Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Боди-лифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 420

#301 андрей142

Отправлено 20 марта 2012 - 03:50

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му

Злой ты. :) Может со счётом или чтением у человека проблема. B)

Да не поняли вы меня,АНДРЮХИ!!!!! ;) ВОТ ЖЕ 10 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, VladTr НАПИСАЛ ПРО ОТЧЕТ О РОДЕО КОТОРЫЙ МУЖИК ЛИФТОВАЛ, и фото приложил - в гараже стоит рама и на ней приварены проставки под бодилифт!!!! Вот этот отчет я нарыть не могу!!!! О нем и спрашиваю!!! и фото - вот оно, ниже привожу..... А тему эту я всю читаю от начала, не сомневайтесь, "Опыт - сын ошибок трудных.....", даже интересно)))) Сам собрался лифтануть кузовок.

Прикрепленные изображения

• IMG_1164.JPG

#302 andira2002

Отправлено 20 марта 2012 - 10:03

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Да не поняли вы меня,АНДРЮХИ!!!!! ;) ВОТ ЖЕ 10 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, VladTr НАПИСАЛ ПРО ОТЧЕТ О РОДЕО КОТОРЫЙ МУЖИК ЛИФТОВАЛ, и фото приложил - в гараже стоит рама и на ней приварены проставки под бодилифт!!!! Вот этот отчет я нарыть не могу!!!! О нем и спрашиваю!!! и фото - вот оно, ниже привожу..... А тему эту я всю читаю от начала, не сомневайтесь, "Опыт - сын ошибок трудных.....", даже интересно)))) Сам собрался лифтануть кузовок.

у меня примерно таже..только проставок двеприварены и к кузову и п раме.а между ними подушки

#303 VladTr

Отправлено 20 марта 2012 - 11:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

ну не совсем я писал, просто я ее процитировал. там было две фотки:IMG_1162.JPG IMG_1164.JPG А суть была такая: товарищ оторвал кузов от рамы, как следует все зашкурил-зачистил, нарезал куски трубы и приварил их с косынками к самой раме. сверху сделал площадки специально под подушки, ну и собрал все в обратной последовательности :)

#304 Talion

Отправлено 21 марта 2012 - 04:32

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    я бы косынки не так варилу него только одна косынка хоть и под углом, я бы приварил две, под углом градусов 120

#305 Flanger

Отправлено 21 марта 2012 - 16:40

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    На самом деле и без косынок вполне жесткая конструкция.Но если делать максимально звездато, то 2 косынки было бы очень хорошо.

#306 андрей142

Отправлено 22 марта 2012 - 04:21

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    Ну Слава Богу!!!!! :D :D :D И я наконец понят!!! Спасибо всем, друзья!!!! :D Это и есть то, что я просил!!! Еще бы VladTr саму темку указал мне, и моему счастю))) не было б предела!!! Мож там еще что есть почитать, с размерчиками-материальчиками... :rolleyes: А по сварке - у меня друг - сварщик - профи, приварит поди не криво и в соответствии с сапроматом!!! он грамотный!!! :D :rolleyes: Мне кожется такая схема самая козырная, хоть и самая затратная. Но раз сделать и - красота :rolleyes:

#307 VladTr

Отправлено 22 марта 2012 - 07:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну Слава Богу!!!!! :D :D :D И я наконец понят!!! Спасибо всем, друзья!!!! :D Это и есть то, что я просил!!! Еще бы VladTr саму темку указал мне, и моему счастю))) не было б предела!!! Мож там еще что есть почитать, с размерчиками-материальчиками... :rolleyes: А по сварке - у меня друг - сварщик - профи, приварит поди не криво и в соответствии с сапроматом!!! он грамотный!!! :D :rolleyes: Мне кожется такая схема самая козырная, хоть и самая затратная. Но раз сделать и - красота :rolleyes:

ну насчет темки - не мое там было авторство, самой темы у меня не сохранилось... B) по размерам - материалам мне кажется, что тут не надо ничего жуткого придумывать. Если оставлять родные подушки - то надо брать трубу по диаметру на пару сантиметров больше максимального диаметра подушек, чтобы можно было их без проблем вставлять и вынимать.Сверху на трубу наваривается площадка, в ней делается отверстие под подушку (по диаметру такое же, как на родном креплении на раме).В самом кронштейне на раме вырезается отверстие равное внутреннему диаметру навариваемой трубы. Ну и привариваются косынки (по желанию).Если думать про колхоз (а я бы делал именно так!), то тогда надо переделывать все под одинаковые подушки, чтобы с ними не заморачиваться.При этом надо замерять все подушки, а разницу в них компенсировать высотой навариваемой трубы

а вообще скажу свою любимую фразу: ПОИСК РУЛИТ! :D :D :D http://forum.4x4club...i...st&p=647604так что будешь должен! :D

#308 андрей142

Отправлено 25 марта 2012 - 11:55

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    БольшОй спасиб :D :D :D мдааа, на Камчатке интересные машЫны лепят......аж ручки зачесалися....

#309 MihaZ

Отправлено 25 марта 2012 - 13:05

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

А по сварке - у меня друг - сварщик - профи, приварит поди не криво и в соответствии с сапроматом!!! он грамотный!!! :D :rolleyes: Мне кожется такая схема самая козырная, хоть и самая затратная. Но раз сделать и - красота :rolleyes:

Могу предложить еще вариант, от заводского будет вообще не отличить. Он немного геморней, но если кузов сниматься будет то разница не большая. Смысл в том, чтобы отрезать родные площадки под подушки и надставить кронштейн на раме П-образным профилем (выгнуть с 2-ки или 3-ки). Варить стык в стык. Сверху приварить новые квадратные площадки. Делал такой финт когда эти кронштейны на раме подгнили. Сложность заключается в том, чтобы правильно вымерить размер проставок.

#310 VladTr

Отправлено 25 марта 2012 - 13:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Могу предложить еще вариант, от заводского будет вообще не отличить. Он немного геморней, но если кузов сниматься будет то разница не большая. Смысл в том, чтобы отрезать родные площадки под подушки и надставить кронштейн на раме П-образным профилем (выгнуть с 2-ки или 3-ки). Варить стык в стык. Сверху приварить новые квадратные площадки. Делал такой финт когда эти кронштейны на раме подгнили. Сложность заключается в том, чтобы правильно вымерить размер проставок.

а потом приварить с соблюдением геометрии...

#311 MihaZ

Отправлено 25 марта 2012 - 14:34

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

а потом приварить с соблюдением геометрии...

Сейчас только заметил - на ОФ не получится, форма кронштейнов на раме совсем другая.

#312 andira2002

Отправлено 25 марта 2012 - 16:25

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Сейчас только заметил - на ОФ не получится, форма кронштейнов на раме совсем другая.

против болгарки и электрода никто не устоит.

#313 ежИК 29

Отправлено 26 марта 2012 - 19:02

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    Добрый вечер! Варил летом, сейчас другие подушки бы втыкнул, все одинаковые, колхозные :rolleyes: CIMG6770.jpg CIMG6764.jpg CIMG6768.jpg CIMG6769.jpg CIMG6766.jpg CIMG6767.jpg CIMG6765.jpg

#314 Леший29

Отправлено 26 марта 2012 - 20:27

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Добрый вечер! Варил летом, сейчас другие подушки бы втыкнул, все одинаковые, колхозные :rolleyes: CIMG6770.jpg CIMG6764.jpg CIMG6768.jpg CIMG6769.jpg CIMG6766.jpg CIMG6767.jpg CIMG6765.jpg

Раму под Камаза делал? B)

#315 MihaZ

Отправлено 26 марта 2012 - 20:33

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Раму под Камаза делал? B)

Наверно под мосты 66-го :D Славная работа :)

#316 Леший29

Отправлено 26 марта 2012 - 20:48

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Славная работа :)

Смотря под какие нужды

#317 MihaZ

Отправлено 26 марта 2012 - 21:11

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Смотря под какие нужды

Нужды дело наживное, зато работа то какая проделана :D Монументальная я б сказал.

#318 Леший29

Отправлено 26 марта 2012 - 21:19

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Нужды дело наживное, зато работа то какая проделана :D Монументальная я б сказал.

Вот тоже работа проделана монументальная, а один х.. - рукоблудиеz_a0b1c17f.jpg

#319 VladTr

Отправлено 26 марта 2012 - 21:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

да уж, теперь рама сгниет где-то к 3000-му году! :lol: :lol: :lol: ну а вообще сделано на совесть, вопрос только в том, сколько стала весить такая конструкция... :rolleyes:

#320 ежИК 29

Отправлено 27 марта 2012 - 06:59

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    У ресорных проще задний мост давит в четырех точках рядом с подушками кузова. У меня на терране лопала над задней пружиной, сдесь загодя решил усилить.ну а вообще сделано на совесть, вопрос только в том, сколько стала весить такая конструкция... --она стала весить меньше столько песка и глины выгребено, ведрами выносил :) .