Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#3241 BorBoss

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну в Белоруссии эта система уже года два как работает, на брестской трассе, транзитной. Я как раз попал на день включения этой системы, на фуре ехали, вроде 1-го августа дело было. До утра водитель в очереди стоял на трассе, чтобы денег положить на этот транспондер. И ничего, побурчали тихонько - и ездят, не жужжат. Ни забастовок у них не было, ни протестов - прям законопослушная европейская страна...

#3242 OFA

Отправлено 22 ноября 2015 - 05:33

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

И у нас есть https://motor.kz/pos...CFcPOcgod0IEMFA Сегодня 1руб.=4,7 тенге, если что. И ещё целая сеть строится, включая коридор "Западная Европа-Западный Китай". Размер оплаты пока что не напрягает. Если пройти всю автомагистраль, по стоимости выходит как бутылка нормального пива.

3e19a8275bffa0dbd22c20d96f5ed265a06e.jpg

shhuche.jpg

957-articles-foto-25-1200.jpg

#3243 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 06:54

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

От последней картинки прям безысходностью повеяло... Типа - слезай, приехали. Здесь конец твоего пути...

#3244 OFA

Отправлено 22 ноября 2015 - 07:34

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

От последней картинки прям безысходностью повеяло... Типа - слезай, приехали. Здесь конец твоего пути...

Да не, тормозят тока подозрительные и грузовые. Столица типа.

#3245 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 07:54

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да не, тормозят тока подозрительные и грузовые. Столица типа.

А средняя и правая полоса - для Алькаиды?  :Cherna-facepalm:

#3246 OFA

Отправлено 22 ноября 2015 - 08:04

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

А средняя и правая полоса - для Алькаиды?  :Cherna-facepalm:

Ага! :giggly:  Правда местные чиновники-лётчики умудрялись улетать на своих самри из средней полосы через всю встречку и приземлиться там в кювет :Cherna-facepalm:

#3247 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 08:24

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Ага! :giggly:  Правда местные чиновники-лётчики умудрялись улетать на своих самри из средней полосы через всю встречку и приземлиться там в кювет :Cherna-facepalm:

Самри - страшная машина, никогда себе не куплю!

#3248 OFA

Отправлено 22 ноября 2015 - 08:31

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Самри - страшная машина, никогда себе не куплю!

У нас она прям культовая машина вместе с крузаками разными, поэтому к их владельцам относятся настороженно. Как правило, ездят по хамски, попирая ПДД и не испытывая ни капли уважения к другим участникам движения. То же касается владельцев Лехсусов. Большие любители устраивать гонки на трассе, и ночью в городе т.к. сами в основном чинуши разные, силовики или из их окружения и наказаний не боятся. Обычно задирают владельцев Меринов, Бэх. Заканчивается это всё печально, как правило, для них самих, т.к. люди недалёкие и понятия не имеют о возможностях своих авто. Есть конечно исключения, но редкие.

#3249 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 09:55

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

У нас она прям культовая машина вместе с крузаками разными, поэтому к их владельцам относятся настороженно. Как правило, ездят по хамски, попирая ПДД и не испытывая ни капли уважения к другим участникам движения. То же касается владельцев Лехсусов. Большие любители устраивать гонки на трассе, и ночью в городе т.к. сами в основном чинуши разные, силовики или из их окружения и наказаний не боятся. Обычно задирают владельцев Меринов, Бэх. Заканчивается это всё печально, как правило, для них самих, т.к. люди недалёкие и понятия не имеют о возможностях своих авто. Есть конечно исключения, но редкие.

Не, у нас Камрюха (всё же "К" :yes: ) - довольно заурядная машина, далеко не в первой десятке топ-моделей.

#3250 BorBoss

Отправлено 22 ноября 2015 - 10:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

И у нас есть https://motor.kz/pos...CFcPOcgod0IEMFA Сегодня 1руб.=4,7 тенге, если что. И ещё целая сеть строится, включая коридор "Западная Европа-Западный Китай". Размер оплаты пока что не напрягает. Если пройти всю автомагистраль, по стоимости выходит как бутылка нормального пива.

3e19a8275bffa0dbd22c20d96f5ed265a06e.jpg

Судя по шлагбаумам, оплату со всех берут, а не только с грузовиков. А на белорусской трассе иначе всё - оплата толко с грузовиков, никаких шлагбаумов, просто рамки с антеннами и камерами стоят по всей дороге. Проехал под рамкой - транспондер пикнул, что деньги сняли. Через километров 10-20 следующая рамка. А если без волшебной коробочки едешь - остановят на посту и какой-то штраф закатают.
    А легковые даже и не в курсе, просто едут себе и всё. Халява...

#3251 Alexey51

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:15

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Не, у нас Камрюха (всё же "К" :yes: ) - довольно заурядная машина, далеко не в первой десятке топ-моделей.

У нас администрация области на них ездит. В основном Кэмри,ну еще немного Мондео-4. Ждем пока они пятилетками станут,обычно они машины нам передают добивать.Моя рабочая Шнива мне после них досталась. В том году кучу Волг 3102 с Крайслеровскими моторами нам передали,и две Вольво-965.

#3252 sokol1

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Крым без электричества остался.Странно все это.Вы нам газ дайте,желательно без оплаты,а мы вам эл-во отрежем)))Если бы у меня такие соседи были,я бы их п.....ил  бил каждый день ногами.

#3253 Комиссар

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:53

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Крым без электричества остался.Странно все это.Вы нам газ дайте,желательно без оплаты,а мы вам эл-во отрежем)))Если бы у меня такие соседи были,я бы их п.....ил  бил каждый день ногами.

Добрый ты... И ласковый!

#3254 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:13

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

А они у нас уже есть. И пинать ногами, вероятно, скоро придётся. Только родители там похоронены, и сестра у меня там живёт, как бы мимо неё пнуть, а?

#3255 sokol1

Отправлено 22 ноября 2015 - 13:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А они у нас уже есть. И пинать ногами, вероятно, скоро придётся. Только родители там похоронены, и сестра у меня там живёт, как бы мимо неё пнуть, а?

Да и у меня куча друзей.Похоже у тех ,кто все это затеял родственн ки и друзья в другой стороне живут.

#3256 v.g.

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:59

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да и у меня куча друзей.Похоже у тех ,кто все это затеял родственн ки и друзья в другой стороне живут.

У тех, кто затеял... завтра по-трезвому, может, понятнее напишу, но у них родственники и (и всё, пожалуй, какие нафиг друзья у таких могут быть?) живут там, где надо и в шоколаде.

#3257 OFA

Отправлено 22 ноября 2015 - 16:54

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Вот и я думаю, что простым людям чего там делить было то?

#3258 sokol1

Отправлено 22 ноября 2015 - 19:24

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Октябрьский переворот тоже простые матросы и крестьяне сделали,правда на немецкие деньги.

#3259 sokol1

Отправлено 22 ноября 2015 - 22:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Сразу про сук и ножовку вспомнилось.

Падение в Херсонской области электроопор привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора Укрэнерго Юрий Касыч, пишет Радио Свобода. - Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно, - сказал он.

http://fakty.ictv.ua...news/id/1567641

#3260 BorBoss

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А вот, кстати, да: электричество - его впрок не запасёшь, сколько произвели, столько и надо потребить. Резкие перепады нагрузки создают очень много проблем. Если на ГЭС турбины можно отключать и включать за считанные минуты, на тепловых это может занять часы, а на АЭС снизить производимую мощность - это вообще беда...

Сообщение отредактировал BorBoss: 23 ноября 2015 - 16:22