Опять это мясо, опять эти кабаны! И на хрена я вышла замуж за охотника....
Отправлено 05 апреля 2014 - 17:54
Отправлено 21 апреля 2014 - 18:13
а у нас уже все. Всех охотников обязали до 1 сентября сигнализацию сделать. Хотя, сказали, что можно какую-то GSM, но только, чтобы сертифицированная была. А чего это такое?
Отправлено 01 мая 2014 - 17:47
Сегодня увидел. что закончились патроны с мелкой дробью. А сегодня выходной, а завтра хотелось бы выстрелить. Решил старые картечные перезарядить. В смысле картечь вынуть, а тройки насыпать. Оказалось, что картечь пересыпана крахмалом, что ли. Вопрос - зачем я это делал когда-то?
Отправлено 01 мая 2014 - 19:50
Для кучности.Я ещё парафином заливал,делал бумажные контейнеры и делал вязанную картечь.Леской картечь связывал-страшное оружие поражения))))
В усиленных зарядах пороха больше номы сыпят,а что бы кучность сохранить ,идут на различные ухищрения.У меня ТОЗ-57 было,с усиленными стволами,вот я для него усиленные заряды и делал.
Отправлено 02 мая 2014 - 20:00
А почему крахмал кучность увеличивает?
Так плотность дробового заряда увеличивается. Для кучности можно на пару грамм вес дроби увеличить.Я тоже так делал.Я гусей на перелёте любил стрелять, и на лис с подхода(скрадом) ходил.Иногда к лисичке в чистом поле на 20 метров подползал,а иногда и за 90 метров приходилось стрелять,вот и мудрил с зарядами.В один ствол патрон с увеличенным пороховым зарядом-чтобы разбрасывало,если близко подойду,а в другой ствол -вязанную картечь или контейнер. Крахмалом обычно пересыпал,когда по утям ходил. Заводскими зарядами не пользовался никогда,да и сейчас не пользуюсь.
Отправлено 03 мая 2014 - 20:18
крахмал, да увеличивает плотность! при выстреле меньше деформация, а на малых растояниях разницы нет
Отправлено 22 августа 2014 - 15:32
Так плотность дробового заряда увеличивается. Для кучности можно на пару грамм вес дроби увеличить.Я тоже так делал.Я гусей на перелёте любил стрелять, и на лис с подхода(скрадом) ходил.Иногда к лисичке в чистом поле на 20 метров подползал,а иногда и за 90 метров приходилось стрелять,вот и мудрил с зарядами.В один ствол патрон с увеличенным пороховым зарядом-чтобы разбрасывало,если близко подойду,а в другой ствол -вязанную картечь или контейнер. Крахмалом обычно пересыпал,когда по утям ходил. Заводскими зарядами не пользовался никогда,да и сейчас не пользуюсь.
Индейцы!)))))
Отправлено 22 августа 2014 - 19:00
крахмал, да увеличивает плотность! при выстреле меньше деформация, а на малых растояниях разницы нет
Индейцы в уток тамагавки бросают.........Индейцы!)))))
Отправлено 22 августа 2014 - 19:21
Нееее, утки они твари впечатлительные и сердечко слабенькое, крахмал для эффекта, для нагонки страха на утку.
Облако крахмала вылетающее из ствола делает выстрел похожим из пушки, утка видит что по ней из пушки жахнули и мрёт от страха. А охотник то, как обычно промахнулся.
Отправлено 22 августа 2014 - 20:04
Нееее, утки они твари впечатлительные и сердечко слабенькое, крахмал для эффекта, для нагонки страха на утку.
Облако крахмала вылетающее из ствола делает выстрел похожим из пушки, утка видит что по ней из пушки жахнули и мрёт от страха. А охотник то, как обычно промахнулся.
Вмазал?
Отправлено 22 августа 2014 - 20:37
Ещё неизвестно кто))))
Я две кружки молока с блинами.Алкоголь уже не хочется.Я с велика падаю.
Отправлено 22 августа 2014 - 20:53
Я две кружки молока с блинами.Алкоголь уже не хочется.Я с велика падаю.
Потому и падаешь. Лишнего не пей))))
Отправлено 22 августа 2014 - 20:55
Потому и падаешь. Лишнего не пей))))
Так не бывает лишнего,всё время не хватает
Отправлено 25 августа 2014 - 19:09
Так мужики по делу, предлагают "Зауэр" видел, держал, три ствола вес 3,2 состояние как с магазина, но мучает третий ствол - рассверлен по вдоль 10 см, как на качество стрельбы? И полицаи мучают вроде как гладкое оформлено.......
месяц на сбор денег, сука сегодня уволили........
Отправлено 25 августа 2014 - 21:09
Так мужики по делу, предлагают "Зауэр" видел, держал, три ствола вес 3,2 состояние как с магазина, но мучает третий ствол - рассверлен по вдоль 10 см, как на качество стрельбы? И полицаи мучают вроде как гладкое оформлено.......
Зауэр - искусственная легенда, создана боявшимися выглядеть профанами.
Тебе нужен геморой с документами?
Каждое оружие в своём поведении индивидуально, и повезёт как с хорошей женой, редко.
Отправлено 26 августа 2014 - 03:42
Нафига он тебе нужен?Тем болеедля охоты.Если с двух первых выстрелов не попал,то третьим точно не попадешь.)))
Я на охоте с одним дедком в полях частенько встречался,он с двумя гончими по зайцам ходил,так от с тульской одностволкой ходил-бой и прикладистость офигительные у неё, У меня тогда была ТОЗ-57 (вертикалка ,один сп. крючок на два ствола) ,так пару раз удавалось дуплетом сразу двух зайцев завалить. Сам офигел .Просто ружьё было обалденное ,по мне,и ложу перерезал под себя. Угробил я его.В снег ткнул стволом и не заметил.Потом стрельнул-стволу пипец,раздуло на конце. Купил новое,почти такое-же ТОЗ-34 штучное.Красивое ружьё...Так мазал с него ,шо пипец. Зиму с ним проходил,все зайцы остались живы.Продал на хрен.Не по мне ружьё,прикладистось хреновая.Навскидку никак вообще. Сейчас ТОЗ -БМ 1962 г.в. имею, ни за что не продам,бой классный и по руке. Зайца на вскидку с 50 метров в голову картечиной и лису скрадом на 90 ,то-же картечью бил.Оч. хорошее ружье. ИМХО-три ствола баловство, денег теперь просят нескромно,да и как оно еще тебе подойдёт-непонятно.
Отправлено 26 августа 2014 - 09:09
Нафига он тебе нужен?
+1. Да и лишний вес таскать. Если мало двух стволов, уж тогда пятизарядку поискать.