Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подушки кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 805

#321 play_angel67

Отправлено 10 марта 2013 - 19:33

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

вот длинная фрося на чертеже размеры для 6 ряда рядом это 5 ряд размеры каму надо напишу. резина - это скребок с кпм в любом тракторном магазине или агро технике толщина 40 мм . второпласт - легче точить можно все что хочешь хоть железо внутренняя втулка на 5 мм короче

Фторопласт не пойдет по свойствам материала. Этот материал работает на истирание, а на нагрузки, как постоянные, так и циклические - не рассчитан. Твердость по Бринелю очень маленькая.(до 90 МПа по Бринеллю), капролон 160 - 180, железо 150 - 200.

при разрезе радной подушки - конструкция один в один . разница что она крепиться ушами а эта встает в проем раммы ( старую пришлошь вырезать дримелем )

В оригинале втулка сидит в обойме резиновой и со стенками ни как не соприкасается.

#322 Justice

Отправлено 10 марта 2013 - 19:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Стальные проставки- очень большой плюс лифт-комплектам. Серьёзно. Капролон стирается, специальные высокопрочные пластики стоят как фронтера на комплект. Фторопласт- совершенно не пригоден, он течёт под нагрузкой, и очень мягкий.

#323 gogaon

Отправлено 10 марта 2013 - 19:44

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ
    да может второпласт не айс - но на мой век хватит . то что у меня стояло (может кто и переделывал ) то я и зделал . вывод- работает не гремит и не стучит ( а графилон используеться в насосе вакуума - тока оч дорого )

#324 Justice

Отправлено 10 марта 2013 - 19:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

а графилон используеться в насосе вакуума - тока оч дорого )

Качественные новые графелоновые лопатки в насос 2.3 пр-ва Cargo стоят 60 рублей. Фторопласт туда не подходит. )))

#325 play_angel67

Отправлено 10 марта 2013 - 19:58

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Стальные проставки- очень большой плюс лифт-комплектам. Серьёзно. Капролон стирается, специальные высокопрочные пластики стоят как фронтера на комплект. Фторопласт- совершенно не пригоден, он течёт под нагрузкой, и очень мягкий.

http://www.kaprolon-...ru/mech_sv.html

#326 gogaon

Отправлено 10 марта 2013 - 19:58

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ

Качественные новые графелоновые лопатки в насос 2.3 пр-ва Cargo стоят 60 рублей. Фторопласт туда не подходит. )))

подходят тока на холодную работают плохо у них тепловое расширение большое . но соль не в этом ( на данный момент разработана система блока задниго дифа . сделана тока не установлена - основана на трение больше ни че не скажу пока не попробую . ) если удача создам тему . сейчас с двиглом проблема . если пойдет то и передний зделаю

#327 AlexZ

Отправлено 15 марта 2013 - 17:17

AlexZ
    • Members
    • 4 сообщений
    • Житомир

• Opel Frontera А 2.8 TDI
    У меня пришла пора менять подушки(блин перебрал почти все по ходовой гупает и все), понял что остались только подушки, подскажи пожалуйста сколько будет стоить такой комплект, чтоб заказать на длинную ОФА.

#328 play_angel67

Отправлено 15 марта 2013 - 17:30

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

У меня пришла пора менять подушки(блин перебрал почти все по ходовой гупает и все), понял что остались только подушки, подскажи пожалуйста сколько будет стоить такой комплект, чтоб заказать на длинную ОФА.

ящик откроется только после 3 сообщений. Напиши почту - скину письмо.

#329 чили перчик

Отправлено 17 марта 2013 - 20:12

чили перчик
    • Members
    • 11 сообщений
    • Калининград

• Опель монтерей 4JG2 96г

Сколько будет стоить комплект подушек на монтерей А длинный? И есть ли возможность сделать сразу с лифтом 50-55мм? А если есть то сразу с болтами на высоту лифта?

#330 AlexZ

Отправлено 18 марта 2013 - 19:10

AlexZ
    • Members
    • 4 сообщений
    • Житомир

Вчера под машиной деньпросидел, 5-6 ряд подушек разкрутил и понял что там полная *опа они на столько просевшие что между рамой и кузовом сзади всего 1,5 - 2 см, про остальные молчу я туда не смотрел вложил под 6 ряд металические чашки чтоб поднять немного стало немного меньше стучать но все равно это не езда. Стук такой что сердце стынет. Моё мыло zakv@mail.ru жду ответ на мыло. Заранее благодарен

#331 Вехомечтатель

Отправлено 18 марта 2013 - 20:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вчера под машиной деньпросидел, 5-6 ряд подушек разкрутил и понял что там полная *опа они на столько просевшие что между рамой и кузовом сзади всего 1,5 - 2 см, про остальные молчу я туда не смотрел вложил под 6 ряд металические чашки чтоб поднять немного стало немного меньше стучать но все равно это не езда. Стук такой что сердце стынет. Моё мыло zakv@mail.ru жду ответ на мыло. Заранее благодарен

Стучат втулки-гильзы. Если их подрезать на величину чуть больше просадки резины - на некоторое время поможет... Но это тогда, когда просадка не велика. Но с задними такой номер не пройдет...

#332 play_angel67

Отправлено 18 марта 2013 - 21:54

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

отписался на мыло...

#333 AlexZ

Отправлено 19 марта 2013 - 16:25

AlexZ
    • Members
    • 4 сообщений
    • Житомир

отписался на мыло...

На мыло отписал

#334 AlexZ

Отправлено 19 марта 2013 - 18:03

AlexZ
    • Members
    • 4 сообщений
    • Житомир

На 5-6 рядах затягиваю болт до конца а шайба всеравно свободная. Это 100% *опа подушкам. И какую там еще можна придумывать химию? :Cherna-facepalm:

#335 Tolik2761

Отправлено 19 марта 2013 - 18:23

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г

отписался на мыло...

мне тоже скинь цену ОФА 97г 5дв без лифта

#336 wlad77

Отправлено 19 марта 2013 - 18:35

wlad77
    • Members
    • 89 сообщений
    • тихвин

• opel-frontera 2.4i/S24NE/92г

и мне пожалста подскажите цену. на офа длинную-очень надо. wladimir197777@mail.ru

#337 play_angel67

Отправлено 19 марта 2013 - 21:13

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    Всем отписался в личку и на почту...

#338 Fakha

Отправлено 20 марта 2013 - 18:02

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se
    Мужики, а как понять, что надо менять подушки!? У меня был опыт с уазом. Решил лифтануть, подставил по 20 мм проставки под подушки, так у меня после этого кузов порвался! Боюсь, что с моим офа спорт такое же будет. Стоит ли менять их а!? С ув.

#339 play_angel67

Отправлено 20 марта 2013 - 18:06

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Мужики, а как понять, что надо менять подушки!?
    У меня был опыт с уазом. Решил лифтануть, подставил по 20 мм проставки под подушки, так у меня после этого кузов порвался!
    Боюсь, что с моим офа спорт такое же будет.
    Стоит ли менять их а!?
    С ув.

Если правильно все поменять и грамотно - все будет отлично.

#340 Fakha

Отправлено 20 марта 2013 - 20:50

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

Если правильно все поменять и грамотно - все будет отлично.

Да конечно, всё надо было делать правильно.
    С уазом было следующее.
    Была травма рамы, удар пришёл на правое переднее колесо. Раму подправили, крепление рессоры проварили, латку добавили.
    Ездил себе нормально, пока я не решил чуток поднять машину стальными проставками.
    На уазе всё очень просто. 12 подушек основных, под них и ставил шайбы стальные. Но не помню менял ли я подушки местами. Скороее всего поменял и новые проставки изменили посадку старых подушек + подушки сами уже давно были не подушки, не амортизировали как надо. Резина была дубоватая.
    Вот видать всё это в комплексе и дало напряжение на кузов, которое потом вылезло трещинами в районе над коробкой передач (на уазе это больное место, особенно у горных). Вот так я думаю было.

На моём спорте тоже есть повреждения в районе крепления переднего правого нижнего рычага. Наверняка и раму крутануло вверх.
    Нужно ли будет компенсировать некую кривизну рамы подбирая шайбы, или просто поставить новые эластичные подушки!?
    Боюсь что будет хуже чем было с уазом. Поэтому и спрашиваю. Тут и двери больше и наверняка их перекосит.
    Было бы неплохо иметь прибор, который будет измерять нагрузку на парных подушках с обоих сторон рамы . Можно подбирать нужную высоты шайбы, симметрируя нагрузку. Такие мысли.
    Кто нить менял подушки на ударенной раме? что с кузовом станет после замены подушек?
    С ув.