Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты от УАЗа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 455

#301 Фронтавод

Отправлено 07 марта 2012 - 08:36

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Что то от газели мост много сомнений вызывает, я вот на этом форуме про мосты читал, там крестовина в поворотном кулаке от газ 53, живет с родными колёсами не долго а мы сразу на такой мост 35 тапки поставим, короче меня сомнения терзают.Вот от шишиги это мысль

могу сразу сказать что эти машинки в покатухах на соревнованиях в нашем регионе показали себя на последнем месте . по результатом заезда они проехали полтара круга всего лишь ,когда уазы и нивы просто гонялись как угорелые наматывая круги . в общем говнецо получилось

#302 самоделкин

Отправлено 07 марта 2012 - 10:00

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

могу сразу сказать что эти машинки в покатухах на соревнованиях в нашем регионе показали себя на последнем месте . по результатом заезда они проехали полтара круга всего лишь ,когда уазы и нивы просто гонялись как угорелые наматывая круги . в общем говнецо получилось

Всё может быть не спорю. но мысля закралась, а так солитон движки слабые оставляет вот и не прут наверно.

#303 kuzmi42

Отправлено 24 апреля 2012 - 17:24

kuzmi42
    • Members
    • 98 сообщений
    • Новокузнецк

• ОФА

А кстати может кто-нибудь популярно раскидать, почему лучше серьгами назад? )

раньше на УАЗах стояли серьгами вперед - они прыгучие были, от суда и прозвали козликами, а когда серьгой назад она разгружает рессоры и машина не прыгает

К стате вот, сначала не туда запихал фоткиИзображениеИзображение

вот тут уж точно интересно как проблемму переднего кардана решил????

Да))народ с уазбуки от своих мостов бежит,ставят и с сафари, и с патрулей,и с крузаков,и с вольво лаплендр)а наши форумчане наоборот к ним приспосабливаются)

уазовский мост в тайге на каленке перебрать можно, полный ремкомплект(подшипники) тыщи 2 выходит))), и то вылетают только если масло просохатишь( а туда самый дешевый нигрол идет - меняй нехочу)

Это мост колхозный, а мне интересна установка военника на пружины?!?! Ширина колхозного моста и военного разная, пружины мешают повороту кулака.

если ты собрался себе делать , то место подпружины в любом случае по раме делать надо, у нас ширина с уазовской разная

Что то от газели мост много сомнений вызывает, я вот на этом форуме про мосты читал, там крестовина в поворотном кулаке от газ 53, живет с родными колёсами не долго а мы сразу на такой мост 35 тапки поставим, короче меня сомнения терзают.Вот от шишиги это мысль

У офы все приимущество в малом весе, уазовские мосты легче родных а шишкины раза в два тяжелее + колеса на них неподъёмные, нет никакого смысла

С праздниками всех, мира добра счастья! Ребята есть мысль установить на своеги Бига, 89 года двиг 4жб1, УАЗ мосты потом 35 колеса и т.д. Есть вопрос на мостах и колесах 35" по трассе какая будет крейерская скорость? Спрашиваю, потому-что дбратся до бездора надо километров 300 проехать, а тошнить по трассе со скоростью 60 км. в час не хочется.

на родном кардане 100 бегал, щас прямой волговский вкорячил как то неудачно - после 60 вибрация, поэтому 55 мах(

http://youtube.com/watch?v=WaFsFAAHraEВот сдесь три конструктора катается на трёх видах мостов))))

НАШИ))))) РОДНЫЕ!!! extrim-nk)))у нас прошли ежегодные соревы "весенний призыв" вот мало мало меня показатьhttp://youtu.be/jAuRYz3Imukhttp://youtu.be/cXtpGpOORiU

#304 romman

Отправлено 24 апреля 2012 - 21:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

на родном кардане 100 бегал, щас прямой волговский вкорячил как то неудачно - после 60 вибрация, поэтому 55 мах(

Пробуй клинья между рессор и балкой моста совать градусов так 5-7

НАШИ))))) РОДНЫЕ!!! extrim-nk)))

Понаставили гавна шишиговского на нормальную машину вот и ипутся стоя задницей в зенит............

#305 kuzmi42

Отправлено 25 апреля 2012 - 01:22

kuzmi42
    • Members
    • 98 сообщений
    • Новокузнецк

• ОФА

Пробуй клинья между рессор и балкой моста совать градусов так 5-7Понаставили гавна шишиговского на нормальную машину вот и ипутся стоя задницей в зенит............

клинья стоят, мост повернут прям на коробку сиотрит хвостовиком, я к волговскому кардану свою шлицевую приварилесли видео смотрел, то должен был увидеть что под капотом не "гавно шишковское " а радиатор от "хорошей машины" чинить пришлось)

#306 самоделкин

Отправлено 28 апреля 2012 - 06:14

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Вояки тяжелее родных. Я решил лучше крепления переварить.

#307 MidnightDragon

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:17

MidnightDragon
    • Members
    • 23 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• 90' SsangYong Korando Family, 4JB1T, Interco BOGGER 31x12.5-15, WARN HS9500i

Вояки тяжелее родных. Я решил лучше крепления переварить.

Тут речь в основном о переделке передней независимой на зависимую подвеску...

#308 самоделкин

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:24

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Тут речь в основном о переделке передней независимой на зависимую подвеску...

А я что и делаю. И сдесь как раз про установку мостов от уаза на наши машины и изначально о замене всех мостов на мосты от уаза а о не переделке передка.

#309 MidnightDragon

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:34

MidnightDragon
    • Members
    • 23 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• 90' SsangYong Korando Family, 4JB1T, Interco BOGGER 31x12.5-15, WARN HS9500i

А я что и делаю. И сдесь как раз про установку мостов от уаза на наши машины и изначально о замене всех мостов на мосты от уаза а о не переделке передка.

У вас изначально спереди мост (в смысле неразрезной) стоит? :)

#310 самоделкин

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:40

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

У вас изначально спереди мост (в смысле неразрезной) стоит? :)

У меня изначально спереди была независимая подвеска. Вы тему сначала читали? А то получается масло-масленое а не обсуждение переделки.

#311 VICTOR-555

Отправлено 29 апреля 2012 - 09:41

VICTOR-555
    • SOS
    • 187 сообщений
    • Луцк

• Фрося А 96 года , 5-ти дверка 2.0L Была , уже 2.4 литра
    Мосты , мосты .. вот такую хрень поставить бы на фросю и отпала бы необходимость во многих переделках .http://maefare4x4cen...axcle_unit1.htmhttp://maefare4x4cen...axcle_unit2.htm

Прикрепленные изображения

• 88cdb60b6eeec622_large.jpg

#312 Talion

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:56

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    чет мне кажется с этой приблудой шаровые и ступичные куда чаще менять будешь

#313 самоделкин

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:16

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Мосты , мосты .. вот такую хрень поставить бы на фросю и отпала бы необходимость во многих переделках .http://maefare4x4cen...axcle_unit1.htmhttp://maefare4x4cen...axcle_unit2.htm

Я думал об этом но по переделкам дешевле и надёжней просто мосты с портальными редукторами поставить

#314 VICTOR-555

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:13

VICTOR-555
    • SOS
    • 187 сообщений
    • Луцк

• Фрося А 96 года , 5-ти дверка 2.0L Была , уже 2.4 литра

чет мне кажется с этой приблудой шаровые и ступичные куда чаще менять будешь

:huh: Вот взял и мечту обгадил :D А в общем то согласен .

#315 саня41

Отправлено 02 мая 2012 - 05:11

саня41
    • Members
    • 84 сообщений
    • П-Камчатский

• И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.
    На майские праздники был тэст машины после установки мостов УАз портальных. Поездка была на Карымшинские источники, ИТОГ: все получилось так как хотелось, машина по трассе рулится нормально - предсказуемо. Скорость передвижения 80 км/ч., при этом расход топлива составил около 13 литров (при выезде заправил бак под горловину, проехав 98км., в бак вошло 13,3 литра. Пробег замерял по GPS). Колеса 36х12,5х16. Вне дороги тоже все приемлемо, хватает двигателя и передаточных на мостах. Короче на сегодняшний день все устраивает.

#316 Pabloo

Отправлено 02 мая 2012 - 08:25

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

На майские праздники был тэст машины после установки мостов УАз портальных. Поездка была на Банные источники, ИТОГ: все получилось так как хотелось, машина по трассе рулится нормально - предсказуемо. Скорость передвижения 80 км/ч., при этом расход топлива составил около 13 литров (при выезде заправил бак под горловину, проехав 98км., в бак вошло 13,3 литра. Пробег замерял по GPS). Колеса 36х12,5х16. Вне дороги тоже все приемлемо, хватает двигателя и передаточных на мостах. Короче на сегодняшний день все устраивает.

отчет отчет, где где,с фото с фото )

#317 саня41

Отправлено 03 мая 2012 - 02:08

саня41
    • Members
    • 84 сообщений
    • П-Камчатский

• И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.
    Как скажешь, отчет так отчет:Давно в голове была идея купить авто-донора для постройки машины для «прогулок по Камчатке» с элементами ОФФ-РОУДа. До этого я владел двумя сафарями, был террано в 21 кузове, паджерик коротыш, а сейчас в семье ТЛК-Прадо 78. Все эти машины использовались и как городские так и для выездов на природу. Но как показывает жизнь машина должна быть или для города или для покатушек, т.к. совместить все в одном не получалось. И вот, в декабре 2011 года, случайно в объявлениях нашел Бигхорн в 55 кузове 1988 г.в. с двигателем 4JB1 и механической коробкой. При осмотре выяснил, что это действительно «донор для постройки», а не авто, потому что состояние кузова оставляло желать лучшего, передняя подвеска и мост убиты в хлам – но оно нам и не надо. НО ЧТО порадовало - это состояние двигателя, коробки и раздатки!! Электрика так же была в порядке, салон на твердую 4, бонусом передний и задний металлические бампера, лесенка, багажник на крышу (не ахти какой но все же). Поторговавшись с хозяином авто, я приобрел этот автомобиль.Дальше определился с концепцией постройки:1. Убираем штатную подвеску и ставим мосты УАЗ-военники (бюджет)2. Блокировка в задний мост (предположительно Нирфи механическая)3. Тормоза дисковые в круг4. Подрезаем крылья, арки и все что мешает или ржавеет.5. Установка грязевки 35х12,5х156. Лебедка вперед (задняя в планах на будущее).7. В дальнейшем свет (ПТФ, люстра и т.д.)В самом начале описания хочу сказать, что мое образование не техническое и поэтому просьба «не пинать» за допущенные мной ошибки в технических выражениях. Многие, прочитав скажут что проще было купить уже готовую мостовую машину, а не тратить столько времени, сил и средств – МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но это мой выбор и мое желание.И так основные пункты стройки намечены, значит вперед!!! 2 февраля машину загнал в гараж человека, который уже проходил путь установки мостов на свой Карандо-Фэмели. Забегая вперед скажу, что практически вся работа по постройке «БИГемотика» была выполнена им, за что я ему очень благодарен. Зовут этого человека - Бирюков Илья. Опираясь на его навыки, умения и опыт установки мостов, начали переделку машины. Я думаю, что не стоит описывать процесс разборки передней подвески. Скажу одно - все было заржавевшим и пришлось изрядно постараться, что бы все открутить. Далее подкатили под машину передний мост, сделали соответствующие замеры, после чего стало ясно, что угол на переднем кардане просто адский, то есть крестовины будут работать в критичных углах. Было принято решение смещать мост на сколько возможно вперед (при этом что бы серьги рессор не стали плугом для авто) и на верх (так как изначально не хотелось строить этажерку). Все вымерили, изготовили площадки под крепление рессор, прихватили их на сварку. Поставили рессоры и прикрутили к ним мост. В итоге: мост сместился вперед на 11см., наверх на 4см. что в свою очередь положительно сказалось на углах кардана.Следующим шагом стала установка заднего моста. Сняли родной мост вместе с рессорами. Было принято решение сместить мост назад на сколько это возможно. Опять все обмерили. Для крепления УАЗовских рессор использовали родные крепления с доработкой их конструкции (что-то расточили, что-то переварили и т.д.). И так все выставлено, рессоры закрепили, начинаем ставить мост. Мост на месте. Хочу сказать, что установка мостов не так гладко прошла, как я описываю - использовался всевозможный «шансовый» инструмент и полный набор ненормативной лексики!!!! В итоге клиренс переднего моста 34см., заднего 35см.Донор стал обретать желаемые очертания «БИГемотика». Кардан задний переделан из родного (взята часть со щлицевой + часть кардана Митсубиши Делика сугроб), передний кардан от Тойота-Хайлюкс (с двойной крестовиной + часть кардана УАЗ-469). Углы на карданах в норме. Перед установкой перебраны мосты, заказаны тормоза дисковые и блокировка «Нирфи» заднего моста. Срезал карманы на задних крыльях (имелись очаги ржавчины) и немного подрезал сами крылья.Отдельно хочу сказать, что приятно порадовали цены на запчасти по мостам – ни какого сравнения с ценами по японским запчастям, хотя знаю что сравнивать качество японского и нашего автопрома не имеет смысла (по крайней мере на сегодняшний день). Но как говорится, будем тэстить – посмотрим. Думал у нас на полуострове будут проблемы с запчастями на российский автопром– а нет практически все, что мне было нужно нашел без особых проблем.После получения посылки установили дисковые тормоза на оба моста. Торможение стало предсказуемым и внятным, чего не скажешь о барабанных тормозах. Блокировка пока не установлена. Вместо гнилых порогов приварили металлический профиль 50х50, изготовили силовые подножки, а так же расширители крыльев (металл 1.5мм. + транспортерная лента + рефленый алюминий). Кузов подготовили и покрыли антигравием, затем покрасили. Пришлось поколдовать над рулевой сошкой, что бы руление было внятным. Установили рулевой дэмпфер «ТАЧДОГ». Куплены колеса Крокодил (производство Тайланд) 36х12,5х16 и литье. Колеса встали как надо. Пришлось повозиться с подбором аммортов, в результате: на переднем мосту «Мономакс», на заднем «Тачдог». Пока шло строительство я изготовил кровать в салон машины (размеры 135см.х185см.). Вообщем на все ушло пару месяцев времени и … денег. Стройка будет продолжена, так как по мелочам еще возни много… Блокировку буду ставить через пару недель, сейчас нет времени.Пришло время первого тэста: 28 апреля выезжаем на первый тэст. Цель – Пущинские горячие источники. Маршрут вкратце: 200 км. по трассе, затем поворачиваем в лес. А там, на сегодняшний день проезда нет, так как снег еще не растаял, машины просто валятся и передвигаться не могут. Глубина снега около полутора метров и под ним вода, одним словом снег не топчется. Но так как в связи с майскими праздниками есть три дня выходных и огромное желание проверить «БИГемотика», мы развернулись и поехали в другое место, на Карымшинские источники!!!! На источники пробились хотя и не без труда, но было интересно. Отдельно хочу сказать о резине на моем «БИГемотике»: резина КРОКОДИЛ размером 36х12,5х16 на столько жесткая и агрессивная, что снег ей противопоказан,… по снегу НЕ ЕДИТ!!!!! Пробовали «играть» давлением – бесполезно. Илья на своем Карандо топтал колею только в путь, резина Екогама 35х12,5х15 справляется со снегом на УРА. Поездка показала, что машина получилась неплохая, все меня устраивает и даже более. Ни каких поломок не произошло, все в норме. Расход топлива: по трассе при скорости 80км/ч составил 13 литров, вне дорог сколько точно сказать не могу, но субъективно не много. Запаса мощности двигателя, на пониженной, вне дорог хватает.Сейчас в планах установка задней блокировки, лебедки и т.д.Пока все, по мере строительства и поездок буду добавлять инфу. Спасибо всем кто дочитал такое длинное повествование о возрождении «БИГемотика».

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • сравнение_до.jpg
    • 5.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg

#318 самоделкин

Отправлено 03 мая 2012 - 11:47

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Класс! Фото переделки рулевой можно?

#319 Pabloo

Отправлено 03 мая 2012 - 12:19

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Да фото основных узлов конечно, крепления рессор, карданов, рулевой сошки, углы карданов.

#320 саня41

Отправлено 03 мая 2012 - 13:02

саня41
    • Members
    • 84 сообщений
    • П-Камчатский

Да фото основных узлов конечно, крепления рессор, карданов, рулевой сошки, углы карданов.Ребята, сейчас со временем обрез, поэтому как появится время я обязательно все пофотаю и фото скину...