А давайте Скайнет замутим вместе с первым тактическим временным оружием

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 26 ноября 2015 - 08:40
Рельсовые электромагнитные пушки и боевые лазеры, наверное, исперпали свои возможности по распилу, пришлось покруче выдумывать - "а давайте спрячем танк в дыру во времени?"
Смех смехом, а рельсотрон реально работает. На этом принципе даже насосы по перекачке электропроводных сред уже лет 40 как делают. И они спросом пользуются.
Есть даже проработки как двигатель для судов использовать.
Так что не фантастика ни разу.
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:19
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:37
Работать-то работает, но вот пулять болванки рельсотроном - это как на роллсройсе пиццу развозить. Энергетические затраты несопоставимы с получаемым эффектом.
А если в болванке немного урана))))
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:42
А если в болванке немного урана))))
Снаряд или ракету с ураном (с тротилом, солью, любовной запиской и тд) гораздо проще и дешевле запустить, чем болванку из рельсотрона. Чтобы разогнать и запустить болванку на десятки километров, надо сгенерить электромагнитное поле соответствующей мощности, а это не так просто. И со скорострельностью есть проблемы...
Отправлено 26 ноября 2015 - 10:13
Снаряд или ракету с ураном (с тротилом, солью, любовной запиской и тд) гораздо проще и дешевле запустить, чем болванку из рельсотрона. Чтобы разогнать и запустить болванку на десятки километров, надо сгенерить электромагнитное поле соответствующей мощности, а это не так просто. И со скорострельностью есть проблемы...
А если тебе вместо пусковой установки надо реально 3 рельса (один снарядом станет), дизельный генератор (кВт на 10), бочка дизеля да пара мотков проволоки, то это сильно дороже выйдет?
Отправлено 26 ноября 2015 - 10:18
А если тебе вместо пусковой установки надо реально 3 рельса (один снарядом станет), дизельный генератор (кВт на 10), бочка дизеля да пара мотков проволоки, то это сильно дороже выйдет?
Насколько я понял суть физики процесса, то "рельс" понятие весьма условное и к ЖД рельсам никакого отношения не имеют.
Отправлено 26 ноября 2015 - 11:38
Насколько я понял суть физики процесса, то "рельс" понятие весьма условное и к ЖД рельсам никакого отношения не имеют.
А вы Катюши наши вблизи видели???
https://www.drive2.r...16394579200305/
Рельса и есть.
Так что понятие самое буквальное.
И его реально собрать на коленке из 2-х железяк, что под ногами валяются - например из рельсов.
Из минусов - большое энергопотребление (долго аккумулируется энергия) и низкая точность.
Из плюсов какие-то байки, что рельс снаряд обретает какой-то там электрический заряд, который при попадании в цель типа молнии рвет все вокруг.
Тут я в физике не очень силен.
А принципу этому уже 100 лет в обед....
https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz
Как обычно в общем то. Все ноу-хау это привет из 70-х, когда технологии еще не позволяли, а наука уже сделала задел на пару веков вперед.
Гость_Asturn_*
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:13
дизельный генератор (кВт на 10),выйдет?
ДГ 10кВт-это ниачём....он даже автомобильный подъёмник не тянет,вот если бы кВт на 100,тогда да,и то сомнения большие у меня.
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:24
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:29
Пора ВСЕМУ форуму поддержать нашу Пятничную рубрику!
Не рубрику , а традицию.
Пошёл поддерживать отечественного производителя и закупаться на завтра...
Ерлан ! Помоги нашим ! Купи русскую водку на завтрашнее утро !!!
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:30
Ерлан ! Помоги нашим ! Купи русскую водку на завтрашнее утро !!!
![]()
ЭТаПЯТЬ !!!!
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:52
ДГ 10кВт-это ниачём....он даже автомобильный подъёмник не тянет,вот если бы кВт на 100,тогда да,и то сомнения большие у меня.
Там аккумулируемая мощность на конденсаторы....
Так чтааа если "немного" подождать...
Поставил на зарядку и ждешь. А сделать реально на коленке.
Сосед тебе напакостит, через неделю ему рельсу в окно такой пушкой бахнуть можно...
А потом разобрал, я ни я ...
Гость_Asturn_*
Отправлено 26 ноября 2015 - 13:26
Сосед тебе напакостит, через неделю ему рельсу в окно такой пушкой бахнуть можно...
Сосед мне не напакостит...он знает что у него через забор ручные пчёлы мои живут...так что ведёт он себя тихо...иногда плачет в уголке забившись)))))))
Отправлено 26 ноября 2015 - 13:35
А чо на утро то?
Сам сказал что вечером на дальняк, или передумал уже ???
Отправлено 26 ноября 2015 - 13:37
Сам сказал что вечером на дальняк, или передумал уже ???
Ага. Никуда не поеду