Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#321 OFA

Отправлено 07 июня 2014 - 22:50

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Я потому о бюджете и писал, а брать тот же опель фронтеру или лучше труппер, например, небитый и некрашеный, и не имеющий проблем с металлом кузова и рамы, а всё остальное сразу капитально делать/менять на новое. Мотор тот же сразу может донорский или чинить. Вот такое "собранное" авто думаю проездие года3-5 без ремонтов, а расходники можно заоранее закупить. И что самое главное, ты поместишся в бюджет! С совокавто один из моментов, что брак уже на заводе поставлени и может прикручен. А купить качественную запчасть большая удача. А когда краска облезать начнёт...

Просто я сравинваю со своим труппером, ну местами труппер получше будет (я о гнили) Да и поломок тоже поменьше.

В том то и дело, что купив его ездить всё одно нельзя, а чиниить уже можно((( Да и сервиса нету вообще(((

в москве то и дилерские сервисы оставляют желать лучшего... всё больше мысль посещает обслуживать авто в финляндии, там что положено сделают и посмотрят и колёса не забудут прикрутить

щтампы через 2 года уже износятся, катофорез тоже чего подкрутят и тд. да и если кузов подержать неделю перед окраской, то думаю никакой форез не поможет

в общем не знаю. тебе виднее и ближе твои условия и их особенности. Но неудобный горшок чем не намаж, он всё одно так же неудобен будет

Чёт ты краски сгущаешь.

с Нивы наружный подходит без проблем, зачем платить больше?

по теме: я бы выбрал Шниву а не Патрик.

В каждом автомобиле есть пара достоинств, которые оправдывают его существование. А если авто  37лет выпускается и покупается во многих странах мира, знач достоинств у него  больше, чем у многих других…

правда на Нивах надо уметь ездить по бездору. Она как легкий фанерный планер, который в небе способен выполнять фигуры высшего пилотажа, но в руках неумелого пилота развалится на куски.

Я нивовские и ставил. Уазики тоже не первый год с конвеера сходят вообще то. Сейчас они стараются сделать нормальный авто, хоть и не такими темпами, как нам хотелось бы.

#322 КРЫМСКИЙ

Отправлено 08 июня 2014 - 08:33

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Уазики тоже не первый год с конвеера сходят вообще то

и в каких странах его реально покупают? не "планируется продавать" а уже берут где?

я подскажу: - кроме СНГ и Монголии нигде!

и это авто выпускается с 2005г. а они по прежнему

они стараются сделать нормальный авто, 

Вообще эти машины слишком разные, что бы их сравнивать. И по габаритам и по тех характеристикам они в разных классах. Понятие "повышенная проходимость" тоже весьма растяжимо:

у ВАЗа трансмиссия с постоянным полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом.

и парт-тайм у патриота, уже не позволяют их сравнивать между собой.

восстанавливать ушатанный ино-джип  это серьезный геморрой. авто должно быть простое и ремонтопригодное что бы в любом коровнике его можно было починить

а еще – не тяжелое, чтобы его дернуть или эвакуировать можно было без вызова МЧС и спецтехники. Нива проста как трактор, кстати трактор МТЗ 82 тоже имеет мощность двигателя 80лс. и это не мешает ему преодолевать бездорожье.

Но это мои приоритеты, у каждого они свои.

#323 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 13:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

и в каких странах его реально покупают? не "планируется продавать" а уже берут где?

я подскажу: - кроме СНГ и Монголии нигде!

и это авто выпускается с 2005г. а они по прежнему

Вообще эти машины слишком разные, что бы их сравнивать. И по габаритам и по тех характеристикам они в разных классах. Понятие "повышенная проходимость" тоже весьма растяжимо:

у ВАЗа трансмиссия с постоянным полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом.

и парт-тайм у патриота, уже не позволяют их сравнивать между собой.

восстанавливать ушатанный ино-джип  это серьезный геморрой. авто должно быть простое и ремонтопригодное что бы в любом коровнике его можно было починить

а еще – не тяжелое, чтобы его дернуть или эвакуировать можно было без вызова МЧС и спецтехники. Нива проста как трактор, кстати трактор МТЗ 82 тоже имеет мощность двигателя 80лс. и это не мешает ему преодолевать бездорожье.

Но это мои приоритеты, у каждого они свои.

Вот. http://www.uaz.ru/co...vku-na-razvitie Другой статистикой я, увы, не располагаю.

Что касается выбора, то мне в идеале нужен достаточно проходимый рамник с балкой сзади хотя бы, с четырёхцилиндровым мотором, всеом 1800-2000кг. с пятидверным кузовом, достаточно комфортный и с дизайном, позволяющим ехать через посадки и в театр. Дальше перечислять смысла нет, проще сказать, что аналог ОФА.

Более менее  подходят кайрон, да и из росавто шнива да патрик. Вот и весь выбор.

Что касается МТЗ, я уже где то говорил, что после подписания соглашения о ЕАЭС, продукция минского тракторного должа поднять оффроудное движение на совершенно новый уровень. :P

Я наш рынок имел в виду. Глянь на Колесах. Если 16-17 просят, то это хлам. От 19 боль-мень ничего начинаются. Вообще рынок щас стоит. Никто ничего продать не может. Товарищ этими делами занимается. Говорит, что если даешь наличку, то скидывают серьезно. До 2-х - 3-х тыщ.

Сегодня заскочил по пути на авторынок. Это пипец! 15 часов дня, а территория забита до отказа. Покупателей почти нет. В основном крутятся возле лохматых ФВ-Ауди начала 90-х. Смотрел ради прикола РАВ-4 2003 года. Пока обошёл вокруг, умудрился скинуть цену с 18 до 16 штук. Это я ему ещё не предъявлял за облитый кузов (похабно малёк), не  работающие замки задних дверей, заклинивший там же замок габажника. Возникли вопросы и по двигателю, я не спец, но звук мне не понравился. Ужоснах! Неужели он рассчитывает на 18 штук, и кто его купит интересно.

Смотрел также Х-терру коричневую 2002 года 3.3 МКПП, кузов вроде ничего, но к ходовке и навесному уже надо руки приложить + резина зимняя доживает свой век. 19 штук просит, штуку готов уступить.

Тока я сам не хочу столько денег отдавать за такое старьё. Ну подшаманишь, пара-тройка лет и понеслась...

Заметно подешевели монтеро-спорт: 12-13 штук за 2000-2002г.г. Куле, хозяева на базаре сами говорят, что по городу ест 19 литров летом, да и уставшие они уже. Ну его нах.

Такие вот невесёлые дела.

#324 Djus12

Отправлено 08 июня 2014 - 13:31

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Да дела у нас всегда одни.Нет бабла :D Имеем некую как всегда небольшую сумму и начинаем перебирать.тот ломаецо.тот жрет.тот слаб и т.д.Так не бывает -господа.Больших 7 шапок из овцы не выкроешь ни как :D Если сумму удвоить.то можно покопатся.А так.че страдать.Берем на.что хватает и не забиваем голову.Нравится.не нравится.Мне много чего нравится.Но ездию на Жопеле.Лучше на новом Жопеле чем на старом БМВ.Вот и вывод :D

#325 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 13:46

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да дела у нас всегда одни.Нет бабла :D Имеем некую как всегда небольшую сумму и начинаем перебирать.тот ломаецо.тот жрет.тот слаб и т.д.Так не бывает -господа.Больших 7 шапок из овцы не выкроешь ни как :D Если сумму удвоить.то можно покопатся.А так.че страдать.Берем на.что хватает и не забиваем голову.Нравится.не нравится.Мне много чего нравится.Но ездию на Жопеле.Лучше на новом Жопеле чем на старом БМВ.Вот и вывод :D

Так и есть(((

#326 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 14:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Кстати, Ерлан, вчера вечером смотрел Патрики на "Колесах", там один из Атырау за 12500 продает белый года 2012 или 13-го. Говорит машина в идеале, пишет, что пробег 13 тыщ, что ли. Глянь. Может имеет смысл смотаться туда на поезде, а обратно на таком уж всяко доедешь

http://kolesa.kz/a/show/16483152

Вот он. 16000 пробег, 2012 год

Слушай! А может тебе Крайслер ПТ круизер нужен? :D

#327 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 14:56

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Кстати, Ерлан, вчера вечером смотрел Патрики на "Колесах", там один из Атырау за 12500 продает белый года 2012 или 13-го. Говорит машина в идеале, пишет, что пробег 13 тыщ, что ли. Глянь. Может имеет смысл смотаться туда на поезде, а обратно на таком уж всяко доедешь

http://kolesa.kz/a/show/16483152

Вот он. 16000 пробег, 2012 год

Не, надо 2014 год катафорезный. Сегодня мне расчитали кредиты, если брать лимон семьсот, переплата получается почти лимон. Совсем ахренели! Скорее всего буду на вторичке искать или шниву или кайрона (иногда бывают двух- трёхлетки по приемлемой цене). 

А что с крузером? Мосг иметь начинает?((

#328 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 15:21

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Нет. Не нужны мне две машины. Я уже все сделал в нем. Подвеску в порядок привел. Уже два месяца на Колесах висит - ни одного звонка. Может летом еще попытаюсь жену ездить поучить...

Я про Икстерру хочу сказать. Не подумай, что рекламирую или навязываю. Очень крепкая у нее подвеска. Один раз сделаешь - надолго хватит. Ты говорил, что у вас там дороги плохие - так он на них будет выживать лучше, чем Кайрон. Говорят, что двигатель известный ВГ33Е и очень надежный. Думаю, что за 16 т. д. можно хорошую найти - главное, чтобы автомат и двиг были здоровы. А у ниссановскиж жыпов автоматы, говорят, очень надежные.

Вот казахстанская тусовка по Икстеррам:

NISSAN X-Terra - :: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга :: - Страница 15

Полистай - посмотри какие поломки. На двиг и на автомат практически никто не жалуется.

ЗЫ там, правда, уже казахстанцев трое или четверо :) Остальные из России, Грузии.

#329 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 15:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Нет. Не нужны мне две машины. Я уже все сделал в нем. Подвеску в порядок привел. Уже два месяца на Колесах висит - ни одного звонка. Может летом еще попытаюсь жену ездить поучить...

Я про Икстерру хочу сказать. Не подумай, что рекламирую или навязываю. Очень крепкая у нее подвеска. Один раз сделаешь - надолго хватит. Ты говорил, что у вас там дороги плохие - так он на них будет выживать лучше, чем Кайрон. Говорят, что двигатель известный ВГ33Е и очень надежный. Думаю, что за 16 т. д. можно хорошую найти - главное, чтобы автомат и двиг были здоровы. А у ниссановскиж жыпов автоматы, говорят, очень надежные.

Вот казахстанская тусовка по Икстеррам:

NISSAN X-Terra - :: Конференция Алматинского Клуба Драг Рейсинга :: - Страница 15

Полистай - посмотри какие поломки. На двиг и на автомат практически никто не жалуется.

ЗЫ там, правда, уже казахстанцев трое или четверо :) Остальные из России, Грузии.

Даже не знаю. Не хочется опять старый брать. Машина может и надёжная, но пока по винтику не переберёшь, точно не узнаешь. Но подумаю ещё раз)))))

#330 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 15:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

ты этого смотрел на рынке?

http://kolesa.kz/a/show/16517289

#331 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 15:46

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

ты этого смотрел на рынке?

http://kolesa.kz/a/show/16517289

Точно!

#332 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 16:22

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Ой сейчас с кредитом связываться, да еще с такими драконовскими процентами...

Говорят, что можно какие-то машины в рассрочку купить. Но там тоже жестко. Половину сразу платишь, а остальное за год возвращаешь.

#333 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 16:42

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ой сейчас с кредитом связываться, да еще с такими драконовскими процентами...

Говорят, что можно какие-то машины в рассрочку купить. Но там тоже жестко. Половину сразу платишь, а остальное за год возвращаешь.

Неа. Для рассрочки оплачиваешь 60% и от 1 до 3 лет рассрочка. Этого мне только на голую гранту хватит))))))))

Надо полазить по сайтам банков, может проще потребительский кредит взять.

#334 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 16:59

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Лучше найди поновее машинку и предложи свою +сколько сможешь денег. Освежишь машинку и будешь копить на мечту. Может, действительно, Шниву пошукать. Там даже если что-то сломано, то чинится за вменяемые деньги. И копить-копить-копить-.....-копить на мечту

#335 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 17:54

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Лучше найди поновее машинку и предложи свою +сколько сможешь денег. Освежишь машинку и будешь копить на мечту. Может, действительно, Шниву пошукать. Там даже если что-то сломано, то чинится за вменяемые деньги. И копить-копить-копить-.....-копить на мечту

Дык я и говорю, что у нас в провинции её угробить и откачать пара-тройка сотен долларов, в магазинах самое необходимое есть. Это местные - гуано да гуано)))))))))) Уазики смотрел по той же причине. Сегодня шнива годовалая была топовая 14500 на рынке. Думаю можно было бы повоевать до 13000 хотя бы. В салоне чёрная топовая без кондёра 2,6млн. 2013 года. Типа скидки, ёпт! Всё равно чуть дешевле чем на рынке.

Кайроны иногда подворачиваются по 16-17 штук с пробегом до 50ткм 2012 года. Тяжко канеш, но, думаю, не жалко 6 лет ишачить, да и расход как у фроси вроде при адекватной езде, чем столько же отдавать за шниву. Про патрики пока придётся забыть. Хотя...

#336 BVR

Отправлено 08 июня 2014 - 18:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Да не ищи ты машину на всю жизнь! Это же не жена. Захотел машинку обновить - так обнови на год-два-три по средствам и чтобы в заначке осталось! :)

То, что вложишь в ремонт, все равно не вернешь.

Машинка же тем, что тебе служит, радость приносит. Вот Крайслер мне не служил почти и я заложил в цену стоимость ремонта. Но - тишина. Видимо придется при торге спускаться до исходной цены :(

#337 OFA

Отправлено 08 июня 2014 - 18:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да не ищи ты машину на всю жизнь! Это же не жена. Захотел машинку обновить - так обнови на год-два-три по средствам и чтобы в заначке осталось! :)

Машинка же тем, что тебе служит, радость приносит. Вот Крайслер мне не служил почти и я заложил в цену стоимость ремонта. Но - тишина. Видимо придется при торге спускаться до исходной цены :(

Или родственника-знакомого с подвешенным языком ищи)))))))

А насчёт год-два возможно ты и прав. Уф! Запарился я короче))))

#338 OFA

Отправлено 09 июня 2014 - 06:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот на такие варианты и буду ориентироваться, Борь: http://kolesa.kz/a/s.../show/14266874.

#339 OFA

Отправлено 09 июня 2014 - 13:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

О, да это сплошь и рядом! И гораздо больше бывает. Даже в поле ехать не надо, с центральной улицы свернул и... http://www.youtube.c...h?v=8Ej_RftahGU

#340 sokol1

Отправлено 09 июня 2014 - 14:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Мы же его год назад обмывали? :yes: