точно есть,со стрелкой.охлаждение форсунок(с)что за охлаждение,на форсах обраткаА он есть......(с)Завтра сфотаю выложу,причём там стрелка и надписи немецкие
.

По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 31 октября 2012 - 18:18
Отправлено 31 октября 2012 - 21:44
Ну хочешь обраткой назови, но вообще это солярка должна охлаждать распылители форсунок, где игла. Там все эти волновые шайбы,термозащитные втулки в каталоге опеля в охлаждении лежал на экзисте- обрати внимание. Без волновых шайб распылители недолго живут, меня официалы послали с волновыми что типа один я заморачиваюсь, все без них ездиют, а тебе больше всех надо ( после этого официалам доверия- Мульонточно есть,со стрелкой.охлаждение форсунок(с)что за охлаждение,на форсах обратка

А по клапану спасибо гляну, может забыл просто когда колхоз делал.. уже и не помню

Отправлено 31 октября 2012 - 23:22
Отправлено 31 октября 2012 - 23:36
Отправлено 01 ноября 2012 - 00:22
Спасибо. А какое сопротивление должно быть между корпусом втягивающего и 30м (плюс мотора стартера)? 50м (зажиганием)? У меня там перманентно 6-7 Ом (сопротивление проводов китайских от мультиметра)... сдохло втягивающее?Александр, по номерам контактов не знаю, но точно знаю что: +генератора, +аккума, +бортовой сети- это верхний болт м8 втягивающего; нижний м8 это +мотора стартера; маленький м4 управляющий + с замка.
Почитал, погуглил, сопротивление должно быть маленькое, порядка 1-2х Ом, значит проверка только аккумулятором...Спасибо. А какое сопротивление должно быть между корпусом втягивающего и 30м (плюс мотора стартера)? 50м (зажиганием)? У меня там перманентно 6-7 Ом (сопротивление проводов китайских от мультиметра)... сдохло втягивающее?
Отправлено 01 ноября 2012 - 01:06
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:44
Нижний толстый вывод (на который со стартера приходит провод) садишь на "-",на маленький подаёшь "+",втягивающее должно сработать.Спасибо. А какое сопротивление должно быть между корпусом втягивающего и 30м (плюс мотора стартера)? 50м (зажиганием)? У меня там перманентно 6-7 Ом (сопротивление проводов китайских от мультиметра)... сдохло втягивающее?
Почитал, погуглил, сопротивление должно быть маленькое, порядка 1-2х Ом, значит проверка только аккумулятором...
Между толстыми выводами прицепи свой мультиметр (на замер сопротивления),должно при сработавшем втягивающем показать К.З.Этим проверишь пятаки на предмет контакта.
Сопротивление мерять оно конечно хорошо,а если тама межвитковое?Фиг его найдешь этим китайским тестером.
Отправлено 02 ноября 2012 - 23:11
Отправлено 03 ноября 2012 - 03:55
Отправлено 03 ноября 2012 - 07:36
У нас также. Могу мануал посмотреть, но он(они) в машине. В одном, где из дизелей только 2,3 "выпуклой стороной к головке", во втором, где все наши три дизеля и картинка, и описание. Причем на правильную установку обращают внимание как на принципиально важное. Самое смешное что после первой затяжки форсунки с усилием 70 (динамометрическим) она становится почти плоской . Поэтому, видимо, используются 1 раз..Почитал тут по нашему дизелю тему на дружественном омега-форуме- оказывается пламягасящие шайбы (стальные) надо ставить выпуклой частью вниз, а условно ровной поверхностью- к распылителю. Что будет если оставить поставленной наоборот? Кто как их ставит?
Отправлено 03 ноября 2012 - 11:04

Отправлено 03 ноября 2012 - 14:57
А к слову о неправильной установке: скорее всего быстрее накроются распылители, придется их менять, регулировать давление форсунки, новые кольца под форсунки, замена шлангов обраток форсунок. Так что целая куча по полкопейки, и получатся рублиВот-вот, я тоже ставил выпуклостью к ГБЦ, даже как то обосновал это себе... В мануал не смотрел.
Радует одно- после затяжки - это 100% плоский блинчик. Одноразовый. Благо стоит копейки.

Отправлено 03 ноября 2012 - 17:39
Так правильно,када собирал где то вычиталВот-вот, я тоже ставил выпуклостью к ГБЦ, даже как то обосновал это себе... В мануал не смотрел.
,
Отправлено 03 ноября 2012 - 18:48
В смысле выпуклостью наверх. Я неверно поставил.Так правильно,када собирал где то вычитал
PS. А вот двигатель opel 2.3D с турбиной типа Comprex:

хорошо что на фронтеру такое не поставили...
тут подробнее про этот тип турбин (увы, только гуглтранслэйт): http://translate.goo..._senator_a2.htm
Отправлено 04 ноября 2012 - 23:05

Отправлено 05 ноября 2012 - 08:59
Саш, могло потеряться, самое простое глянь, у меня так было. Умерла закладная на крыле куда земля с аккумулятора крепилась. Малый ток- все нормально, как стартер крутить-все гасло. Какой-то Шварценигер попался, а может время.Уговорили, поставлю новые, выпуклой частью к ГБЦ...
Сегодня пробовал завести- стартер крутит вне машины хорошо и бодро. Втягивающее работает.
Ставлю в машину- не, не работает, при повороте ключа гаснет приборка, где-то КЗ. Стрекочет реле нагрева свечей. Советуюсь с Володей, вынимаю реле нагрева свечей- то же самое. Отсоединяю все провода от стартера, подаю толстым проводом плюс к нижнему болту- не крутит и не жужжит. Советуюсь с Володей- подозреваем пробой ротора, тем более есть уже прецеденты такого поведения стартеров. Расстраиваюсь. Закрываю гараж еду домой. По пути обдумываю и вспоминаю- когда я подавал плюс на клемму зажигания- втягивающее тоже не щёлкало... т.е. если с плюсом- порядок, аккумулятор только что крутил без проблем стартер, и втягивающее щёлкало... остаётся только земля... Однако на мотор приходит две косы с двух сторон, в отличном состоянии, а с аккумулятора идёт штатный провод на шасси и далее на раму... ну не могла же там земля потеряться!
Куда копать???
А шайбы не уговаривали, мог эксперимент поставить-Сколько живут распылители при неправильной установке? может то на то и вышло

Отправлено 05 ноября 2012 - 19:15
Спасибо, в общем дело было и в земле и не в земле. Перекрутил земляные провода, добавил ещё один от шасси к болту стартера- не крутит, оказались мёртвыми оба аккумулятора. Поставил с легковушки- крутит.Саш, могло потеряться, самое простое глянь, у меня так было. Умерла закладная на крыле куда земля с аккумулятора крепилась. Малый ток- все нормально, как стартер крутить-все гасло. Какой-то Шварценигер попался, а может время.
А шайбы не уговаривали, мог эксперимент поставить-Сколько живут распылители при неправильной установке? может то на то и вышло

PS> Поставил подушку КПП с GreatWall- встаёт отлично, надо только просверлить 4 отверстия.