Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#301 Никон

Отправлено 17 января 2013 - 22:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

я не каркал - это просто старость! ;)
    ты какие наконечники ставил?

Штоб я помнил! Это было ещё когда двигло и кузов отдельно жили, чтобы удобней подлезть было. Сейчас решаю какие заказывать, Lemforder или Delfi. Есть мысли?

#302 diadya-fedor

Отправлено 17 января 2013 - 22:30

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Штоб я помнил! Это было ещё когда двигло и кузов отдельно жили, чтобы удобней подлезть было. Сейчас решаю какие заказывать, Lemforder или Delfi. Есть мысли?

оригинал реально найти?
    раньше он стоил 1000 примерно, на альтернатива типа стr 250-300,но это лет 5 назад
    но ходит он неопределнно долго

#303 Никон

Отправлено 18 января 2013 - 12:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Выкопал из кучи ржавых железок упаковку от рулевых наконечников. CTR. Гадство, шаровые тоже ихние! Придёца заказывать заранее, чтоб быть готов внезапно менять.

#304 MihaZ

Отправлено 18 января 2013 - 20:21

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Выкопал из кучи ржавых железок упаковку от рулевых наконечников. CTR. Гадство, шаровые тоже ихние! Придёца заказывать заранее, чтоб быть готов внезапно менять.

У меня наконечники стоят 555 уже лет 7-8, пыльники уже 2 раза менял, а наконечники все ходят не смотря на нечастое обслуживание - постоянно ржавую воду из них вышприцовываю. А вот шаровые их развалились неприлично быстро, года за 2. Насоветовали тут мне поставить шаровые CTR, вроде пока живые, стараюсь шприцевать их периодически. Так что может не так все плохо с этими шаровыми. Наконечники 555 однако советовать не буду, т.к. говорят подделок в последнее время много.

Да, рулевым можно немного продлить время жизни - подбить, и тем самым устранить люфт.

#305 diadya-fedor

Отправлено 18 января 2013 - 21:08

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

У меня наконечники стоят 555 уже лет 7-8, пыльники уже 2 раза менял, а наконечники все ходят не смотря на нечастое обслуживание - постоянно ржавую воду из них вышприцовываю. А вот шаровые их развалились неприлично быстро, года за 2. Насоветовали тут мне поставить шаровые CTR, вроде пока живые, стараюсь шприцевать их периодически. Так что может не так все плохо с этими шаровыми. Наконечники 555 однако советовать не буду, т.к. говорят подделок в последнее время много.

Да, рулевым можно немного продлить время жизни - подбить, и тем самым устранить люфт.

нижняя шаровая CTR у меня 100 ккм прожила , но менял я её более 10 лет назад. Видимо качество было другое тогда и цены: стр -30 долл а оригинал 50 :P

#306 Никон

Отправлено 10 февраля 2013 - 08:50

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Внезапно начала греметь левая сторона спереди, колесо качаль-пиналь - верхний рычаг болтается. Был в шоке, потому как сайлентблоки ставил оригинал, а проехал менее 5000. Делать нечего - пошёл покупать новые. Когда разобрал и счистил говнища, оказалось, что развальщик (СУКА!) плохо затянул болты и они открутились с потерей всех регулировочных пластин, а сайлентблоки живые. Пластины частично нашлись на защите. Так же при вскрытии выяснилось, что нагнулся единственный и последний из неменяных наконечник. Имя его неизвестно. Не менял потому, что не смог открутить и он был ещё живой. Грел паяльной лампой, зажимал в тисках, крутил громадной галкой. Поняв, что откручиваю с резьбой, тупо разрезал вдоль и сшиб зубилом. Несколько витков таки ушли. Оказалось также, что сами рулевые тяги слишком длинные - схождение не сходится, даже когда закручено полностью (это выяснилось уже на стенде). Был применён болгаркинг и наждакинг, как временная мера, пока не придут новые тяги. Тяги поставляются только в сборе с наконечниками, а поскольку комплект из 4 наконечников я уже прикупил, теперь мне можно открывать наконечниковый магазин, а заодно и сайлентблоковый :D ЗЫ Мысль меня посетила - взять веху без движка на разборке, оформить замену рамы, а кузов и так без номера. Потом поменять движок на 4жг2 с коробкой муа, переклеить на веху шильдик от труппера и так катаца. Реально ли ето?

#307 Леший29

Отправлено 10 февраля 2013 - 09:09

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

ЗЫ Мысль меня посетила - взять веху без движка на разборке, оформить замену рамы, а кузов и так без номера. Потом поменять движок на 4жг2 с коробкой муа, переклеить на веху шильдик от труппера и так катаца. Реально ли ето?

у Д.Аси спроси, он в свою Веху дизель ставит

#308 Никон

Отправлено 10 февраля 2013 - 09:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дизель в веху поставить - реально. Я знаю. Вопрос - реально ли оформить ето как труппер 88 года через замену агрегатов? Как вариант - от вехи взять только раму с подвеской и мостами, а кузов квадратный водрузить, для брутальности.

#309 Леший29

Отправлено 10 февраля 2013 - 10:58

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Дизель в веху поставить - реально. Я знаю. Вопрос - реально ли оформить ето как труппер 88 года через замену агрегатов? Как вариант - от вехи взять только раму с подвеской и мостами, а кузов квадратный водрузить, для брутальности.

раму б/н делай, если только для себя машину оставляешь

#310 Никон

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:19

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

А с номером? Официально канает такая замена? Раньше я слышал про разные чудеса, а как сейчас не знаю. По сабжу Стал раздражать гул со стороны заднего кардана, полез менять крестовины, а они в порядке. Зато болтается шлицевая кардана в коробке. Теперя парюсь - спасёт замена карданного вала или короб тоже разбирать-менять? Какие мысли?

#311 самоделкин

Отправлено 11 февраля 2013 - 12:35

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Это что это он у тебя? В мыслях износ подшипника в КПП из за малого количества масла до этого!

#312 Никон

Отправлено 11 февраля 2013 - 13:14

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык по осчусчениям, точь в точь как когда крестовины фсё. Потшипнеги, они ведь ровно гудят от оборотов, а ета сволочь - в натяг и когда движком тормозишь молчит, а вот без нагрузки даже не гремит - вибрации даёт. Оно конечно надо тупо другой кардан поставить, послушать, а там ежели не поможет всё одно вскрывать... С другой стороны, подшипник тот сверху стоит, масла ему вполне могло не хватать. Собрался я вскоре на велосипедик пересаживаться, а машын дизелистам отдать, пусть пороются, мож исправят чего. Заодно и короб буду пробовать перетряхнуть. Ну или поменяю его. Мне он давно не нравился, особенно когда 2 передачу выбивает и то, как на холостых стучит.

#313 diadya-fedor

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:23

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

скорее кардан виноват! у меня тоже на шлицевой в раздатке болтается, но масло не течёт и грохочет уже, но когда развалится, тогда и будем делать или выбрасывать всё целиком...

#314 Никон

Отправлено 01 сентября 2013 - 05:20

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Наконец-то (ещё перед отъездом в Сибирь) поменял задние тормоза и все-привсе тормозные шланги. Душераздирающий скрип при заднем ходе пропал, получается ето скрежетали задние. Но начались чудеса с клином. Разбираю суппорт - всё в порядке. Собрал, поставил - работает. Прокачал - клинит. Повторил процедуру - снова клин. Раза после пятого, внезапно всё заработало как надо. Так и не понял источник проблемы. Кардан поменял давно уже, стало чуть лучше, но гремит. Таки ето подшипнег фсё. Приобрёл по случаю коробку МУА в сборе и в комплекте с карданами, она очень похожая, только задний кардан не втыкается на шлицах, а фланцем к коробке прикручивается. Теперь осталось решить, что с дрыгателем делать - мож поменять его совсем, вот только на что? А сам потихоньку свежепокрашенные двери навешиваю. Вчера полдня потратил, пока вспомнил последовательность сборки и всё равно забыл вкрутить один болтик. Оказывается, дверь без сквозных дыр, со штатным уплотнителем и хорошо очищенным и смазанным замком, так хорошо закрывается и так при этом не гремит на ходу!

#315 diadya-fedor

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:06

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Ух и долгий у тебя ремонт! Но ты же не только им занимаешся же. Ставь 3,1, веселее поедет ;)

#316 Никон

Отправлено 01 сентября 2013 - 15:18

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, как долгий... Прошлое лето пять месяцев в полях был, это лето - два с половиной. Когда делать-то?

#317 Никон

Отправлено 07 сентября 2013 - 23:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Навесил новые двери. Обнаружился странный глюк центрального замка: первый раз срабатывает сразу, второй раз спустя несколько секунд, а третий раз можно и полчаса прождать. Причём реле ЦЗ щёлкает сразу, а пассажирский замок срабатывает с задержкой. Все замки перебраны и смазаны, и чё ему надо?

#318 diadya-fedor

Отправлено 08 сентября 2013 - 01:03

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

а как задняя дверь её замок реагирует? проверь подвижность привода замка пассажирской двери, может закис /окислился? и осмотри концевик в водительской двери? он может быть отдельно или в приводе самого замка но скорее всего, раз щёлкает реле - это не он

#319 Никон

Отправлено 08 сентября 2013 - 05:45

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Приводы замков я тоже перебирал-мазал, там всё хорошо. А задний я ещё не воткнул - как проблема вылезла, я чо-та долго с проводами ковырялся, а потом стемнело... Но я буду попробовать.

#320 Никон

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:49

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Попробовал - всё то же самое. Поменял блок управления ЦЗ - без изменений. Проводку проверил - всё в порядке, клеммы контачат. И что самое непонятное - утром оно срабатывает всегда, а как доеду до работы, то только изредка. У кого такое бывало? Чем лечили? :bolt: