Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Исудзу Кампо 2.5D купил! решаю тех проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 436

#301 самоделкин

Отправлено 29 августа 2010 - 19:53

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Если тока на телефон фотоаппарат уехал с женой к вам в Питер

#302 Don_Pedro

Отправлено 29 августа 2010 - 20:09

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    Мне принцип его работы заценить и его надежность...

#303 Don_Pedro

Отправлено 30 августа 2010 - 18:01

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Пока катаюсь без переднего Кардана. Оценил приимущества ручных хабов. Тоесть, на незаблокированных хабах можно безнаказанно на 4L кататься неспешно (в пробках)

#304 Don_Pedro

Отправлено 04 сентября 2010 - 23:16

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Какойто катаклизм. Ремень ослаб и метки сбились причем на ходу.Создал тему: http://forum.4x4club...wtopic=93992Сам засел за мануалы...Пока разбирал меня поразила безолаберность слесарей до меня в ГРМ лазивших. Шкив коленвала прикручен разными болтами по длине и размеру головки. Только один оказался оригинальным. Шляпка на 12 и длиной нормальной. другие все длинее. Два с 13 головкой и один с 12. Всебы было ничего, но один был недокручен, аж шайба болталась. Другие затянуты но резьбовой кончик развальцован от того, что в звездочку уперались и ее в этих местах помяли. Но ремень и ролики в идеальном состоянии, видать недавно меняные.

#305 Don_Pedro

Отправлено 11 сентября 2010 - 20:26

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Сегодня собрал передние двери. ИзображениеТеперь так машина выглядеть будетСтойку между стеклом и форточкой пошкурил и поклеил самоклейкой.ИзображениеПосле сборки както так получилось...Изображение

#306 Don_Pedro

Отправлено 01 ноября 2010 - 17:29

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Подвесочку переднюю перетряхнул, сьездил на стэнд ИзображениеОчень рекомендую... Мастер Леонид, большой специалист по Исузу, Опель.

#307 Don_Pedro

Отправлено 04 декабря 2010 - 00:31

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Приехал! до роботы добрался легко и непринужденно. Вечером завести несмог. Немного потаскали, каптил белым дымом минут 10 на педали в пол и 1500 об. потом раскачегарился но ХХ 300-400 об.мин. обороты набирал нормально и до 4500.утром снова незавелся. потоскали все повторилось.отогнал в гараж. выкрутил свечи накаливания, работают. резьба на них М12х1.25 сделал переходник и померил компрессию. 8-9 очков.снял клапанную крышку, клапана не зажаты, снял переднюю крышку, ремень на месте, все по меткам.Предложили: шпонку на распреде срезало и... В общем угол ГРМ ушол. такое возможно как вариант?Мотор масло вообще не кушал и расход на максималке (120 км/ч) 10 литров был.П.С. Мотор 2.5д атмосферник 4ja1

#308 Леший29

Отправлено 04 декабря 2010 - 07:01

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Приехал! до роботы добрался легко и непринужденно. Вечером завести несмог. Немного потаскали, каптил белым дымом минут 10 на педали в пол и 1500 об. потом раскачегарился но ХХ 300-400 об.мин. обороты набирал нормально и до 4500.утром снова незавелся. потоскали все повторилось.отогнал в гараж. выкрутил свечи накаливания, работают. резьба на них М12х1.25 сделал переходник и померил компрессию. 8-9 очков.снял клапанную крышку, клапана не зажаты, снял переднюю крышку, ремень на месте, все по меткам.Предложили: шпонку на распреде срезало и... В общем угол ГРМ ушол. такое возможно как вариант?Мотор масло вообще не кушал и расход на максималке (120 км/ч) 10 литров был.П.С. Мотор 2.5д атмосферник 4ja1

Сколько, сколько компрессия??? 8-9??? :blink: Минимум 28!

#309 Дмитрий-Хлам

Отправлено 04 декабря 2010 - 08:05

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Сколько, сколько компрессия??? 8-9??? :blink: Минимум 28!

8-9 :o ни хрена се :o у меня токо 3 пары :lol: :lol: в морг ;) ее надо :P

#310 Леший29

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:51

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

8-9 :o ни хрена се :o у меня токо 3 пары :lol: :lol: в морг ;) ее надо :P

Чо сразу в могр то?Форсы выкрутить, да туда свечи с малой юбкой..................на 80-м ещё побегает :lol: :lol:

#311 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Чо сразу в могр то?Форсы выкрутить, да туда свечи с малой юбкой..................на 80-м ещё побегает :lol: :lol:

Ха! Шутнык! Будэшь дэлать шашлык из этай нэвэсты..... ой! чёт меня не туда понесло. А если серьёзно, то у парня вполне большие проблемы. Ведь таких моторов по всей стране едва ли десятка два наберётся. Если их, конечно, не ставили на какие нибудь погрузчики.... Даже люди компетентные, по Исузу, слыхом не слыхивали про такие двигатели.

#312 diadya-fedor

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:10

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Ха! Шутнык! Будэшь дэлать шашлык из этай нэвэсты..... ой! чёт меня не туда понесло. А если серьёзно, то у парня вполне большие проблемы. Ведь таких моторов по всей стране едва ли десятка два наберётся. Если их, конечно, не ставили на какие нибудь погрузчики.... Даже люди компетентные, по Исузу, слыхом не слыхивали про такие двигатели.

предполагаю что с такой компрессией мотор бы совсем не заводился бы, скорее компрессометр дуритдругой момент, что наверное проще заменить его будет на 2,8 без турбины. их как раз куда только не ставили и на погрузчики в т.ч.

#313 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:14

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

предполагаю что с такой компрессией мотор бы совсем не заводился бы, скорее компрессометр дуритдругой момент, что наверное проще заменить его будет на 2,8 без турбины. их как раз куда только не ставили и на погрузчики в т.ч.

Ну да... как то так. Поддержу, пожалуй.

#314 Дмитрий-Хлам

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:39

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    [quote name="Аристарх" post="719808" date="Dec 5 2010, 19:14"]Ну да... как то так. Поддержу, пожалуй.[/quote]туда С223 встанет как есть :) +4JB1......должен :rolleyes:[quote name='diadya-fedor' date='Dec 5 2010, 19:10' post='719802']предполагаю что с такой компрессией мотор бы совсем не заводился быа как же тракторист? :o у он то свой стакан отработает :D если тебя за галстук кругов 10 вокруг поля потаскать :D так*заведешься* и еще впереди тракториста бежать будешь :lol:

#315 военный

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:13

военный
    • Members
    • 561 сообщений
    • КАНДАЛАКША

• ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА 1993 2.3 DTR . ТАЗИК 2108 . BMW 316

нах ты это чудо купил :blink: тебя толпа предупреждала! а ты взял и купил. лично я бы взял уазика хотя бы с запчастями проблем нет. надо правильно выбирать авто по назначению :D пресуйте меня по полной если я не прав :bash:

#316 Indeets

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:01

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

У меня с Эльфа, поддон и навесное только родное.

Грузовичек и микроавтобус Исузу Фарго, там тоже 2.5. вот таких http://auto.drom.ru/isuzu/fargo/, ремомлекты и прокладки идут сразу и на 2.8 и на 2.5, вкладыши также, валы по шейкам одинаковые, только ход поршня разный.

#317 Don_Pedro

Отправлено 09 декабря 2010 - 01:04

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Что касается советов небрать, это зря. Он мне честно год отслужил. Все косяки по моей вине были. недоглядел.Еслеб я к примеру мотор перегрел. такое возможно? В радиатор заглянул, а там сухо... и белый дым не дым вовсе а пар?или всетки чтото с ГРМ. поскольку на всех цилиндрах одинаково низкая компрессия. клапана не в такт открываются поздно или рано...Мотор менять спешить небуду. Сниму ремень да откручу звезду распредвала. есле там все ок. буду голову снимать да клапана проверять.Писец, такая подстава. Кампо в гараже зимует, а на Пассате Б5 по сугробам ползаю...

#318 Don_Pedro

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:45

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Снял головку. Цилиндры в идеале, даже хонинговка просматривается. на поршнях копоть, нагара почти нет. мотор чистенький масло недавит, щуп не выстреливает, впускной коллектор без малейших признаков масла.Отметин на поршнях от недавней встречи с клапанами необноружил. Один человек предположил что кулочки на распредвале сьело (как на С24NE частенько бывает, кулочки смыливает и даже незаметно есле умный не скажет)и клапана должным образом не открываются. По этому и вибрация на холостых была до поломки. Компрессия 8-10 атм, и он заводился с пол тыка - Такого небывает, но факт!

#319 Don_Pedro

Отправлено 28 декабря 2010 - 02:09

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Фотки мотораИзображениеВо, как у меня зафашмачено посадочное под ТНВДИзображениеФорсункиИзображениеголовкаИзображениеЗаглушки в ней из нержавейки, седла и направляйки сьемные в отличии от C24НЕИзображениеТНВД ИзображениеДизель кики какойто, по лицензии Бош!ИзображениеКлапана замученныеИзображениеВпуск, дорожка 0.5ммИзображениеВыпуск, дорожка столькоже, пльс раковинкиИзображениеседло впускИзображениеседло выпуск поеденноеИзображениеТНВД разобрал да помыл. Вообще ничего сложного в нем нет...ИзображениеИзображениеФорсунки и тнвд отвез в мастерскую, форсунки ссат! Решили их востанавливать, поскольку они в отличном состоянии. ТНВД пока на диогностике.Арки с донора одел, да и брызговики Спарке Колесики покрасил да шиповочку обул пока мотор разобран...Изображение

#320 самоделкин

Отправлено 28 декабря 2010 - 05:10

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Привет! Голову на ремонт (притирка клапанов), топливный фильтр на замену, топливо провод проверять на пропускание воздуха. Трактор тоже белый дым пускает если воздух в системе. Мне тоже тяжко без полного привода, как посмотрю в окно так вздыхаю :dezl: