Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#301 Prototype

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:07

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

чем собственно теперь и занимаюсь!

Не о том ты печалишся ИМХО, или приоритеты не так расставил.Подушка, если ее просто "подменили", это жлобство, за это просто лицо бить надо, с возмещением моральных и материальныхРемень - тут как бы, не стану утверждать кто прав кто виноват и кому отвечать, одно знаю точно - ремень бракованный, но этот конкретный ремень мог купить и ты и я и кто угодно еще. А вот за 3-тий горшок убил бы нах

#302 VladTr

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Не о том ты печалишся ИМХО, или приоритеты не так расставил.Подушка, если ее просто "подменили", это жлобство, за это просто лицо бить надо, с возмещением моральных и материальныхРемень - тут как бы, не стану утверждать кто прав кто виноват и кому отвечать, одно знаю точно - ремень бракованный, но этот конкретный ремень мог купить и ты и я и кто угодно еще. А вот за 3-тий горшок убил бы нах

во, кстати, напомнил, молоток!!!Сейчас жду свиданки с товарищами, буду с ними общение проводить по поводу капиталки, Джоник сейчас уже отзвонился, пообщаюсь с ними со всеми! :angry:

#303 romman

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

во, кстати, напомнил, молоток!!!Сейчас жду свиданки с товарищами, буду с ними общение проводить по поводу капиталки, Джоник сейчас уже отзвонился, пообщаюсь с ними со всеми! :angry:

Стесняюсь спросить , пока ГБЦ была снята , ты цилиндры мерял ?? А то может подушка только цветочки................ :D :D :D

#304 Prototype

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:31

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Стесняюсь спросить , пока ГБЦ была снята , ты цилиндры мерял ?? А то может подушка только цветочки................ :D :D :D

Нех там мерять, пальцометра хватило :( собственно о чем я там и написал, про убил бы

#305 romman

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Нех там мерять, пальцометра хватило :( собственно о чем я там и написал, про убил бы

Поясни . Не Ром , надо было мерять и сунуть в морду цифры замеров этим мастерам ...................20 т.р после капиталки .............Офуеть............. :)

#306 VladTr

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Поясни . Не Ром , надо было мерять и сунуть в морду цифры замеров этим мастерам ...................20 т.р после капиталки .............Офуеть............. :)

а че мерять, если там третий цилиндр мертвый? :angry:

#307 romman

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:46

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ты это у меня спрашиваешь ? :blink: :blink:

Вов , я это про замеры к то-му , чтоб узнать , что вообще при" Капиталке "делалось

#308 Prototype

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:51

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А чо я те поясню, если я сам ничо из Вовкиных пояснений не понял :), всмысле зачем он его собирает. Предъявлять надо не цифры, (ибо мы любители а они професионалы, а значит мы просто померяли неправильно) а прям как был, ну либо со снятой бошкой. Что до 20 т... на 20 просто ремень лопнул, а расточен он так изначально , с огромным элипсом, был.

#309 romman

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

с огромным элипсом, был.

Офуеть .............................НАФУЙ ВЫ ЕГО СОБРАЛИ.........................Вов , сейчас очень трудно будет деньги с них содрать ИМХО . Я дам вам парабеллум(с) Бендер............ :D :D :D

#310 VladTr

Отправлено 07 ноября 2010 - 23:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Офуеть .............................НАФУЙ ВЫ ЕГО СОБРАЛИ.........................Вов , сейчас очень трудно будет деньги с них содрать ИМХО . Я дам вам парабеллум(с) Бендер............ :D :D :D

там и так очень тяжело все это, так как оттуда почти все уволились, кто лапы прикладывал. Но если на то пошло, то придется башку кое-кому отстреливать...

#311 romman

Отправлено 07 ноября 2010 - 23:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

там и так очень тяжело все это, так как оттуда почти все уволились, кто лапы прикладывал. Но если на то пошло, то придется башку кое-кому отстреливать...

Нашей кукл Вуду и иголками их НАХ......................... :D :D :D :D

#312 VladTr

Отправлено 08 ноября 2010 - 06:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нашей кукл Вуду и иголками их НАХ......................... :D :D :D :D

сначала я их самих иголками нах а потом из их шкуры нашью кукол Вуду...еще один косяк вспомнил, когда голову разбирал - крышки постелей распредов открутились двумя пальчиками...

#313 Alex Black

Отправлено 08 ноября 2010 - 08:42

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

сначала я их самих иголками нах а потом из их шкуры нашью кукол Вуду...еще один косяк вспомнил, когда голову разбирал - крышки постелей распредов открутились двумя пальчиками...

VladTr, ты уже приехал?

#314 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 09:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Это может быть не их косяк.Короч, раз наконец-то всё сам и по уму, раз народ пишет , что можно-б и протянуть бошку через № км, я-б таки на твоем месте скинул через пару тыщ крышку, протянул бы бошку , да и постели проверил.Ато ключ модный купил, че-ж ему теперь без дела ржаветь :D :D :D

#315 Jay

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:23

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Эбануцца! :jaw: ..............................................................................................Вов, держись...

#316 Леший29

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:53

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Ключ "правильный" был, который отстреливается на заданном значении. т.е. первый реально 25нм был, а потом по 90 градусов, дык вот на втором заходе он уже на 110 отстреливался, а на третий у Вовки сил не хватило до 90 дотянуть, да и страшно чет стало, где-то по 45 и получилось. Т.Е. 25нм +90 градусов +90градусов +45градусов--------------------------

Незнаю чем и как вы крутили, но сам лично на опелёвском 1,6 (Вектра Б) по этой технологии протягивал, три раза по 90 - влёгкую крутится (а Вовка поздоровей меня будет.............пузо точно больше :D ).25нм - это 2,5 кг при плече 1 м.Для примера: ЗМЗ 406, бошка люминиевая. По мануалу тянется 11,5-12,5 кг, обычно тяну на 15 (почему объясню потом, если интересно). Болт выдерживает в р-не 20-ти (не проверял, по слухам)

#317 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:46

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Незнаю чем и как вы крутили, но сам лично на опелёвском 1,6 (Вектра Б) по этой технологии протягивал, три раза по 90 - влёгкую крутится (а Вовка поздоровей меня будет.............пузо точно больше :D ).25нм - это 2,5 кг при плече 1 м.Для примера: ЗМЗ 406, бошка люминиевая. По мануалу тянется 11,5-12,5 кг, обычно тяну на 15 (почему объясню потом, если интересно). Болт выдерживает в р-не 20-ти (не проверял, по слухам)

У ЗМЗ и блок люминиевый , и резьба из него за милую душу вытягивается (по 402 сужу есличо, 406 не ковырял) сложно там нормальный болт наверно порвать. Но собственно не об этом...12,5 кг это 125нм по твоей формуле, Вовка по очучениям (мерять такое нечем было) далеко за 150 ушел, ближе к 200 где-то. И при всем при том цельнолюминиевый 6vd1 (прям как ЗМЗ :) ) тянется по мануалу всего до 64 Вопчем я продолжаю ничего не понимать :) 0_о

#318 Аристарх

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:49

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У ЗМЗ и блок люминиевый , и резьба из него за милую душу вытягивается (по 402 сужу есличо, 406 не ковырял) сложно там нормальный болт наверно порвать. Но собственно не об этом...12,5 кг это 125нм по твоей формуле, Вовка по очучениям (мерять такое нечем было) далеко за 150 ушел, ближе к 200 где-то. И при всем при том цельнолюминиевый 6vd1 (прям как ЗМЗ :) ) тянется по мануалу всего до 64 Вопчем я продолжаю ничего не понимать :) 0_о

У 406 блок вроде чугуняка, или я ошибаюсь.... А на 402 шпильки, хотя и они не помогают, бывает.

#319 Prototype

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

У 406 блок вроде чугуняка, или я ошибаюсь.... А на 402 шпильки, хотя и они не помогают, бывает.

Вот шпильки вместе с резьбой и лезут (сам нарывался :lol:) потому у уазоводов такая штука как ремонтная шпилька обязательная вещь в ЗИПе Про 406 правда ничо незнаю, но опять-же я не об этом я оразности усилий впринципе, единственное чем 6в*1 кардинально от всех перечисленных здесь отличается так это металическими прокладками.

#320 Леший29

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:59

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

На 406-м блок чугуний, крепление ГБЦ болтами.По моей формуле (хотя почему моей...................по общей :D ) 12,5 кг - это 125 нм. Правильно :) НМ - это ньютоно-метр, т.е. сила умноженная на плечо. Плечо всегда принимается равной 1 м. Ньютон - это 1 килограмм силы (кгс) умноженный на 9,81 (ускорение свободного падения) в расчётах обычно принимают равным 10.Короче, нм делим на 10 получаем кг.Как то так................если ещё физику не забыл.П.С. Забыл спросить - пива сколько брали? :D