Перейти к содержимому

•  
    Фотография

рулевая рейка фронтера Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 357

#321 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2017 - 09:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У Ховеровских валов есть бяка одна - резина там ну ооочень низкого качества. По сравнению с Аксиомом или Фронтерой рядом не стояла, трескается после пары лет хранения

В каком месте ?

Резина исузья - внутри нитками армирована. У китайца армирования нет

#322 VladTr

Отправлено 05 января 2017 - 10:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В каком месте ?
    Резина исузья - внутри нитками армирована. У китайца армирования нет

А месте сочленнения валов

#323 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2017 - 11:37

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А месте сочленнения валов

Проблема в месте соединения валов - болтанка вала и переменная нагрузка на излом.

И если речь вести про часть рулевого вала с демпфером, то причина - изношенные подушки кузова 1,2 и 3 ряды, вызывающие  эту систематическую болтанку

#324 VladTr

Отправлено 05 января 2017 - 13:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Проблема в месте соединения валов - болтанка вала и переменная нагрузка на излом.

И если речь вести про часть рулевого вала с демпфером, то причина - изношенные подушки кузова 1,2 и 3 ряды, вызывающие  эту систематическую болтанку

речь не про подушки, а про хреновый материал, из которого изготавливают демпферы китайцы. Может сейчас что в этом плане поменялось, хз. Можно как вариант самостоятельно это изделие сделать из армированной резины

#325 Вехомечтатель

Отправлено 05 января 2017 - 16:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

речь не про подушки, а про хреновый материал, из которого изготавливают демпферы китайцы. Может сейчас что в этом плане поменялось, хз. Можно как вариант самостоятельно это изделие сделать из армированной резины

А я тебе обращаю внимание на то, откуда ноги растут у износа демпфера.

Сосед на Ховерах и других Грейт Волах редко валы меняет...На резину вроде не жаловался. Снятый хлам в руки беру периодически, не замечал разрушение резиновой шайбы

#326 VladTr

Отправлено 05 января 2017 - 16:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я тебе обращаю внимание на то, откуда ноги растут у износа демпфера.
    Сосед на Ховерах и других Грейт Волах редко валы меняет...На резину вроде не жаловался. Снятый хлам в руки беру периодически, не замечал разрушение резиновой шайбы

А я тебе обращаю внимание, что я на своих (в том числе лифтованных) машинах ничего не менял ни разу. А китайская резинка на редукторе, пролежавшем в гараже без дела пару лет, вся растрескалась

#327 Vit-kyks

Отправлено 13 февраля 2018 - 09:11

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

вечер добрый! сегодня пробовал перебрать рейку, скажем вышло всё, но один нюанс есть! не смог разобрать вал редуктора attachicon.gif20160319_144145.jpg хотел из двух собрать один. пришлось поставить с выщербиной на червяке. оказывается обе части вала соединены штангой (торсионом) и пресуются на заводе. разъединить не удалось. attachicon.gif20160319_144206.jpg ремкомплект подошел без проблем, но 4 колечка не применил т.к. у меня таких не стояло.attachicon.gif20160319_173858.jpg сегодня всё собрал. завтра буду устронять подарок прежнего хозяина - карданчик приварен к валу. про резинки писал что все хорошо подходит - фото завтра.

Подниму маленько , скажите что за ремонтный комплект брался для рейки?

#328 7val

Отправлено 02 апреля 2018 - 17:31

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

Дабы не создавать одинаковых тем,задам вопрос здесь.

Сегодня,ещё тёмным утром,при заводке срезало(уже второй раз в течении года !!!!) болт крепления натяжного ролика ремня вспомогательных механизмов. На рыбалку уехали с другом на его Хонде,а после попытался отогнать машину в гараж, а она руля не желает слушаться,руль крутится без ограничений и в ту и в другую сторону.Помошника не было,-причину не определил.Где,что срезало по вашему,кто,что подскажет?

#329 Vit-kyks

Отправлено 02 апреля 2018 - 20:09

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Дабы не создавать одинаковых тем,задам вопрос здесь.

Сегодня,ещё тёмным утром,при заводке срезало(уже второй раз в течении года !!!!) болт крепления натяжного ролика ремня вспомогательных механизмов. На рыбалку уехали с другом на его Хонде,а после попытался отогнать машину в гараж, а она руля не желает слушаться,руль крутится без ограничений и в ту и в другую сторону.Помошника не было,-причину не определил.Где,что срезало по вашему,кто,что подскажет?

Такое чуйство что слизало шлици на рулевой колонке.

А так смотреть глядеть где что оторвалось провернулось и ТДиТП.

#330 7val

Отправлено 03 апреля 2018 - 21:52

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

Причину сегодня нашел:- маленький карданчик в месте соединения с рулевой рейкой; подтянул чуток и до гаража доехал.

Теперь надо снимать,смотреть,что со шлицами,думаю там хорошего мало. Начал откручивать ГУР,чтобы карданчик. снять,а единственная гайка обошлась,все грани слизало,теперь греть или железку приваривать.Ну,это решаемо,а,вот,что делать, если шлицы в плачевном виде? Поставить новый - да,но,что-то цена не айс - 12штук наших.

Есть опыт? Поделитесь.

#331 Vit-kyks

Отправлено 03 апреля 2018 - 23:17

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Причину сегодня нашел:- маленький карданчик в месте соединения с рулевой рейкой; подтянул чуток и до гаража доехал.
    Теперь надо снимать,смотреть,что со шлицами,думаю там хорошего мало. Начал откручивать ГУР,чтобы карданчик. снять,а единственная гайка обошлась,все грани слизало,теперь греть или железку приваривать.Ну,это решаемо,а,вот,что делать, если шлицы в плачевном виде? Поставить новый - да,но,что-то цена не айс - 12штук наших.
    Есть опыт? Поделитесь.

в барахолку тебе нады мил человек, тама много добра продают люди.

#332 k_obrezkov

Отправлено 04 апреля 2018 - 08:29

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Лучше родной бу в хорошем состоянии, я себе поставил карданчик от грейт вол сэйфа и редуктор от ховера, качество у них гавно, сколько проходит - хз, но пока ходит.

#333 Regular

Отправлено 04 апреля 2018 - 08:59

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Лучше родной бу в хорошем состоянии, я себе поставил карданчик от грейт вол сэйфа и редуктор от ховера, качество у них гавно, сколько проходит - хз, но пока ходит.

Не надо гнать на грейт вол. Я здесь в теме про карданчик подробно описывал вариант замены без колхозинга и напильника с болгаркой. Все работает плавно и без люфтов. Надо брать оригинальные запчасти, а не кустарную подделку.
    Родной карданчик это бред сумашедших японских идиотов, он не рассчитан на поперечное смещение рейки, которое всегда есть на б/у машинах с ушатанной левой подушкой крепления рейки и при эксплуатации по бездорожью или плохим дорогам.

#334 k_obrezkov

Отправлено 04 апреля 2018 - 09:38

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Не надо гнать на грейт вол. Я здесь в теме про карданчик подробно описывал вариант замены без колхозинга и напильника с болгаркой. Все работает плавно и без люфтов. Надо брать оригинальные запчасти, а не кустарную подделку.

Надо гнать, ибо качество явно хуже тех же некрояпонцев и немцев. Брал я все по твоему совету, все встало хорошо, но в редукторе сразу же меняли сальник и подшипник, потому что болтались как г в проруби. Да и зубья у ховеровского редуктора прямые, а не изогнутые, как на нашем старье, тоже небольшой минус.
    А так вариант вполне рабочий, посмотрим, на сколько хватит его.

Сообщение отредактировал k_obrezkov: 04 апреля 2018 - 09:38

#335 Regular

Отправлено 04 апреля 2018 - 14:14

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Надо гнать, ибо качество явно хуже тех же некрояпонцев и немцев. Брал я все по твоему совету, все встало хорошо, но в редукторе сразу же меняли сальник и подшипник, потому что болтались как г в проруби. Да и зубья у ховеровского редуктора прямые, а не изогнутые, как на нашем старье, тоже небольшой минус.
    А так вариант вполне рабочий, посмотрим, на сколько хватит его.

Оригинальный редуктор от грейт вола с косозубыми шестернями и по конструкции полностью аналогичен нашему за исключением длины выходного вала, об этом я уже писал, и именно поэтому написал про подделку. Не надо утверждать того, чего не знаешь.

#336 k_obrezkov

Отправлено 04 апреля 2018 - 14:58

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Оригинальный редуктор от грейт вола с косозубыми шестернями и по конструкции полностью аналогичен нашему за исключением длины выходного вала, об этом я уже писал, и именно поэтому написал про подделку. Не надо утверждать того, чего не знаешь.

Оригинальный редуктор первого ховера -
    20180404_155150.jpg
    ни одного косого зуба, может они в другом ГВ? Есть фото редуктора ГВ с косыми зубами?
    Сам уже нашёл от Дира, отличается передача
    4fed9ccc-402d-4f7d-bb62-9865549806ca.jpeg
    На кой ляд было делать прямозубую...

#337 7val

Отправлено 04 апреля 2018 - 17:58

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

в барахолку тебе нады мил человек, тама много добра продают люди.

Карданчик рано или поздно найдется,а вот какую запевать с валом рейки? Сегодня всё разобрал - всё лысенькое.На разборке вряд ли рейку раздербанят.

Лезет мне в голову назойливая мысля,- а если сделать соединение валов по принципу "как педали в велосипеде" - на валу лыска,а в отверстие конусный шплинт с гайкой.

Конечно много зависит от точности подгонки сопрягаемых деталей,но вот вопрос :-имеет ли право на существование данный метод,или  шплинт будет всё время делать выработку на валу,и будет появляться люфт? Может у кого был опыт в етом колхозе? Завтра заеду к хорошему токарю за консультацией,а пока в барахолку.

#338 китайский летчик

Отправлено 04 апреля 2018 - 18:12

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Карданчик рано или поздно найдется,а вот какую запевать с валом рейки? Сегодня всё разобрал - всё лысенькое.На разборке вряд ли рейку раздербанят.

Лезет мне в голову назойливая мысля,- а если сделать соединение валов по принципу "как педали в велосипеде" - на валу лыска,а в отверстие конусный шплинт с гайкой.

Конечно много зависит от точности подгонки сопрягаемых деталей,но вот вопрос :-имеет ли право на существование данный метод,или  шплинт будет всё время делать выработку на валу,и будет появляться люфт? Может у кого был опыт в етом колхозе? Завтра заеду к хорошему токарю за консультацией,а пока в барахолку.

Печаль однако с рейкой,карданчики рулевые,угловые редуктора и так далее не проблема,все есть,а вот рейка это серьезно.

Советовать здесь не буду,безопасность на первом месте,от этого и исходить.

#339 Vit-kyks

Отправлено 04 апреля 2018 - 21:03

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Колхоз дело хорошее, но нужно всё делать наверняка,иначе удачи не видать.

#340 Regular

Отправлено 04 апреля 2018 - 21:10

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Оригинальный редуктор первого ховера -
    attachicon.gif20180404_155150.jpg
    ни одного косого зуба, может они в другом ГВ? Есть фото редуктора ГВ с косыми зубами?
    Сам уже нашёл от Дира, отличается передача
    attachicon.gif4fed9ccc-402d-4f7d-bb62-9865549806ca.jpeg
    На кой ляд было делать прямозубую...

65212692.jpg

На Дире нет углового редуктора, как и рулевой рейки, эта машина копия тойоты хайлюкса. Угловой редуктор есть на Ховере, Сейфе, Сейлоре первых лет выпуска, далее там изменили рулевую рейку, сделав копию рейки исузу Dmax, для ее установки потребуются сварочные работы. Так вот рулевое на этих трех машинах одинаковое и отличалось тока длиной короткого кардана. В оригинале с завода всегда шли редукторы с косозубой передачей, а в запчасти в основном идет контрафакт с прямой, многие покупают машины с уже замененными деталями, даже не подозревая, что они напичканы подделками, так как раньше народ пользуясь дешевизной запчастей не заморачивался с ремонтом и сразу менял все вместе, а не по очереди. Поэтому такие крупные узлы лучше покупать на разборе или же в проверенных точках, специализирующихся на китайцах.