Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Йошкар-Ола - Регион 12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5111

#3321 cynac

Отправлено 11 ноября 2016 - 21:15

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

• УАЗ Патриот "Привилегия" 2017 г. С 2007 до 2017 гг. ОФА C24NE 1993 г.в.

Уже. Не помогло.

Термостат?????

У меня термостат который стоял, открывался, но часто залипал. Новый поставил (с доработками) ЗАШИБИСЬ!!!! нУ КОНЕЧНО ЖЕ И КРЫШКА. Хотя ХЗ Что там было, но сработало. Завтра поезжу - доложу!

У меня така же хрень. Буду прокладку менять.

Встаёт это когда газы идут в РБ. А когда втягивает - газов нет. Норма. Циркуляция как положено.

#3322 dikiy tokar

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:02

dikiy tokar
    • Members
    • 77 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера спорт

Обычная буржуйка,вот решение проблемы. Сварить из листового металла по толще (в разумных пределах). Простейший опыт по физике: допустим мы жарим  шашлык и нужно довести дрова до состояния углей, не прибегая к крышке от ведра из под мяса для шаманского танца с бубном (раздувания огня) берем обыкновенную трубу по длинее метра 3-4 (50ка и более, витая тоже пойдет),прислоняем торцем к дровам,в любое место главное не лежа а более менее вертикально и ......  и охреневаем от тяги. Этот опыт применяется в буржуйке.Важную роль играет высота,диаметр и прямолинейность трубы. Но чтобы сделать печь более длительного горения или даже тления,нужно контролировать эту тягу. Здесь весь прикол в приточке кислорода,обычно это дырки на дверке печки. Так вот,не нужно много дырок,нужна одна но регулируемая то больше то меньше,например как дросильная заслонка. Во время растопки больше, потом прикрываем. Все.  К бокам печки привариваем любые трубы не длинные и не короткие,вертикально,и много,в плотную друг к другу,если это чугунная батарея то ребрами паралельно земле,чтоб с низу всасывало холодный,разогревало,а сверху выталкивало теплый воздух.

А если вварить поперек печки трубу с открытыми торцами,и прилепить к ней вентилятор получиться дровяная тепловая пушка.

А еще вот чо забыл,У меня опять искры нет :angry:

#3323 Marauder

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:39

Marauder
    • Members
    • 471 сообщений
    • Йошкар-Ола

• ASCONA,ОФА-2.3DTR

Всё решилось благополучно! Замена крышки расширительного бака и термостата (но дырки просверлили. И тепло ПОПЁРЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

А то что презик втягивает в бак - значит прокладка ГБЦ в норме.

на заведеном и прогретом ДВС презик должен надуваться, т.к. тосол как вода кипит и расширяется-ФИЗИКА, и через клапан крышки лишнее давление выкидывает - и ЭТО при мормальной работе ДВС! ИМХО. Я уже писал что крышку расширительного НЕ ЗАТЯГИВАЮ и тосол выпаривется по немногу-доливаю чуток(ЛЕТОМ) А клапан от времени деревенеет и не пропускает газы-это болезнь всех ДРЕВНИХ по современной мерке авто-как у нас т.к. вечного ни чего НЕТ. Я так думаю у тебя термостат а крышка тут ни при чем. я и на бензинке не закручиваю крышку на расширительном- пусть лучше выпариет тосол чем патрубки порвет-31 год уже -РАРИТЕТ но бегает

#3324 traktorist12

Отправлено 12 ноября 2016 - 00:09

traktorist12
    • Members
    • 381 сообщений
    • Йошкар-Ола

• Opel Frontera 2.3TD
    [quote name="dikiy tokar" post="1636718" timestamp="147889457

А еще вот чо забыл,У меня опять искры нет :angry:[/quote]
    Ну Миша теперь ты точно знаешь что это сопля,ищи цокелевку мозгов и переложим этот провод полностью

#3325 Marauder

Отправлено 12 ноября 2016 - 00:36

Marauder
    • Members
    • 471 сообщений
    • Йошкар-Ола

• ASCONA,ОФА-2.3DTR

:pleasantry: Обычная буржуйка,вот решение проблемы. Сварить из листового металла по толще (в разумных пределах). Простейший опыт по физике: допустим мы жарим  шашлык и нужно довести дрова до состояния углей, не прибегая к крышке от ведра из под мяса для шаманского танца с бубном (раздувания огня) берем обыкновенную трубу по длинее метра 3-4 (50ка и более, витая тоже пойдет),прислоняем торцем к дровам,в любое место главное не лежа а более менее вертикально и ......  и охреневаем от тяги. Этот опыт применяется в буржуйке.Важную роль играет высота,диаметр и прямолинейность трубы. Но чтобы сделать печь более длительного горения или даже тления,нужно контролировать эту тягу. Здесь весь прикол в приточке кислорода,обычно это дырки на дверке печки. Так вот,не нужно много дырок,нужна одна но регулируемая то больше то меньше,например как дросильная заслонка. Во время растопки больше, потом прикрываем. Все.  К бокам печки привариваем любые трубы не длинные и не короткие,вертикально,и много,в плотную друг к другу,если это чугунная батарея то ребрами паралельно земле,чтоб с низу всасывало холодный,разогревало,а сверху выталкивало теплый воздух.

А если вварить поперек печки трубу с открытыми торцами,и прилепить к ней вентилятор получиться дровяная тепловая пушка.

так то верно но не привариваем трубы а ВВАРИВАЕМ в печь, уже писали что КАЧЕСТВО ШВОВ и сам метал нужен достойный! в итоге посчитать все заморочки и хорошего сварщика с набитой рукой и опытом + качаственная сталь, в итоге проще и дешевле купить готовую и с гарантией чем самому заморачиваться-это для среднего гражданина. А если ты супер сварщик и железо найдешь на ХАЛЯВУ то ФЛАГ в руки-ДЕРЗАЙ, и ВОЗДАСТЦА!

Блин!!! долбанули 1 литр перегона на двоих а теперь шлифуем вишневым вином, НО я скажу-ДИЗЕЛЬ СПАСЁТ МИР! я до сих пор в ШОКЕ как вы мучаетесь с ЗАЖИГАЛКАМИ! - это именно по ДВС а не по ходовке! но как уже было СКАЗАНО - это на любителя! держитесь ПАРНИ! Я по ходу уже бухой!

НО пробела как у БЕСА не дождЁтесь!

#3326 dikiy tokar

Отправлено 13 ноября 2016 - 10:19

dikiy tokar
    • Members
    • 77 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера спорт

Я ХОТЕТЬ ЧЕТЫРЕСТАШЕСТЬ !!!

#3327 RUN

Отправлено 13 ноября 2016 - 14:40

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Я ХОТЕТЬ ЧЕТЫРЕСТАШЕСТЬ !!!

ОМ 602!!!!!!! А на меньшее я не согласен...........

#3328 бесенок

Отправлено 13 ноября 2016 - 17:03

бесенок
    • Members
    • 1 052 сообщений
    • йошкар ола

• опель фронтера А

это вы о чем???????????????

#3329 Shurickmack

Отправлено 13 ноября 2016 - 17:05

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

это вы о чем???????????????

Это пятицилиндровый, 2.9 литровый, цепной, атмосферный мерседесовский дизель, как на Носороге, короче.

#3330 носорог-12

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:31

носорог-12
    • Members
    • 203 сообщений
    • Йошкар-Ола

• SsangYong Musso 1995г.

А не тяжеловат будет???

#3331 cynac

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:59

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

на заведеном и прогретом ДВС презик должен надуваться, т.к. тосол как вода кипит и расширяется-ФИЗИКА, и через клапан крышки лишнее давление выкидывает - и ЭТО при мормальной работе ДВС! ИМХО. Я уже писал что крышку расширительного НЕ ЗАТЯГИВАЮ и тосол выпаривется по немногу-доливаю чуток(ЛЕТОМ) А клапан от времени деревенеет и не пропускает газы-это болезнь всех ДРЕВНИХ по современной мерке авто-как у нас т.к. вечного ни чего НЕТ. Я так думаю у тебя термостат а крышка тут ни при чем. я и на бензинке не закручиваю крышку на расширительном- пусть лучше выпариет тосол чем патрубки порвет-31 год уже -РАРИТЕТ но бегает

Тосол Расширятся должен, но кипеть нет. И если всё хорошо, то идёт просто циркуляция. Поэтому надуваться презик не должен!  Когда обороты 1500-2500. Начинается интенсивная циркуляция, помпа втягивает и крутит тосол и всё это хозяйство начинает втягиваться во внутрь. А вот если ГБЦ "пробита" пошёл воздух.Результат - всё СТОИТ. Помпа вдувает, воздух или в бак или в печку. Типа кипение! На большой круг тосол не идёт.

ДИЗЕЛЬ СПАСЁТ МИР! я до сих пор в ШОКЕ как вы мучаетесь с ЗАЖИГАЛКАМИ! - это именно по ДВС а не по ходовке! но как уже было СКАЗАНО - это на любителя! держитесь ПАРНИ! Я по ходу уже бухой!

НО пробела как у БЕСА не дождЁтесь!

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Дизель БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! был у меня. Не для нашей соляры! Хотя тяга 150+++++

#3332 dikiy tokar

Отправлено 13 ноября 2016 - 20:31

dikiy tokar
    • Members
    • 77 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера спорт

Почему когда крутиш стартером искры нет, а ключ отпускаешь проскакивает искра?

#3333 cynac

Отправлено 13 ноября 2016 - 20:35

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

Меняй катушку. Было такое у меня. Подходит от 2109

#3334 dikiy tokar

Отправлено 13 ноября 2016 - 20:37

dikiy tokar
    • Members
    • 77 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера спорт

Новая

ДПКВ новый

акум зарядил

#3335 cynac

Отправлено 13 ноября 2016 - 20:49

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

А "мозг" проверял на работоспособность?

Когда я недели 2 метался вневедении, машину отогнал к мастеру. Снял мозг и отдал на проверку. Два мастера сказали - рабочий, один - не рабочий. Метался в сомнениях. Поменял (Лёха RUN как всегда очень помог, спасибо отдельное!) - завелась с пол оборота. Не знаю, но на наших старушках надо проверять ВСЁ!!!!

Новая

Не факт, что рабочая. 

#3336 dikiy tokar

Отправлено 13 ноября 2016 - 21:00

dikiy tokar
    • Members
    • 77 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера спорт

У нормальных людей массы не хватает а у меня походу плюса :blink:

#3337 бесенок

Отправлено 13 ноября 2016 - 21:56

бесенок
    • Members
    • 1 052 сообщений
    • йошкар ола

• опель фронтера А

Миша! А чек горит когда зажигание вкл.???

#3338 Shurickmack

Отправлено 13 ноября 2016 - 22:24

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

А больное место - подрадиаторный жгут, как поживает?

#3339 cynac

Отправлено 14 ноября 2016 - 10:00

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

Так все ОФА на плюсах! 

#3340 RUN

Отправлено 14 ноября 2016 - 11:59

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

А не тяжеловат будет???

Есть такое. но чугунный 616 еще тяжелее