Памятники подделывались. Вернее, переделывались, биографии копировались с биографий ранее известных людей. Только удивляет вывод автора статьи: вся история, которой нас учили, вранье. Хотя пишет об истории создания памятников. При чем тут история вообще?
Непостижима мне логика гуманитария! 
Подскажу, как я поступаю. Всю инфу; и офиц историю и открытия альтернативщиков, подвергаю сомнению и стараюсь перепроверить, лично увидеть, пощщупать, понюхать, померить. Если не могу физически смотаться в какое то место (менты не дадут залезть на александрийскую колонну, а на мачу пикчу - "зла" не хватает) сам копаю фотки в инете, отзывы и впечатления простых туристов,, расспрашиваю тех кто где то там бывал. Более всего интересно общаться с простыми реставраторами и сантехническим персоналом музеев. Покажут такое, что дух захватывает, особенно при повторной встречи да с пивком.
Логика становится постижима когда задаёшся вопросом "а почему (так), а не (этак)" "почему заявленное офиц. историками (так) не соответствует логически вытекающему (этак).
А почему найденное кем то что то интересное, противоречащее учебнику истории - ни где не изучается, не выставляется, не обсуждается, а через год даже упоминание о найденном исчезает из инета.
И читать надо побольше, пытаться анализировать инфу. рваную информацию не систематизируеш.
Всё объять понимаю, невозможно, да в начале и не нужно, надо попробовать сосредоточиться на чём то особенно заитересовавшем, например; когда и почему был "библейский потоп" или почему и как это "в вечной мерзлоте свежие мамонты с непереварившимися цветочками в желудках"? А почему по миру найдено пирамид в пять раз больше чем есть ебипетских, а офиц. история о них молчёк и в школьных учебниках нет ни чего?
Можно создать несколько папок и док.вордов, куда копировать инфу и фотки, которым считеш что можно доверять. Даже если через несколько лет убедиться, что какая то инфа оказалась не верной, не страшно, не ошибается тот кто ни чего не делает.
Я например, "биоэнергетическую инфомативно полиморфно акапуктирные эргофероны насыщенного биополя" и т.п. х...ю даже не читаю и вам не советую. Ну если только кто страдает безсонницей, на ночь глядя.
Список альтернативщиков я вкопировал несколько страниц назад, выбирайте.
В теме "кладоискательство" один копатель нашёл иконку-образок. на ней изображён типа ?святой? НО! с турецким ятаганом в правой руке. Кто? где? когда? такое встречал? Я догадываюсь с каких времён иконка, но фотка у него выложена не чёткая. Просил сфотать получше, жду. Только не продал бы он её, опять исчезнет безследно.