014 - 06:57
https://www.youtube....FJ-U4GTthn54pag
Вот ты на больших летаешь, объясни мне, плз, как такое было возможно. Я понимаю, с каждым может случиться, никто не застрахован от косяков, невнимательность, незнакомый большой аэропорт и заблудиться не наука. Но желтая маркировка поперек рулежки и знаки красные... Как бы мысль "а не пересекаю ли я ВПП?" должна приходить в голову? Или он вообще не понимает, куда рулит и зачем?
По словам человека, который служит в аэродромной спасательной команде, во Внуково сегодня аж две аварийных посадки за одни сутки!
P.S. А вот и сообщения СМИ на этот счёт
"Как сообщалось ранее, самолет вылетел из Москвы в Махачкалу, однако перед заходом на посадку сработала сигнализация о невыпуске одной из стоек шасси. Сперва экипаж хотел совершить вынужденную посадку на запасном аэродроме в Волгограде, однако затем принял решение вернуться во Внуково."
Из сообщения СМИ, как обычно, нихрена не понятно. Задачка на сообразительность. Самолет вылетает из Москвы в Махачкалу. Перед заходом на посадку у него не выпускается стойка (логично ведь выпускать шасси перед посадкой). Вопрос: куда было ближе сесть: во Внуково, в Волгограде или, как ни странно, в Махачкале? Какого ж черта он обратно полетел! И откуда у него двойной запас горючего...
Немного авиационного юмора.
Отправлено 17 июля 2014 - 07:20
В двойной запас горючего я как раз поверить могу. Заправились побольше, чтоб не заправляться непойми каким топливом в Махачкале. Мало ли что там могут набодяжить в Дагестане. Лучше уж летать на том топливе. в котогром уверен. Хоть и с бОльшим весом.
Надо только проверить, хватит ли ёмкости баков для полёта туда и обратно по этому маршруту.
Таки вот что еще сказать хочу:
В воздух поднялся самолет, сбитый 73 года назад
В Новосибирске авиареставраторам удалось воскресить советский истребитель времен Великой Отечественной войны "МиГ-3" с серийным номером №4321, найденный семь лет назад в болотах Тверской области. Полностью восстановленный истребитель успешно поднялся в воздух и приземлился.
Каждый подобный самолет - целая история, о которой можно писать отдельную книгу. Достать его из земли и превратить в музейный экспонат не слишком сложно. В сотни раз труднее сделать так, чтобы самолет мог летать. Как правило, на это уходят годы.
- Безусловно, восстановить старый мотор мы не могли, поскольку сертификат летной годности в этом случае уже не получить, - рассказывает Борис Осятинский, директор фонда "Крылатая память Победы", за счет средств которого финансируется работа над авиаколлекцией. - Аналогичный мотор периода второй мировой войны мы приобретали и восстанавливали в Америке. В целом, на реставрацию "МиГа" ушло почти пять лет.
Удалось установить и историю "МиГа". Как известно, в начале войны этот тип истребителей в московском небе был основным. В октябре 1941 года к Москве вплотную приблизились немецкие войска, и самолеты ПВО днем часто летали на боевые задания, как простые фронтовые истребители, поддерживая вылеты штурмовиков и бомбардировщиков.
2 октября 1941 года 28-й истребительный полк из состава 6-го корпуса ПВО Москвы прикрывал действия штурмовиков в районе городка Осташков. В тот день командир эскадрильи Еремеев вылетел вместе с молодыми летчиками Тюриным и Крапивко. Успешно выполнив боевое задание, они возвращались на аэродром. Неожиданно шесть "мессершмиттов" вынырнули из облаков. Завязался ожесточенный бой. Но силы были неравны, немцам удалось сбить все три "МиГа". Самолет, который был найден и восстановлен, пилотировался Крапивко. В том бою летчик выжил, покинув машину. Но до Победы Крапивко не дожил - он погиб в 1942 году под Сталинградом.
Немало подобных находок обнаружены и в Мурманской области. Например, в июне 2012 года из озера Кривое в Заполярье был поднят знаменитый штурмовик "Ил-2", наводивший страх на немцев своей боевой мощью и живучестью. Сейчас он находится на реставрации в Новосибирске - это единственное место в России, где восстанавливаются раритетные летающие машины. Есть надежда, что через 3-4 года "Ил-2" поднимется в воздух. Любопытно, что за месяц до него в том же озере был найден другой истребитель - "Як-1", который сейчас находится в музее Вадима Задорожного в Москве. Его еще только предстоит восстановить до летного состояния, необходимый для этого проект пока не разработан.
А в 2004 году со дна озера в Заполярье был поднят легендарный британский истребитель "Хаукер Харрикейн", который был подарен в 1943 году летчиками британских королевских ВВС командующему авиацией Северного флота генерал-майору Кузнецову. Именно на этом самолете летал прославленный пилот - дважды Герой Советского Союза Борис Сафонов. В Мурманской области обнаружены еще несколько самолетов, которые только предстоит поднять. Подробности Борис Осятинский раскрывать не стал, но подчеркнул, что это истребители, в кабинах которых до сих пор находятся погибшие летчики.
Как это ни парадоксально, из федерального бюджета на восстановление исторических самолетов деньги не перечислялись, добавил Осятинский. Финансово помогают фонду только бизнесмены, неравнодушные к авиации, и один из них - основатель музея военной техники Вадим Задорожный.
http://rg.ru/2014/07...g-szfo/mig.html

Отправлено 17 июля 2014 - 08:02
А с бае125 все вполне понятно)))
Меня в Ереване... В ЕРЕВАНЕ!!! Постоянно нае----ли с топливом!!! Недоливали, суки!!! Уже даже скандал крайний раз устроил с привлечением начальника службы гсм... Один хер- 800 кг в баке нету!!! Компания после этого хотела увеличить посадочную массу, чтобы танкироваться в порту вылета и не заправляться у них! А уж что в Дагестане... Гхм...
А бае маленькая быстрая и экономичная машинка бизнес класса- летел туда пустым за министром из Украины , так что вернуться ему проблем не составило. Зачем садиться на вне базовом аэродроме и потом хер знает как там чиниться, если можно сжечь топливо побольше и заодно сесть аварийно в базовом, где свой персонал , адекватные аварийные службы, да и ремонтный завод на территории?!
УБЕДИЛ???)))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 июля 2014 - 08:14
В двойной запас горючего я как раз поверить могу. Заправились побольше, чтоб не заправляться непойми каким топливом в Махачкале. Мало ли что там могут набодяжить в Дагестане. Лучше уж летать на том топливе. в котогром уверен. Хоть и с бОльшим весом.
Надо только проверить, хватит ли ёмкости баков для полёта туда и обратно по этому маршруту.
Меня Skytraveller поправит, но так вроде редко делают. Емкости баков может и хватить, но ВОЗМОЖНО придется часть загрузки высадить нафиг. Кроме того, больше полетный вес - больше потребный режим - больший часовой расход топлива.
Также разрешенный посадочный вес обычно меньше взлетного. Случись отказ после взлета на под завязку загруженном самолете - надо горючку сливать. В общем, нафиг такой геморрой... Впрочем, могло быть и так. Но привезти пассажиров НАЗАД - это уж точно попадалово на компенсации, кормежку и гостиницы.
Ответ банален и прост))) вчера был в Барселоне и как раз пересекали эту полосу, только она нерабочая была))) как прикинул, что 767 на 50 метрах в бочину смотрит!!! Ппц... Во-первых: не идеальный английский. Во-вторых: могли забить часть сообщения, что постоянно бывает))). То есть аргентинцы не услышали - ЗА БОРТОМ BEHIND или после посадки AFTER LANDING... Но!!! Где глаза их были при работе в экипаже по тнхнологии?! RIGHT SIDE CLEAR! Не так уж там и свободно было))) сидели может базарили в кабине о бабах)))
А с бае125 все вполне понятно)))
Меня в Ереване... В ЕРЕВАНЕ!!! Постоянно нае----ли с топливом!!! Недоливали, суки!!! Уже даже скандал крайний раз устроил с привлечением начальника службы гсм... Один хер- 800 кг в баке нету!!! Компания после этого хотела увеличить посадочную массу, чтобы танкироваться в порту вылета и не заправляться у них! А уж что в Дагестане... Гхм...
А бае маленькая быстрая и экономичная машинка бизнес класса- летел туда пустым за министром из Украины , так что вернуться ему проблем не составило. Зачем садиться на вне базовом аэродроме и потом хер знает как там чиниться, если можно сжечь топливо побольше и заодно сесть аварийно в базовом, где свой персонал , адекватные аварийные службы, да и ремонтный завод на территории?!
УБЕДИЛ???)))
А, ну, значит Дима прав. Убедил, конечно.
Сомневаюсь только, что те орлы о бабах базарили. Думаю, не до баб в серьезном самолете в этот конкретный момент. Контроль по карте, все такое. Но вот действительно куда смотрели... Судя по тому, что не посмотрели по сторонам, они вообще не понимали, что ВПП пересекают.
Отправлено 17 июля 2014 - 08:20
Некоторые бизнес джеты- бывшие военные проекты, у них максимально взлетная масса отличаться от максимально посадочной может на 100 кг))) а ты это уже на рулении сожгешь)))
Есть один бизнесджет, который может без шасси на бетон сесть- и через день в строю будет- у него по регламенту будет только осмотр и замена направляющих из титана))) а если на грунт- то вообще ПРОСТО ОСМОТР!!! Проектировался на заказ для немецкой армии, а в бизнес пошел из-за охреневших характеристик и надежности. Эти джеты вообще все как бешеные ниже FL420 не летают, космонавты блин
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 июля 2014 - 08:23
Он в Махачкалу шел пустым, говорю же, за министром украинским)))
Некоторые бизнес джеты- бывшие военные проекты, у них максимально взлетная масса отличаться от максимально посадочной может на 100 кг))) а ты это уже на рулении сожгешь)))
Есть один бизнесджет, который может без шасси на бетон сесть- и через день в строю будет- у него по регламенту будет только осмотр и замена направляющих из титана))) а если на грунт- то вообще ПРОСТО ОСМОТР!!! Проектировался на заказ для немецкой армии, а в бизнес пошел из-за охреневших характеристик и надежности. Эти джеты вообще все как бешеные ниже FL420 не летают, космонавты блин
А! Так это был просто пустой бизнес... Все понятно.
FL420? Точно космонавты.
Отправлено 17 июля 2014 - 08:27