Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#321 VALERA48

Отправлено 31 октября 2012 - 18:18

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

А он есть......(с)Завтра сфотаю выложу,причём там стрелка и надписи немецкие :).

точно есть,со стрелкой.охлаждение форсунок(с)что за охлаждение,на форсах обратка

#322 sash'78

Отправлено 31 октября 2012 - 21:44

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

точно есть,со стрелкой.охлаждение форсунок(с)что за охлаждение,на форсах обратка

Ну хочешь обраткой назови, но вообще это солярка должна охлаждать распылители форсунок, где игла. Там все эти волновые шайбы,термозащитные втулки в каталоге опеля в охлаждении лежал на экзисте- обрати внимание. Без волновых шайб распылители недолго живут, меня официалы послали с волновыми что типа один я заморачиваюсь, все без них ездиют, а тебе больше всех надо ( после этого официалам доверия- Мульон :D ). Вообщем это обратка, но образуется технологически для охлаждения распылителя форсунки, вот охлаждением и назвал :rolleyes:
    А по клапану спасибо гляну, может забыл просто когда колхоз делал.. уже и не помню B)

#323 Justice

Отправлено 31 октября 2012 - 23:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    В общем снял стартер- плюс мотора замкнут на землю, разобрал- всё в порядке.. замерил опять сопротивление, отомкнуло. Пригляделся- медный провод от обмотки разлохматился и через дефект в резинке добрался до корпуса. Прозвонил ротор- на ось и пластины замыкания нет. Как проверить втягивающее с помощью мультиметра? На втягивающее реле стартера правильное подключение такое должно быть? - клемма "15а" - бортовая сеть + аккумулятор; - клемма "30" - генератор; - клемма "50" - замок зажигания;

#324 oVik

Отправлено 31 октября 2012 - 23:36

oVik
    • Members
    • 27 сообщений
    • Питер.

• ОФА 23DTR 93г
    Александр, по номерам контактов не знаю, но точно знаю что: +генератора, +аккума, +бортовой сети- это верхний болт м8 втягивающего; нижний м8 это +мотора стартера; маленький м4 управляющий + с замка.

#325 Justice

Отправлено 01 ноября 2012 - 00:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Александр, по номерам контактов не знаю, но точно знаю что: +генератора, +аккума, +бортовой сети- это верхний болт м8 втягивающего; нижний м8 это +мотора стартера; маленький м4 управляющий + с замка.

Спасибо. А какое сопротивление должно быть между корпусом втягивающего и 30м (плюс мотора стартера)? 50м (зажиганием)? У меня там перманентно 6-7 Ом (сопротивление проводов китайских от мультиметра)... сдохло втягивающее?

Спасибо. А какое сопротивление должно быть между корпусом втягивающего и 30м (плюс мотора стартера)? 50м (зажиганием)? У меня там перманентно 6-7 Ом (сопротивление проводов китайских от мультиметра)... сдохло втягивающее?

Почитал, погуглил, сопротивление должно быть маленькое, порядка 1-2х Ом, значит проверка только аккумулятором...

#326 oVik

Отправлено 01 ноября 2012 - 01:06

oVik
    • Members
    • 27 сообщений
    • Питер.

• ОФА 23DTR 93г
    значит проверка только аккумулятором... [/quote] Совершенно согласен, сам (быть может не верно но) в основном так и делаю, два провода и аккум: щёлкает- повезло нет ищи причину.

#327 tivalik6

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:44

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Почитал, погуглил, сопротивление должно быть маленькое, порядка 1-2х Ом, значит проверка только аккумулятором...

Нижний толстый вывод (на который со стартера приходит провод) садишь на "-",на маленький подаёшь "+",втягивающее должно сработать.

Между толстыми выводами прицепи свой мультиметр (на замер сопротивления),должно при сработавшем втягивающем показать К.З.Этим проверишь пятаки на предмет контакта.

Сопротивление мерять оно конечно хорошо,а если тама межвитковое?Фиг его найдешь этим китайским тестером.

#328 Justice

Отправлено 02 ноября 2012 - 23:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Почитал тут по нашему дизелю тему на дружественном омега-форуме- оказывается пламягасящие шайбы (стальные) надо ставить выпуклой частью вниз, а условно ровной поверхностью- к распылителю. Что будет если оставить поставленной наоборот? Кто как их ставит?

#329 parik_07

Отправлено 03 ноября 2012 - 03:55

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    вот это ты спросил. я долго их крутил в руках и думал как ставить. примерил на форсунку. мне показалось что выпуклой вверх лучше прилегает к распылителю. но внутри они все становятся плоскими. теперь мне тоже интересно.как правильно и почему.

#330 sash'78

Отправлено 03 ноября 2012 - 07:36

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Почитал тут по нашему дизелю тему на дружественном омега-форуме- оказывается пламягасящие шайбы (стальные) надо ставить выпуклой частью вниз, а условно ровной поверхностью- к распылителю. Что будет если оставить поставленной наоборот? Кто как их ставит?

У нас также. Могу мануал посмотреть, но он(они) в машине. В одном, где из дизелей только 2,3 "выпуклой стороной к головке", во втором, где все наши три дизеля и картинка, и описание. Причем на правильную установку обращают внимание как на принципиально важное. Самое смешное что после первой затяжки форсунки с усилием 70 (динамометрическим) она становится почти плоской . Поэтому, видимо, используются 1 раз..

#331 Justice

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот-вот, я тоже ставил выпуклостью к ГБЦ, даже как то обосновал это себе... В мануал не смотрел. :( Радует одно- после затяжки - это 100% плоский блинчик. Одноразовый. Благо стоит копейки.

#332 sash'78

Отправлено 03 ноября 2012 - 14:57

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Вот-вот, я тоже ставил выпуклостью к ГБЦ, даже как то обосновал это себе... В мануал не смотрел. :(
    Радует одно- после затяжки - это 100% плоский блинчик. Одноразовый. Благо стоит копейки.

А к слову о неправильной установке: скорее всего быстрее накроются распылители, придется их менять, регулировать давление форсунки, новые кольца под форсунки, замена шлангов обраток форсунок. Так что целая куча по полкопейки, и получатся рубли :D Но по-моему, лучше неправильно поставить, чем без них вообще: у меня одно расплюснутое было, в трех- ничего, поверка форсунок показала 120, 180, и две за 200- то есть ни одной в пределах нужного диапазона,причем три последнии открывались как заблагорассудится:и 100 и 220. :angry:

#333 tivalik6

Отправлено 03 ноября 2012 - 17:39

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Вот-вот, я тоже ставил выпуклостью к ГБЦ, даже как то обосновал это себе... В мануал не смотрел. :(
    ,

Так правильно,када собирал где то вычитал

#334 Justice

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так правильно,када собирал где то вычитал

В смысле выпуклостью наверх. Я неверно поставил.

PS. А вот двигатель opel 2.3D с турбиной типа Comprex:

Изображение

хорошо что на фронтеру такое не поставили...
    тут подробнее про этот тип турбин (увы, только гуглтранслэйт): http://translate.goo..._senator_a2.htm

#335 tivalik6

Отправлено 04 ноября 2012 - 00:16

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Выпуклостью вниз,к ГБЦ.

#336 Justice

Отправлено 04 ноября 2012 - 23:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Уговорили, поставлю новые, выпуклой частью к ГБЦ... :) Сегодня пробовал завести- стартер крутит вне машины хорошо и бодро. Втягивающее работает. Ставлю в машину- не, не работает, при повороте ключа гаснет приборка, где-то КЗ. Стрекочет реле нагрева свечей. Советуюсь с Володей, вынимаю реле нагрева свечей- то же самое. Отсоединяю все провода от стартера, подаю толстым проводом плюс к нижнему болту- не крутит и не жужжит. Советуюсь с Володей- подозреваем пробой ротора, тем более есть уже прецеденты такого поведения стартеров. Расстраиваюсь. Закрываю гараж еду домой. По пути обдумываю и вспоминаю- когда я подавал плюс на клемму зажигания- втягивающее тоже не щёлкало... т.е. если с плюсом- порядок, аккумулятор только что крутил без проблем стартер, и втягивающее щёлкало... остаётся только земля... Однако на мотор приходит две косы с двух сторон, в отличном состоянии, а с аккумулятора идёт штатный провод на шасси и далее на раму... ну не могла же там земля потеряться! :) Куда копать???

#337 sash'78

Отправлено 05 ноября 2012 - 08:59

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Уговорили, поставлю новые, выпуклой частью к ГБЦ... :)
    Сегодня пробовал завести- стартер крутит вне машины хорошо и бодро. Втягивающее работает.
    Ставлю в машину- не, не работает, при повороте ключа гаснет приборка, где-то КЗ. Стрекочет реле нагрева свечей. Советуюсь с Володей, вынимаю реле нагрева свечей- то же самое. Отсоединяю все провода от стартера, подаю толстым проводом плюс к нижнему болту- не крутит и не жужжит. Советуюсь с Володей- подозреваем пробой ротора, тем более есть уже прецеденты такого поведения стартеров. Расстраиваюсь. Закрываю гараж еду домой. По пути обдумываю и вспоминаю- когда я подавал плюс на клемму зажигания- втягивающее тоже не щёлкало... т.е. если с плюсом- порядок, аккумулятор только что крутил без проблем стартер, и втягивающее щёлкало... остаётся только земля... Однако на мотор приходит две косы с двух сторон, в отличном состоянии, а с аккумулятора идёт штатный провод на шасси и далее на раму... ну не могла же там земля потеряться! :)
    Куда копать???

Саш, могло потеряться, самое простое глянь, у меня так было. Умерла закладная на крыле куда земля с аккумулятора крепилась. Малый ток- все нормально, как стартер крутить-все гасло. Какой-то Шварценигер попался, а может время.
    А шайбы не уговаривали, мог эксперимент поставить-Сколько живут распылители при неправильной установке? может то на то и вышло :rolleyes:

#338 Justice

Отправлено 05 ноября 2012 - 19:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Саш, могло потеряться, самое простое глянь, у меня так было. Умерла закладная на крыле куда земля с аккумулятора крепилась. Малый ток- все нормально, как стартер крутить-все гасло. Какой-то Шварценигер попался, а может время.
    А шайбы не уговаривали, мог эксперимент поставить-Сколько живут распылители при неправильной установке? может то на то и вышло :rolleyes:

Спасибо, в общем дело было и в земле и не в земле. Перекрутил земляные провода, добавил ещё один от шасси к болту стартера- не крутит, оказались мёртвыми оба аккумулятора. Поставил с легковушки- крутит. :) До конца не развоздушил, т.к. аккумулятор нельзя было посадить ни в коем случае, по этому заводить буду завтра.
    PS> Поставил подушку КПП с GreatWall- встаёт отлично, надо только просверлить 4 отверстия.

#339 Justice

Отправлено 13 ноября 2012 - 22:51

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Завелась! :))
    http://www.drive2.ru...al/298357/#post

#340 дрюша

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:40

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Теперь за тюниг :)