Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#301 MaestroSan

Отправлено 25 января 2014 - 21:54

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Господа как я понял если чистить впускной то придётся менять все прокладки тобиш три штуки просветите пожалуйста?

да

#302 Vit-kyks

Отправлено 25 января 2014 - 22:02

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

да

Ещё бы номерки етих самых прокладок, ато чёйто не найду ни как, заранее спасибо

#303 MaestroSan

Отправлено 26 января 2014 - 00:38

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ещё бы номерки етих самых прокладок, ато чёйто не найду ни как, заранее спасибо

Opel 08 49 193 Прокладка коллектора впускного
    Opel 08 49 521 Прокладка коллектора впускного
    Opel 08 50 678 Прокладка, впускной патрубок к головке цилиндра, верхний

#304 николайка

Отправлено 11 марта 2014 - 19:09

николайка
    • Members
    • 2 сообщений
    • астана

• опель фронтера-б

Программировать там ничего не нужно - этот датчик - обычный угловой преобразователь. Стоит в германии 60 евро. Я со своим то же разбираюсь - у меня за 130 000 он только чуток поизносился. Но ошибку соответствующую регулярно выбивал... По моему, дело не только в грязи - я заметил, что у меня шток от исполнительного механизма до датчика имеет существенный осевой люфт (3-5 мм). Т.к. профиль втулки достаточно сложный, то такого люфта вполне достаточно для неверных показаний датчика. Вот и думаю, как разобрать этот механизм. Внешний осмотр ничего не дал - как его разобрать - не ясно. Если подвернется случай - куплю этот узел б/у так сказать для тренировок.

Люфт можно восстановить накладкой со стороны клапана металлической пластиной толщиной 1-1,5мм закрепив на корпус винтом

ДМРВ новый стоит, еще раз менять? Ставил Пирбург, не Бош, может параметры не совсем те, хотя замена совпадает... [/quote] Тоже были проблемы с датчиком массового расхода воздуха ,если резко давить тапку в пол,вылетала ошибка P0100 по дмрв.На форуме прочитал что подходит от жигулей по моему 037 то 8 клапанного движка-просто заменить считывающий элемент(наш патрубок толще). Родной датчик промывал специальным спреем для промывки дмрв,после промывки работает без ошибок,жигулевский лежит в запасе на всякий случай. Несколько лет назад поставил такой-же эмулятор ошибка P0400 ни разу не вылетала,может подключил что не так? У меня тоже отсутствует сам вакуумный механизм управления ДПДЗ.Заслонка должна быть полностью открыта.Недавно прикупил себе оп-сом,ошибочка насчет заслонки висит в мозгах контроллера но ключик на приборке не зажигает.Поставить на место исполнительный механизм ДПДЗ не могу из-за сильного осевого люфта,его не устранить так как там все заклепано а покупать новый узел в сборе дороговато... Ведет себя так-же как и с рабочим егр-на холостых прикрывает доступ кислорода на впуске а при глушении полностью закрывает впуск.У себя я заслонку полностью открыл из-за разбитой втулки и осевого люфта.

Люфт можно восстановить накладкой со стороны клапана металлической пластиной толщиной 1-1,5мм закрепив на корпус винтом

#305 Vit-kyks

Отправлено 17 марта 2014 - 06:25

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Вопщем всё почистил,сначало ужаснулся увиденному ну как говорится глаза боятся руки делают. Так вот всё было очень в удручающем состоянии,ажно лопатки в погнутом состоянии находились по всей видимости их просто заклинило что аж перекосило когда снимал трубки высокого давления пришлось скинуть правый разьём на ТНВД всё вопщем теперь чистое как говорится сверкает как котовы яйцы , всё прокачено гарилка брызжет как положенно а вот заводится никак не хочет. Вопрос значича в следующем не надо ли теперь женить ТНВД с мозгами после снятия разьёма ??? Да забыл сказать что совсем при этом забыл скинуть клемму с акума.

#306 Bolex

Отправлено 17 марта 2014 - 07:40

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

... Вопрос значича в следующем не надо ли теперь женить ТНВД с мозгами после снятия разьёма ??? Да забыл сказать что совсем при этом забыл скинуть клемму с акума.

Полагаю, что женитьба не нужна. Потаскай машин на галстуке и всё заведётся.

#307 Vit-kyks

Отправлено 17 марта 2014 - 21:26

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

вот что былоDSC00127.jpg DSC00128.jpg DSC00129.jpg DSC00130.jpg а вот здесь было очень много масла в перемешку с копатью не знаю как обвести вопщем с лева на право третье отверстие DSC00133.jpg у меня сложилось такое впечатление что подходит конец маслосъёмным///а вот после чисткиDSC00134.jpg DSC00135.jpg DSC00136.jpg ///это прокладки новые(тобиш комплектDSC00137.jpg )для очистки всего этого добра ушло литра 2 бензина куууча тряпок что выкружил у жены два больших балона карба (ХАЙ ГИРА)ну и времени часов 5--6 и ещё не сразу завелась пришлось повозится,,после того как завёл было очень много дыма ажно из гаража убежал пока выветривалась гарь. Кто что скажет насчёт масленных отложений??? Хотелось бы услышать кто что думает???

#308 MaestroSan

Отправлено 17 марта 2014 - 21:37

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

вот что былоattachicon.gifDSC00127.jpgattachicon.gifDSC00128.jpgattachicon.gifDSC00129.jpgattachicon.gifDSC00130.jpgа вот здесь было очень много масла в перемешку с копатью не знаю как обвести вопщем с лева на право третье отверстие attachicon.gifDSC00133.jpgу меня сложилось такое впечатление что подходит конец маслосъёмным///а вот после чисткиattachicon.gifDSC00134.jpgattachicon.gifDSC00135.jpgattachicon.gifDSC00136.jpg///это прокладки новые(тобиш комплектattachicon.gifDSC00137.jpg)для очистки всего этого добра ушло литра 2 бензина куууча тряпок что выкружил у жены два больших балона карба (ХАЙ ГИРА)ну и времени часов 5--6 и ещё не сразу завелась пришлось повозится,,после того как завёл было очень много дыма ажно из гаража убежал пока выветривалась гарь. Кто что скажет насчёт масленных отложений??? Хотелось бы услышать кто что думает???

1. Масло туда летит от турбины, во-первых турбина его высасывает из вентиляции картера, во-вторых может и сама гнать.

2. Егр, тоже чистоты во впускном не добавляет.

#309 Vit-kyks

Отправлено 18 марта 2014 - 20:29

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

1. Масло туда летит от турбины, во-первых турбина его высасывает из вентиляции картера, во-вторых может и сама гнать.

2. Егр, тоже чистоты во впускном не добавляет.

Спасибо конечно за ответ, вот почему именно только вот здесьDSC00133.jpg веть больше нет такого налёта причём ни в одном отверстии из 8ми штук,как бы это поточнее выразить словно маслом налили на копоть и ещё это же масло втёрли в эту-же сажу

#310 MaestroSan

Отправлено 18 марта 2014 - 21:30

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Спасибо конечно за ответ, вот почему именно только вот здесьattachicon.gifDSC00133.jpg веть больше нет такого налёта причём ни в одном отверстии из 8ми штук,как бы это поточнее выразить словно маслом налили на копоть и ещё это же масло втёрли в эту-же сажу

А ты обрати внимание на какое место становится верхняя часть впускного коллектора, в которую как раз турбина дует.

h-1326.jpg

#311 Гость_Asturn_*

Отправлено 19 марта 2014 - 07:03

Гость_Asturn_*
    • Guests

Кто что скажет насчёт масленных отложений??? Хотелось бы услышать кто что думает???

Виной всему отсос картерных газов+ЕГР.То что было у тебя во впуске я видел,а  теперь представь что у тебя творится  на тыльной стороне тарелок клапанов ;)

#312 Vit-kyks

Отправлено 19 марта 2014 - 07:40

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Виной всему отсос картерных газов+ЕГР.То что было у тебя во впуске я видел,а  теперь представь что у тебя творится  на тыльной стороне тарелок клапанов ;)

тоесть как я понял ещё один есть вариан это так сказать снять башку и всё это дело хорошенечко почистить

#313 MaestroSan

Отправлено 19 марта 2014 - 07:45

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

тоесть как я понял ещё один есть вариан это так сказать снять башку и всё это дело хорошенечко почистить

Это очень хорошо, но идеально капиталка.

#314 Vit-kyks

Отправлено 19 марта 2014 - 08:12

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Это очень хорошо, но идеально капиталка.

ладно пока на сезон летний хватит я так думаю,а пока начну копить рупики за лето чего подкуплю а вот уже ближе к следующёй зиме глядиш и сделаю капиталочку мотору фросеньке . Спасибо за ответы...

#315 boloto

Отправлено 11 октября 2014 - 12:03

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Подскажите,что конкретно надо для чистки коллектора,а то купил 2 прокладки,оказалось ещё одна нужна.Может ещё что-то нужно подскажите что бы сразу всё приготовить и не прыгать?

#316 MaestroSan

Отправлено 11 октября 2014 - 17:56

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Подскажите,что конкретно надо для чистки коллектора,а то купил 2 прокладки,оказалось ещё одна нужна.Может ещё что-то нужно подскажите что бы сразу всё приготовить и не прыгать?

У тебя две прокладки, купи еще очиститель карбюратора, шланг обратки, на всякий случай тройнички.

#317 boloto

Отправлено 11 октября 2014 - 18:44

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

У тебя две прокладки, купи еще очиститель карбюратора, шланг обратки, на всякий случай тройнички.

MaestroSan  третья прокладка нужна? маленькая которая? и тройнички со шлангом есть номерки?

#318 Lekarb

Отправлено 11 октября 2014 - 19:19

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Все зависит от того, какой у тебя в действительности двигатель Х или У. То что написано в бумагах не важно. Точнее даже от того какой у тебя клапан ЕГР, если НЛО с вакуумным управлением, то 2 прокладки. Если большая болда с электронным управлением - то три.

#319 boloto

Отправлено 11 октября 2014 - 19:27

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Все зависит от того, какой у тебя в действительности двигатель Х или У. То что написано в бумагах не важно. Точнее даже от того какой у тебя клапан ЕГР, если НЛО с вакуумным управлением, то 2 прокладки. Если большая болда с электронным управлением - то три.

У меня Y егр маленький.

#320 MaestroSan

Отправлено 11 октября 2014 - 20:18

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

У меня Y егр маленький.

Две прокладки, номера не помню.