А по з\ч где кто заказывал для переборки двигателя (подешевле ) ??? ( ЕМЕХ , ЕХИСТ , или ещё чего ...или может в Москве есть где ...??? )

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)
Отправлено 18 февраля 2017 - 07:25
Смотря что надо. Я большую часть покупал в Емексе. Но что-то скорее всего придётся покупать и в Москве.А по з\ч где кто заказывал для переборки двигателя (подешевле ) ??? ( ЕМЕХ , ЕХИСТ , или ещё чего ...или может в Москве есть где ...??? )
Отправлено 18 февраля 2017 - 17:52
у тебя в двигателе сколько цилиндров ?
столько и в комплекте
Отправлено 18 февраля 2017 - 18:51
А они получаются не по группам ( не по цветам ) ???
Просто стандарт ?
Отправлено 18 февраля 2017 - 19:44
ну да....это ж ни оригинал тебе
ставь и ни парься! т.к. ничего по человечески ты ни сделаешь!!!без снятия двига и без промерки....
так что делаешь так ....чтоб ездила!! и ни как иначе
Отправлено 18 февраля 2017 - 22:16
Да меня ещё один вопрос терзает !
Когда снял головки , пошатал поршни вниз-вверх ( в ВМТ ) - есть люфт ! Это очень хреново ???
Поршни все группы В , износа гильзы нет ( ни ногтём вверху , и мерили новым кольцом вверзу , внизу и в середине цилиндра (кольцо ровняли поршнем ) - зазор как на новой машине !
Поршни промерил ( 43 мм от головки поршня и перпендикулярно пальцу) - 93,350 мм , а по книжке должно быть 93,371-93,380 мм ,следов износа практически нет вообще ( только на юбках есть немного ! ) ...
Это получается поршни тоже менять надо ???
Отправлено 18 февраля 2017 - 22:49
Да меня ещё один вопрос терзает !
Когда снял головки , пошатал поршни вниз-вверх ( в ВМТ ) - есть люфт ! Это очень хреново ???
Поршни все группы В , износа гильзы нет ( ни ногтём вверху , и мерили новым кольцом вверзу , внизу и в середине цилиндра (кольцо ровняли поршнем ) - зазор как на новой машине !
Поршни промерил ( 43 мм от головки поршня и перпендикулярно пальцу) - 93,350 мм , а по книжке должно быть 93,371-93,380 мм ,следов износа практически нет вообще ( только на юбках есть немного ! ) ...
Это получается поршни тоже менять надо ???
я бы не стал.
Отправлено 18 февраля 2017 - 23:25
Вкладыши тайхо у меня стоят на моторе, они без размерных групп. Только номинал и несколько ремонтных.
На счет расшатывания поршня вверх-вниз я не понял нифига. Это как так? Может в бок, а не вниз и не вверх? Цилиндры нужно мерить нутромером, если там есть видимые следы износа сетки хона. По поводу размеров по книжке мне лень искать мануал, но ты указал разбег в 9 тысячных миллиметра, этот диапазон равен средней погрешности измерительного инструмента, и я щас не говорю о штангенциркулях, электронных или механических, у тех вообще 2-5 соток в зависимости от качества, а говорю про доступные простому народу микрометры. Так что если мерить зазоры, то уж точно не шатанием чего то где то там, а вычитанием показаний микрометра из показаний нутромера.
Открыл таки мануал, зазор цилиндр-поршень на новом моторе 5 соток, лимит - 15 соток. Допуска по износу поршней не указано, там даны только размеры новых поршней с погрешностью в сотку.
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:52
Ну да,у меня в букваре тоже самое написано (только по русски ) ...
Померил старые кольца - зазор около 0,8-09 мм ! ( думаю не плохо ! )
А поршень ходит- если в ВМТ качаешь двумя польцами в разные стороны ( один палец около впускного окна ( конечно он снят ., но примерно гдеб он был ...) , а второй рядом с выпускным коллектором...)...
Эллипса на цилиндрах нет !!! И выработки нет !!!
Сей час попробывал поставить шатун с вкладышами группы " С " (практически без выработки ) на шейки ,где стояли шатуны с группой " В " ...И затянул ...
Колено легко крутится от руки (без заеданий и усилий ) !!! - Может тогда заказать все вкладыши размера " С " ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 02:08
Отправлено 19 февраля 2017 - 03:18
Спасибо !
Насчет шайб регулировочных ! Только родные ???
Хотел подзаказать , а цена-то аж под 500 руб. !
А то выпуск подзажат , чуть притру ( а это ещё подзажмётся ) , каке-то перекину , но около 8-10 шт нужно будет искать ...
Кто как делал ???
Отправлено 19 февраля 2017 - 07:11
Отправлено 19 февраля 2017 - 07:39
Ну да,у меня в букваре тоже самое написано (только по русски ) ...
Померил старые кольца - зазор около 0,8-09 мм ! ( думаю не плохо ! )
А поршень ходит- если в ВМТ качаешь двумя польцами в разные стороны ( один палец около впускного окна ( конечно он снят ., но примерно гдеб он был ...) , а второй рядом с выпускным коллектором...)...
Эллипса на цилиндрах нет !!! И выработки нет !!!
Сей час попробывал поставить шатун с вкладышами группы " С " (практически без выработки ) на шейки ,где стояли шатуны с группой " В " ...И затянул ...
Колено легко крутится от руки (без заеданий и усилий ) !!! - Может тогда заказать все вкладыши размера " С " ???
Спасибо !
Насчет шайб регулировочных ! Только родные ???
Хотел подзаказать , а цена-то аж под 500 руб. !
А то выпуск подзажат , чуть притру ( а это ещё подзажмётся ) , каке-то перекину , но около 8-10 шт нужно будет искать ...
Кто как делал ???
шайбы можно шлифовать в размер...ту сторону что в стакан ложится
вертикальный ход поршня вверх/вниз говорит о наличии люфта в шатунных вкладышах....
наличие хона ни говорит о нормальной геометрии цилиндра!
цилиндры (на люминевых блоках)просто дует! получается бочка
все это описывалось в темах о капиталке ни один десяток раз!!!
Отправлено 19 февраля 2017 - 08:13
шайбы можно шлифовать в размер...ту сторону что в стакан ложится
вертикальный ход поршня вверх/вниз говорит о наличии люфта в шатунных вкладышах....
наличие хона ни говорит о нормальной геометрии цилиндра!
цилиндры (на люминевых блоках)просто дует! получается бочка
все это описывалось в темах о капиталке ни один десяток раз!!!
http://forum4x4club....howtopic=111722
Отправлено 19 февраля 2017 - 08:30
А по з\ч где кто заказывал для переборки двигателя (подешевле ) ??? ( ЕМЕХ , ЕХИСТ , или ещё чего ...или может в Москве есть где ...??? )
https://www.zzap.ru/...&rawdata=EF8930
У мну от разобранного двигла,что то есть.Голов нет,а так ежели чё надо,спрашивай.
Отправлено 19 февраля 2017 - 09:48
да не вертикальный ход поршня !
А шайбы как шлифовать - тереть о наждачку на столе ???(ониж калёные),а на точиле криво получится ...