Теперь еще одно уточнение, полученное на личном опыте. Колодки от Аксиома, полученные от Vasco, оказались абсолютно другими. На Ховеровские суппорта они не встанут ни под каким соусом. Так что для желающих поставить колодки от Аксиома сразу же предупреждаю, равно как и желающих поставить на родные Аксовские суппорта китайские колодки!

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)
Отправлено 06 декабря 2014 - 20:54
Я так думаю, что колодки, которые ты получил - от однопоршневых суппортов... и к тому же задних ...или вообще не от Акса
По пазам похожи на колодки для задних суппортов Родео Б и Акса образца 2003...
Отправлено 06 декабря 2014 - 21:02
Точно не от передних однопоршневыхЯ так думаю, что колодки, которые ты получил - от однопоршневых суппортов... и к тому же задних
...или вообще не от Акса
По пазам похожи на колодки для задних суппортов Родео Б и Акса образца 2003...
Отправлено 06 декабря 2014 - 21:30
Anapupa спроси - у него Родео Б свежая 2003 года - там суппорта не стандартные. Он показывал колодки похожие на твои с его суппортов
Отправлено 07 декабря 2014 - 12:52
Для всех установивших Ховеровские суппорта сообщаю, сегодня получил тормозные колодки Optimal, каталожный номер 12344, они идут с противоскрипными пластинами в комплекте.
Кто хочет ставить себе колодки в комплекте с пластинами - рекомендую брать их
Еще одна интересная заметка, как оказалось, на наши тормозные трубки ставятся без особых проблем штуцеры тормозных шлангов как с вогнутым конусом, так и с выпуклым, ездил сам и на тех, и на других, тормозная жижа не течет и не сопливится
Отправлено 07 декабря 2014 - 17:38
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:11
Для всех установивших Ховеровские суппорта сообщаю, сегодня получил тормозные колодки Optimal, каталожный номер 12344, они идут с противоскрипными пластинами в комплекте.
Кто хочет ставить себе колодки в комплекте с пластинами - рекомендую брать их
Колодки Optimal 12344 с пластинами.jpg
Еще одна интересная заметка, как оказалось, на наши тормозные трубки ставятся без особых проблем штуцеры тормозных шлангов как с вогнутым конусом, так и с выпуклым, ездил сам и на тех, и на других, тормозная жижа не течет и не сопливится
Володь, ну это ты погорячился народу рекомендовать Optimal... От него можно взять только пластины, а колодки лучше в сторонке пусть полежат...
Нету веры в этот бренд, ну никакой веры нету...
Поэтому к пластинам от Оптималя вот эти колодки прикупи:
- ABS 37654
- Ashika 50-09-908
А насчет трубочек и штуцеров: впихнуть можно любое "невпихуемое" куда угодно...Только есть конус приемный и есть конус входной, которые должны совпадать и плотно соединяться, выдерживать большое давление... Это технология. И шутить с тормозами не стоит, впихивая "невпихуемое"
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:29
Володь, ну это ты погорячился народу рекомендовать Optimal... От него можно взять только пластины, а колодки лучше в сторонке пусть полежат...
Нету веры в этот бренд, ну никакой веры нету...
Поэтому к пластинам от Оптималя вот эти колодки прикупи:
- ABS 37654
- Ashika 50-09-908
А насчет трубочек и штуцеров: впихнуть можно любое "невпихуемое" куда угодно...Только есть конус приемный и есть конус входной, которые должны совпадать и плотно соединяться, выдерживать большое давление... Это технология. И шутить с тормозами не стоит, впихивая "невпихуемое"
не, у меня стоят Remsa и пока что мне их хватит на ближайшее время. А Optimal попробую поставить, оценю, как себя будут тормоза чувствовать. Кстати, у тебя на личном опыте такая неприязнь к Optimal?
А насчет штуцеров я без задней мысли шланги ставил, а кто-то тут их советовал!
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:55
не, у меня стоят Remsa и пока что мне их хватит на ближайшее время. А Optimal попробую поставить, оценю, как себя будут тормоза чувствовать. Кстати, у тебя на личном опыте такая неприязнь к Optimal?
А насчет штуцеров я без задней мысли шланги ставил, а кто-то тут их советовал!
Да как то с Optimal у меня не сложилось...
А насчет шлангов - откуда ж я знал, что там прямой конус? Все хотели ДЛИННЫЙ шланг. Я нашел ДЛИННЫЙ...
К тому же Ниссан вроде Азия ... а в Азии обратный конус по умолчанию. Но и если прямой это не проблема - нужно просто трубку подрезать и перевальцевать под прямой конус и всё... К тому же это проще и быстрей, чем наш двойной обратный делать (как штатный).
Отправлено 08 декабря 2014 - 17:11
Да как то с Optimal у меня не сложилось...
А насчет шлангов - откуда ж я знал, что там прямой конус? Все хотели ДЛИННЫЙ шланг. Я нашел ДЛИННЫЙ...
К тому же Ниссан вроде Азия
... а в Азии обратный конус по умолчанию. Но и если прямой это не проблема - нужно просто трубку подрезать и перевальцевать под прямой конус и всё... К тому же это проще и быстрей, чем наш двойной обратный делать (как штатный).
ну вот Поэтому я ставил его не специально, но все-таки он работает!
А вообще, на Акс можно было бы Ховеровские шланги попробовать поставить, только посмотреть по длине, мне кажется, что они должны нормально встать
Отправлено 09 декабря 2014 - 14:55
на Акс можно было бы Ховеровские шланги попробовать поставить, только посмотреть по длине, мне кажется, что они должны нормально встать
Ну да...встанут...и нормально встанут, только быстро-быстро потекут....
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:14
а откуда возник вопрос об увеличении тормозного диска??? Я ставлю на все штатное...
задача найти донора с 4 поршнями, в бюджетной плоскости и свободном наличии в автомагазинах комплектующих, с учетом географии выбор предпочтительней на японский автопром. в результате примерки супортов от распространенных тойот и паджерика в 94 кузове, опытным путем установлено, что необходимо увеличить диаметр тормозного диска на 2.5-3 см. иначе небольшой край колодки будет торчать за плоскостью диска, а это в корне не правильно.
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:18
задача найти донора с 4 поршнями, в бюджетной плоскости и свободном наличии в автомагазинах комплектующих, с учетом географии выбор предпочтительней на японский автопром. в результате примерки супортов от распространенных тойот и паджерика в 94 кузове, опытным путем установлено, что необходимо увеличить диаметр тормозного диска на 2.5-3 см. иначе небольшой край колодки будет торчать за плоскостью диска, а это в корне не правильно.
ИМХО 4 поршня - это уже извращением попахивает, тебе надо тогда к Гарри Злому обращаться...
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:38
ИМХО 4 поршня - это уже извращением попахивает, тебе надо тогда к Гарри Злому обращаться...
я же говорил об адекватных бюджетных решениях, у меня в наличии и 6 поршневые машинки есть... хлопотно потом одни только колодки заказывать, а если резинки перебрать, то вообще угрюмо становится. а с Гарри как раз сейчас переписка в барахолке идет
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:44
я же говорил об адекватных бюджетных решениях, у меня в наличии и 6 поршневые машинки есть... хлопотно потом одни только колодки заказывать, а если резинки перебрать, то вообще угрюмо становится. а с Гарри как раз сейчас переписка в барахолке идет
![]()
ну тогда привет ему передавай!
я очень сомневаюсь, что сейчас есть бюджетные решения о четырех поршнях. Если двухпоршневые суппорта встают практически без переделок, то тут четырехпоршневые могут потянуть за собой замену тормозных дисков и проч., что обойдется опять же в копеечку и доп. работы
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:52
ну тогда привет ему передавай!
я очень сомневаюсь, что сейчас есть бюджетные решения о четырех поршнях. Если двухпоршневые суппорта встают практически без переделок, то тут четырехпоршневые могут потянуть за собой замену тормозных дисков и проч., что обойдется опять же в копеечку и доп. работы
бюджетные нужно просто найти, доп. работы не страшны, главное что бы они были с учетом безопасности. тормозные диски я нашел, но меня смущает, что они тоньше штатных.
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:56
бюджетные нужно просто найти, доп. работы не страшны, главное что бы они были с учетом безопасности. тормозные диски я нашел, но меня смущает, что они тоньше штатных.
Ну тогда просьба рассказать, какие варианты в этом плане существуют с 4 поршнями
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:11
Ну тогда просьба рассказать, какие варианты в этом плане существуют с 4 поршнями
сейчас для экспериментов в наличии суппорта от паджеро 94 кузов, прадо 150, 30 цельсиора. подберу тормозной диск по диаметру и вылету, сверловку можно сделать любой
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:15
сейчас для экспериментов в наличии суппорта от паджеро 94 кузов, прадо 150, 30 цельсиора. подберу тормозной диск по диаметру и вылету, сверловку можно сделать любой
они встают на Исузячьи крепления без переделок?
Гость_blackbuffalo_*
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:15
Вопрос! Зачем нужны четыре поршня? Сгоняйте на автозаводскую к Успеню, он Вам расскажет многое про Ваш "каприз".