Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5384

#3261 Вехомечтатель

Отправлено 28 февраля 2020 - 19:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Или вот возьмем нынешнюю военную доктрину. Точнее вторую, закрытую ее часть. Что скрывать от родного народа? Доктрина это ведь своего рода декларация, определяющая общие направления развития армии и глобальные задачи. 

Всё очень просто.

Там расписаны сценарии военных действий, ответные действия, названы вероятные противники и действия по ним различными средствами. Также время жизни родов и видов войск в различных сценариях ведения войны.

Но никак не развитие армии...

Поэтому незачем простому смертному и гражданскому, без соотв. формы допуска это знать. 

#3262 Pawel1

Отправлено 28 февраля 2020 - 19:52

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Всё очень просто.

Там расписаны сценарии военных действий, ответные действия, названы вероятные противники и действия по ним различными средствами. Также время жизни родов и видов войск в различных сценариях ведения войны.

Поэтому незачем простому смертному и гражданскому, без соотв. формы допуска это знать. 

Откуда ты всё знаешь?))) Просто догадки или у тебя есть допуск?))) Не буду спорить, поверю на слово! Лично у меня по нашей военной доктрине только один вопрос - А она предусматривает ведение боевых действий на чужих территориях и военное вмешательство в дела других государств? Как думаешь, там где-то это прописано?  

#3263 Efiop

Отправлено 28 февраля 2020 - 20:06

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Откуда ты всё знаешь?))) Просто догадки или у тебя есть допуск?))) Не буду спорить, поверю на слово! Лично у меня по нашей военной доктрине только один вопрос - А она предусматривает ведение боевых действий на чужих территориях и военное вмешательство в дела других государств? Как думаешь, там где-то это прописано?  

Вообще воевать то бы не хотелось, особенно на СВОЕЙ территории  :Cherna-facepalm:

#3264 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2020 - 22:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

У защищающих свою страну не может быть не правое дело! Это однозначно! Но могут выплыть интересные факты. Ну типа, почему на начало войны у нас не оказалось необходимого количества топокарт СССР, зато в избытке напечатали карты западной европы. Зачем они самому мирному в мире государству? Нести в европу разумное, доброе, вечное?)))

Ну... Давай откроем военную доктрину на тот период, основанную на Халхин-Голе. В случае нападения, удержать на рубеже, отбросить и подавить противника на его территории;)
    Тут как бы все логично. Никто не предполагал откаиыаться аж до мск.
    Ну и опять же. Напечатал подробную карту) отлично. Её утащили противники и по ней топают) а у нас как? Пока противник изучает карты, мы изменяем рельеф (с)

Есвенно. В качестве ответного удара, прописано на 500%. ;)

Всё очень просто.

Нет блин! Ты всем расскажи, лучше прям в новостях прайм-тайм (их одни фиг никто не смотрит) сколько танков пойдёт в Литву а сколько в Латвию!))) а то они не знают чего боятся!))))

Павлу:
    По погибшим в Сирии, думаю срок пройдёт и рассекретят.

Вопрос в целесообразности ??

Ну было уже же... Когда с террористами воевали на своей территории и своими силами. Были и потери в своих силах, и гибель местного населения, и взрывы домов.

Вот тебе разница.. Целесообразно?

И это кроме няшек, типа сырьевых участков, и транзита...

#3265 Pawel1

Отправлено 29 февраля 2020 - 09:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Есвенно. В качестве ответного удара, прописано на 500%. ;)

Главное, чтоб не в качестве превентивного!)))

Павлу:
    По погибшим в Сирии, думаю срок пройдёт и рассекретят.

Вопрос в целесообразности ??

Ну было уже же... Когда с террористами воевали на своей территории и своими силами. Были и потери в своих силах, и гибель местного населения, и взрывы домов.

Вот тебе разница.. Целесообразно?

И это кроме няшек, типа сырьевых участков, и транзита...

Конечно рассекретят! Лет эдак через 100, когда и обсуждать будет некому и осуждать некого...)))

Целесообразность? А что уж мы всё по мелочам (на террористов) размениваемся? Вехомечтатель же сказал, что в военной доктрине прописаны наши вероятные противники. Мож с них и начнем? Задушим, так сказать, вражескую гадину в зародыше на ее территории. Ну и заодно получим там разные "няшки" типа промышленности и новых территорий))). Как тебе такой план?

#3266 El Lobo

Отправлено 29 февраля 2020 - 10:30

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну, кто из нас многословней, это ещё вопрос!)))

А откуда Вы знаете, что "достаточно большинству гражданан"? Понятно, что есть вещи, которые "нельзя светить". Но вот например, зачем засекретили данные о количестве погибших в Сирии? Заметь, по погибшим в ВОВ нет секретов. по Афгану нет, а по Сирии - секрет. А как обыватель сможет оценить целесообразность "защиты интересов Росссии" в Сирии, если он не может знать что это за интересы и сколькими жизнями оплачена эта защита. Но бог с ним, с военными секретами. Тут всё можно подогнать под гостайну. Например, информация о закупках тушенки и закупочных ценах на нее может подсказать вероятному противнику данные о количестве "едоков" и уровне коррумпированности в МО))). А излишняя осведомленность о коммерческих операциях директора одного из департаментов МО (я имею ввиду Васильеву) может негативно отразиться на имидже МО и, следовательно, снизить обороноспособность страны))). Но вот в чем тайность сведений об имуществе и активах чиновников высшего эшелона? Зачем это секретить? Или тоже "большинству граждан достаточно", а точнее - знать совсем не обязательно. Какой ущерб может нанести информация о зарубежных счетах и виллах депутатов? По моему от этого одна только польза для народа!))) Но видимо кто-то очень умный (наверное из депутатов))) решил, что это избыточная и вредная информация для большинства граждан...   

Итак, по пунктам. 
    Первое. Какие сведения о потерях надо, по-вашему, раскрывать? Может прямо весь тайминг операции разложить и позывные сторон? Тем более, что определённые данные все же раскрываются - Прохоренко, Филиппов и так далее.

Возможно, сейчас будет откровение, но любая новость о потерях, особенно среди специальных подразделений, выцепляется аналитиками и уже по ней идёт плотная работа по сбору подробностей - какие потери, из-за чего, какие силы им противостояли, какой был сценарий боестолкновения и так далее. Делается это с достаточно прозаичными целями - дабы, во-первых, понять, как этим самым спецподразделениями противодействовать, а во-вторых - чтобы самим не наступить на эти грабли.

Есть ещё и другой момент - дабы не создать угрозы родным и близким. Был же некоторое время назад достаточно скандальный эпизод с одним питерским журналистом, который слил в своей публикации данные о родственниках участников операции в Сирии. Он, конечно, отгрёб за это, но сам факт достаточно возмутителен. 

Если мне память не изменяет, то в 2015 г. был принят указ о засекречивании потерь в ходе специальных операций (а в Сирии как раз специальная операция) как раз по тем самым причинам, что описал выше. 

Второе. Если речь шла о военных делах, то зачем сюда вмешивать материально-техническое обеспечение и, тем более, вопросы о декларировании и сокрытии чьего-то имущества? Это все же разные истории и не стоит собирать все в одну кучу. 

Всё очень просто.

Милейший, а вы откуда это знаете? Если это действительно так - то это уже разглашение сведений ограниченного доступа (а то и ГТ). Если это Ваше предположение - то заниматься гаданием на кофейной гуще не стоит, ибо сомнительно, что кто-то из здесь присутствующих сможет это подтвердить либо опровергнуть. 

Вопрос простой - зачем гражданскому человеку знать, предусмотрены ли военной доктриной боевые действия на территории других государств и военные вмешательства в их дела? Если из любопытства - то есть много хороших пословиц и поговорок на эту тему, например, что многие знания увеличивают скорбь. 

P.S. Советую все же ещё раз внимательно изучить саму по себе военную доктрину, тем более, что в общем доступе она есть. Очень вероятно, что ответ на интересующий вопрос Вы там найдёте. Если нет - то это, конечно, прискорбно. Можно будет перечитать ещё раз. 

#3267 Pawel1

Отправлено 29 февраля 2020 - 11:39

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Итак, по пунктам. 
    Первое. Какие сведения о потерях надо, по-вашему, раскрывать? Может прямо весь тайминг операции разложить и позывные сторон? Тем более, что определённые данные все же раскрываются - Прохоренко, Филиппов и так далее.

Возможно, сейчас будет откровение, но любая новость о потерях, особенно среди специальных подразделений, выцепляется аналитиками и уже по ней идёт плотная работа по сбору подробностей - какие потери, из-за чего, какие силы им противостояли, какой был сценарий боестолкновения и так далее. Делается это с достаточно прозаичными целями - дабы, во-первых, понять, как этим самым спецподразделениями противодействовать, а во-вторых - чтобы самим не наступить на эти грабли.

Есть ещё и другой момент - дабы не создать угрозы родным и близким. Был же некоторое время назад достаточно скандальный эпизод с одним питерским журналистом, который слил в своей публикации данные о родственниках участников операции в Сирии. Он, конечно, отгрёб за это, но сам факт достаточно возмутителен. 

Если мне память не изменяет, то в 2015 г. был принят указ о засекречивании потерь в ходе специальных операций (а в Сирии как раз специальная операция) как раз по тем самым причинам, что описал выше. 

Второе. Если речь шла о военных делах, то зачем сюда вмешивать материально-техническое обеспечение и, тем более, вопросы о декларировании и сокрытии чьего-то имущества? Это все же разные истории и не стоит собирать все в одну кучу. 

Милейший, а вы откуда это знаете? Если это действительно так - то это уже разглашение сведений ограниченного доступа (а то и ГТ). Если это Ваше предположение - то заниматься гаданием на кофейной гуще не стоит, ибо сомнительно, что кто-то из здесь присутствующих сможет это подтвердить либо опровергнуть. 

Вопрос простой - зачем гражданскому человеку знать, предусмотрены ли военной доктриной боевые действия на территории других государств и военные вмешательства в их дела? Если из любопытства - то есть много хороших пословиц и поговорок на эту тему, например, что многие знания увеличивают скорбь. 

P.S. Советую все же ещё раз внимательно изучить саму по себе военную доктрину, тем более, что в общем доступе она есть. Очень вероятно, что ответ на интересующий вопрос Вы там найдёте. Если нет - то это, конечно, прискорбно. Можно будет перечитать ещё раз. 

Спасибо за содержательный ответ! Не ожидал... Ведь можем, когда захотим, без шапкозакидательства!)))

Но, продолжим дискуссию. Хороший вопрос - А зачем гражданскому человеку знать? А как гражданский человек может судить о проводимой политике? Получается, что никак! Данные о стоимости нашего участия (потери, затраты) засекречены, цели непрозрачны (защита чьих-то интересов, борьба с терроризмом). Т.е. обыватель должен полностью довериться властям, типа: "Раз там так решили, значит так и правильно!". Короче - не нашего холопского ума дело! Так? Да я так и жил в своем детстве и молодости! Безраздельно верил линии проводимой партией и правительством. А, потом, вдруг оказалось, что не всё так просто. Не все наши цели были благие и мирные и не все руководители были белые, пушистые и правильные. С тех пор для себя я решил, что буду думать своей головой. Пусть ошибаться, пусть наступать на грабли из-за недостатка доступной информации, но только свои мысли, своя интуиция. Но это исключительно мои выводы. Вы можете поступать совершенно по иному.

А разжевывать мне подробно необходимость секретности и гостайн не надо. Хочешь я тебе сейчас на вскидку выдам 20 версий того, для чего нужно засекретить информацию о коррумпированных чиновниках, их зарубежных активах, о высших деятелях церкви, их имуществе, о нарушениях в сфере экологии и т.п. А что, давай всё засекретим! Потом расскажу какой вред приносит Навальный и прочие критики власти. Давай всех запретим или посадим! Нефига простому гражданскому человеку это знать! Меньше знает - спокойней спать будет! Да и всех граждан нужно призвать, чтоб проявляли бдительность - враг не дремлет! Услышал на кухне анекдот про президента - напиши донос. Прочитал на форуме о том, что кто-то читает книги предателя Суворова - позвони куда следует. Пусть разбираются, зачем человек читает такие книги и принимают меры!)))

Только вот для реализации этого нужно и интернет запретить и иностранные СМИ, закрыть всем "гражданским человекам" выезд за рубеж, да и вообще установить железный занавес. Иначе никак!)))  

И да, военную доктрину мой гражданский мозх плохо воспринимает. Можешь как ее знаток ответить коротко: "Предусмотрены" или "Не предусмотрены"?))) 

Сообщение отредактировал Pawel1: 29 февраля 2020 - 12:44

#3268 nexst

Отправлено 29 февраля 2020 - 12:43

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Позиционируешь себя как взрослый мыслящий человек,уставший от навязанных идей мыслей, пути и т.д. т..п. связанных как с общим курсом власти так и в частности. И тут же сваливаешься на навязанную тебе мысль и цель. Тебе красиво написали,а ты опять на своего "конька": Скрывают,не договаривают. Хочу всё знать. Хотя это то же все навязано тебе из вне. 

А ты ответь на свои вопросы применимо к себе.  Я больше чем уверен,что в кругу твоего общения найдется ни один и не два человека которым ну уж очень хочется знать о тебе,да же больше чем всё. Ну так дай им эту информацию. И то что ты не публичный человек,им это не интересно.Им нужна эта информация.

Завтра тебе начнут навязывать идею,что власти нашли "Шамбалу". Начнешь спрашивать ,зачем от тебя скрывают эту информацию.?

#3269 Pawel1

Отправлено 29 февраля 2020 - 14:33

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Да не зацикливайся ты на моей скромной персоне! Не стоит того. И не позицирую я себя никак. Так, мысли в слух... Да, каждый из нас имеет право на свои секреты. Но ведь тот Навальный он не про ориентацию чиновников рассказывает, не про их любовниц или гастрономические предпочтения. Он рассказывает про то, что так или иначе связано с их противозаконной деятельностью.

#3270 nexst

Отправлено 29 февраля 2020 - 14:41

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

Опять же кто то про кого то тебе рассказал. А тебе вот интересно. И это ты принимаешь за свой интерес ,а не за интерес человека который тебе это рассказал.  Про свои ,что не рассказывает. У него их нет? Или на данный момент это не интересно.

И не позицирую я себя никак.

Четкая позиция;" Да я так и жил в своем детстве и молодости! Безраздельно верил линии проводимой партией и правительством. А, потом, вдруг оказалось, что не всё так просто. Не все наши цели были благие и мирные и не все руководители были белые, пушистые и правильные. С тех пор для себя я решил, что буду думать своей головой. Пусть ошибаться, пусть наступать на грабли из-за недостатка доступной информации, но только свои мысли, своя интуиция. Но это исключительно мои выводы. Вы можете поступать совершенно по иному."

Сообщение отредактировал nexst: 29 февраля 2020 - 14:44

#3271 Kuzmich

Отправлено 29 февраля 2020 - 15:00

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Главное, чтоб не в качестве превентивного!)))

Конечно рассекретят! Лет эдак через 100, когда и обсуждать будет некому и осуждать некого...)))
    Целесообразность? А что уж мы всё по мелочам (на террористов) размениваемся? Вехомечтатель же сказал, что в военной доктрине прописаны наши вероятные противники. Мож с них и начнем? Задушим, так сказать, вражескую гадину в зародыше на ее территории. Ну и заодно получим там разные "няшки" типа промышленности и новых территорий))). Как тебе такой план?

в качестве превентивного, такой удар описан всего у одной страны;)

Только вот для реализации этого нужно и интернет запретить и иностранные СМИ, закрыть всем "гражданским человекам" выезд за рубеж, да и вообще установить железный занавес. Иначе никак!)))

Счас выяснят что короновирус распространяется через инет - и его закроют))))
    А за рубеж - пожалуйста, туры в Италию очень дёшево ;)

#3272 Вехомечтатель

Отправлено 29 февраля 2020 - 16:32

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Форма допуска А, серия ОР :pleasantry: . По простому - форма допуска №1

"Гадал на кофейной гуще"и моделировал в рамках различных сценариев я в 4 ЦНИИ МО с 1985 по 1993 гг по этой доктрине.

И мои 10 лет подписки уже давно прошли.

PS. Для тех кому любопытно:

"форма допуска 1 к государственной тайне — сведения особой важности, например, документы планирования"

#3273 Kuzmich

Отправлено 29 февраля 2020 - 17:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Форма допуска А, серия ОР :pleasantry: . По простому - форма допуска №1
    "Гадал на кофейной гуще"и моделировал в рамках различных сценариев я в 4 ЦНИИ МО с 1985 по 1993 гг по этой доктрине.
    "форма допуска 1 к государственной тайне — сведения особой важности, например, документы планирования"

))))

Прикрепленные изображения

• 089d01412605c8eff585a4fc90c0030a.jpeg

#3274 Pawel1

Отправлено 29 февраля 2020 - 17:47

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Круто! Снимаю шляпу.
    Даже я до этого не допрыгнул))).
    Только сразу возник вопрос. Слышал, что есть форма допуска, при которой срок ограничений - пожизненно. Есть такая? Что это за форма? Нулевая что ли?

#3275 Вехомечтатель

Отправлено 29 февраля 2020 - 18:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Круто! Снимаю шляпу.
    Даже я до этого не допрыгнул))).
    Только сразу возник вопрос. Слышал, что есть форма допуска, при которой срок ограничений - пожизненно. Есть такая? Что это за форма? Нулевая что ли?

Доступ "ко всему" не существовал у нас. Да и нет его, наверное, ни у кого, кроме Президента и Министра обороны.

Обычно "серия" допуска (перечень, который отдавался Приказом) определяла доступ к конкретным сведениям и документам по теме.

Перечень не был постоянным и незыблимым.

Менялись темы, направления и приказом менялся перечень с допуском.

То есть получить один раз доступ к максимуму всего было невозможно. Только к тому, что конкретно требуется. И на некоторое время.

Некоторые особые допуски действовали только год. 

И упаси Бог, если ты попытаешься получить документ с истекшей формой допуска...  Люлей получат все - сверху до низу.

А взыскание по режиму - это труба дело. 

#3276 Pawel1

Отправлено 29 февраля 2020 - 20:10

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Вот ведь... Оказывается даже ты не всё знаешь!))) Хотя... с тех пор возможно многое изменилось))).

#3277 Вехомечтатель

Отправлено 01 марта 2020 - 07:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот ведь... Оказывается даже ты не всё знаешь!))) Хотя... с тех пор возможно многое изменилось))).

В то время - меньше знаешь, крепче спишь. А знаешь - помалкивай.

Остановка постороннего автомобиля вблизи забора конторы - мгновенный вызов патруля с комендатуры.

Самый глубокий и широкий допуск у нас был у нач.режима и у нескольких тёток в библиотеке в спец.хранилище. А как там он назывался у них, как то спрашивать было бы подозрительно. :giggly:

#3278 Pawel1

Отправлено 01 марта 2020 - 09:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Опять же кто то про кого то тебе рассказал. А тебе вот интересно. И это ты принимаешь за свой интерес ,а не за интерес человека который тебе это рассказал.  Про свои ,что не рассказывает. У него их нет? Или на данный момент это не интересно.

И не позицирую я себя никак.

Четкая позиция;" Да я так и жил в своем детстве и молодости! Безраздельно верил линии проводимой партией и правительством. А, потом, вдруг оказалось, что не всё так просто. Не все наши цели были благие и мирные и не все руководители были белые, пушистые и правильные. С тех пор для себя я решил, что буду думать своей головой. Пусть ошибаться, пусть наступать на грабли из-за недостатка доступной информации, но только свои мысли, своя интуиция. Но это исключительно мои выводы. Вы можете поступать совершенно по иному."

Так по-твоему получается, что у всех свои интересы!))) А любое высказывание своего мнения это позицирование себя. Так? Ну тогда начни с себя - расскажи какой у тебя был интерес при написании этого поста и как ты себя позицировал, когда его писал? )))

В то время - меньше знаешь, крепче спишь. А знаешь - помалкивай.

Остановка постороннего автомобиля вблизи забора конторы - мгновенный вызов патруля с комендатуры.

Самый глубокий и широкий допуск у нас был у нач.режима и у нескольких тёток в библиотеке в спец.хранилище. А как там он назывался у них, как то спрашивать было бы подозрительно. :giggly:

Я думаю, что ты застал ещё те времена, когда даже самой крутой конторе запрещалось работать по партийным органам и их руководству. Тоже наверняка это чем-то оправдывали. Типа, а зачем простому "гражданскому люду" знать как принимаются решения, каким имуществом владеют члены партии и т.п.? Вы что - партии не доверяете? Но тогда хоть существовал партийный контроль и какие-то нормы приличия. Даже наворовав не так-то легко было что-то заиметь. Чуть выделился и исключили из партии.  

#3279 nexst

Отправлено 01 марта 2020 - 13:18

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

Так по-твоему получается, что у всех свои интересы!))) А любое высказывание своего мнения это позицирование себя. Так? Ну тогда начни с себя - расскажи какой у тебя был интерес при написании этого поста и как ты себя позицировал, когда его писал? )))

Так по-твоему получается, что у всех свои интересы!)))    Да

А любое высказывание своего мнения это позицирование себя. Так? Да

Ну тогда начни с себя - расскажи какой у тебя был интерес при написании этого поста и как ты себя позицировал, когда его писал? )))         Это еще для чего?  а мою позицию,если это кому то интересно,можно отследить по моим постам. И если до этого момента тебе это было не интересно,то и теперь интереса тебе то этого нет,а есть попытка троллинга.

#3280 El Lobo

Отправлено 01 марта 2020 - 14:27

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Форма допуска А, серия ОР :pleasantry: . По простому - форма допуска №1

Коллега по несчастью.