Пля , ну почему я не киношник..............
Блин , давно уж снял картину " Печка " с Владтром в главной роли............
, ну а злодея в моём фильме сыграл бы Алексейка 77
![]()
![]()
![]()

Отправлено 04 января 2011 - 23:54
Пля , ну почему я не киношник..............
Блин , давно уж снял картину " Печка " с Владтром в главной роли............
, ну а злодея в моём фильме сыграл бы Алексейка 77
![]()
![]()
![]()
Отправлено 05 января 2011 - 07:32
Боюсь фильм будет под запретом...............
![]()
![]()
Чапай, давай тебя в режиссеры двинем?
Отправлено 05 января 2011 - 18:41
Отправлено 06 января 2011 - 14:38
Отправлено 06 января 2011 - 20:49
Отправлено 06 января 2011 - 21:03
Посмотри пожалуйста как можно заглушить центральную подачу воздуха в воздуховоды прямотока .У меня печка снята, после переделки масляного насоса на отечественный, на валу отдалась гайка крепящая шестерёнку и эксцентрик топливного насоса, вот и встал на ремонт 30 декабря, а заодно и печку разобрал для прочистки.
Отправлено 06 января 2011 - 21:41
Если только центральную, то вытащить решетки и заклеить изнутри армированным скотчем и вставить обратно.а если забор с улици тебя интересует, то вытащить крайние открыть забор с улици и затолкать туда паролон.Посмотри пожалуйста как можно заглушить центральную подачу воздуха в воздуховоды прямотока .
Отправлено 07 января 2011 - 08:15
Я про воздуховоды ПРЯМОТОКА и цетральную подачу забортного воздуха в них . Да уже ненадо.......................нашёл и заглушил их НАХЕсли только центральную, то вытащить решетки и заклеить изнутри армированным скотчем и вставить обратно.а если забор с улици тебя интересует, то вытащить крайние открыть забор с улици и затолкать туда паролон.
Отправлено 07 января 2011 - 08:35
Где нашёл и чем глушил? Колись....Я про воздуховоды ПРЯМОТОКА и цетральную подачу забортного воздуха в них . Да уже ненадо.......................нашёл и заглушил их НАХ
Отправлено 07 января 2011 - 09:34
И чего тут смешного...............Где нашёл и чем глушил? Колись....
Отправлено 08 января 2011 - 10:12
Всех с рождеством и с новым годом. Ребята а всё-таки реально поставить радиатор отопителя от 2108 не отрезая его, чем заделать выступающую часть. И какой реально (не теоретически) лучше (не дороже дешевле) греет- алюминиевый или медный. Родной потек , год назад распаивал и промывал. Воздух ни когда ни чем не спускал сам прекрасно выходит если не нарушена перегородка внутри радиатора. И не стоит заниматься ананизь. . . Извините-промывками радиатора, зря потраченое время и деньги (на уксусную кислоту) : ) . Главное в нем перегородка, которую промывкой не восстановишь.Собственно история вопроса - машина ОФА без кондея дв.2.4 - печка не греет, в машине довольно прохладно, стекло отмерзает долго, да и перчатках ездить надоело ))Была предпринята попытка промывки радиатора разной химией, с применением подогрева и насоса от газели, лимонной кислотой и силит-бенгом, что к моему огромного разочерованию результата не принесло.После прочтения темы о колхозе радиатора от ВАЗ2108 пришел к мысли о необходимости реализации того же самого. спасибо FAQ и форуму за тему Начал с того что в магазине автозапчастей купил радиатор отопителя медный для ВАЗ 2108 -09 - 99 - Таврия Далее с помощью горелочки отпаивается трубная доска на радиатореПосле чего я снимал печку Здесь стоит сказать что это самое гемморойное занятие которым я занимался на фронтере и больше подобное я повторять никогда не хочу, чего и вам не желаю... по поводу снятия печки отсылаю в ФАК там все подробно написано, единственное что добавлю от себя, так когда вы будете вытаскивать печку вправо, обязательно снимите нижний воздуход который идет на ноги, снимается он довольно просто влево, но я попытался съэкономить время и когда вынимал печку, сломал одну из заслонок об воздуховод торпеды который сверху А мысль о том что можно было ее не снимать не дает мне покоя до сих пордальше корпус печки разбирается и т.к. я не знал реальных размеров радиатора я его обмерялдальше я отрезал лишнее от 2108причем отрезал побольше, т.к. нужно оставить запас для пайки в трубную доску,я оставил 1 см, но в результате этого оказалось сликом много, и достаточно припуска в 5мм. а для того чтобы запихнуть +1 см. в существующий корпус я был вынужден срезать часть корпуса печкипосле чего приступил к пайке самого радиатора, здесь по процессу ничего сложного, паяльником я не пользовался делал только с помощью горелочки - олова марки 60 - кислоты паяльной в результате имеем сама пайка заняла 1 час с опресовкойИз-за того что патрубки печки 2108 выходят не совсем в том месте где они выходят у оригинала, пришлось болгаркой увеливать проем в моторном щите, менять шланги системы охлаждения к радиатору печки.В результате все греет, стекло всегда чистое, боковые стекла без наледидля сравнения фото печки в сборе с оригиналом Теперь наверное самое главное, если вы собрались колхозить радиатор 2108, то снимать печку в сборе не обязательно, достаточно на установленной печке срезать пластик корпуса который закрывает радиатор, и спокойно вынуть его вправо... что съэкономит Вам 2 дня нескончаемой ГРЕБЛИ в самых разнообразных позициях, причем заниматься этим под торпедой в машине ну очень неудобно
Отправлено 08 января 2011 - 10:44
Лучше отремонтировать родной ИМХОВсех с рождеством и с новым годом. Ребята а всё-таки реально поставить радиатор отопителя от 2108 не отрезая его, чем заделать выступающую часть. И какой реально (не теоретически) лучше (не дороже дешевле) греет- алюминиевый или медный. Родной потек , год назад распаивал и промывал.
Нефига крайние немогу вытащить ( Точнее могу , но потом их уже непоставить............то вытащить крайние открыть забор с улици и затолкать туда паролон.
Отправлено 08 января 2011 - 12:43
Сообщение отредактировал Gosha71: 08 января 2011 - 13:26
Отправлено 08 января 2011 - 18:12
+1 у родных трубок очень маленькое проходное сечение, которое довольно быстро забивается известковыми отложениями (по сравнению с восьмерочным).Мне сейчас ОЧЧЧЕНЬ приятно ездить в теплой машине с чистыми (не обледеневшими) стеклами!!!В печку радиатор запихать можно восьмерочный даже не разрезая его (если лень паять), отрезать кусок пластика придется только от одной из двух половин корпуса печки (ну и плюс резать моторный щит)Лучше отремонтировать родной ИМХОМожет и лучше, но когда ему уже 20 лет. . . Извини металл тоже стареет. Каждый год ремонтировать? Да и сечение трубок маленькое, забивает часто. Хотелось бы забыть эту проблему. И все таки, как мой вопрос?
Отправлено 08 января 2011 - 18:37
А чем заделать торчащую часть радиатора. И какой все таки ставить, медь или люминий.+1 у родных трубок очень маленькое проходное сечение, которое довольно быстро забивается известковыми отложениями (по сравнению с восьмерочным).Мне сейчас ОЧЧЧЕНЬ приятно ездить в теплой машине с чистыми (не обледеневшими) стеклами!!!В печку радиатор запихать можно восьмерочный даже не разрезая его (если лень паять), отрезать кусок пластика придется только от одной из двух половин корпуса печки (ну и плюс резать моторный щит)
Отправлено 08 января 2011 - 21:33
я выдирал)сними сиденье водительское и разбери бардачок,Но не советую,нужно снять кожух(нижний кондея)Но не подлезть к патрубку отвода конденсата и походу где то со стороны моторного отсека есть парочка саморезов и две защелки к которым не добраться,у меня не получилось.К печке трубки подходят они на фланцах,4 болта на каждой под крест отв.Не снимая кожух не отвернуть,потом нагревай нож и вырезай сантиметров 6 боковины пластика,где печка стоит,иначе выдирая погнешь ребра.Не снимая трубок печь не вытащишь)П.с. http://forum.4x4club...showtopic=98191 где то мелькало сообщении де от мазды 626 и тепло вот результат.Можно вопрос из зала? Кто нибудь выдирал и ставил потом на место радиатор печки из под торпеды на ОФА с кондёром?
Отправлено 09 января 2011 - 03:09
Ставь лутше алюминий, медный говорят хреново греет. Покрайней мере себе 27 декабря воткнул алюминий, резать его не стал, отпилил кусок пластика с корпуса печки засверлил моторный щит и вот оно счастье в машине реально стало тяпло, да и торпеду снимать ненадо, и радиатор можно минять хоть каждый день, по времени у меня ушло 30 - 40 мин., ездил на выходных по области (400 км. на улице -23 гр.) дак я даже свитор снял ехал в футболке и с печкой на первом положении.Удачи вам коллега.P.S. Торчащую часть заклеил обычной шумкой, если хочеш глянуть как чего то пожалуйсто звони тел. 89118724906А чем заделать торчащую часть радиатора. И какой все таки ставить, медь или люминий.
Отправлено 09 января 2011 - 03:44
Таже фигня, ставил медный - мерз, поставил аллюминиевый стало намного теплее.Ставь лутше алюминий, медный говорят хреново греет. Покрайней мере себе 27 декабря воткнул алюминий, резать его не стал, отпилил кусок пластика с корпуса печки засверлил моторный щит и вот оно счастье в машине реально стало тяпло, да и торпеду снимать ненадо, и радиатор можно минять хоть каждый день, по времени у меня ушло 30 - 40 мин., ездил на выходных по области (400 км. на улице -23 гр.) дак я даже свитор снял ехал в футболке и с печкой на первом положении.Удачи вам коллега.P.S. Торчащую часть заклеил обычной шумкой, если хочеш глянуть как чего то пожалуйсто звони тел. 89118724906
Отправлено 09 января 2011 - 05:35
Спасибо за ответ, обязательно позвоню.Ставь лутше алюминий, медный говорят хреново греет. Покрайней мере себе 27 декабря воткнул алюминий, резать его не стал, отпилил кусок пластика с корпуса печки засверлил моторный щит и вот оно счастье в машине реально стало тяпло, да и торпеду снимать ненадо, и радиатор можно минять хоть каждый день, по времени у меня ушло 30 - 40 мин., ездил на выходных по области (400 км. на улице -23 гр.) дак я даже свитор снял ехал в футболке и с печкой на первом положении.Удачи вам коллега.P.S. Торчащую часть заклеил обычной шумкой, если хочеш глянуть как чего то пожалуйсто звони тел. 89118724906