Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#321 Fixx

Отправлено 07 ноября 2013 - 12:41

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

И так господа, резюмирую, у меня фрося 2.4 , так же периодически тупила, загоралась 13 ошибка без видимых причин, и по совету одноклубников я перетряхнул моторную косу по передней панели, там больше десятка соединений на обжимках, часть из них была если не отволившаяся, то зазеленевшая, короче всё пропаял, собрал и на тест драйв , результаты порадовали, по кольцу разогнал до рекордных для неё по спидометру 150 км ч на 92м бензине, и как не крутил ошибка не выпрыгнула!! Да, работать стала по ровнее, провальчики уменьшились по крайней мере при трогании.
    ПРИ ВСЁМ ЭТОМ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ НАШИХ РАРИТЕТОВ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОВОДКИ!!!!!

это всем давно известный факт, что проводка г)))

#322 LORDpirat

Отправлено 08 мая 2014 - 14:33

LORDpirat
    • Members
    • 28 сообщений
    • Москва, Видное.

• Опель Монтерей 1994г, бензин, 3, 2л v6
    Опель Монтерей 1993г, 3.2л гуляют обороты.

http://forum.4x4club...howtopic=140770 вот эта тема. Подскажите чем вы считываете ошибки, где купить и как подключить?

#323 ksv

Отправлено 10 августа 2015 - 06:36

ksv
    • Members
    • 189 сообщений
    • Москва

• ОФБ 6VD1(2002)

Приветствую! сделал диагностику и выяснилось что оба задних лямбда на замену, (ОФБ 03г, 6VD1, мех.),

знатоки подскажите какие можно поставить, родные космос, говно на пол года тоже не охота,

какой лучше и подешевле поставить?

мож кто кинет какой хороший номерок?

или может перепрошить и вообще про них забыть???

#324 VladTr

Отправлено 10 августа 2015 - 06:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Приветствую! сделал диагностику и выяснилось что оба задних лямбда на замену, (ОФБ 03г, 6VD1, мех.),

знатоки подскажите какие можно поставить, родные космос, говно на пол года тоже не охота,

какой лучше и подешевле поставить?

мож кто кинет какой хороший номерок?

или может перепрошить и вообще про них забыть???

задние лямбды нах не нужны, кроме как сигнализировать о кончине катализатора. Поэтому можно ставить все, что угодно, а еще лучше - воткнуть обманку на них

#325 ksv

Отправлено 10 августа 2015 - 12:40

ksv
    • Members
    • 189 сообщений
    • Москва

• ОФБ 6VD1(2002)

задние лямбды нах не нужны, кроме как сигнализировать о кончине катализатора. Поэтому можно ставить все, что угодно, а еще лучше - воткнуть обманку на них

это я в курсе и полностью согласен, но мозги выдают ошибки по обоим задним катам, из-за этого она чихает в глушак, первые минут 10 езды,

а обманка - это просто труба без датчика, правильно? так тогда надо отшивать, а что-бы отшить надо мозги перешить, а смысл менять трубу - когда можно просто фишку скинуть, или я что путаю???

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • 2.jpg

#326 VladTr

Отправлено 10 августа 2015 - 13:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

это я в курсе и полностью согласен, но мозги выдают ошибки по обоим задним катам, из-за этого она чихает в глушак, первые минут 10 езды,

а обманка - это просто труба без датчика, правильно? так тогда надо отшивать, а что-бы отшить надо мозги перешить, а смысл менять трубу - когда можно просто фишку скинуть, или я что путаю???

Интересно, первый раз слышу, чтобы из-за вторых лямбд машина чихала. Попробуй их вообще отстегнуть, посмотри на реакцию.
    Обманки я себе ставил механические, т.е. просто промежуточную футорку между лямбдой и выхлопной трубой, до сих пор так и катаюсь, все работает

#327 ksv

Отправлено 12 августа 2015 - 15:53

ksv
    • Members
    • 189 сообщений
    • Москва

• ОФБ 6VD1(2002)

Обманки я себе ставил механические, т.е. просто промежуточную футорку между лямбдой и выхлопной трубой, до сих пор так и катаюсь, все работает

то-есть на ту часть лямбда, которая находится в глушителе, надевается мет фтулка которая полностью закрывает сам датчик?

я правильно понял?

всё, въехал))

#328 VladTr

Отправлено 12 августа 2015 - 16:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

то-есть на ту часть лямбда, которая находится в глушителе, надевается мет фтулка которая полностью закрывает сам датчик?
    я правильно понял?

всё, въехал))

Да, только не совсем полностью, там делается небольшое отверстие, у меня сейчас порядка 3 мм, для уменьшения количества попадающего выхлопа

#329 Кузьма

Отправлено 13 августа 2015 - 21:06

Кузьма
    • Members
    • 73 сообщений
    • Емва респ. Коми

• Opel Frontera-A 1996 X22XE

Ни в склад ни впопад, извиняюсь за вклинивание ( с начала поста не читал) себе поставил лямбду от ВАЗа (если интересно- пишите), а вообще поиск рулит!!!

#330 VladTr

Отправлено 13 августа 2015 - 21:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ни в склад ни впопад, извиняюсь за вклинивание ( с начала поста не читал) себе поставил лямбду от ВАЗа (если интересно- пишите), а вообще поиск рулит!!!

Так ты сам пиши тогда )))

#331 ksv

Отправлено 14 августа 2015 - 05:16

ksv
    • Members
    • 189 сообщений
    • Москва

• ОФБ 6VD1(2002)

я думал на форумах и сидят те кому интересно,

одни - спрашивают, а те кто что знает - делится,

так что делись, если конечно это не секрет)))

#332 RusMarshal

Отправлено 14 августа 2015 - 05:59

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

я думал на форумах и сидят те кому интересно,
    одни - спрашивают, а те кто что знает - делится,
    так что делись, если конечно это не секрет)))

Да ладно, есть такие, говорят "у меня то-то стоит/сделано" и молчат потом. Обычно говорят с большим количеством восклицательных знаков) Типа хвалятся)

#333 kingemil

Отправлено 29 ноября 2016 - 15:35

kingemil
    • Members
    • 170 сообщений
    • Пенза

• frontera A

писал свои проблемы в теме троит ц24не,но задам вопрос ещё и здесь.по какой причине не загорается чек при отключение ЛЗ?на прогретом ДВС

#334 sergeisergeevich

Отправлено 06 июля 2017 - 08:57

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Выкрутил лямбда-зонды, передние - светло-серого цвета это нормально? Или признак работы на бедной смеси? В процессе недолгой эксплуатации были ошибки P0171 и 0174. Также пару раз выскакивали ошибки по ДМРВ. Одна - Р0101, вторую не сохранил...

6VD1 2002 год ОФБ, электронный дроссель, автомат, катализаторов нет, обманки на задние лямбды пока не стоят (в процессе)...

... и ещё вопрос. Спереди у меня две разные лямбды (бош, денсо). Должны быть одинаковые или это не принципиально?

#335 Vladimir24

Отправлено 07 июля 2017 - 11:34

Vladimir24
    • Members
    • 11 сообщений
    • Москва

• Kyron
    Ваша ошибка P0101 и вторая которую не сохранил "вторую не сохранил."
    По кислородникам, следствие. Коррекции видимо за +20%. Что с "ними" происходит при повышении оборотов?

#336 sergeisergeevich

Отправлено 07 июля 2017 - 15:06

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

Ваша ошибка P0101 и вторая которую не сохранил "вторую не сохранил."
    По кислородникам, следствие. Коррекции видимо за +20%. Что с "ними" происходит при повышении оборотов?

Не знаю, я понаблюдаю. Я уже понял, что дело тёмное и долгое, но уже после того, как начитался воркшопмануала о причинах и условиях возникновения этой ошибки (Р0101)... Буду начинать с простого - сначала поищу подсос воздуха с помощью средства для быстрого запуска двигателя. Ну а потом будет видно... 

Кстати, кто-нибудь пробовал промывать чем-либо ДМРВ? Или этого делать не стоит? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста, чем и как. И помогает ли вообще.

...Что с "ними" происходит при повышении оборотов?

Если имеются ввиду лямбды, то реагируют вроде адекватно, после нажатия педали бросок напряжения вверх (богатая смесь), затем (после стабилизации оборотов) - ломаная синусоида, как и на холостых.

#337 Vladimir24

Отправлено 07 июля 2017 - 18:33

Vladimir24
    • Members
    • 11 сообщений
    • Москва

• Kyron
    Если имеются ввиду лямбды,

Да, но топливокоррекции  , в смысле LFT от RPM.

Прикрепленные изображения

• LFT - RPM.jpg

#338 sergeisergeevich

Отправлено 07 июля 2017 - 19:03

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

О, спасибо, посмотрю...

#339 sergeisergeevich

Отправлено 27 августа 2017 - 09:16

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Выкрутил лямбда-зонды, передние - светло-серого цвета это нормально? Или признак работы на бедной смеси? В процессе недолгой эксплуатации были ошибки P0171 и 0174. Также пару раз выскакивали ошибки по ДМРВ. Одна - Р0101, вторую не сохранил...

6VD1 2002 год ОФБ, электронный дроссель, автомат, катализаторов нет, обманки на задние лямбды пока не стоят (в процессе)...

... и ещё вопрос. Спереди у меня две разные лямбды (бош, денсо). Должны быть одинаковые или это не принципиально?

Отчитываюсь по решению своей проблемы, возможно кому-нибудь поможет.

Итак, всё было, как написано ранее, плюс к этому (после того, как съездил в Крым и "присмотрелся" повнимательнее к работе двигателя и появлению ошибок) заметил вот такие особенности работы двигателя:

- все ошибки (Р0101, Р0171, Р0174) появлялись после пробега 15-50 км после их сброса ЕЛМ-ом.

- после появления этих ошибок, и после того, как машину заглушишь на 5 минут и заводишь снова (например - заехал на заправку), начинается тупёж, который пропадает после нескольких интенсивных манипуляций педалью газа. Тупёж выражен так: машина не хочет разгоняться, чем больше жмёшь педаль, тем больше захлёбывается, рычит в трубу, но "прорывает" после пару нажатий педали в пол, возможно мозги как-то адаптируются под эти условия - не знаю. Дальше машина едет нормально. 

- иногда после длительной поездки по трассе, ошибки пропадают. Ненадолго.

- расход в норме. По белорусским равнинам выходит средний на 400 км пути 10,7л/100км по БК. По России - побольше, в Крыму - под 16 средний. Расход по БК с жизнью вроде совпадает (заправлял до горла - пересчитывал калькулятором).

- подсоса воздуха нет. Не так давно снимал впуск, менял все прокладки. Кроме того, специально для проверки подсоса купил "быстрый запуск" и пропшикал все возможные места. Изменений в работе мотора незаметил никаких.

- также наблюдался кратковременный провал в работе мотора перед набором оборотов при резком нажатии на газ при работе на холостом ходу на месте.

После возвращения из "запретных территорий" продолжил поиски. Полагая, что ошибки по лямбдам могут быть "вторичными" (из-за неправильной работы ДМРВ), а также учитывая то, что новый ДМРВ стоит от 200 долларов и выше, решил его снять и промыть. Он оказался грязным, в саже (откуда она там берётся...). Промыл очистителем печатных плат от флюса (для радиотехнических изделий) FLUX-OFF, считая, что это самое безобидное средство для такого рода устройств.

Подробности процесса здесь.

Итого: всё заработало как надо, тупёж и провалы исчезли. Ошибка по ДМРВ пропала, ошибки по первым лямбдам - тоже. 

#340 VladTr

Отправлено 27 августа 2017 - 12:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

мыл свой ДМРВ обычным карбклинером, ошибки тоже пропадают после этого