Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#301 romman

Отправлено 19 июня 2011 - 19:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Чо кривого нет? :huh:

Вялого :) .............Блок голый на плите рассточного станка стоит ...........

#302 romman

Отправлено 20 июня 2011 - 20:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мужики , дайте точный и однозначный ответ ; Загильзовал блок чугунными гильзами ( Блок расcточил под 100мм ) , Какие ставить кольца - Чугунные или стальные . ????????????? И номерок киньте . Заранее спасибо .

#303 Леший29

Отправлено 20 июня 2011 - 20:57

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Мужики , дайте точный и однозначный ответ ; Загильзовал блок чугунными гильзами ( Блок расcточил под 100мм ) , Какие ставить кольца - Чугунные или стальные . ????????????? И номерок киньте . Заранее спасибо .

Номер не дам, но кольца стальные должны быть

#304 romman

Отправлено 20 июня 2011 - 21:00

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Номер не дам, но кольца стальные должны быть

Понял . заказываю эти 32-607-STD

#305 Antonio

Отправлено 20 июня 2011 - 21:51

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Понял . заказываю эти 32-607-STD

блин, такую тему пропустил, а я всегда гаворил 2 и 3 более логичный , чем жж2, ну да ладно, с кольцами осторожней , если поршни старые изуми , то там первое кольцо с трапецивидным сечением , а в этом наборе будет прямоугольное скорее всего, и придется протачивать канавку первого кольца в поршне, может я и не прав , лежит у меня комплект колец этой фирмы для этого матора , маркировку уточню завтра , я брал кольца автовельт RS-30230 для жх1 и протачивал канавку под них , вроде 7 градусов угол, субьективно гораздо луше чем ТР, с хромом по внешке похожи на сталь

#306 romman

Отправлено 20 июня 2011 - 22:24

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

блин, такую тему пропустил, а я всегда гаворил 2 и 3 более логичный , чем жж2, ну да ладно, с кольцами осторожней , если поршни старые изуми , то там первое кольцо с трапецивидным сечением , а в этом наборе будет прямоугольное скорее всего, и предется протачивать канавку первого кольца в поршне, может я и не прав , лежит у меня комплект колец этой фирмы для этого матора , маркировку уточню завтра , я брал кольца автовельт RS-30230 для жх1 и протачивал канавку под них , вроде 7 градусов угол, субьективно гораздо луше чем ТР, с хромом по внешке похожи на сталь

Вот те раз..................СПАСИБО что появился тут и предупредил ................А как мне узнать какие у меня поршни ? Затупил чуток ............ :) По старым кольцам померю...........Смотри http://www.autowelt.ru/?gape=13 где КЕY - Это с формой трапеции ?

#307 Antonio

Отправлено 21 июня 2011 - 05:42

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

Вот те раз..................СПАСИБО что появился тут и предупредил ................А как мне узнать какие у меня поршни ? Затупил чуток ............ :) По старым кольцам померю...........Смотри http://www.autowelt.ru/?gape=13 где КЕY - Это с формой трапеции ?

да , но они для жх1 и у них угол меньше, под них все равно поршни точить, я запарился подбирать, звонить и выяснять, брал их и протачивал верхнюю канавку в поршнях на меньший угол, думаю оригинал подойдет стопудово :rolleyes::D , погоди гляну марку ТР в обед, может ты другие выбрал по номеру, у поршня чугунный вставыш в районе первого кольца, а марка на днище , как у всех

#308 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 06:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

да , но они для жх1 и у них угол меньше, под них все равно поршни точить

По опыту 2.3 могу сказать точно , у того тоже первое кольцо трапецией и ставится на поршень только в одном положении . Тоже по началу была мысля проточить , а потом взял кольцо перевернул и оно село на поршень как надо .

#309 Antonio

Отправлено 21 июня 2011 - 10:04

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

По опыту 2.3 могу сказать точно , у того тоже первое кольцо трапецией и ставится на поршень только в одном положении . Тоже по началу была мысля проточить , а потом взял кольцо перевернул и оно село на поршень как надо .

тут не прокатит, у колец есть метки , но они и так и так не лезли, вот сфоткал тр в гараже, у них прямоугольное сечение , мне не подошли

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • 2.jpg

#310 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 19:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

тут не прокатит, у колец есть метки , но они и так и так не лезли, вот сфоткал тр в гараже, у них прямоугольное сечение , мне не подошли

Чего то чя недогоняю................Сегодня померял кольца микрометром и на них клина нет , тоесть ровный прямоугольник , промерял проточку канавки - тоже прямоугольник , поршня Изуми . Мои старые кольца , как на твоём фото , тоже есть проточка одной кромки по внутреннему . А как ставить кольца , проточкой вверх или в низ ? Могу у тебя колечки купить , если они целы и тебе ненужны . Я вот чО думаю , что были ещё поршня с внутренней кромкой в проточке и поэтому продают просто с прямоугольным сечением и с таким сечением как на твоём фото , надо конкретно смотреть канавку поршня .

)(уй с ним с формой кольца , ты мне главное скажи - эти кольца , что на фото сталь или чугун ??????????????????????????? Зайпали япошки ............поставлю , что есть и ПОХ . :)

#311 Antonio

Отправлено 21 июня 2011 - 19:28

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

Чего то чя недогоняю................Сегодня померял кольца микрометром и на них клина нет , тоесть ровный прямоугольник , промерял проточку канавки - тоже прямоугольник , поршя Изуми . Мои старые кольца , как на твоём фото , тоже есть проточка одной кромки по внутреннему . А как ставить кольца , проточкой вверх или в низ ? Могу у тебя колечки купить , если они целы и тебе ненужны . Я вот чО думаю , что были ещё поршня с внутренней кромкой в проточке и поэтому продают просто с прямоугольным сечением и с таким сечением как на твоём фото , надо конкретно смотреть канавку поршня .

У меня поршни были с ровной трапецевидной канавкой у первого кольца и углом больше , чем у жх1, кольца на который я купил от автовельта, в книжке по мотору у обоих моторов нарисованы первые кольца с трапецевидным сечением, почему у тебя прямоугольник непонятно, может у меня были поршни не от жж2, тогда от чего? кольца мне не жалко, только упаковки целофановые вскрыты, помоему чугун, проточками вверх

)(уй с ним с формой кольца , ты мне главное скажи - эти кольца , что на фото сталь или чугун ??????????????????????????? Зайпали япошки ............поставлю , что есть и ПОХ . :)

правильно , весь мозг вынес пока кольца искал, и все равно пришлось протачивать

#312 самоделкин

Отправлено 21 июня 2011 - 19:34

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    ИзображениеИзображениеИзображениеВот Роман тоже свой кывряю сборку начал, третий раз уже собираю :D

#313 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 19:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

У меня поршни были с ровной трапецевидной канавкой у первого кольца и углом больше , чем у жх1, кольца на который я купил от автовельта, в книжке по мотору у обоих моторов нарисованы первые кольца с трапецевидным сечением, почему у тебя прямоугольник непонятно,

Именно так , в книжке одно , а у меня другое.................... :) :) Я понимаю , что если прямоугольник в канавке , то это выработка от колец , но тогда , за счёт чего кольца стали прямоугольные................ :D :D Значит у тебя чугунные кольца .................тогда мне их ненадо ............Пля , тогда стальные кольца это какие ??????????????

Вот Роман тоже свой кывряю сборку начал, третий раз уже собираю :D

Тоже чугуниной загильзовал ?

в книжке по мотору у обоих моторов нарисованы первые кольца с трапецевидным сечением

Это какой-такой второй мотор......................????????????? :lol: :lol: Прекращай мне мозг взрывать............. :lol: :lol:

помоему чугун

А по конкретней ............ :)

#314 Antonio

Отправлено 21 июня 2011 - 19:55

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

Именно так , в книжке одно , а у меня другое.................... :) :) Я понимаю , что если прямоугольник в канавке , то это выработка от колец , но тогда , за счёт чего кольца стали прямоугольные................ :D :D Значит у тебя чугунные кольца .................тогда мне их ненадо ............Пля , тогда стальные кольца это какие ??????????????Тоже чугуниной загильзовал ?Это какой-такой второй мотор......................????????????? :lol: :lol: Прекращай мне мозг взрывать............. :lol: :lol:

имел ввиду жх1 и жж2, они по железу одинаковы почти, всмысле диаметров поршней :D , автовельт с маркировкой key все с хромом по внешке и трапецией, а без маркировки точно прямоугольные, продавец по телефону так сказал, а насчет хрома незнаю, а как определить чугун или сталь?

#315 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 19:59

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а как определить чугун или сталь?

Ну я это от тебя хотел услышать........... :D :D

#316 Леший29

Отправлено 21 июня 2011 - 20:01

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

А как ставить кольца , проточкой вверх или в низ ?

На кольцах есть надпись "ТОР", "верх", либо клеймо производителя. Этой надписью к днищу поршня, а как канавка идёт, то сугубо пох! :)

Ну я это от тебя хотел услышать........... :D :D

По спектральному анализу :D

#317 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 20:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На кольцах есть надпись "ТОР", "верх", либо клеймо производителя. Этой надписью к днищу поршня, а как канавка идёт, то сугубо пох! :)

А днище у поршня где ??????????? Если смотреть на поршень правильно , то дна у него нет

По спектральному анализу :D

Какие НАХ анализы ................ты мне конкретно скажи ; На фото , что Антонио запостил - это сталь или чугун ???????????????

#318 alkozlov

Отправлено 21 июня 2011 - 20:06

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD

А днище у поршня где ??????????? ...

Днище поршня смотрит на клапан!

#319 romman

Отправлено 21 июня 2011 - 20:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Днище поршня смотрит на клапан!

Тоесть поршень как стакан стоит ??????????? :D :D

#320 Леший29

Отправлено 21 июня 2011 - 20:08

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

А днище у поршня где ??????????? Если смотреть на поршень правильно , то дна у него нет

http://ru.wikipedia.....B8.D1.89.D0.B5А на фото - х.з., надо по каталогам рыскать