Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#3181 OFA

Отправлено 19 ноября 2015 - 19:16

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

За что я не уважаю наших "первых",кроме И.В.СТАЛИНА, так за то,что они ни одно дело не довели до конца. НИ один.

Прально. У нас менталитет такой. Пока вплоть до сторожа не обматеришь этажей на 9-12, работа идти не будет. 

З.ы. Сталина мои старики уважали, когда начались всякие расследования, они реагировали резко - враньё! Даже в фильмах того времени говорили, что он сам на себя не похож. Мне какбэ смысла сомневаться нет.

И вообще, ну её нах...рин эту политику.

#3182 Duck_Hunter

Отправлено 19 ноября 2015 - 19:31

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер
    Сталин много чего не довел до конца, например дело врачей например.

#3183 BorBoss

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Одни судьи.

Когда формальный суд отказывается судить преступника ( http://nstarikov.ru/blog/39045 ) по вполне конкретным преступлениям, народ-то всё равно понимает, что чёрное - это чёрное.
    Так было и с Тетчер, и с Гайдаром...

В.И. Илюхин, Начальник Управления Генпрокуратуры СССР, возбудивший в 1991г уголовное дело о госизмене Горбачёва:
    "И если я возбуждал уголовное дело только по одному эпизоду антиконституционных, преступных деяний Горбачева, то потом их выявлено множество, вполне конкретных, осязаемых и подпадающих под действие Уголовного кодекса.

Если говорить коротко, то это одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных и малоуязвимых оперативно-тактических ракет СС-23. Уничтожение состоялось в ущерб СССР на основании договоренностей, достигнутых между американцами и Горбачевым с Шеварднадзе. В 1990 году они передали США 51 тыс. кв. километров акватории в Беринговом море. В результате этого СССР потерял важный стратегический район, 10 процентов от всего улова ценных пород рыбы в стране.
    Само соглашение Горбачев и Шеварднадзе пытались скрыть от Верховного Совета СССР.
    В апреле 1991 года Горбачев получил от бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У чек на сумму 100 тыс. американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента. Моя оценка – это ничто иное, как взятка."

А вот за что пытался возобновить дело, открытое Илюхиным на Горбачёва (и потом вдруг закрытое), Н. Стариков:
    "Вот лишь несколько фактов преступной деятельности Горбачева М.С. на посту президента СССР:
    — Распад вверенного ему государства;
    — Увеличение внешнего долга в 5,5 раз;
    — Фактическое исчезновение золотого запаса СССР;
    — Гражданские войны в Закавказье, Молдавии и Таджикистане;
    — Развал армии и катастрофическое падение обороноспособности страны;
    — Ограбление и обнищание населения."

А вот уголовная статья:

Статья 64 УК РСФСР

«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, —

Наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.»

На мой взгляд, деяния были, причем умышленные: и в ущерб суверенитету, и территориальной неприкосновенности, и государственной безопасности, и обороноспособности. Выдача гостайны тоже была наверняка. А уж оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против СССР - это уж точно.
    Не говоря уже о том, что он просто сам сложил с себя полномочия в самый ответственный момент, бросил страну, хотя не имел на это никакого юридического права. Не было такой процедуры. Просто бросил и предал страну, когда её рвали на куски.

Сообщение отредактировал BorBoss: 19 ноября 2015 - 20:25

#3184 Duck_Hunter

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:38

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Когда формальный суд 

Ты и все желающие могуть усериться в поиске преступлений Горбачева и других президентов, это могут делать и кто угодно (кстати говоря их преемники на посту этого не делают, наверно тупые), и притягивать к этим преступлениям любые статьи УК, Конституции, нарушения моральных принципов строителя коммунизма, Устава Караульной службы, заповедей Моисея, правил форумов, запреты жены, принципов дрессуры обезьян, (тут я потерялся в поиске других преступлений, о которых можно говорить с сарказмом, но о чем нельзя - сюда же) - и! Президентам на это насрать. У них есть пожизненная неприкосновенность. Которую из своих налогов (а при необходимости и своей жизнь, ибо ей пренебрегут) обеспечит тот, кто льет свой понос на труп, которому на этого поносника было незаметно что при жизни, что после смерти.

Се ля ви, как говорят у пидорасов. (в изложении по-возрасту годящихся во внучки дурачков, которые берутся осуждать фигуры с точки зрения молекулы клеточки, на которой эта фигура стояла).

#3185 BorBoss

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:46

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Эк тебя завернуло :)
    Похоже на какую-то личную обиду, как будто я члена твоей семьи оскорбил...
    А насчёт пожизненной неприкосновенности Президентов - это ты расскажи бывшим украинским, египетским и прочим президентам и руководителям стран, которым пришлось убегать, прятаться, сидеть в тюрьме или быть расстрелянными
    Ну а у предателей - да, пожизненная неприкосновенность при условии проживания в Лондоне...

#3186 sokol1

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Или в Германии.

#3187 Duck_Hunter

Отправлено 20 ноября 2015 - 00:58

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Про президентов я вообще-то про советских и российских. В судьбы СНГовских не вникал. А что, среди них есть несчастные и бедные? Хотя и не вникал, если это так, то ты разрушишь мои наивные иллюзии.

Египетские, украинские, грузинские, абхазские, сирийские, никарагуанские, и даже гондурасские президенты меня не интересуют, т.к. в отличие от тебя я их считаю не президентами, а главами тейпов, т.е. фигурами по масштабам недостойными разговора о президентах.

#3188 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 04:42

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Когда формальный суд отказывается судить преступника 

Я тебе отвечу коротко: мёртвого льва и заяц пнуть может. И это повторяется каждый раз, когда кто-то уходит с поста. Что у нас. что у вас, потому как пока человек у руля, никто пикнуть не смеет. Аналогичные материалы можно нарыть на кого угодно, а вот дать им ход...

#3189 Комиссар

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Модераторы! Ау-у!!! Уткобоя уймите дней на несколько, хай остынет!

#3190 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:29

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Модераторы! Ау-у!!! Уткобоя уймите дней на несколько, хай остынет!

Слабак! :giggly:

#3191 Комиссар

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:51

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Слабак! :giggly:

На кой мне читать истеричные потуги на собственную точку зрения? Одни брызги коричневого и дурнопахнущего! Даже ты, априори «казакх лихой, орел степной», со своим «списфиским» опытом и мироощущением, не позволяешь себе вещать! Меня ведь достало, что Уткобой всех, не согласных со своим видением ситуации, сразу переводит из категории людей в категорию тупого говна, ватника и колорада, и начинает всем на это открывать глаза, не стесняясь в выражениях и уходя от темы разговора и концентрируя полемику на твоей тупости, неразвитости, убогом кругозоре и зомбированности.

#3192 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:56

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

На кой мне читать истеричные потуги на собственную точку зрения? Одни брызги коричневого и дурнопахнущего! Даже ты, априори «казакх лихой, орел степной», со своим «списфиским» опытом и мироощущением, не позволяешь себе вещать! Меня ведь достало, что Уткобой всех, не согласных со своим видением ситуации, сразу переводит из категории людей в категорию тупого говна, ватника и колорада, и начинает всем на это открывать глаза, не стесняясь в выражениях и уходя от темы разговора и концентрируя полемику на твоей тупости, неразвитости, убогом кругозоре и зомбированности.

Дэн, мне это объяснять не нужно, я это всё вижу, поэтому на закидоны Уткодава внимания стараюсь не обращать. А смысл общаться с человеком, который живёт по принципу: одно мнение - моё, второе - неправильное, сопряжённый с переходом на личности))

#3193 Комиссар

Отправлено 20 ноября 2015 - 06:04

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Дэн, мне это объяснять не нужно, я это всё вижу, поэтому на закидоны Уткодава внимания стараюсь не обращать. А смысл общаться с человеком, который живёт по принципу: одно мнение - моё, второе - неправильное, сопряжённый с переходом на личности))

Вот! И в этом вы все, казакхи! То-есть:«Ну воняет, но нос можно зажать, отвернуться, шоб глазоньки не бачили... Ну, летит и брызжет коричневым, ну так не в меня-же лично!»

#3194 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 06:09

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Вот! И в этом вы все, казакхи! То-есть:«Ну воняет, но нос можно зажать, отвернуться, шоб глазоньки не бачили... Ну, летит и брызжет коричневым, ну так не в меня-же лично!»

А что ты предлагаешь? Поехать и по клюву настучать? Хых, делать мне больше нечего, у меня тут своих дел полно. Пущай начальство с ним разбирается. Если совсем неймётся, нажми волшебную кнопочку или поставь в игнор, а можно и то и другое. Делов то. 

#3195 Комиссар

Отправлено 20 ноября 2015 - 06:24

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А что ты предлагаешь? Поехать и по клюву настучать? Хых, делать мне больше нечего, у меня тут своих дел полно. Пущай начальство с ним разбирается. Если совсем неймётся, нажми волшебную кнопочку или поставь в игнор, а можно и то и другое. Делов то. 

Нет, дуг Ерлан, по клюву стучат от недостатка ума, а жалобится и на начальство кивать - это в собственном бессилии расписываться. Здесь взрослые люди собрались, каждый за свои слова отвечать должен, в том числе - и своим рэноме! А то матом в посте не ругается - и ладно, а то, что презирает собеседников, так он этим правил не нарушает! Нет, батенька, хошь полемики - будь любезен, уважай оппонента!

#3196 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 06:33

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Нет, дуг Ерлан, по клюву стучат от недостатка ума, а жалобится и на начальство кивать - это в собственном бессилии расписываться. Здесь взрослые люди собрались, каждый за свои слова отвечать должен, в том числе - и своим рэноме! А то матом в посте не ругается - и ладно, а то, что презирает собеседников, так он этим правил не нарушает! Нет, батенька, хошь полемики - будь любезен, уважай оппонента!

Ну ты настырный! Ща хоть правила почитаю :giggly:

Вот, нашёл

3.1. Запрещается призывать к нарушению действующего законодательства,
    запрещены высказывания расистского характера, разжигание розни по национальному,
    религиозному, профессиональному или социальному признаку, а так-же любые прочие
    действия прямо или косвенно нарушающие Законы РФ.
    3.2. Запрещены оскорбления в адрес участника или группы участников
    форума в любой форме как прямо так и косвенно, равно как и неуважительные
    высказывания к участнику или группе участников. Запрещено провоцирование участников,
    приводящее к появлению оскорблений провоцирующего, или других участников форума.

А вообще, на своем опыте выработал тактику по принципу "не корми тролля".

#3197 BorBoss

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да ладно вам... Это ж политика - тема изначально срачная. Наш народ ведь за политику на всё готов, за Навального пасть порвут и последний айфон продадут, за Зюганова бабульки клюшками насмерть забьют :)
    Какое уважение? Вы о чём?
    А последний аргумент, когда других аргументов нет - переход на личности и оскорбление оппонента. Просто воспринимайте это как признание говорящего в слабости собственной позиции.

#3198 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:06

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Да ладно вам... Это ж политика - тема изначально срачная. Наш народ ведь за политику на всё готов, за Навального пасть порвут и последний айфон продадут, за Зюганова бабульки клюшками насмерть забьют :)

Да я больше вообще сюда ни ногой, мне этой политики на работе хватает за глаза!))) Просто в определённых случаях ветка напоминает срач на тему "Что лучше: Приора или Логан" на Дроме, а брызги летят и в соседние темы. А ещё неприятней, когда народ опускается до перехода на личности, ещё и жизни учить пытаются. Нахир мне такие учителя? На этой почве мы и так порядком форумчан растеряли((

#3199 BorBoss

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А вот да, что лучше, Приора или Логан? :D

#3200 OFA

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:09

OFA
    • Members